Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малкович 16 фев. 2020 г. в 14:49
хуялкович  •  На сайте 11 лет
10
Сейчас возьми любого совкодрочера за его шкирняк и брось из 2020 в Союз. Вот прям так вот - взять и перекинуть. Эта ссука завоет первой - почему я не могу купить машину, почему я не могу купить бытовую технику и хорошую одежду! А где мой Ашан, а где моя Турция и Тай?
Хуй тебе товарищ на воротник из Нерпы - пиздуй в гастраном, да постой ка там в очереди, потом ебашь в зассаный санаторий-прафилакторий пропахший ебучей хлоркой и радуйся еблан, советским будующим, которое наступило.

Это сообщение отредактировал Малкович - 16 фев. 2020 г. в 14:49
Kasius 16 фев. 2020 г. в 14:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-6
Сам не местный, но вижу ту собрались эксперты все мастей, и так понял по части выступлений, что совок это плохо, и с 1991 г. Россия идет правильным, демократическим и прогрессивным свободным путем, но объясните:
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана, рядом с Гаити и Нигерией ?
https://gtmarket.ru/ratings/quality-of-life-index/info
АндрейНовакА 16 фев. 2020 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 14:51)
Сам не местный, но вижу ту собрались эксперты все мастей, и так понял по части выступлений, что совок это плохо, и с 1991 г. Россия идет правильным, демократическим и прогрессивным свободным путем, но объясните:
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана,  рядом  с Гаити и Нигерией ?

да с чего вы так решили? то, что мы живем хуже, еще не значит, что в союзе было лучше. в союзе было еще хуже, чем в современной россии,так понятно?
пс. ппц, как не патриот, так где нибудь в дальнем зарубежье проживает, что сидорин, что вы...

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 16 фев. 2020 г. в 14:54
nikolkas 16 фев. 2020 г. в 14:54
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата
Хуй тебе товарищ на воротник из Нерпы - пиздуй в гастраном, да постой ка там в очереди, потом ебашь в зассаный санаторий-прафилакторий пропахший ебучей хлоркой и радуйся еблан, советским будующим, которое наступило.

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями! А не прыжки бакса каждый год.
АндрейНовакА 16 фев. 2020 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:54)
Цитата

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями! А не прыжки бакса каждый год.

я по садикам всего города мотался, рядом в ведомственный не брали, а в других мест не было. штук 5 сменил, перед школой только в садик у дома смог попасть.
nikolkas 16 фев. 2020 г. в 14:56
-1
Цитата
да с чего вы так решили? то, что мы живем хуже, еще не значит, что в союзе было лучше. в союзе было еще хуже, чем в современной россии,так понятно?

Ну так то, одна из ДВУХ сверхдержав, пример социального развития и развития промышленности и науки, на равных боролась с капиталистическим миром, боялись и уважали, население росло быстрыми темпами. А было хуже.
nikolkas 16 фев. 2020 г. в 14:58
-2
Цитата
я по садикам всего города мотался, рядом в ведомственный не брали, а в других мест не было. штук 5 сменил, перед школой только в садик у дома смог попасть.

Не знаю. Я ходил в ближайший, прям у Невы. А щас в Купчино - налево детский сад, направо - школа.
Stalk74 16 фев. 2020 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Joktar @ 16.02.2020 - 10:55)
Ответ на многие вопросы для сравнения - рождаемость, а не стоимость телека или содержание мяса в колбасе.

По рождаемости выходит, что жить лучше в современной России.
Много детей в семьях в нищих странах, чуркестанах да индиях. Мало детей в богатых. Посмотри, сколько рождают не эмигранты в Норвегии, Швейцарии, Англии..
stranger63 16 фев. 2020 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (qswert @ 16.02.2020 - 07:27)
Если в СССР ты думал, что завтра твоя зп не превратиться в тыкву, то ты плохо знал историю СССР

Одна павловская денежная реформа чего стоила....
Малкович 16 фев. 2020 г. в 14:59
-2
Цитата (Kasius @ 16.02.2020 - 18:51)
1) почему Россия находится на 105 месте (из 111) по «Рейтингу качества жизни в странах мира» ? ниже Туркменистана, Уганды, Украины, Молдовы, Гондурса, Ганы и Пакистана, рядом с Гаити и Нигерией ?

О бля! Представитель скакуа-новой свинеи вылез? Твоя блядско-праститутская бендера-лэнд, вообще в полной жопе по всем рейтингам. Болезный иди проспись. Бюджет одной только Москвы, больше бюджета ВСЕЙ твоей недостраны, сальная жопа, копатель морей блеать. Иди на хутор еби собак, хохлопидор сраный.
kocmo300 16 фев. 2020 г. в 15:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (барабаныч123 @ 16.02.2020 - 14:24)
На той неделе тут на ЯПе тема была что преступности меньше сейчас чем во времена СССР. А детей нет потому что все либо в кружках всяких, либо на морях/горах, либо дома в компы кнопки тычут.

Я не о преступности говорю, а о сознании в головах тех, кто боится выпустить детей изза потенциальной опасности. О том, что в голову им насрали в наше время, а выросли они в СССР и для них пропаганда важнее собственных ощущений.
Кружки, моря... сидят дома пальцем тычут в телефон планшет абсолютное большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Balazs 16 фев. 2020 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stalk74 @ 16.02.2020 - 14:59)
Цитата (Joktar @ 16.02.2020 - 10:55)
Ответ на многие вопросы для сравнения - рождаемость, а не стоимость телека или содержание мяса в колбасе.

По рождаемости выходит, что жить лучше в современной России.

По рождаемости жить лучше в Нигерии и Гане.

Silver867 16 фев. 2020 г. в 15:02
1
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:48)
Цитата
Лично ты готов поехать строить, допустим, космодром Восточный на условиях строителей БАМа?

Сейчас нет, по молодости, м.б. Я бы и на север поехал. Агитация была на уровне, а вернувшись у меня бы квартира была. Я в 90-е работать начал, так что смысла уже не было.

Если бы каждого поехавшего на север в СССР премировали квартирой, то на севере бы толпы квартирных ждунов бродили бы.
АндрейНовакА 16 фев. 2020 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:56)
Цитата

население росло быстрыми темпами. А было хуже.

социальная инерция. тенденция к сокращению прироста населения была еще при ссср. цена индустриализации и феминизации.
Малкович 16 фев. 2020 г. в 15:04
5
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 18:54)
Цитата

Слушай друг, я вот правда не знаю каким нужно быть распиздяем, что бы тебя откуда-то уволили. А будь ты распиздяем хоть при Союзе, хоть при Чучхе, хоть при красных кхмерах, тебя отовсюду уволят, ну)
Давай так. Средняя з/п при Союзе - ну бля в районе 150. Матушка на заводе при АХО - 140, батя сварной при ЖКХ с калымом 220-250. Учителя, инженеры, врачи общей практики и того меньше получали. И ты мне будешь чесать за то как было заебись? Прости. Нахуй мне такое счастье не упало.

Это сообщение отредактировал Малкович - 16 фев. 2020 г. в 15:07
Skidis 16 фев. 2020 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 15:54)
Цитата

Я вот точно знаю, что у меня будет работа, потому что я, блть, работаю хорошо.

Знаешь, стыдно сидеть в Купчине и ныть, что работы нет.
В провинции да, хуйово. Сама оттуда. Это кстати потому, что там куча управленцев с советским образованием и воспитанием и ещё больше таких жителей, которые ждут, что баре все им сделают. При этом эти же жители сами гнобят местных активистов, которые хотят сделать жизнь в своих городах лучше.
АндрейНовакА 16 фев. 2020 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kocmo300 @ 16.02.2020 - 15:00)
Цитата (барабаныч123 @ 16.02.2020 - 14:24)
На той неделе тут на ЯПе тема была что преступности меньше сейчас чем во времена СССР. А детей нет потому что все либо в кружках всяких, либо на морях/горах, либо дома в компы кнопки тычут.

Я не о преступности говорю, а о сознании в головах тех, кто боится выпустить детей изза потенциальной опасности. О том, что в голову им насрали в наше время, а выросли они в СССР и для них пропаганда важнее собственных ощущений.
Кружки, моря... сидят дома пальцем тычут в телефон планшет абсолютное большинство.

моему 7 лет. днем в бассейн сам ходит, вечером(по темноте) провожаем. года 1,5 ходил в другой, то же сам, но там дорогу не надо переходить.
dobrayzmey 16 фев. 2020 г. в 15:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nikolkas @ 16.02.2020 - 14:56)
[ боролась с капиталистическим миром, боялись и уважали,

Этим всё сказано.Хозяйственное мыло,фуфайка,кирзовый сапог и ушанка.
Строем на работу и с работы в барак.
Зато весь мир боится.
Balazs 16 фев. 2020 г. в 15:07
3
Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням, денег мне хватит на кварплату и питание, а через несколько лет мне дадут квартиру, а потом дачу. Дети гарантировано пойдут в детский сад, потом в школу (она будет в пешей доступности, как у меня в Купчино, а не как на Парнасе). И так будет десятилетиями!

На момент развала Союза вам было 14 лет. Откуда вы могли "точно знать, что..."? Из "Пионерской Правды"? Из рассказов других людей?

Kasius 16 фев. 2020 г. в 15:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
2) Совок как бы говорят это плохо, а как так получилось, была Киевская Русь – Московия - Российская Империя и- СССР (для прогрессивных россиян «совок»), а потом …. РФ, а куда тогда делось Закавказье (в составе России 300 лет), Украина и Беларусь (откуда и пошла Россия), Прибалтика (по частям в составе России от 900 лет), Средняя Азия (в составе России от 300 лет) ?? Я вот смотрел по новостям …конфликт Ингушетия – Чечня, вопрос кому принадлежать земля будет, площадь земли там на карте не видно, но весь народ вышел на улицу, чуть ли не война между братским народами, а как Россия потеряла свои земли с городами, заводами, морями, полями и реками и миллионами русских?
RJey 16 фев. 2020 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Малкович @ 16.02.2020 - 14:49)
Сейчас возьми любого совкодрочера за его шкирняк и брось из 2020 в Союз. Вот прям так вот - взять и перекинуть. Эта ссука завоет первой - почему я не могу купить машину, почему я не могу купить бытовую технику и хорошую одежду! А где мой Ашан, а где моя Турция и Тай?

Ой дурак, здесь не года сравнивают, а социальный строй и не надо придумывать здесь как человек имеющий возможность сгонять к океану пару раз в год, ну ладно раз, так же имеющий возможность купить авто, дорогую одежду захочет обратно в СССР
Ска развелось 15-ти рублевых
nikolkas 16 фев. 2020 г. в 15:09
-4
Цитата
Слушай друг, я вот правда не знаю каким нужно быть распиздяем, что бы тебя откуда-то уволили. А будь ты распиздяем хоть при Союзе, хоть при Чучхе, хоть при красных кхмерах, тебя отовсюду уволят, ну)
Давай так. Средняя з/п при Союзе - ну бля врай

Камрад, меня сейчас два раза увольняли, просто по завершению проекта, беря на мое место пацана на в 2 раза меньшие деньги, просто бизнес, ничего личного. Просто для экономии. Еще раз пытались навешать кучу доп.обязанностей, чтоб не брать админа. Тоже экономия. Сейчас тоже, хочу - плачу премию, хочу - нет, оклад - 12000. я не знаю сколько я получу завтра вообще. Вот такой капитализм.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 16 фев. 2020 г. в 15:11
вопрошаю 16 фев. 2020 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 16.02.2020 - 14:35)
Цитата (вопрошаю @ 16.02.2020 - 14:26)
Про нельзя за рубеж.
Батя до свадьбы был в Чехословакии (не на танке).
После свадьбы оба были в Болгарии и Египте.

В Египте был при СССР? Венспецом?

Просто туристом. Инженер цеха КИПиА.

Помню еще в стенке долго стоял бюст Нифертити. и лежало несколько книжек-открыток с пирамидами и прочими туристическими видами.
Ковер они привезли из Египта, до сих пор на даче на полу лежит.

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 16 фев. 2020 г. в 15:18
Silver867 16 фев. 2020 г. в 15:13
3
Цитата

Да. Зато я точно буду знать, что меня не уволят, что у меня будет работа с зарплатой, на которую я проживу, а если уволят - найду новую сразу, мне не надо улыбаться начальникам и их прихвостням

Это очередной сказочный СССР.
nikolkas 16 фев. 2020 г. в 15:13
0
Цитата
Знаешь, стыдно сидеть в Купчине и ныть, что работы нет.

Работа есть. Платят мало, наебать пытаются. доходило до смешного. договаривались "на руки", платят "до вычета НДФЛ", с матами выбивал остальное. каждый раз высчитываешь на сколько наебали. целый отдел сидит по расчетам.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52882
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх