Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antoncheg78 12 фев. 2022 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2022 - 18:53)
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

А за кого надо было? Мил человек, за кого? Я не пойму, вот эти высеры - а сам голосовал за Пу. Да. И я. А за кого? За 90 летнего Зюганова надо было? За Явлинского? За Жириновского, про которого все радуются что он наконец при смерти? За Собчак может? Я не люблю Путина, вообще мужиков не люблю. Не поддерживаю правительство. Не заступаюсь за многоходовки. Но за кого мне голосовать? Может кто-то подскажет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bibliotekarb 12 фев. 2022 г. в 07:38
Красавчег  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Цитата
Кто он? Подросшее гнилое современное поколение жулья из 90-х. «Пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями».

Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

подтвержу. я не владелец конторы из 30 человек, но работаю гл инженером на производстве. работяг 36 человек. из них 4 бабая. И один из них электрик нарцисс похожий на автора. Его словосплетения понимаю на фирме только я. И пару раз его чуть не выпиздила хозяйка конторы за его неадекватную оценку ситуации и ответы не впопад на простые вопросы, он наверное тоже сказал бы что из-за того, что он старый))) Постоянная подача себя как бриллианта, оторваность от реальности, попытка продать себя и сравнить с коллегами. Недавно меня довел, что я сказал ему чтобы писал заявление или сделал работу (для меня в этой ситуации это дикость контора маленькая здесь решается все проще чем в холдингах) так он обиделся на неделю строил из себя мученника (доп работы если что оплачиваются и деньги все что можно люди получают по любым поводам- выполнение плана, переработки и т.д)
bibliotekarb 12 фев. 2022 г. в 07:45
1
Цитата (bezgramotnii @ 12.02.2022 - 05:51)
Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

нихуя ты 22 года без работы. четко
bibliotekarb 12 фев. 2022 г. в 07:47
1
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 06:42)
Цитата (Zigana @ 12.02.2022 - 05:57)
в 40 лет мой муж ушел на вольные хлеба, стал самостоятельным электриком - берет элитные квартиры и коттеджи. И дела пошли в гору. Заработок стал не ограничен - он ограничен только его временем и желанием. Постоянная клиентура, рост базы клиентов. В какой то момент мы решили все наши проблемы в жизни. И только в 50 лет зарегился как самозанятый. Устал много работать и пошел опять на дядю. Условия устроили. На работе все отправили регится как самозанятых, сейчас такое часто. Штош, всё устраивает.

Владивосток.
Вообще то муж 10 лет после армии и технаря в шахтах проработал - по специальности шахтовый электрик. Но шахты закрыли, работы не стало. Пришло становится просто квартирным электриком.

Тюю, я электромеханик аэродромных световых систем. Для меня розетки с люстрами и автоматами сделать как два пальца об асфальт. Но не хочу работать на жирнючих пауков нуворишей, чисто для себя и родственников всё делаю.

ага так ты еще и электромеханик! фига се. я по базовому техническому образованию электроприводчик. Но у нас в Оренбурге электриков не ценят- самая низкая на них ставка. И самые дешевые расцеенки к сожалению.
pasmo80 12 фев. 2022 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Научился врать в коментах.Мне кажется это ты сделал не так)))
KolobamuS 12 фев. 2022 г. в 07:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

Малолетка, Плять! И в Москва наверно живёшь. Будет тебе к пятому десятку, тогда и посмотрим как песню свою петь будешь.

anst 12 фев. 2022 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bibliotekarb @ 12.02.2022 - 10:45)
Цитата (bezgramotnii @ 12.02.2022 - 05:51)
Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

нихуя ты 22 года без работы. четко

Так если он бухает кому он нахуй нужен?
Видел я как работает один бывший бухарик.
Ему блядь ничего поручить нельзя, такое ощущение что выйдет из кабинета, набухается и свалит нахуй в закат.

mrPitkin 12 фев. 2022 г. в 07:57
1
Цитата (bibliotekarb @ 12.02.2022 - 09:47)
Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 06:42)
Цитата (Zigana @ 12.02.2022 - 05:57)
в 40 лет мой муж ушел на вольные хлеба, стал самостоятельным электриком - берет элитные квартиры и коттеджи. И дела пошли в гору. Заработок стал не ограничен - он ограничен только его временем и желанием. Постоянная клиентура, рост базы клиентов. В какой то момент мы решили все наши проблемы в жизни. И только в 50 лет зарегился как самозанятый. Устал много работать и пошел опять на дядю. Условия устроили. На работе все отправили регится как самозанятых, сейчас такое часто. Штош, всё устраивает.

Владивосток.
Вообще то муж 10 лет после армии и технаря в шахтах проработал - по специальности шахтовый электрик. Но шахты закрыли, работы не стало. Пришло становится просто квартирным электриком.

Тюю, я электромеханик аэродромных световых систем. Для меня розетки с люстрами и автоматами сделать как два пальца об асфальт. Но не хочу работать на жирнючих пауков нуворишей, чисто для себя и родственников всё делаю.

ага так ты еще и электромеханик! фига се. я по базовому техническому образованию электроприводчик. Но у нас в Оренбурге электриков не ценят- самая низкая на них ставка. И самые дешевые расцеенки к сожалению.

Как будто в Москве их ценят, по 40 тыр зряплаты.
Бойцоваямышь 12 фев. 2022 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 23:37)
Цитата
Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

А американец не рассказал, что в США арендовать квартиру (дом) проще простого? И тебя не выселят внезапно потому, что так левая пятка собственника захотела? И что при устройстве на работу никто не требует прописку, которую арендатор в нашей стране не получит никогда, то есть сегмент госслужбы для него закрыт. А также закрыты медобслуживание и садики. Российские законы настолько чудовищны, что их можно объяснить только геноцидом.

Сфига ли закрыты? Спокойно человек из другого региона может быть а госсужбу устроиться, получать медпомощь,в том числе плановую и отдавать ребенка в сад, при наличии мест.
vonBierbah 12 фев. 2022 г. в 08:11
0
Цитата
честные, успешные и счастливы порицаются, да наверно, торгашей тут не любят, особенно по выходным, когда особенно сильно ностальгируют по СССР

Честно спиздил и присвоил называется добился сам, по головам не шёл, никого не обманул, не использовал.
Да, я старая матёрая сволочь. Кидали и опрокидывали вот такие, блядь, успешные, хуеву тучу раз. Кулак пролетарский по вашим ёблам плачет. Счас вернулся к пролетарским истокам. И что, сцуко, интересно, на шкафчике моём, как и у остальных, нет замка. Ибо никто никогда ничего не спиздит. Разве что папироску или порцию кофе-чаю. И то скажут, Иваныч, мы у тебя позаимствовали. Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

DatoKartaviа 12 фев. 2022 г. в 08:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Со мной чувак работал энергетиком. Он от пьянства даже стоять нормально не мог. Но спец, кроме того все корки и допуски у него на руках. Держали до самой смерти в 67 лет.
Вованавован 12 фев. 2022 г. в 08:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Похититель @ 11.02.2022 - 18:54)
ТС не грусти, выкарабкаешься. Главное, семья тебя поддерживает, ты только сам руки не опускай.

Охуеть, я в 50 застрелюсь.
KirKerk 12 фев. 2022 г. в 08:16
2
Ну мне уже под полтинник. Работал много кем, но последние годы чисто лужу, паяю, примусы...тьфу, компы, телефоны починяю. Самое интересное, да, молодежь неохотно идет, многие делают все поверхностно на отъебись. И с годам все больше сам задумываюсь, что вскорости будет: руки уже не те, глаза тоже. Чую лет через пять- семь пополню ряды сторожей-вахтеров.
kdz 12 фев. 2022 г. в 08:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Мне электромонтёр нужен, з/п 23т.р., 2через 2, Екатеринбург. Не идёт ни кто.

хомосапиенс 12 фев. 2022 г. в 08:23
2
Цитата (Шимон @ 11.02.2022 - 20:53)
А нам всё говорят о нехватке рабочих рук. Надеюсь, что не доживу до 45-50.

дурак ты
kdz 12 фев. 2022 г. в 08:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Могу посоветовать, просто обзванивать, различные госучреждения, там как правило, дефицит с технарями, з/п не велика, но стабильна. Вакансии они свои не размещают т.к. это платная услуга. И подбирают персонал, обычно путем опроса знакомых, родственников или вот так случайным образом кто позвонит в отдел кадров.

halkingol 12 фев. 2022 г. в 08:35
3
многое зависит от региона проживания , или это моногород , либо это миллионник, еще скажу , что работодатели пользуются данным положением на рынке труда , и не ценят персонал , штрафы , постоянный ор на персонал, унижения, не нравится уходи , очередь уже за дверями , вот такой стимул . Я не спорю есть люди которые переучились, честь им и хвала, но это единичные примеры , в основном ситуацию на рынке труда ужасная.
admiral7870 12 фев. 2022 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Что мешает копипасте открыть собственный ремонт всякого, раз такой рукастый? Может рукожоп он конченый, который в хуй никому не впёрся? Спрос на спецов -огромный, возможностей, на тех же Яндекс Услугах до жопы.
А виновата безусловно Родина..
skarb42 12 фев. 2022 г. в 08:36
1
Цитата (link2795 @ 11.02.2022 - 19:47)
Цитата (skarb42 @ 11.02.2022 - 19:40)
Цитата (link2795 @ 11.02.2022 - 19:35)
Цитата (skarb42 @ 11.02.2022 - 19:33)
Кому нужен 50-летний технарь, который будет ворчать и еле ходить, когда можно взять молодого ещё не потрёпанного жизнью?
Нормальные спецы к 50 годам до админов дорастают и как раз молодых эникеев гоняют. Ну, а если всю жизнь на жопе ровно просидел и не развивался, тогда уж чего делать.
К возрасту просто нужно выходить из ниш, где полно молодняка, чтобы не конкурировать с ними.

по такой логике все 50-летние не нужны

Эникей в 50 лет - это то же самое, что сварщик, который всю жизнь какие-то сопли вешает и так и не научился нормально варить. Кому он такой нужен? Если к 50 годам варить толково не научился, то и не научится. Это 20-летнего могут взять, чтобы научить варить и платить ему меньше какое-то время. Зачем нанимать пристарелого рукожопа?
Ну, а хороший сварщик в 50 лет - это нормально, такого с руками оторвут нормальные начальники. Так же как и опытного админа.

а с чего мнение, что я про эникеев говорил? речь про технарей была, а это широкий спектр
эникей если что презрительное название среди админов своих недалеких представителей, которые мнят себя спецами, но ими не являются

Тут речь была о том, что чел в 50 лет эникеем работал. Не знаю какую тему ты читал.
Эникей - это не презрительное название. Просто такая терминология сложилось.
РудольфРаспэ 12 фев. 2022 г. в 08:53
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Шарк @ 11.02.2022 - 19:00)
люди,умеющие работать руками,скоро будут на вес золота,несмотря на возраст..кмк,год-два и всё решится,потому что подрастающее поколение порой лампочку заменить самостоятельно не может..

Вот, например с токарями не прокатило.
В девяностые они стали не нужны, вообще, в двухтысячные на вес золота, до 2010-го примерно, а потом куяк и... снова не нужны, ибо теперь ЧПУ.
R33 12 фев. 2022 г. в 09:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Странно, на мою должность (инженер АСУ ТП) кандидатов нет, то есть вообще нет.
Но я работаю не на заводе, где намного проще (изучил оборудование и поддерживай, но нынешняя молодежь даже на это не очень способна), а в инжиниринговой фирме где каждый раз новые разработки. А так как в связи с общей деградацией и приходом манагеров тех.задания стали откровенно слабыми (чаще они выглядят как: "Хотим чтобы было пиздато") приходиться досконально вникать в технологический процесс, а это может быть,что угодно, от металлургии до фармацевтики с кучей нюансов. Так вот, таких специалистов не просто умеющих программировать (это всего лишь инструмент,не более, и всего лишь один из навыков необходимых в моей работе ), а умеющих приложить правильно эти знания и разобраться в совершенно незнакомом техпроцессе (привет тем, кто в школе на уроках физики,химии и прочей математики кричал нам это в жизни не пригодится) и сделать "чтобы было пиздато" ,а потом все это запустить в работу катастрофически не хватает. Ни за какую зарплату. Увы. Компетенции проебаны. Такова реальность. И теперь это расчеловечивание рабочих и технических специальностей нам будет долго аукаться. Так что грамотные технари нужны, очень нужны. Не смотря на возраст.
SaraBarabu 12 фев. 2022 г. в 09:01
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
2
По образованию не технарь, но вполне освоила техники и технологии, тружусь начальником цеха. В подчинении есть рукастый, головастый, здоровый, веселый татарин-пенсионер! Я б его клонировала, если б могла! Возраст не помеха!
Так что не все однозначно в этом слезливом рассказике!
Angeleyes1 12 фев. 2022 г. в 09:03
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kdz @ 12.02.2022 - 08:21)
Мне электромонтёр нужен, з/п 23т.р., 2через 2, Екатеринбург. Не идёт ни кто.

Это блин вообще как? Как можно прожить на 23 тысячи? По нынешним ценам одному на эти деньги впроголодь только. А семью как содержать? Это работа в минус.
mrPitkin 12 фев. 2022 г. в 09:04
1
Цитата (admiral7870 @ 12.02.2022 - 10:35)
Что мешает копипасте открыть собственный ремонт всякого, раз такой рукастый? Может рукожоп он конченый, который в хуй никому не впёрся? Спрос на спецов -огромный, возможностей, на тех же Яндекс Услугах до жопы.
А виновата безусловно Родина..

Что мешает всем стать годзилистами и рубить бабки на доставке.
369 12 фев. 2022 г. в 09:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Держись дружище, авось выплывешь капитализм на дворе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх