Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
61brg 11 авг 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Римская империя фактически кончилась в 5 в н.э. , понимание этого пришло только в 18 веке. В тот момент понять было сложно. Рим же стоял, император сидел, ЦУ раздавал. Ху..ли надо ?
А вот нет - все ср...ли на Рим, императора и его ЦУ. А когда экономику в цифрах осмысливать начали, то поняли, что пиз..а пришла очень давно.
Ничего не напоминает?

Nursaltan 11 авг 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BroDyga @ 11.08.2021 - 15:39)
Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 14:52)
Цитата (DDDmitry @ 11.08.2021 - 14:46)
Цитата (myacinedz1 @ 11.08.2021 - 14:43)
работать надо. причем головой. вот и будут деньги.

у нас в украине тоже есть такие - все им должны, а сами в рабочее время чай пьют и в интернетике сидят.

я после работы как ни устал но все равно выделяю время на учебу а они пиво пьют. за что им платить больше?

70 лет засирания мозгов бреднями маркса не прошли даром и на самом деле существует огромное кол-во людей, которые считают что раз они родились, то им уже должны why.gif

ну в ОАЭ новорожденым тоже вроде никто не должен, однако на счёт при рождении падает нехилая сумма и учёба в ВУЗЕ оплачивается, только у них там есть только нефть, а в России: нефть,газ,лес,руда.....короче в вики зайдёшь там есть список ресурсов.

Их там 5млн всего, а нефти продают больше чем Россия.

Зато Россия продаёт, кроме нефти, газ, алмазы, золото, руду, лес - всё, что можно выкопать, выкачать и спилить.
Кобольд 11 авг 2021 в 19:21
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
0
Хуясе.. Намёк понял, больше не пиздю. Пока трезвый. Пьяному мне вообще всё равно, кого хуями крыть. Так и запишите, рыжеволосый тащ майор женской принадлежности. Исчо, блять, и пьяным обозвала.. Ты мну пьяным в самых своих страшных снах не видела. Мало того, что ушатаю оба "бобика" ненароком, могу и покуситься не то, чтобы на "святое", но в некотором роде охраняемое
jekasan45 11 авг 2021 в 19:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

За любое мало мальски сносное жилье по аренде надо платить 10 тыс плюс коммуналка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nameofmynik 11 авг 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 17:14)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 15:34)
Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 14:36)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 13:21)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 13:16)
Длинный текст, хватило даже названия. Это каким мудаком, надо быть. чтоб имея мало денег ещё и пить? Не потратить деньги на обучение, не искать работу. Просто человек хочет пить, а все остальное - шикарный повод и обоснование бездействия.

у вас очень сильное заблуждение на тему малой зарплаты, очень сильные. Хотя бы потому что учеба стоит денег, а зпрлата очень маленькая и с неё нечего откладывать. Подумайте над этом

Ну пестец. Прям замкнутый круг. На бухлишко нашли бабки, а на учебу нет. Значит собрался и на год едешь на вахту. В столицу, или север. Месяц работаешь за 60, месяц учишься дома. Тем более куча обучения сейчас идет онлайн. Не, ну бухать же проже и людей с мозгами обвинять

а это и есть замкнутый круг. И бутылка водки стоит 250 рублей. Можно купить нормальную паленку дешевле. Спирт можно ее дешевле купить. Вроде 10 литров спирта стоит 2000 рублей. его разбавить и получится почти 60 бутылок по поллитра. Упиться можно.
Что бы поехать на вахту нужны деньги как это не странно, и не мало денег, а при маленьких доходах денег нет.

Такой дичи я давно не читал) до областного центра нельзя доехать? Денег нет? Там полно работ где деньги каждый день. От такси до яндекс еды. Ах да, там же надо как чучело с желтой сумкой за спиной ходить. Не, не то. Пойду ка я с таляном водочки лучше бахну

и увартиру пожить тебе нахаляву погонят. И выплаты кждый день окажуться виртуальными,а на твою карточку перевелут при лостижении лимита и через две недели или через месяц. А еще город оакзывается знать надо, и машину заправлять в такси каждый день и аренду оплачивать сразу.
заебись рассуждать сидя на диване то, да. А когда денег нет в реале некоторые проблемы возникают.
ДаблЯть 11 авг 2021 в 19:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

Ты мудак?

admiral7870 11 авг 2021 в 19:32
1
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

cool.gif За Июль. Пушкино М.О. Прописан 1 человек.

Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?
Кобольд 11 авг 2021 в 19:36
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
-1
А, господа, спешу вас обрадовать: всё, что вы тут пездите, отслеживается. Меня забрали прямо с улицы. Пиво пил, формальный повод. Таки да, сидел в парке под дождём и пил пиво. Ну накатила ностальгия и погода подходящая. Чё-то в этой теме пизданул - через 15 минут за мной приехали. Вот никогда в этом парке ментов не было, а тут появились. И уволокли на три часа. Вот откуда они там взялись?

Это сообщение отредактировал Кобольд - 11 авг 2021 в 19:37
zyguli2105 11 авг 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У народа нет идеи.
Всем все похуй. Живут одним днём.
Сгинем - да и ладно.
СССР проиграл холодную волну и развалился.
Тихо гнием.
Ничего и никого не жалко moderator.gif
Silver867 11 авг 2021 в 19:39
-1
Цитата (admiral7870 @ 11.08.2021 - 19:32)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

cool.gif За Июль. Пушкино М.О. Прописан 1 человек.

Хорошо прописан - на 82 метрах один.
Четырехкомнатная квартира?

И мы должны посочувствовать этому обездоленному?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 авг 2021 в 19:40
nameofmynik 11 авг 2021 в 19:47
0
Цитата (Nursaltan @ 11.08.2021 - 18:03)
Цитата (Archangel089 @ 11.08.2021 - 14:51)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:32)
это враньё

я за 56 квадратов двушка в Питере с водой летом плачу 3500, зимой 5500, 700 электричество, 500 интернет, телефон - 240 р в месяц за теле2, городской был 490 р - отключил за ненадобностью

вот - 3100, предыдущий месяц 4050

Ты правда думаешь что везде такие копеечные тарифы?
Как нибудь прокатись за Урал, посмотри квитки и зайди в магазин.
У меня за 78 вылетает больше 10 за всё, и это ещё относительно недорого в моём регионе, причём без учёта отопления.

Просто, как тут выяснилось, в Москве и Питере дешевле, чем регионах не только шмотьё и бытовая техника, но и тарифы ЖКХ. Как такое может быть, я хз, просто. В голове не укладывается.

это логично, как не странно. Законы экономики так раотают. Больше денег-меньше неплательщиков, меньше гемороя, больше конкуренция. Более новое оборудование и коммуникации, значит расходы на содержание ниже. Ремонтировать трубы не заплатками, а сразу менять тоже свой эффект приносит в долгосрочной перспективе. Да хоть пролодить трубу не раскапывая улицу уже есть выгода. Но что бы так проложить трубу нужно купиь оборудование недешовое, а значит нужны деньги.
leksanith 11 авг 2021 в 19:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Чем жирнее паразиты, тем они ленивее, пора принимать меры
Hogsteady 11 авг 2021 в 19:53
1
Цитата (kofeimoloko @ 11.08.2021 - 06:28)
Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 18:16)
Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 17:04)
Откуда информация, что они ебашили меньше? Вы с ними жили? Я тоже могу в 3 часа дома быть. И потом 6 сидеть за монтажом видео. И этого никто не увидит. И будут говорить, что я нихера не делаю. А потом я буду зимовать на Шри-Ланке, параллельно работая. Но народ будет листать пальмы в инста и делать вывод, что я работал через день, нихера не делал, 4 месяца чилю в тропиках и мне повезло больше, чем им. Это именно так работает. Есть лайтовые должности с высокими зп, но их мизер. Намного меньше, чем про них пишут.

А ты нихрена и так делаешь. Потому, что монтаж видео - это очень небольшая работа. Но, позволяющая дохрена присвоить незаработанного. Сейчас большинство так и стараются пристроиться туда, где работать много не надо, а присваивать незаработанного можно много. Потому и прут все в Москву - там возможностей присвоения куда больше, чем во всяких Мухосрансках.

ЗАРАБОТАТЬ более 10тр в месяц невозможно - физика запрещает создание вещества или энергии "ниоткуда". А вот присвоить можно дохрена. И физика этого не запрещает.

хороший монтажер дорого стОит.
просмотреть один эпизод много раз, чтобы решить на каком кадре обрезать и с каким кадром из другого эпизода склеить- та еще морока.

плохой монтажер - 10 тыр. и раьботы у него нету

Факт. Топовые монтажёры в американском кино зарабатывают пятизначные суммы. В неделю.
LazyBercutor 11 авг 2021 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:47)
Цитата (Галорец @ 11.08.2021 - 15:42)
Цитата (mrPitkin @ 11.08.2021 - 13:38)
Офисных бездельников скоро Искусственный Интеллект заменит во всем мире.

В банках , заменили, помогло ?
Теперь фиг решишь что то, по телефону, или лично идти через кабинет

Вымрет поколение оффлайновых людей, закроют и отделения банков с девочками консультантами. МФЦ постигнет та же участь, если всё можно будет делать через Госуслуги с ЭЦП.

Ты видимо не в курсе, что одна из услуг МФЦ и ПФР это помощь в регистрации в Госуслугах.
Для многих до сих пор компьютеры – темный лес. Да и не у всех есть.
sauron01 11 авг 2021 в 20:07
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
6
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей
iceser 11 авг 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lxnaru @ 11.08.2021 - 12:29)
так че в офис-то не идешь? мозгов не хватает?

Ну не хватает... И что теперь? Прикажешь подыхать?

KV4777 11 авг 2021 в 20:14
5
Вот непонятно.
Хотели капитализма - получите.
Каждый ссаный политрук в советской армии вам твердил, При капитализме живется хуево.
Нет, хихикали в кулачек и смотрели по фильмам как охуенно на западе.

Получите распишитесь )

А вообще классно устроились - прав и свобод мы хотим как при капитализме, а доходы как при коммунизме.

Ленина читайте, друзья. Не бывает такого.
sm9 11 авг 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MarkGray @ 11.08.2021 - 17:05)
Итог: мы исчезаем.

Поездив по России я имел удовольствие наблюдать так называемые "малые народы".
Я все удивлялся: Почему они малые?! Почему не размножились и не распрорстранились как Русские?
И стал наблюдать за их нравами внимательнее...

И оказалось что они все ссученные.
У них жесткие нравы и конкуренция людей между собой.
Т.е. токсичная внутренняя среда которая не позволяет размножаться.
Забирает все силы, особенно душевные. Ломая крылья...

Я наблюдал одну очень интересную картину.
Остановился у колонки на улочке одного городишка.
Набрать воды. И тут же ко мне ковыляет старуха.
Иди отсуда, машет клюкой, иди отсюда.
Это наша колонка и наша вода, мы за нее деньги плотим...
Я не пошел на конфликт, сел в машину и уехал.
Но многое понял...

А теперь и Русские в целом заболели тем же и вымирают...

Не, не заболели. Это в интернете все такие агрессивные. А в жизни немного иначе. Добрых людей куда больше.
khuyam 11 авг 2021 в 20:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
работают и за 20 т.р. и не жалуются. ибо деваться некуда, но сейчас во всех сетях, да вообще везде принудительная вакцинация. Людей просто отстраняют от работы и заставляют колоть эту шнягу. Вот это пипец. Скоро останутся одни тоже россияне, которым все равно, что в них вольют.
И да, 30-35 т.р. это хорошая з.п. (в Тольятти к примеру), но чтобы ее заработать, надо въебывать 6/1 по 14 часов. Короче безнадега полная)

И не надо никаких выборок из НН.ру, суперджоб и тп.
Куй где в регионах больше 30 найдешь, чтобы после работы живым возвращаться домой.
KV4777 11 авг 2021 в 20:17
4
Цитата (sauron01 @ 11.08.2021 - 20:07)
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей

Все кто работают в стройке уже давно все поняли.

Сейчас дошло до того, что ежели ты чтото можешь и умеешь, то руками больше заработаешь, чем если организуешь фирму и наймешь работников.

Ибо работник твой будет получать больше чем ты.
А если ты берешь дешевого работника, то он тебя или кинет или материал загубит.

Я вот вспомнил юность и уже сам на объекты гоняю, как 15 лет назад.
Руки помнят, да и по России попутешествовать в кайф.
Василатий 11 авг 2021 в 20:19
Вы кто такие?  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sauron01 @ 12.08.2021 - 00:07)

Нашел где просвещенных искать. В рабочие-строители с советских времен шли те, кто ни к чему другому не способен. А с среднеазиатами "не парится" не выйдет. Всегда какое-нибудь косячье сотворят, только успевай следить.
nasa111 11 авг 2021 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lxnaru @ 11.08.2021 - 12:29)
Цитата (uedwin @ 11.08.2021 - 12:26)
честно говоря надоело уже выживать. почему я зарабатываю тяжелым трудом 20 тысяч, а какой-то ублюдок в офисе 60 и ничего не делает?

так че в офис-то не идешь? мозгов не хватает?

А вот тут, есть некая особенность. Я вот, ушёл из офиса работать руками. мне нравиться видеть свой труд в городе. Я горжусь, проезжая на своей ржавенькой машинке, теми строениями, которые были с моим участием. Может возраст или тщеславие. ХЗ. Обратно не хочу. Да, действительно, деньги могут быть меньше, но я как социалист, верю, что труд специалиста моего уровня, может и без меня в этой жизни, будет оценен выше поглатителя печенек перекладывающего бумаги со стола на стол. Я начинал с низов, был на верху, но чувствую себя комфортно именно там где я сейчас. Гармония, мазафака :)
fsvsp 11 авг 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Как вы ублюдки успеваете первыми типа "в точку" ответить?
Пидоры, сидите и строчите посты за плешивого?
ублюдок
Джедай09 11 авг 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

В любом городе с населением от ста тысяч человек не убитую однокомнатную квартиру меньше 10000 руб. в месяц не найдёшь

Zmey2007 11 авг 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (carrista116 @ 11.08.2021 - 18:03)
А почему булка должна будет стоить 500 рублей? Оставить цену на прежнем уровне никак?

Есть варианты как сделать дешевле при росте затрат на производство?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх