А вы намеренно коверкаете слова?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
albertstuden 21 апр. 2016 г. в 12:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Весело же. Ты еще нашу сотрудницу не слышал:
1) Шиномонтаж - шиномондраж
2) еда - едьба
3) канц. товары - конские товары
и т.д.
nebyss 21 апр. 2016 г. в 12:30
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
2
Шкап,матрац и унитац. alik.gif
Поворот-повёртка.
Hudro 21 апр. 2016 г. в 12:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DAA @ 20.04.2016 - 22:57)
Как поем каклеток с кепчуком, так сразу надеваю спинжак и иду гулять по калидору.

Спинжак у тебя с карманАми? А лампу втыкаешь в ризетку или по темному калидору гуляешь?
berserkren 21 апр. 2016 г. в 12:32
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
2
кто то тут попкорм упомянул, блиииин, я за это слово знакомого чуть не пришиб, это так бесит жутко -_- грр

в моей компании ходило много всяких извращённых слов -
какавысь - это у нас некий бог появился во время похода, когда в палатке места мало было, один скороговоркой спросил и сам ответил - спать будем как, а, ввысь!
вот так и родился какавысь х)

В этой же компании был некий Рома, все его называли Ромыч, а у него была мания что-нибудь уничтожить, взорвать, поломать, в итоге я случайно по пьяни его имя проговорил как Ломыч, вот так и прилипло к нему погоняло х)

айтишный жаргон таки многие знают типа видяха, матка, эржишка, вИтушка, жибик (коннектор оптики), тётя клава, коронное слово, которое выбешивает любого админа - это деКстоп (аррргх)

фрукт памелу так вообще обзываю дурой, большая же (это не лошадь, это дура)

maeror 21 апр. 2016 г. в 13:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Есть у меня приятельница, которая считает, что каверкать слова - это круто и смешно. Причем она не просто каверкает их, она сначала использует английский аналог, пишет его русскими буквами (если письменно), а потом еще и каверкает само написание. Это адский ад. Читать ее сообщения порой невозможно, я прямо физически чувствую, как меня выворачивает. Причем, чем дальше, тем чаще она это делает. Доходит до того, что я просто не понимаю, что она мне написала.
afrka 21 апр. 2016 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
читал, что это признак вроде шизофрении, психическое заболевание короче какое-то у таких коверкунов(((
Leon4kv22 21 апр. 2016 г. в 13:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Прабабушка, которая родилась в 1888 году называла телевизор дерезой.
laska2310 21 апр. 2016 г. в 15:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
У меня бабуля по папиной линии - украинка из Запорожья, она не выговаривала букву Ф. Произносила её как сочетание Х и В - ХВартук, ХВонарь и т.д. Я до трех лет жила у бабушки и подхватила эту её особенность. Потом пошла в садик и как-то само собой прошло.
vovbue 21 апр. 2016 г. в 15:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DAA @ 20.04.2016 - 18:57)
Как поем каклеток с кепчуком, так сразу надеваю спинжак и иду гулять по калидору.

А шкитетов не боишься?
Мокасина 21 апр. 2016 г. в 18:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Вспомнилось еще советское "Рак матки. Промежность. Ой, простите, Марк Фрадкин. Про нежность"
Ravenz3k 21 апр. 2016 г. в 19:05
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
1
Ну что ж вы делаете, чертяки! Сейчас живот надорву! lol.gif shum_lol.gif

Добавлю от себя: перенял у папы - когда тебя о чем-то спрашивают и твой ответ - "всё", то отвечаешь "на бувку Ф". Когда спрашивают, что на букву ф, отвечаешь "ФСЁ" tongue.gif

И еще с детского сада осталось: "пидуска" (пердушка). Так говорил один мальчик в группе, но я принес это слово домой и оно так дома и осталось.

Прабабушка моя говорила "урвина" (урна). Правда не нарочно, а просто была малограмотная.

Тему в закладки, чтоб потом перечитать и опять надорвать живот gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 21 апр. 2016 г. в 19:09
Miklovan78 21 апр. 2016 г. в 19:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А я обычно на денажку с зряплаты покупаю пинджмак с каманАми и кухвайку и потом вешаю их в шкапонер ;)
m4rker 21 апр. 2016 г. в 19:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
повостовоянно =)
duches 21 апр. 2016 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Алюсик @ 20.04.2016 - 19:16)
duches
Цитата
слово гуимплен,он не пытался даже произнести.

ты тоже не пытайся, если чё
чувака звали Гуинплен
gigi.gif

спасибо,что поправили,но он не мог произнести именно Слово"гуимплен",а не имя Гуинплен,которое у нас никогда не употреблялось.
жучка33 21 апр. 2016 г. в 20:07
0
Бывает говорю арбайтен, жопь, дочку до месяца иногда звала какангел.

п.с. почему-то жути не нравится когда говорят "каклета" и "какава". Сразу представляю, что котлеты из говна, и в чашку с какао тоже насрано biggrin.gif
Redugo 21 апр. 2016 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
У мну только "шкап", но это специально)
MOCKBA 21 апр. 2016 г. в 21:53
Электрик со стажем  •  На сайте 17 лет
1
ну с детства "маноез" так и произношу шутки ради.
А недавно один знакомый узбек приятель подсадил на трудновыговариваемые слова "мартрушка", "сингалит", "манголия" (вместо сетевого магазина "Магнолия" и прочие каверканья.
В деловой беседе не применяю. Я человек, с юмором все впорядке. У собеседников тоже.
Собака-босака, мясо-мсяо, зарплата-ЗРЯплата еще. да чего вспомнишь или в тему сказануть можно ))

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 21 апр. 2016 г. в 21:54
RUIN 21 апр. 2016 г. в 23:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Урановый кот! (Ура, Новый Год)
infraredzin 22 апр. 2016 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У нас в семье прижились слова, которые я подхватила у своих студентов. Автомат для того чтобы пополнить счет за интернет или мобильную связь теперь зовем "деньгокладометр", котов называем котанами а дешевые забегаловки - шаурмячечными.
Вреднаятетка 22 апр. 2016 г. в 00:07
1
Когда была маленькая, называла хачапури - ПУЧИХАРИ.... Что, в общем-то, логичноsmile.gif Так с тех пор словечко ко всей семье "прикипело"
flashy 22 апр. 2016 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (afrka @ 21.04.2016 - 13:16)
читал, что это признак вроде шизофрении, психическое заболевание короче какое-то у таких коверкунов(((

На мой взгляд взрослые люди намеренно коверкающие слова производят впечатление как минимум умственно отсталых.
RunaRuna 22 апр. 2016 г. в 00:42
1
Бабушка моей подруги говорила:"Наденут красотки и идут на картотеку!"(Кроссовки и дискотека!) Но она не специально, просто ей так слышалось. А вот от перлов бывшего мужа меня просто перекорёживало. При том, что сперва я его поправляла и говорила, как правильно. Однако не в коня корм(((

Мессершмит - мистершмит
Смеситель - сместитель
Прорезиненный - прорезиновый

Кепчуп, маноез, попкорм, уже молчу. И ещё арахИс!
Condoms 22 апр. 2016 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
IIIma?
Бф6 22 апр. 2016 г. в 00:57
Ленивый индеец КойкоМитич  •  На сайте 12 лет
1
Шипоньер, сосизки, пелмены (!!!) brake.gif
Yumi63 22 апр. 2016 г. в 01:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я вот с удивлением обнаружил как много в русском языке слов с корнем КОНЬ!
КОНЬдиционер, КОНЬференция, КОНЬцерт, КОНЬтакт, КОНЬфета и т.д. Вот я их так и произношу в кругу семьи и друзей!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх