Мужчины виноваты лишь в том, что отменили патриархат!

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркан 26 апр 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:19)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:03)
Ты еще спроси "что делать?" чтобы их не было. Виновата, надо думать, специфика современной жизни и роль брака в ней. Такую статистику на индивидуальную припездь не спишешь. Ну а формально - в 60-80% из этих 80% разводов инициатором является женщина.

Насчет спектра женских развлечений я не специалист. Но что-то мне подсказывает, что тетка средних лет, среднего здоровья и вероятно с ребенком, на зарплату кассира пятерочки особо не разгуляется.

Ты ведь не тупой, вроде)

Не знаю. Медицинской справки "не тупой" у меня нет.

Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:19)
Инициатор развода тот, кого брак не устраивает или тот кто больше заебался и осмелел) Вторую половину зачастую всё устраивает, поэтому он "искренне" недоумевает - а што случилось, всё ведь хорошо 😳

Вот. А почему вторая половина оказывается в состоянии "а што случилось"? Первая половина не удосужилась донести идею? Кроме того, заебаться и осмелеть можно по разному поводу. Например от того, что всех подружек уже по 2-3 раза свозили на море, а ее только в Нижние Болотца на фестиваль пивной отрыжки.
Куркан 26 апр 2026 в 21:40
0
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 21:31)
Цитата (Куркан @ 27 апр 2026 в 01:16)
Но в случае, когда она уже собралась зарабатывать, а у ее мужчины в заводских настройках всё традиционнее некуда - вот это будет проблема

я про этот вариант

А это не самый плохой вариант. Если оба хотят и могут зарабатывать, чего бы им не скинуться на домработницу, чтобы всем хороша была? Я себе в свое время скинулся и ни разу не пожалел.
Умачка 26 апр 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Куркан @ 27 апр 2026 в 01:40)
Если оба хотят и могут зарабатывать, чего бы им не скинуться на домработницу, чтобы всем хороша была?

потому что баба должна
Апельсиняя 26 апр 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Все бабы - козлы.
шурен 26 апр 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:33)

Вот. А почему вторая половина оказывается в состоянии "а што случилось"? Первая половина не удосужилась донести идею? Кроме того, заебаться и осмелеть можно по разному поводу. Например от того, что всех подружек уже по 2-3 раза свозили на море, а ее только в Нижние Болотца на фестиваль пивной отрыжки.

Вторая половина все попытки донести называет мозгоебством. И пропускает мимо все сигналы.
Про заебы единичных неумных жен я читаю только в интернете. В реале такого не наблюдаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркан 26 апр 2026 в 21:46
-1
Цитата (Умачка @ 26 апр 2026 в 21:41)
Цитата (Куркан @ 27 апр 2026 в 01:40)
Если оба хотят и могут зарабатывать, чего бы им не скинуться на домработницу, чтобы всем хороша была?

потому что баба должна

Рожать только если. Это конечно тоже можно поручить домработнице, но чревато определенным недопонимаем в семье.

А если в плане быта, то "баба должна" реализуется посредством постановки задач домработнице и приемки у нее результата. И в ответ на претензии баба всегда может ответить: "Дорогой, ты ведь сыт. Мусор из-под ног с писком не разбегается. Майки постираны и носки поглажены. Чего тебе еще, собака, надобно?"
Умачка 26 апр 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Куркан
не все с этим согласны. Мужики. Но и бабы тоже
Куркан 26 апр 2026 в 21:52
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:43)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:33)

Вторая половина все попытки донести называет мозгоебством. И пропускает мимо все сигналы.
Про заебы единичных неумных жен я читаю только в интернете. В реале такого не наблюдаю

Психологи говорят, что доносить тоже уметь нужно. Вроде бы не очень сложно, но все же. А вот чего определенно делать не стоит, так это сигналы слать. Хоть семафорные. Наш брат к ним невосприимчив, как медоед к пчелиным укусам.
шурен 26 апр 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:46)
Рожать только если. Это конечно тоже можно поручить домработнице, но чревато определенным недопонимаем в семье.

А если в плане быта, то "баба должна" реализуется посредством постановки задач домработнице и приемки у нее результата. И в ответ на претензии баба всегда может ответить: "Дорогой, ты ведь сыт. Мусор из-под ног с писком не разбегается. Майки постираны и носки поглажены. Чего тебе еще, собака, надобно?"

А почему бы не платить напрямую супруге за домашнюю работу? Разумеется, в эту оплату не входят подарки, расходы на еду и хозяйственные товары. Чисто за работу. Столько, сколько она сама посчитает нужным. 🤗

Куркан 26 апр 2026 в 21:56
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:53)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:46)

А почему бы не платить напрямую супруге за домашнюю работу? Разумеется, в эту оплату не входят подарки, расходы на еду и хозяйственные товары. Чисто за работу. Столько, сколько она сама посчитает нужным. 🤗

Дорогонах. Приходящая домработница при прочих равных обходится сильно дешевле. А еще их можно иметь несколько и приглашать по настроению.
шурен 26 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:52)
Психологи говорят, что доносить тоже уметь нужно. Вроде бы не очень сложно, но все же. А вот чего определенно делать не стоит, так это сигналы слать. Хоть семафорные. Наш брат к ним невосприимчив, как медоед к пчелиным укусам.

Вот и скатился к заводским настройкам - баба сама виновата, не может правильные слова донести. Мы, мальчики, несколько эмоционально туповаты, чтобы замечать ваши какие-то сигналы.
Держу пари, что сигнал в виде отсутствия ужина или вечернего ухода к подруге ты бы уловил.

шурен 26 апр 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:56)
Дорогонах. Приходящая домработница при прочих равных обходится сильно дешевле. А еще их можно иметь несколько и приглашать по настроению.

Не дорого. Справедливо. А всякие там предназначения, очаги и прочие природы засуньте себе в жопу, чешите об этом следующим🤗

Куркан 26 апр 2026 в 22:08
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:58)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:52)

Вот и скатился к заводским настройкам - баба сама виновата, не может правильные слова донести. Мы, мальчики, несколько эмоционально туповаты, чтобы замечать ваши какие-то сигналы.

Если баба не может донести, то баба и виновата (в обратную сторону тоже работает). А кто еще, собственно? Отношения, в т.ч. брак, для двоих существуют, а не вокруг кого-то одного вертятся. Бывают конечно случаи отношений с арбузерами и прочими психопатами, но тут уж точно сама баба и "виновата" - глядеть надо, куда идешь.

Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 21:58)

Держу пари, что сигнал в виде отсутствия ужина или вечернего ухода к подруге ты бы уловил.

От контекста зависит. Если в необычной ситуации, то заметил бы. А так была у меня подруга, которая и позже меня с работы возвращалась (а ужин сам-сам-сам, и мне оставь), и с подругами могла гудеть и возвращаться заполночь слегка пьяненькая.
Куркан 26 апр 2026 в 22:10
0
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:02)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 21:56)

Не дорого. Справедливо. А всякие там предназначения, очаги и прочие природы засуньте себе в жопу, чешите об этом следующим🤗

Так приходящим домработницам про предназначение обычно и не чешут. А услуги жене в почасовой тарификации не оплачивают. Тут уж либо трусы, либо крестик.
шурен 26 апр 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:08)
Если баба не может донести, то баба и виновата (в обратную сторону тоже работает). А кто еще, собственно? Отношения, в т.ч. брак, для двоих существуют, а не вокруг кого-то одного вертятся. Бывают конечно случаи отношений с арбузерами и прочими психопатами, но тут уж точно сама баба и "виновата" - глядеть надо, куда идешь.

От контекста зависит. Если в необычной ситуации, то заметил бы. А так была у меня подруга, которая и позже меня с работы возвращалась (а ужин сам-сам-сам, и мне оставь), и с подругами могла гудеть и возвращаться заполночь слегка пьяненькая.

Если баба не может донести, то чаще всего, её просто игнорят, я написала об этом выше. И похоже, ты один из тех, кому донести невозможно, тошт в данной ветке игноришь многое😏
А про подругу вообще не пример, вас обоих устраивало, никакого конфликта

шурен 26 апр 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Так приходящим домработницам про предназначение обычно и не чешут. А услуги жене в почасовой тарификации не оплачивают. Тут уж либо трусы, либо крестик.

А почему не оплачивают, ведь это ее работа, если она домохозяйка, конечно, если у нее другая работа, то хозяйством занимаются оба. На равных.

Куркан 26 апр 2026 в 22:27
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:13)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:08)

Если баба не может донести, то чаще всего, её просто игнорят, я написала об этом выше. И похоже, ты один из тех, кому донести невозможно, тошт в данной ветке игноришь многое😏

Не успеваю на все отвечать. Если что-то важно, лучше переспросить.

Я тоже выше писал - если не получается донести, то сначала стоит провести ревизию и обновить свои средства доставки. Возможно проблема в них. Есть профессионалы, которые могут в этом помочь. Но бывают и абсолютно бесперспективные случаи на той стороне. С этим, увы, ничего не поделаешь.

Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:13)

А про подругу вообще не пример, вас обоих устраивало, никакого конфликта

Другого у меня нет. Вот, только такой был.
Умачка 26 апр 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Вообще, жить с женщиной-партнером гораздо сложнее, чем с рабыней или куклой. Мужик привлекает рабыню властью, куклу - деньгами. А потом удивляется, что что-то пошло не так. Женщина, нацеленная на партнёрство, не будет выжимать деньги и ныть, но и в рот смотреть не будет. А мужику хочется два пункта.

шурен 26 апр 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:27)

Я тоже выше писал - если не получается донести, то сначала стоит провести ревизию и обновить свои средства доставки. Возможно проблема в них. Есть профессионалы, которые могут в этом помочь. Но бывают и абсолютно бесперспективные случаи на той стороне. С этим, увы, ничего не поделаешь.

Я третий раз попытаюсь донести простую мысль. Вот жена с претензией. Вот муж, которого все устраивает. Она различными способами пытается достучаться. Он либо отмахивается, называя ее попытки еблей мозга, либо игнорит, уйдя в гараж. Никакие специалисты в этой ситуевине не помогут, тошт для мужа проблем нет и решать нечего. И так в большинстве тех пресловутых 80% процентов начинается дорога к разводу. Иногда через драки, блядки и пьянство. Андестэнд?

Куркан 26 апр 2026 в 22:36
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:16)
Цитата

А почему не оплачивают, ведь это ее работа, если она домохозяйка, конечно, если у нее другая работа, то хозяйством занимаются оба. На равных.

Потому что если оплачивают, то это не первая или вторая половинка, а наемный персонал. И в этом случае целесообразно апеллировать к трудовому кодексу, а не семейному.

Ну а так-то смеха ради можно целую бухгалтерию развести с разными методами расчета вклада каждого в семейное бытие, выставлением счетов и взаимозачетами. Ну например - она готовит в среднем час в день, убирает полчаса, стирает полчаса. Итого 2 часа в день или 14 часов в неделю. А я оплачиваю аренду и продукты, на что у меня уходит половина зарплаты, то есть 20 часов от 40-часовой рабочей недели. Значит, я вкладываю в семью на 6 часов больше своей жизни, чем она. Ну или на 50% больше. Получается, это она осталась мне должна.
Куркан 26 апр 2026 в 22:40
-1
Цитата (шурен @ 26 апр 2026 в 22:35)
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:27)

Я третий раз попытаюсь донести простую мысль. Вот жена с претензией. Вот муж, которого все устраивает. Она различными способами пытается достучаться. Он либо отмахивается, называя ее попытки еблей мозга, либо игнорит, уйдя в гараж. Никакие специалисты в этой ситуевине не помогут, тошт для мужа проблем нет и решать нечего. И так в большинстве тех пресловутых 80% процентов начинается дорога к разводу. Иногда через драки, блядки и пьянство. Андестэнд?

Разве я с тобой спорю? Если проделано все возможное, см. п. "Но бывают и абсолютно бесперспективные случаи на той стороне. С этим, увы, ничего не поделаешь."

Но по своему личному опыту могу сказать, что очень, очень много женщин считают себя прирожденными дипломатами, которых учить - только портить.
Умачка 26 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (шурен @ 26.04.2026 - 22:35)

А потом это начинается: "Ну все ж нормально было... Хорошо жили... А она на пустом месте....взбрыкнула" + фантазии про любовников, про то, что деньги были нужны... Человек реально не понимает.

шурен 26 апр 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:36)
Потому что если оплачивают, то это не первая или вторая половинка, а наемный персонал. И в этом случае целесообразно апеллировать к трудовому кодексу, а не семейному.

Ну а так-то смеха ради можно целую бухгалтерию развести с разными методами расчета вклада каждого в семейное бытие, выставлением счетов и взаимозачетами. Ну например - она готовит в среднем час в день, убирает полчаса, стирает полчаса. Итого 2 часа в день или 14 часов в неделю. А я оплачиваю аренду и продукты, на что у меня уходит половина зарплаты, то есть 20 часов от 40-часовой рабочей недели. Значит, я вкладываю в семью на 6 часов больше своей жизни, чем она. Ну или на 50% больше. Получается, это она осталась мне должна.

В семейном кодексе нет обязанностей жен вести единолично хозяйство. Про половинку будешь рассказывать глупеньким юным мечтательницам)
Можно вести бухгалтерию, а можно просто платить месячный оклад. Какая разница. Любой труд должен быть оплачен.

шурен 26 апр 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Куркан @ 26.04.2026 - 22:40)
Разве я с тобой спорю? Если проделано все возможное, см. п. "Но бывают и абсолютно бесперспективные случаи на той стороне. С этим, увы, ничего не поделаешь."

Но по своему личному опыту могу сказать, что очень, очень много женщин считают себя прирожденными дипломатами, которых учить - только портить.

У меня обратный опыт, и что?

Умачка 26 апр 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата
В семейном кодексе нет обязанностей жен вести единолично хозяйство. Про половинку будешь рассказывать глупеньким юным мечтательницам)
Можно вести бухгалтерию, а можно просто платить месячный оклад. Какая разница. Любой труд должен быть оплачен.

А я согласна, что не надо платить. Так-то реально нужно вести полноценную бухгалтерию, кто кому чего должен, договоры заключать... Как так жить? Если женщина хочет иметь свой доход, пусть идёт работать. А хозяйственные работы поделят. Мне нужно много денег. На меня чисто. Ещё в общее вкладывать. Муж столько не осилит. Для него это окажется финансовой кабалой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 080
1 Пользователей: agestar
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх