Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackRaven 21 окт. 2020 г. в 01:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 01:33)
Цитата
Растения тоже есть не стоит. Из природоведения мы помним, что это живая природа....

Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема, хотя кто его знает быть может в скором будущем мы узнаем как трогательно оплакивает подберезовик гибель своих сородичей и все изменится.

lol.gif
kadiko 21 окт. 2020 г. в 01:39
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Людей???

ну как в животном мире если рассуждать, то людей, человек же за лягушек, мух переживал. эти хоть и нелюди, но с точки зрения видов - люди.
понятно, что сохатых меньше чем чиновников, но все же. Он первый про градации начал.
gigi.gif
Цитата
Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема,

а грибы уже чуть ли не живыми признали. lol.gif
не трогайте грибы!!!

Это сообщение отредактировал kadiko - 21 окт. 2020 г. в 01:40
профитроль 21 окт. 2020 г. в 01:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 01:33)
Цитата
С луком или рогатиной бы на мишку пошел?

Мишка весит в несколько раз больше среднестатистического человека. Имеет шкуру, которую хрен пробьёшь с лука и подкожный жир толщиной в несколько сантиметров, а заодно большие клыки и два десятка больших и острых когтей.

Это точно честно идти с ним один на один с луком или рогатиной?

точно!чесна чесна не сцы ниче не будет все сто раз так делали!
jnh 21 окт. 2020 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Об этом выше уже много написано, не стоит повторяться.
Я пишу именно о личном выборе. Когда ты принимаешь решение, кому жить, а кому умирать..
Без всякой на то жизненно важной необходимости.
А только лишь потому, что "я манты с лосятиной люблю.."
Обезьяньи мозги тоже, кстати, деликатес.
Да, одежду из меха не ношу. Принципиально.

Отнюдь, повторяться стоит, ну хотя бы до того момента пока вы не осознаете что 90% зверушек гибнет по вашей вине а не от рук какого то безвестного охотника, ибо вы рождаете тот самый спрос кушая вкусную котлетку и покупая модные сапожки, так что пока не начнете питаться одной морковкой, знайте вы свой выбор сделали и далеко не в пользу зверушки.
AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 01:40
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 00:33)
Цитата
Растения тоже есть не стоит. Из природоведения мы помним, что это живая природа....

Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема, хотя кто его знает быть может в скором будущем мы узнаем как трогательно оплакивает подберезовик гибель своих сородичей и все изменится.

Не порицаема обычно потому, что уже до тебя собрали. Поехали давеча с женой за 150км от дома грибочков поискать и что нашли? Залупу 6 груздей.
burav69 21 окт. 2020 г. в 01:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:25)
Цитата
Вот и всё, что про этих маньячил-ахотничков нужно знать. Всё остальное - пустой дешёвый трёп.

Ахотнички будут гореть в аду!

Кстать мне всегда было любопытно, зачем люди коверкают имена/профессии/прочие именования занятий людей которые им лично не нравятся, поверьте, прочитав слово охотник с ошибкой, люди хуже будут относиться именно к вам а не к ним.

Потому как Охотниками были наши предки - это им было необходимо для выживания.
Для того, чтобы не ставить современных маньячил с ними в один ряд, слово ахотнички вполне применимо.
BlackRaven 21 окт. 2020 г. в 01:42
0
Цитата (Амайя @ 21.10.2020 - 01:36)
Цитата
Надеюсь вы не едите мясо и не носите изделия из кожи и меха, в противном случае вся ваша патетика не более чем заурядное лицемерие.

Об этом выше уже много написано, не стоит повторяться.
Я пишу именно о личном выборе. Когда ты принимаешь решение, кому жить, а кому умирать..
Без всякой на то жизненно важной необходимости.
А только лишь потому, что "я манты с лосятиной люблю.."
Обезьяньи мозги тоже, кстати, деликатес.
Да, одежду из меха не ношу. Принципиально.

Если бы человечество руководствовалось только жизненно важной необходимостью, вы бы этого не читали, не писали и вообще не задумывались о моральной стороне убийства кого-либо. Будь то лось, кабан, мышь или человек из соседнего племени.
Такие люди до сих пор живут на Сентинельских островах. И те убивают без желания кого-то сожрать.
Поэтому не надо мне рассказывать, что все от природы очень добры и желания убить у них нет. Есть. В том числе и без необходимости. Проблема в том, что это желание, ка и многие другие человек не может объяснить, а, иногда. и контролировать. Вот над этим стоило бы поработать.
jnh 21 окт. 2020 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Для того, чтобы не ставить современных маньячил с ними в один ряд, слово ахотнички вполне применимо.

Нет не применимо, боюсь на глубокий скрытый смысл это совсем не тянет, только на банальную безграмотность.
AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 01:45
1
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 00:33)
Цитата

Мишка весит в несколько раз больше среднестатистического человека. Имеет шкуру, которую хрен пробьёшь с лука и подкожный жир толщиной в несколько сантиметров, а заодно большие клыки и два десятка больших и острых когтей.

Стрела из современного лука - крайне неприятная вещь, и точно мишкина кожа не держит. Да и раневой канал получается такой, что не каждая винтовка сделает.

AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 01:46
2
Цитата (burav69 @ 21.10.2020 - 00:41)
Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:25)
Цитата
Вот и всё, что про этих маньячил-ахотничков нужно знать. Всё остальное - пустой дешёвый трёп.

Ахотнички будут гореть в аду!

Кстать мне всегда было любопытно, зачем люди коверкают имена/профессии/прочие именования занятий людей которые им лично не нравятся, поверьте, прочитав слово охотник с ошибкой, люди хуже будут относиться именно к вам а не к ним.

Для того же, почему коверкают названия городов, стран, имена и тд - считают что этим они особо сильно кого-то унижают.
Амайя 21 окт. 2020 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
пока вы не осознаете что 90% зверушек гибнет по вашей вине а не от рук какого то безвестного охотника, ибо вы рождаете тот самый спрос кушая вкусную котлетку и покупая модные сапожки,

Спрос на что? На котлеты из медведя? Или из тигра со слоном?
Речь идет о любительской охоте..которая ничего общего не имеет с массовым потреблением.

BlackRaven 21 окт. 2020 г. в 01:47
1
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 01:45)
Цитата

Стрела из современного лука - крайне неприятная вещь, и точно мишкина кожа не держит. Да и раневой канал получается такой, что не каждая винтовка сделает.

Ты вообще не понимаешь. Вот если бы ты такой раневой канал рукой сделал, тогда да. Имеешь право.
jnh 21 окт. 2020 г. в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Спрос на что? На котлеты из медведя? Или из тигра со слоном?
Речь идет о любительской охоте..которая ничего общего не имеет с массовым потреблением.

Так так, то бишь поросенка и теленка в промышленных масштабах мочить норм, а медведика нет, расизм, расизм!
motoOOOman 21 окт. 2020 г. в 01:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
слабые оправдания. ходи в лес гуляй просто так ... кто те мешает. но нет надо обязательно охотиться
burav69 21 окт. 2020 г. в 01:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:44)
Цитата

Нет не применимо, боюсь на глубокий скрытый смысл это совсем не тянет, только на банальную безграмотность.

Второй день наблюдаю фантастическую тупость ахотничков.
Вы когда в следующий раз будете убивать ради удовольствия, ружо своё прикладом в лоб не упирайте - попробуйте другую позу.
Veliar331 21 окт. 2020 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 05:45)
Цитата

Твоя кожа, удар мишкин когтей тоже не держит, а от раневого канала, вообще, охуеешь.
jnh 21 окт. 2020 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Второй день наблюдаю фантастическую тупость ахотничков.
Вы когда в следующий раз будете убивать ради удовольствия, ружо своё прикладом в лоб не упирайте - попробуйте другую позу.

Друг мой вы помимо массы орфографических ошибок еще и логические делаете автоматически считая любого оппонента представителем сей славной профессии, нет боюсь ваш покорный слуга охотой не увлекается, скажу больше мне как человеку городскому даже в лес таскаться лениво)
AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 01:54
0
Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:47)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 01:45)
Цитата

Ты вообще не понимаешь. Вот если бы ты такой раневой канал рукой сделал, тогда да. Имеешь право.

Я вообще своими руками добываю только то, что потом мы сами едим. Поймал, к примеру 4 карася - на сковородку. 6 карасей мне уже не надо - два лишних будет. Охотиться - в Украине больше охотников, чем дичи. Опять же, в том что я участвовал - в этом нет адреналина. Загоняли кабанчика на толпу и все. С этой точки зрения борьба с лещом при помощи собственноручно выкопанного червяка и крючка для меня выглядит спортивнее, чем с кабаном - при помощи вот этого.

jnh 21 окт. 2020 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я вообще своими руками добываю только то, что потом мы сами едим. Поймал, к примеру 4 карася - на сковородку. 6 карасей мне уже не надо - два лишних будет. Охотиться - в Украине больше охотников, чем дичи. Опять же, в том что я участвовал - в этом нет адреналина. Загоняли кабанчика на толпу и все. С этой точки зрения борьба с лещом при помощи собственноручно выкопанного червяка и крючка для меня выглядит спортивнее, чем с кабаном - при помощи вот этого.

А ведь у этого червячка семья осталась, жена, детки, теща, хотя фиг с ней с тещей, за что вы его бедного!
AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 01:59
0
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 00:57)
Цитата

А ведь у этого червячка семья осталась, жена, детки, теща, хотя фиг с ней с тещей, за что вы его бедного!

А вдруг это как раз была теща?
Амайя 21 окт. 2020 г. в 02:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Так так, то бишь поросенка и теленка в промышленных масштабах мочить норм, а медведика нет, расизм, расизм!

Вы, очевидно, про двойные стандарты..
Я ведь уже сказала, что в дискуссии это со всех сторон ранее обсудили..
Вы же не будете отрицать, что есть насущные потребности, удовлетворение голода, жажды или защита жизни от нападения зверя.. и есть чьи-то прихоти, увлечения, хобби, вкусовые пристрастия и проч.
В первом случае у вас практически, не остается выбора, ибо тут уже можно говорить об элементарном выживании, а во втором - Вы и Ваше ружье. И Ваш собственный выбор.
MaxxOltt 21 окт. 2020 г. в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Моя не понимает.
Ну лично я вот, на охоту не хочу ходить - ибо 1) не пробовал 2)"птичку жалко"©,
но никаких проблем с охотниками, нормальными, не бракошами, и не петухами на вертолетах, не вижу.
Так заведено что на уток, кабанов охотятся. И уже 4,5 миллиарда лет - вот как сдали Землю в эксплуатацию, так и охотятся и это нормально.
Убить кошку чью-то домашнюю - это ненормально. Убить кабана или куропатку в лесу - нормально.

agrey747 21 окт. 2020 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Охотился. Лет 10-12,потом переехал к новому месту службы. И все, как отрезало. Весь арсенал продал, с центнер боеприпасов, машинки всякие, мерники, гильзы и пр. Зверушек жалко что ли, не знаю. Но на рыбалку регулярно.
kikunak 21 окт. 2020 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Во Владимирской области, где у мамы дача, я проводил детство каждое лето. Кругом леса на многие километры, включая сосняки, болота, березняки и широколиственные леса в пойме Клязьмы. Ни разу я не видел дикого животного крупнее ежа. Слошные сосняки и ельники и ни одной белки даже.
Для сравнения особо охраняемая природная территория в г. Москве - Лосиный Остров и парк Сокольники. Лосей видели 6-7 раз.

Так что речь идёт именно о популяции видов. Из-за вас, охотничков, ни одного дикого животного в лесу увидеть не возможно.

Мясо ем и люблю, иллюзией, что оно растет на полке в магазине, не страдаю. С/х животные выращены специально на убой, а дикие показывают многообразие и красоту природы.

Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

AntonioKiev 21 окт. 2020 г. в 02:05
2
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:02)
Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

Если бы Вы знали, какие охоты там устраиваются теми, кому надо и можно.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21 окт. 2020 г. в 02:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23815
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх