К какой профессии лучше приобщать детей в свете надвигающихся событий?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 29 июн 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Fomka2000 @ 28.06.2025 - 17:04)
Мой на сварщика собирается идти :)) тесть надоумил. Я только за.

А что, на сварщика как-то отдельно надо учиться? Я думал это часть практических навыков в ПТУ по соответствующему направлению - там не только сварка, а еще куча.
Selishche44 29 июн 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RA2FDR @ 29.06.2025 - 11:13)
А что, на сварщика как-то отдельно надо учиться? Я думал это часть практических навыков в ПТУ по соответствующему направлению - там не только сварка, а еще куча.

Мой пиздюк на сварщика учится - у них сварка основное направление, а так и общее сопутствующее рядом. Недавно пересдавал сопромат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 29 июн 2025 в 11:18
Пантера  •  На сайте 12 лет
0

Очень не советую ПТУ. Водку пить и курить всякую дрянь можно и без этого научиться....

КотКристофер 29 июн 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В ритуальные услуги пусть идут.
Aliеn 29 июн 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Пора уже записываться в сопротивление имени Джона Коннора. 🤔

BWBob 29 июн 2025 в 11:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Сын заканчивает колледж по специальности повар, кондитер. Перешел на 4 курс. Работает одновременно с учебой уже год. Доволен, работы море, свои деньги появились, самостоятельность. Дочь вчера защитилась по специальности "Декоративно-прикладное искусство. Резьба по кости", с правом преподавания. Её зовут работать в три места, но она хочет поступать в вуз и учиться дальше. Ну, как-то так)

Это сообщение отредактировал BWBob - 29 июн 2025 в 11:23
kensajou 29 июн 2025 в 11:22
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 13:18)

Очень не советую ПТУ. Водку пить и курить всякую дрянь можно и без этого научиться....

Ди, ты застряла в конце 90-ых или начале нулевых. Сейчас молодёжь бухает куда меньше нас в их возрасте. Да, они обязательно попробуют всё, и мы никак им не помешаем, увы. Даже самые послушные задроты-отличники обязательно и курнут, и бухнут, и без презиков трахнутся. Главное - успеть донести, вбить в мозг вероятные последствия.

Я своим в обязательном порядке показываю видео тех же зацеперов, паркурщиков, и чем это заканчивается. И торчков показываю. Мол, вот что будет, дорогие мои

Это сообщение отредактировал kensajou - 29 июн 2025 в 11:27
h377kp 29 июн 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"К какой профессии лучше приобщать детей в свете надвигающихся событий?"

Скажу вам по секрету...это уже неважно.... shum_lol.gif

Приучай к минимализму... cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 29 июн 2025 в 11:26
Andrey2564 29 июн 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не знаю зачем но оставлю это здесь , а насчет выживания ( живу в Бирюлево Западном)
Учить узбекский , таджитский ...дай бог корейский и слушать Шамана только в наушниках
В закрытой квартире , в ванной открыв оба крана..

В Бирюлёво Западном происходили массовые беспорядки на межэтнической почве, связанные с убийством местного жителя Егора Щербакова мигрантом-азербайджанцем Орханом Зейналовым в 2013 году. События сопровождались погромами и задержанием около 400 человек. После этого в Бирюлево Западном, как и в других районах Москвы, наблюдается приток мигрантов из разных стран, в основном из СНГ.

Это было давно и не правда , но есть но : вместе с резвой молодежью выходили к
Бирюсинке мамочки с колясками , пенссионеры с внуками ...я ехал с работы
Шел с станции и увидел ЭТО ...потои подтянулись восточные бирюлевцы , позже
Подошло Чертаново ..ни менты , ни СОБР или ОМОН ни хера не могли сделать
Времена были ,,вегетарианские" народ не запуган , тем более Бирюлево это рабочая
Окраина и тезис советских времен ,,Если хочешь жить хуево , приезжай к нам в Бирюлево"
Никто не отменял
Минуло 14 годков ...кругом абизьяны , на кассах в Магните и Пятерке - замоташки ...
И хуй че сделаешь ...у них власть района ( а может страны.) На подсосе .. fuck.gif

К какой профессии лучше приобщать детей в свете надвигающихся событий?
QWQ 29 июн 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нотариус. Но трудно, надо, чтобы папа или дедушка нотариусом был.
h377kp 29 июн 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andrey2564 @ 29.06.2025 - 11:25)
Не знаю зачем но оставлю это здесь , а насчет выживания ( живу в Бирюлево Западном)
Учить узбекский , таджитский ...дай бог корейский и слушать Шамана только в наушниках
В закрытой квартире , в ванной открыв оба крана..

В Бирюлёво Западном происходили массовые беспорядки на межэтнической почве, связанные с убийством местного жителя Егора Щербакова мигрантом-азербайджанцем Орханом Зейналовым в 2013 году. События сопровождались погромами и задержанием около 400 человек. После этого в Бирюлево Западном, как и в других районах Москвы, наблюдается приток мигрантов из разных стран, в основном из СНГ.

Это было давно и не правда , но есть но : вместе с резвой молодежью выходили к
Бирюсинке мамочки с колясками , пенссионеры с внуками ...я ехал с работы
Шел с станции и увидел ЭТО ...потои подтянулись восточные бирюлевцы , позже
Подошло Чертаново ..ни менты , ни СОБР или ОМОН ни хера не могли сделать
Времена были ,,вегетарианские" народ не запуган , тем более Бирюлево это рабочая
Окраина и тезис советских времен ,,Если хочешь жить хуево , приезжай к нам в Бирюлево"
Никто не отменял
Минуло 14 годков ...кругом абизьяны , на кассах в Магните и Пятерке - замоташки ...
И хуй че сделаешь ...у них власть района ( а может страны.) На подсосе .. fuck.gif

это ты про какую профессию написал? Или не в ту тему? brake.gif
Хитрый 29 июн 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тут хз что завтра произойдёт, а он на 10 лет вперёд планирует.

AlDianochka 29 июн 2025 в 11:30
1
Цитата (kensajou @ 29.06.2025 - 11:22)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 13:18)

Ди, ты застряла в конце 90-ых или начале нулевых. Сейчас молодёжь бухает куда меньше нас в их возрасте. Да, они обязательно попробуют всё, и мы никак им не помешаем, увы. Даже самые послушные задроты-отличники обязательно и курнут, и бухнут, и без презиков трахнутся. Главное - успеть донести, вбить в мозг вероятные последствия.

Я своим в обязательном порядке показываю видео тех же зацеперов, паркурщиков, и чем это заканчивается. И торчков показываю. Мол, вот что будет, дорогие мои

Ну значит торчать. Знаю, что пьют меньше... Просто чтоб кто-либо в пту учиться пошел - да ну нафиг, их в красную книгу надо заносить, 99,9% там тупо убивает время, абсолютно нежелая ни учиться ни работать по специальности.
mogolka 29 июн 2025 в 11:30
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
3
Забавный Российский парадокс. Электрики в дефиците - а платят мало. Медики в дефиците - а платят мало. И это те, кого ИИ в ближайшем будущем точно не заменят.

С другой стороны, депутаты - всегда полный комплект, платят выходит хорошо, но о замене их ИИ почему-то нигде не пишут. Творческие личности!
ТоптуновПотапов 29 июн 2025 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (OleLukole @ 28.06.2025 - 15:54)
Кто то тут пугает апокалипсисами всевозможными, а кто то говорит из за нейросетей больше половины профессий станет не актуальными. И вот в этой связи возникают у меня различные размышления.

готовь их стать людьми. Когда ГомоСапиенс стал человеком он сможет осилить любую профессию, раз это так необходимо.

А если ты с самого старта думаешь, что-бы такого сделать чтоб потом ничего не делать, то твои усилия обречены на провал.

В начале 20 века миллионы колхозников остались не у дел. Их заменил трактор и комбайн. Кто-то, конечно, остаток жизни бухтел и сетовал на трудную судьбу без работы. А кто-то выучился на фрезеровщика и остаток жизни не знал бед.
blooodgun 29 июн 2025 в 11:31
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Технические специальности всегда востребованы будут, а то с 90х пол страны юристы и экономисты

Medician 29 июн 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Никогда роботы не заменят человека, потому что человек дешевле. Роботы будут только там, где смогут себя хорошо окупить или где присутствие человека физически невозможно.
Никогда никакой GPT не заменит программиста, а станет (уже становится) подспорьем в работе. ИИ не заменит никакого врача, но поможет вести учёт и проводить диагностику.
И т.д.
Так что можно смело выбирать то, к чему душа лежит и не переживать.
bereg79 29 июн 2025 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Люди по любому будут жрать, срать, болеть. Так что повар, сантехник, врач. В условиях сложившейся цивилизации - электрик, автомеханик, сварщик.
А дальше - как сложится жизнь why.gif
P.S. плюсом к профессии - силовые виды спорта, стрельба, навыки. Возможно, это тоже станет профессией...

Это сообщение отредактировал bereg79 - 29 июн 2025 в 11:38
100yan 29 июн 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Главное выбрать ему специальность по душе и стать профессионалом.

AlDianochka 29 июн 2025 в 11:36
1
Цитата (bereg79 @ 29.06.2025 - 11:35)
Люди по любому будут жрать, срать, болеть. Так что повар, сантехник, врач. В условиях сложившейся цивилизации - электрик, автомеханик, сварщик.
А дальше - как сложится жизнь why.gif

Повар? Очень сомнительный выбор. Шефом стать - это лотерея. А варить баланду в столовке - ну такое себе...
Selishche44 29 июн 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 11:18)

Я этому научился в Вузе 😂 6 бутылок домашнего вина за 1 раз... Эхх молодость)

главврач 29 июн 2025 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Все что надо знать об средне-специальном образовании. Для меня это кстати уже пунктик: есть средне-специальное радиомонтаж - 90% эйчерша опять, блять, к нам полудурка отправила.... Не знаю почему так. Хотя вру, знаю.

Попросил как-то одноклассник взять сына на практику. Будущего «специалиста по ремонту теле-радиоаппаратуры». Отличника.
Взял я сетевой провод от системника, разрезал пополам и вручил ему:
- Восстанови работоспособность.

2 часа пропыхтел. Возвращает. Целый. Место соединения в термоусадке. Красиво. Аккуратно.
Срезаю термоусадку, а там…
все четыре конца в одной скрутке и припоем ровненько замазаны. Так, чтобы место соединения под термоусадкой практически не определялось.
Ему бы в кузовные работы, а не в электронщики.

sauron01 29 июн 2025 в 11:40
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
2
Как работяга могу сказать, что любая профессия, связанная со стройкой и ремонтом, будет актуальна в ближайшие лет сто точно,отделочник, каменщик, сварщик, электрик, сантехник, инженер, проектировщик и так далее и тому подобное. Продавцы, курьеры, таксисты и прочая-теоретически заменяемы роботами, вышеуказанное-нет. Люди с гуманитарным высшим образованием и айти сектор тоже заменяемы ИИ, ненадежно в это вкладываться, хотя как базовое образование пойдёт иметь в кармане диплом юриста или экономиста или программиста, чисто чтобы был, я в свое время проебал хорошую должность в крупной строительной компании, где работал потому что мне предложили, а у меня сука, образование 11 классов, пошёл бы любой диплом с вышкой, даже непрофильный.
AlDianochka 29 июн 2025 в 11:41
0
Цитата (Selishche44 @ 29.06.2025 - 11:36)
Цитата (AlDianochka @ 29.06.2025 - 11:18)

Я этому научился в Вузе 😂 6 бутылок домашнего вина за 1 раз... Эхх молодость)

В ВУЗе другое. Во первых, чтоб поступить надо изначально мозги иметь. Во вторых, просто так кто идет, от армии косить и тд, короче не желая учиться, практически всегда вылетают после первого курса. В ПТУ все наоборот. Вот и получаем контингент...
AlDianochka 29 июн 2025 в 11:42
2
Цитата (главврач @ 29.06.2025 - 11:38)
Цитата
Все что надо знать об средне-специальном образовании. Для меня это кстати уже пунктик: есть средне-специальное радиомонтаж - 90%  эйчерша опять, блять, к нам полудурка отправила.... Не знаю почему так. Хотя вру, знаю.

Попросил как-то одноклассник взять сына на практику. Будущего «специалиста по ремонту теле-радиоаппаратуры». Отличника.
Взял я сетевой провод от системника, разрезал пополам и вручил ему:
- Восстанови работоспособность.

2 часа пропыхтел. Возвращает. Целый. Место соединения в термоусадке. Красиво. Аккуратно.
Срезаю термоусадку, а там…
все четыре конца в одной скрутке и припоем ровненько замазаны. Так, чтобы место соединения под термоусадкой практически не определялось.
Ему бы в кузовные работы, а не в электронщики.

В розетку воткнуть надо было, а ты сразу термоусадку срезать.... shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх