Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Альварес 22 дек 2022 в 08:25
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Платить не пробовали? А не среднюю по региону!
Zztop99 22 дек 2022 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (fear88 @ 22.12.2022 - 07:50)
Цитата (Zinictron @ 22.12.2022 - 07:20)
Цитата
Видимо я в каком-то другом Советском Союзе жила

100руб в Союзе- сейчас 100к.
Те, кто рабствует за 15тыс и есть 15рубликов полновесных, советских.
Кто за 15-ку в Союзе работал?
Бабушка пенсию получала 12руб. в 60-х, потом 38 в 70-х и 60 в 80-х.
З/П от 80 в 60-х, мама на почте, до 200 в 80-х отец на заводе инженерил.
Уровень потребления был примерно такой же, как сейчас с доходами в 120- 300тыс. При высоком качестве натуральных продуктов, а не химговне сейчас.

По твоей хромой арифметики жигуль должен стоить 10млн. рубей, а киловатт-час 40руб, только сейчас ни хера не так

Проезд в метро подорожал в 920 раз, соответственно 100р = 92000р

Есть товары подорожавшие в 2000 раз, их в пример не берем
Stoorman 22 дек 2022 в 08:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Boog @ 22.12.2022 - 07:41)
Цитата (md03 @ 21.12.2022 - 20:49)
А где найти инженера по пожарной автоматике, не по сигнализации, пропали они куда-то?
Хотя денег вроде платят от 100000.

Вообще-то пожарная сигнализация это часть пожарной автоматики. Без неё не обойтись. Все эти тушения, дымоудаления и т.п. без неё работать не будут.

Тут есть маленький нюанс. Человек, который может сделать пожарную автоматику, может сделать и пожарную сигнализацию. А вот человек, который может сделать пожарную сигнализацию, не всегда может сделать пожарную автоматику. Чтобы делать пожарную автоматику надо немного понимать в исполнительных механизмах- насосах, клапанах, вентиляции, электрике. Более широкая специализация. Я в начале занимался только огнезадерживающими клапанами, клапанами дымоудаления и вентиляторами дымоудаления и подпора. На среднем объекте может быть где-то 400-500 одних клапанов. А потом стал заниматься сопутствующими разделами- насосы, жокеи, отключение при пожаре, оповещение, пожарка. А потом пошли автоматика вентиляции, теплопунктов, освещения, диспетчеризация, скада системы. И вот пожарка- это самая халява. Как же это было круто и интересно. Только денег не особо платят. Знать надо много, ответственность большая, постоянно в пыли и грязи, разъезды, а платят, как консультанту в эльдорадо. А так если надо такого специалиста, то ищите не в пожарке, а инженера по АСУ ТП.
psamuta автор 22 дек 2022 в 08:32
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 21.12.2022 - 20:38)
Ну так все в бизнесе. Как медвед завещал.

Есть "заинтересованные бизнесы " в получении прибыли халявной.
Они думают есть те, кто не будет работать за спасибо.

Как ни крути.

Нету людей, которые работают только за идею.

Это всегда очень красиво выглядит, но в итоге ничего хорошего не получается.

Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

Это сообщение отредактировал psamuta - 22 дек 2022 в 08:38
vodnymir 22 дек 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жангиз @ 22.12.2022 - 15:12)
Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:09)
А я дико рад этому, ткнули ебалом в говно рыночников "реформаторов". Что, блядь, экономика сферы услуг не вывозит, курьеры, халдеи, таксеры не котируются уже? Подождите, блядво, это только начало, пришло время платить по счетам!

Пришло?
Таки Ржавого с Гайдаром привлечёшь?

Ты не понял, пришло расхлебывать нынешним пидоргам, людоедам рыночникам то, что наворотили их товарищи по разрушению, гайдарыши и чубайсовцы со всей остальной пиздотой. Отвращение к станкам-заводам посеяно уже давно на генетической уровне rulez.gif Кишлачники вам к станкам встанут, побросают метлы и говнокороба и дружно ломануться!
Boog 22 дек 2022 в 08:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 22.12.2022 - 07:49)
Цитата (ZloyOrcka @ 22.12.2022 - 07:47)
Народу не хватает. Это факт. Адекватного народу еще меньше. Специалистов можно по пальцам считать. Все верно писали, и не раз. Рыночек порешал. Че говорить если в последнее время в почете вского рода блогеры, ИТ специалисты которым в попу дуют, силовики с постоянным повышением ЗП, вечно голодный чиновичий аппарат и купи-продайки разных мастей. Ситуацию усугубляет куча проверяльщиков из разных ведомств. Людей производства извели, днем с огнем не сыщешь. Бригада сработанных работников на вес золота. В нашей конторке ЗП работягам подняли, ибо руки нужны. Вроде угомонилось. Инженерно технические работники стали получать либо сопоставимо, либо меньше. НУ и тут начинаются шатания, вопросы возникают у многих зачем высшее, допуски, учебы, постоянные нервяки и ответственность. Ситуация повторится с инженерным составом в скором времени.

Она уже повторяется. Просто пока ещё разница ощутима между рабочими и ИТР, пропадет - усе, пиши пропало.

У меня жена старшая оперблока. Зарплату за последний месяц посчитали и удивились. Санитаркам в очередной раз накинули и они получили по 45 чистыми при 7-ми дежурствах. Теперь, говорит, не знаю как оперсёстрам объяснить, что махать тряпкой стало вдруг выгодней.
psamuta автор 22 дек 2022 в 08:34
0
Цитата (i77artur @ 21.12.2022 - 20:39)
Ну так, чего же хотели , токари же в рынок не вписались… шлюха с онлифанс , в десятки раз нужнее…

И в каждой сфере есть свои особенности.

Ну и конечно есть люди, которым это нужно.

Это сообщение отредактировал psamuta - 22 дек 2022 в 08:37
Zztop99 22 дек 2022 в 08:38
-1
Платите минималку СССР - от 138000р на низовых должностях и всё будет
Senya55 22 дек 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sashabakanov @ 22.12.2022 - 05:14)
Я тоже работал до ноября сварщиком, последний работодатель кинул на 140тр. Пошел в такси,жить надо на что то! 17 лет стажа в сварке.

Ну, на 30-ку таксиста хорошо не заживёшь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zinictron 22 дек 2022 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Есть товары подорожавшие в 2000 раз,

Именно!
Это и есть их настоящие ценности.
Когда- то всё это лопнет. Трещины уже вовсю.
psamuta автор 22 дек 2022 в 08:40
0
Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:38)
Я тоже работал до ноября сварщиком, последний работодатель кинул на 140тр. Пошел в такси,жить надо на что то! 17 лет стажа в сварке.

А если и заживёшь, то это будет всё-таки не в России.

Senya55 22 дек 2022 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата
Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

Ну, да...
Пенять на кого угодно, только не на себя...
А для себя, охуенное колличество отговорок. И к месту привык, и дети жрать хотят, и предки старые, и нет больше ничего...
А, что жопу оторвать, это вертикаль не даёт.
Сослуживец крутится на работе, плюс шабашки. Меня приглашал, но я уже пенс. Мне тяжело. Они бригадой автокраны ремонтируют. 3т с каждого крана каждому. Плюс доплаты по совмещению на работе. Молодцы, я считаю.
А кто-то тупо ноет, но жопу оторвать не может. Хоть здоровье нормальное...

psamuta автор 22 дек 2022 в 08:43
1
Цитата (Zinictron @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата
Есть товары подорожавшие в 2000 раз,

Именно!
Это и есть их настоящие ценности.
Когда- то всё это лопнет. Трещины уже вовсю.

Придется брать на буксир и вытаскивать инженерам и рабочим страну.

Ujinos 22 дек 2022 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Фурсенко, Селигер, 2007.
Жангиз 22 дек 2022 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:32)
Цитата (Жангиз @ 22.12.2022 - 15:12)
Цитата (vodnymir @ 22.12.2022 - 08:09)
А я дико рад этому, ткнули ебалом в говно рыночников "реформаторов". Что, блядь, экономика сферы услуг не вывозит, курьеры, халдеи, таксеры не котируются уже? Подождите, блядво, это только начало, пришло время платить по счетам!

Пришло?
Таки Ржавого с Гайдаром привлечёшь?

Ты не понял, пришло расхлебывать нынешним пидоргам, людоедам рыночникам то, что наворотили их товарищи по разрушению, гайдарыши и чубайсовцы со всей остальной пиздотой. Отвращение к станкам-заводам посеяно уже давно на генетической уровне rulez.gif Кишлачники вам к станкам встанут, побросают метлы и говнокороба и дружно ломануться!

Ты как-то интересно дистанцируешься "Кишлачники вам к станкам встанут"
А сам на сейнере или где?
ДедаЕж 22 дек 2022 в 08:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (murla @ 22.12.2022 - 09:57)
Цитата (AlHighlander @ 22.12.2022 - 07:35)
Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики,  тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

200 тысяч рублей в месяц и тебе оборвут телефон кандидаты. А найти за 15 тысяч да, проблема. Поэтому проблема не в отсутствии кадров, проблема в нежелании платить зарплау.

Вы как дети, ей богу!
Если всем платить по 200тыр, где столько денег брать каждый месяц??!

Даже если человек производит товар, откуда 200 тыр ежемесячно брать? В цену товара заложить? И кто этот товар купит?

А откуда брать деньги на ЗП тем, кто ничего не производит (те же дворники, сторожа, скорая помощь, ...)? Налоги повысить??! spy.gif

И вот тут мы плавно подошли к тому, что в стране с разъёбанной в хлам экономикой, со ставками кредита в разы выше, чем рентабельность промышленного производства, с подвешенными в воздухе цепочками поставок для этого производства уже поздно что-либо делать, не меняя экономического курса и руководства.

Если кратко - путиномика с ракетами вместо комбайнов нежизнеспособна.
Zztop99 22 дек 2022 в 08:44
-2
Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:38)

Смотря как работать, знакомый делает 7-8т в день на доставке, а в такси поболее получится
Чатланен 22 дек 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

На одного араба три прораба - не могут они

Жангиз 22 дек 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата
Когда эти рыночники пришли? Уже 30 лет прошло. Пенять нужно не на рынок, а на позорную вертикаль, которая завела страну в болото.

Ну, да...
А для себя, охуенное колличество отговорок. И к месту привык, и дети жрать хотят, и предки старые, и нет больше ничего...

Мой коллега, спец от бога, был детьми из Сибири увезён в Киров.
Жена затюкала-поехали, Лёнь.
Прожил там год, умер.
Zztop99 22 дек 2022 в 08:47
-1
Цитата (ДедаЕж @ 22.12.2022 - 08:44)
Цитата (murla @ 22.12.2022 - 09:57)
Цитата (AlHighlander @ 22.12.2022 - 07:35)
Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики,  тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

200 тысяч рублей в месяц и тебе оборвут телефон кандидаты. А найти за 15 тысяч да, проблема. Поэтому проблема не в отсутствии кадров, проблема в нежелании платить зарплау.

Вы как дети, ей богу!
Если всем платить по 200тыр, где столько денег брать каждый месяц??!

Даже если человек производит товар, откуда 200 тыр ежемесячно брать? В цену товара заложить? И кто этот товар купит?

А откуда брать деньги на ЗП тем, кто ничего не производит (те же дворники, сторожа, скорая помощь, ...)? Налоги повысить??! spy.gif

И вот тут мы плавно подошли к тому, что в стране с разъёбанной в хлам экономикой, со ставками кредита в разы выше, чем рентабельность промышленного производства, с подвешенными в воздухе цепочками поставок для этого производства уже поздно что-либо делать, не меняя экономического курса и руководства.

Если кратко - путиномика с ракетами вместо комбайнов нежизнеспособна.

В СССР были и ракеты и комбайны и зарплаты по 200000, еще и неграм всяким помогали раза в 3 больше чем сейчас... а, и квартиры бесплатно давали, забыл
Edge79 22 дек 2022 в 08:47
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
-1
Ну новорег и всепропало-классика ЯПа mike.gif
ooodmin 22 дек 2022 в 08:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 20:45)
В общем, по-моему, проще заводу найти другого токаря, чем платить больше. А если уж у него нет другого выхода, то пусть и работает токарем в малом городе.
Просто не считают что нужно платить больше, да и всё.

Такая их логика

А как вам логика в вакансии "токарь 6 разряда, желательный возраст 30 лет"?! И это требования в одном из НПО Москвы. Кадровики совсем ахуели.

Kardan38 22 дек 2022 в 08:50
1
Я когда то токарил на заводе, потом семья ребенок, как бл на зарплату 15000 мне всех кормить одевать. Да мне это нах не надо. На вахте арматурщиком получаю от 90
psamuta автор 22 дек 2022 в 08:51
1
Цитата (Senya55 @ 22.12.2022 - 08:40)
Цитата

Ну, да...

И так далее в этом духе.
На самом деле, это самая большая ошибка, которую только можно совершить. Ведь если человек не в состоянии справиться с какой-то задачей, то, очевидно, дело не только в том, что он не знает, как ее решить, а в том, чего ему может не хватать для этого. Одному не всегда легко преодолеть сложности. Для этого и создают сообщества. Пример основано в мае 1854 года в Стрэнде, Лондон, Общество инженеров было третьим старейшим профессиональным инженерным объединением в Великобритании. Через сообщество можно достучаться до государства - озвучить интересы промышленников, найти единомышленников.

Это сообщение отредактировал psamuta - 22 дек 2022 в 08:56
Zztop99 22 дек 2022 в 08:52
-1
Про разряд тут писали что нужны какие-то корочки и их можно купить. Я не припомню что у меня была корочка или лежит где-то в документах, но ее точно нигде не спрашивают, дело в том что разряд пишется в трудовой книжке, ее и смотрят. Могут фирмы тебе сделать запись в трудовой за деньги? Не думаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх