Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 11 авг 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 11.08.2021 - 18:14)
Цитата (BroDyga @ 11.08.2021 - 15:39)
Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 14:52)
Цитата (DDDmitry @ 11.08.2021 - 14:46)
Цитата (myacinedz1 @ 11.08.2021 - 14:43)
работать надо. причем головой. вот и будут деньги.

у нас в украине тоже есть такие - все им должны, а сами в рабочее время чай пьют и в интернетике сидят.

я после работы как ни устал но все равно выделяю время на учебу а они пиво пьют. за что им платить больше?

70 лет засирания мозгов бреднями маркса не прошли даром и на самом деле существует огромное кол-во людей, которые считают что раз они родились, то им уже должны why.gif

ну в ОАЭ новорожденым тоже вроде никто не должен, однако на счёт при рождении падает нехилая сумма и учёба в ВУЗЕ оплачивается, только у них там есть только нефть, а в России: нефть,газ,лес,руда.....короче в вики зайдёшь там есть список ресурсов.

Их там 5млн всего, а нефти продают больше чем Россия.

Зато Россия продаёт, кроме нефти, газ, алмазы, золото, руду, лес - всё, что можно выкопать, выкачать и спилить.

Все остальное по доходам от продажи мелочи по сравнению с нефтью и газом. Так что в ОАЭ в разы больше выходит на рыло нефтяных доходов, к тому же нефть там легко добываемая и более высокого качества.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11 авг 2021 в 21:34
генелон 11 авг 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 12:26)
Просто пример: в нашем районном центре нет сетевых такси.
Работают только частники, из них 2 армяна. Один из них возит в нашу деревню за 100 рублей и у него набивается полная машина. Итого, даже только в одну сторону - 400.
Второй за 150.
Они работают с утра до позднего вечера, почти без выходных.
Звоню русским таксистам, время 8:30:
- Неее, мы так рано не работаем.
Так все остальные (русские) возят за 200, а то и за 250.
Сидят, по полдня ждут клиента.
просто факты.

я обычно не лезу в такие обсуждения, но тут не выдержал.
через несколько лет, когда условный ашот наглухо вытравит условного ваню с рынка (посмотри на уличную торговлю фруктами, например), не то что твоя дочь - ты будешь у ашота хуй сосать. и не за товар/услугу/работу, а просто так. потому что ашот на корню скупит всю мусарню вплоть до министра.
з.ы. с другой стороны, внучка же твоя будет сосать у сына ашота по зову сердца, ибо ужас ашота не в распространении коррупции, а в распространении культуры. оглянись вокруг себя. все дерьмо, которое ты видишь, в том числе обеднение общества - именно из-за дрейфа общественной культуры в традиционную.
з.з.ы. да и даже аборт твоя внучка не сделает - недоступен будет аборт, если только ногой в живот. традиционное общество, оно такое. бедное и нетехнологичное.
Sardelier 11 авг 2021 в 20:48
2
Цитата (sauron01 @ 11.08.2021 - 20:07)
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей

Как тебя жалко. Плохой народ тебе достался. Ты хотел тупо наживаться на их труде, чтобы деньги сами в карман плыли, а оказывается, не все рвутся зарабатывать твой процент, получая гроши, все труднее дураков искать. cry.gif pray.gif В эпоху развитого интернета твои посреднические паразитические услуги все меньше востребованы, вот ты и негодуешь.
Но ты крепись и не теряй надежды. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11 авг 2021 в 20:57
step30 11 авг 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Silver867 @ 11.08.2021 - 19:39)
Цитата (admiral7870 @ 11.08.2021 - 19:32)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

cool.gif За Июль. Пушкино М.О. Прописан 1 человек.

Хорошо прописан - на 82 метрах один.
Четырехкомнатная квартира?

И мы должны посочувствовать этому обездоленному?

Допустим раньше в этой квартире жила семья из трёх человек. Муж с женой и их ребёнок. Ребёнок уехал, жена умерла. Мужик 80 лет остался один. Он всю жизнь работал на государство, "Ветеран труда" даже. И ему нужно продать эту квартиру, ибо не по средствам содержать?
Резонно. Да не совсем. Ибо при этом футболисты миллионы получают, долларов. Депутаты и чиновники, рублей. На это хватает.
Верно в статье сказано, тотальный пиздец в том числе и из-за чудовищного расслоения при распределении доходов. И не частного порядка, от бизнеса, а именно у тех кто на бюджете. Чего категорически быть не должно.

Доход за год, директор Астраханского автомобильно-дорожного колледжа Алёна Губанова (с 22 октября 2020 года, до этого – спикер гордумы Астрахани) – 7 303 756 рублей,
При средней 40.000 руб в месяц, что составит 480,000 в год.
Не охуеть ли?
Ardgy 11 авг 2021 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
А, что не так сказано? Искал сторожа. Условия: 40 000 налом в месяц, проживание в полноценном отапливаемом доме с газом и горячей водой. Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток). Не против подработок на стороне.
Думаете хоть один славянин из деревни согласился? Фуй там! Много проще за 50 в Москве охранником сидеть и платить за жилье минимум 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zmey2007 11 авг 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
А вот тут, есть некая особенность. Я вот, ушёл из офиса работать руками. мне нравиться видеть свой труд в городе. Я горжусь, проезжая на своей ржавенькой машинке, теми строениями, которые были с моим участием. Может возраст или тщеславие. ХЗ. Обратно не хочу. Да, действительно, деньги могут быть меньше, но я как социалист, верю, что труд специалиста моего уровня, может и без меня в этой жизни, будет оценен выше поглатителя печенек перекладывающего бумаги со стола на стол. Я начинал с низов, был на верху, но чувствую себя комфортно именно там где я сейчас. Гармония, мазафака :)

А я вижу свой труд в прибыле предприятий, открытия новых филиалов, созданием новых рабочиз мест и счастье клиентов. Это есть офисная работа! Стратегия, тактика, расчëт, реализация - на выходе тысячи созданных рабочих мест, и миллионы довольных клиентов.

генелон 11 авг 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Ardgy @ 11.08.2021 - 20:50)
А, что не так сказано? Искал сторожа. Условия: 40 000 налом в месяц, проживание в полноценном отапливаемом доме с газом и горячей водой. Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток). Не против подработок на стороне.
Думаете хоть один славянин из деревни согласился? Фуй там! Много проще за 50 в Москве охранником сидеть и платить за жилье минимум 15.

родной. ты РАБА искал, а не сторожа))))
я не шучу.
во-первых, я в детстве 6 соток мотыжил. это ебаный рабский колхозный труд. (с другой стороны - сейчас я бы для себя поковырялся... но огород-то не работника твоего будет?)
во-вторых, а что там насчет рабочего времени, отпуска и больничного? а поебаться уехать из твоего рая на земле? посрать-то хоть можно отойти будет, хозяин?.... а в магазин за продуктами? сменщик, как я понимаю, твоим штатным расписанием не предусмотрен, об этом не говорю даже. но 40 тыр за работу 24 часа в сутки?...
и что тебя удивляет? что на твои условия соглашаются только рабы. и то только расчетом что-то у тебя спиздить?)))))
Sardelier 11 авг 2021 в 20:58
1
Цитата (Zmey2007 @ 11.08.2021 - 20:51)
Цитата (nasa111 @ 11.08.2021 - 20:32)
А вот тут, есть некая особенность. Я вот, ушёл из офиса работать руками. мне нравиться видеть свой труд в городе. Я горжусь, проезжая на своей ржавенькой машинке, теми строениями, которые были с моим участием. Может возраст или тщеславие. ХЗ. Обратно не хочу. Да, действительно, деньги могут быть меньше, но я как социалист, верю, что труд специалиста моего уровня, может и без меня в этой жизни, будет оценен выше поглатителя печенек перекладывающего бумаги со стола на стол. Я начинал с низов, был на верху, но чувствую себя комфортно именно там где я сейчас. Гармония, мазафака :)

А я вижу свой трут в прибыле предприятий, открытия новых филиалов, созданием новых рабочиз мест и счастью клиентов. Это есть офисная работа! Стратегия, тактика, расчëт, реализация - на выходе тысячи созданных рабочих мест, и миллионы довольных клиентов.

Ты официальные бумаги в офисе также грамотно составляешь, экономический гуру? cool.gif
Василатий 11 авг 2021 в 21:00
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ardgy @ 12.08.2021 - 00:50)
Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток).

Дураков нет фактически быть сельхозработником вместо просто работы сторожем.
Dron66 11 авг 2021 в 21:03
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
-1
Хмм...
У нас тут на складе работникам 26 тысяч платят.
С 9 до 18 - 5/2.
Требования - уметь читать и писать.

Что-то нет желающих.
Sardelier 11 авг 2021 в 21:04
7

А ты бы сам согласился бросить свой дом и уехать хрен знает куда, чтобы помимо охраны дома заниматься курами и огородом за 40 тыс.? Причем все это круглосуточно. И какие подработки на стороне, если он сторож? Будет бросать твой дом на целый день? Тогда на хрена такой сторож нужен?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11 авг 2021 в 21:14
nameofmynik 11 авг 2021 в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zmey2007 @ 11.08.2021 - 20:45)
Цитата (carrista116 @ 11.08.2021 - 18:03)
А почему булка должна будет стоить 500 рублей? Оставить цену на прежнем уровне никак?

Есть варианты как сделать дешевле при росте затрат на производство?

объемом брать, не катит?
DimmON777 11 авг 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ardgy @ 11.08.2021 - 21:50)

Не удивительно, что никто не согласился. Здесь не один раз обкашливали подобные темы. Тут не сторож нужен, а подсобный работник с функцией сторожа! И расценки будут другие.
nameofmynik 11 авг 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8

да, проще охранником в москве и платить за жилье. Ибо хрен его знает что там значит работать на огороде, не все любители копать по весне. Во вторых зимой сторож что будет делать в деревне где не никого7 и дом надолго не оставишь. Только дрочить и остается. И потом охранник работает сутки-трое, а значит трое суток он волен делать все что угодно, а у вас получается он работает 24/7. И вот это 24/7 оплачивается совсем по другому.
здесь уже отписывался один такой, про грузчиков тами зарплата типа 33к и фура то одна в день. Компнули оказывается что когда нет разгрузок их запрягают работать по территории. И вот все удивляется что народ то неидет и бежит оттуда.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 11 авг 2021 в 21:18
SFGPhone 11 авг 2021 в 21:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Посыл понятен - они воруют. Давайте на предстоящих выборах или не сходим, или за них же проголосуем. Тогда тема не умрёт.
Я вот собираюсь впервые ставить галочку за коммунистов, ибо за#бали своими морковками, фанерой и арматурой. Мне насрать, что "мировые рынки выросли". Я хочу свой дом построить. Не реклама и не пропаганда. Только моё личное субъективное мнение.

sauron01 11 авг 2021 в 21:20
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sardelier @ 11.08.2021 - 20:48)
Цитата (sauron01 @ 11.08.2021 - 20:07)
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей

Как тебя жалко. Плохой народ тебе достался. Ты хотел тупо наживаться на их труде, чтобы деньги сами в карман плыли, а оказывается, не все рвутся зарабатывать твой процент, получая гроши, все труднее дураков искать. cry.gif pray.gif В эпоху развитого интернета твои посреднические паразитические услуги все меньше востребованы, вот ты и негодуешь.
Но ты крепись и не теряй надежды. cool.gif

Ну пускай сидят без работы))) вот так прям и обломились им объекты,ага.Нет уж,это сперва имя надо заработать,чтоб к тебе люди начали обращаться,доверили строить/делать ремонт своего гнезда.На многих обьектах одна краска или декоративка стоит столько,сколько баран сам не стоит)))За порчу такого материала в жопу выебут…Магниты пусть ремонтируют.А я сам руками работаю и меня люди по полгода ждут,не хотят чего то в век интернета сиволапых звать
sauron01 11 авг 2021 в 21:22
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0

Возникает логичный вопрос-ну и нахуя тебе этот самый словянин?…Урюка найми за меньшие деньги и доки у него забери,пусть сидит безвылазно до приезда твоего
cher81 11 авг 2021 в 21:23
0
Так это не только в России, в штатах такая же херня. Халява она такая. А в штатах многие начали получать даже больше чем если бы работали. Правда походу налог потом придётся заплатить с полученых денег. ????

Zmey2007 11 авг 2021 в 21:30
1
Цитата (Sardelier @ 11.08.2021 - 20:58)
Ты официальные бумаги в офисе также грамотно составляешь, экономический гуру?

А вы человека оцениваете только по орфографии в сообщении, написанном с телефона?
Готов подискутировать на тему экономики, развития предприятий, управления бизнесом... Готовли ты, учитель?

jerry47 11 авг 2021 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:21)
Цитата (rootor @ 11.08.2021 - 13:09)
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:01)
хрен бы там. небольшой город есть у меня.
с мая месяца грузчиков достаточное кол-во набрать не можем. зп 33к на руки выходит у них. работы пока мало совсем. большую часть они ебланят. те что пришли из них 2е срываются в запои. студенты на херу вертели все это. даже на дорожные работы не найти их. раньше помню с инста на лето в дорожные стройотряды очереди стояли. еще один проработал 3 недели и ушел, не выдержал и устал типа. самый шланг ленивый был. мамин пирожок который даже подметать не умеет и без работы год сидел у мамы на шее. и стоит только отвернуться или не контролировать  и все, работала встала просто намертво. ходи пинай. разве это нормально?
и ладно бы работа была от зари до зари не разгибаясь. стандартные 8часов из них час обед. и работа по факту 2-3 часа.
а в моем городе регулярно в соцсетях народ жалуется что найти зп больше 20к невозможно аще никак и нигде. знаю нескольких мужиков которые за 12-18 грузалями работают при этом на других объектах.
потом вопросы, почему гастеров много. а как быть?

Ну все как обычно: рабочие плохие - кабанчики хорошие rulez.gif

рабочий рабочему рознь. грузчик это низ так скажем
из грузалей 2 адекватных. они работают без пинков! не бухают как твари. и мужики норм сами по себе не быдлят. а подавляющее большинство приходящих просто пздц. чувствую себя погонщиком скота не иначе. и самому так работать не кайф если приходится их "собирать" бегать постоянно. пришел работать? работай. и никто слова не скажет а не вот это вот все.
в головной конторе грузали под 50 получают. те кто уже давно работает и хорошо работает. они об этом в курсе и им пАхУю. ну и че? радоваться таким работникам?

Цитата
Что-то ты тут мягко говоря не договариваешь. Прям так уж и по 2-3 часа работать за 33 тыс. чистыми, и совсем легко (грузчиком, ага), и в маленьком городе никто не идет? Тут уже были такие же стенания бизнесменов, но на деле оказывалось не совсем так.

да. по факту 2-3 часа. фура раз в день приходит. каждый день с разных мест. разгрузить на склад и все. когда совсем тишина по мелочи всякое на территории делают. плюс сильно тяжелое таскать на это карщики есть.
и нет никого да. подозреваю что с октября попрут работники. летом многим тут западло работать. отдыхают) я и сам так делал 8) чо уш.

33К? Грузчикам в небольшом городке? Расскажу историю одну. Пошел я значит однажды из монтажника РЭА с 7 годами стажа в грузчики(так получилось,не срослось с коллективом). Дело происходило в Зеленограде(заМКАД,только Москва),местный ОПК,склад мебельной продукции "Лером"(очень напомнил просто). Попав с другом в пик заказов мы охуели больше чем негры в рабстве,ну а что делать? Денег нет,на работу хер устроишься... Со временем тело привыкло к неебическим нагрузкам с переработками,да,ебланили по 4 часа в день иногда,да,подбухивали на работе от безделия. В силу возраста,это мало чем влияло на производительность,в запои не уходил,весь склад выучил. Прошло 7 месяцев,когда моя ЗП с 25к выросла в совокупности до 40. Это ли предел,подумал я? Поняв,что через пару лет наступит пиздец моему скилету, я попытался устроить мини-бунт и с радостью свалил в закат.

Дальше я устроился "помощником электрика" и уже за хуипинания получал по 50к,далее перешли на объект в Москве и ЗП ушла в 70+ .

И кульминация всего этого такова, что сейчас спустя год мы ушли от дяди и сделали ИП. Работы дохуя,объектов тоже,предлагаем ЗП от 50к+бонусы+премии,без опыта ,не идут,работать не хотят. Мы в ахуе просто,думали в объектах проблемы будут) Приходят недисциплинированные люди,которые бухают неделю,а потом жалуются,что денег нет. Хачей не берём принципиально.

Вот и делай выводы)
Zmey2007 11 авг 2021 в 21:31
1
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 21:07)
объемом брать, не катит?

Не катит, ибо ëмкость рынка равна единице.
Объëм для кого? Хлеба на районе не хватает?

vdc 11 авг 2021 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Доходы россии от продажи нефти и газа за прошлый год 40 миллиардов баксов. Вычитаем стоимость добычи и транспортировки(одни хохлы 2 миллиарда наших заработанных гребут) получаем чуть больше сотни баксов в год на человека
Так что сидеть на жопе ровно и жить за счет этих доходов не получится
Арабам проще за счет меньшего количества народа и более низкой себестоимости добычи

Zmey2007 11 авг 2021 в 21:35
1
Цитата (jerry47 @ 11.08.2021 - 21:30)
33К? Грузчикам в небольшом городке? Расскажу историю одну. Пошел я значит однажды из монтажника РЭА с 7 годами стажа в грузчики(так получилось,не срослось с коллективом). Дело происходило в Зеленограде(заМКАД,только Москва),местный ОПК,склад мебельной продукции "Лером"(очень напомнил просто). Попав с другом в пик заказов мы охуели больше чем негры в рабстве,ну а что делать? Денег нет,на работу хер устроишься... Со временем тело привыкло к неебическим нагрузкам с переработками,да,ебланили по 4 часа в день иногда,да,подбухивали на работе от безделия. В силу возраста,это мало чем влияло на производительность,в запои не уходил,весь склад выучил. Прошло 7 месяцев,когда моя ЗП с 25к выросла в совокупности до 40. Это ли предел,подумал я? Поняв,что через пару лет наступит пиздец моему скилету, я попытался устроить мини-бунт и с радостью свалил в закат.

Дальше я устроился "помощником электрика" и уже за хуипинания получал по 50к,далее перешли на объект в Москве и ЗП ушла в 70+ .

И кульминация всего этого такова, что сейчас спустя год мы ушли от дяди и сделали ИП. Работы дохуя,объектов тоже,предлагаем ЗП от 50к+бонусы+премии,без опыта ,не идут,работать не хотят. Мы в ахуе просто,думали в объектах проблемы будут) Приходят недисциплинированные люди,которые бухают неделю,а потом жалуются,что денег нет. Хачей не берём принципиально.

Вот и делай выводы)

Я пишу об этом же... Нехотят работать

GreatTraktor 11 авг 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Какое нахуй село, какая зп в 20-30тыс? Вы блять, из своего москвабада вообще выезжаете куда, или это фантазии? Я живу в Рязанской области. У нас все села похерены давно. В селе где я родился, в 1994 году было 1400 людей, а сейчас 170!!! И это вместе с дачниками. А зимой живет 70 человек. Какие нахуй пособия? Сейчас все сделано так, что ты его ХУЙ получишь. А если получишь, то 3500-4500. Эти люди вообще понимают, что деревня это не мультик про Простоквашино?
Zmey2007 11 авг 2021 в 21:38
-1
Цитата (Dron66 @ 11.08.2021 - 21:03)
Хмм...
У нас тут на складе работникам 26 тысяч платят.
С 9 до 18 - 5/2.
Требования - уметь читать и писать.

Что-то нет желающих.

Спб и Москва, склад - от 55-60 тыр., график 2\2. Пусть едут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх