Мне без разницы с какой КПП машина,езжу на любой. Но если авто на механике стоит дешевле,то выберу при покупке МКПП. МКПП вроде как надежнее,дешевле в ремонте,не боится пробуксовки и перегрева , можно буксировать в случае поломки.
Золотые слова 🤝
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выскажу своё мнение , я ярый любитель механики, у меня не было машины с автоматом ни разу , но всё даже я понимаю что машину с механикой в 26 году покупать уже смысла нету, люди привыкли типо к комфорту ,включил передачу и поехал , да и не производят сейчас машины на механике ( ваз и всякое подобное типо уаза газа таза и т.д . не в счёт, это не машины это ведра ) , Механика, как не прискорбно это осознавать, уходит в прошлое и всякие там автоматы вариаторы это будущее
Выскажу своё мнение , я ярый любитель механики, у меня не было машины с автоматом ни разу , но всё даже я понимаю что машину с механикой в 26 году покупать уже смысла нету, люди привыкли типо к комфорту ,включил передачу и поехал , да и не производят сейчас машины на механике ( ваз и всякое подобное типо уаза газа таза и т.д . не в счёт, это не машины это ведра ) , Механика, как не прискорбно это осознавать, уходит в прошлое и всякие там автоматы вариаторы это будущее
еще один, одну в соседней теме я уже предложил штук 20 машин на выбор, при чем только кроссоверов и внедорожников производимых в последние лет 5 на МКПП. Странно такие фанаты МКПП, а не знаете что полно маши на ней
Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?
Для меня да. В моей деревне проблемы с дорогами, зимой не чистят. Пробок и ровного асфальта нет. Плюс я привык чувствовать обратную связь с машиной. Умею ездить равномерно, постоянно сталкиваюсь с неровным стилем езды автоматчиков. Жил бы в городе, тогда бы выбрал автомат. Ну как выбрал? Поди купи сейчас новую машину.
Знакомый купил гранту на роботе. Сначала очень радовался. Поездил пару лет, поменял 3 комплекта сцепления, какие-то шестерни в актюаторах, еще что-то, потом поехал и переделал ее на мешалку. Еще и не везде берутся...
Мне без разницы с какой КПП машина,езжу на любой. Но если авто на механике стоит дешевле,то выберу при покупке МКПП. МКПП вроде как надежнее,дешевле в ремонте,не боится пробуксовки и перегрева , можно буксировать в случае поломки.
Механика сейчас не сильно дешевле автомата в ремонте. А замена сцепления вообще может ввести в состояние ахуя.
Автор тот еще тролль конечно. Субьективно если мотор мощный и много ездишь по трассе, то с МКПП можно ездить. Но на мощных современных кроссоверах и в грязь и в снег на роботах и автоматах люди ездят.
Если рассматривать Рио МТ и Автомат, то конечно Автомат. Если гранта МКПП или автомат то конечно МТ.
Если какой нибудь дихельный Кодиак, то и на механике там можно поездить. Но Если тебя Ларгус 90лс и плюс МТ, то это мучение.
Люблю ездить на природу, а если после дождей через грязь лужи , а если все вместе в ночь через поля , под дождем , автомат это не моё. Передний привод и механика очень выручает. А зимой после больших снегопадов ..... Нееее, механика выручает. Ну да клиренс тоже решает .
У меня механика, у жены автомат. Ну, не комфортно мне на автомате. Да, в пробках задрачиваешься с сцеплением. Но, нет того кайфа в вождении как на ручке. В повседневном вождении ручка ну никак не напрягает. Даже не задумываешься, что это может напрягать. Ну, наверное я старпер, ведь и часы со встроенной электроникой на дух не переношу. Только механика.
По поводу ,,автомат экономичнее,, поподробней пожалуйста
Хуя ты переобулся, не стыдно? Так-то там речь про то что современные автоматы экономичнее старых автоматов.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 21 июл 2026 в 14:54
тащемта похуй в пробках автомат охуеннее на трассе механика огонь
все человеки разные, кто-то любит степенную езду кто-то( как я) бляцкий моньяк и торопыга главное: уважать друг друга на дороге, ибо сказано, что надо уважать и уступать людям с бээмвизмом головного субстрата.
Я после автошколы сел сразу на автомат, спустя 12 лет чисто решил попробовать сесть на механику, парни я раза 4 заглох в горку меня материли все кому не лень , ели вспомнил как ездить но удовольствие получил больше от механики т к это прикольно, и мало машин осталось новых современных на механике и далее уже электрички бездушные, механика дает чувствовать машину больше, однозначно я бы купил механическую коробку и современный автомобиль.
еще один, одну в соседней теме я уже предложил штук 20 машин на выбор, при чем только кроссоверов и внедорожников производимых в последние лет 5 на МКПП. Странно такие фанаты МКПП, а не знаете что полно маши на ней
я искренне извиняюсь , но я вашего сообщения с 20 какими-то транспортными средствами на механике не видел, а покупать машину от которой тебя воротит ради механике никто не будет
Ну ты много раз обслуживал АКПП? А АКПП намного больше раз чем МКПП? Все эти легенды рассказывают люди, которые не сталкивались с проблемами с АКПП и МКПП, не ремонтировали их лично и не сдавали в ремонт и/или лично не меняли эти узлы. Хуйня всё это, надежность хуёжность, обслуживание, крепкость. Всё только на словах. На деле ни у кого опыта небыло. А если был, то либо с АКПП либо с МКПП. И с тем и с тем никто не ебался и не сравнивал цену обслуживания. А я сравнил и поебался и с тем и с другим. И я выбираю АКПП. (Опыт эксплуатации автомобилей различных категорий с МКПП - 21 год, с АКПП - только последние 5 лет)
А в чем сложность замены масла на КПП? открутил сливную пробку, слил масло, закрутил динам. ключом, открутил заливную - шприцом залил масло, закрутил динам. ключом. Проверил сапун. Проехал пару км, вернулся на яму, подтёков масла нет - езжай до следующей замены масла. АКПП не обслуживал, не знаю, но судя по видео, надо снимать поддон, менять фильтр, прокладку.
Нахрена висит? Да потому что работать некому и подъемник все равно простаивает, а слесарь, его разобравший, временно работает на другом. Коробка снята, лежит на полу, подрамник тоже на полу. Зачем слесарю ставить все это обратно, выкатывать машину и потом снова разбирать, если ему лень это делать. Машина дяди нашего генерального и никому ее особо трогать не хочется. Сказали, на днях должен прийти. И славбогу это не моя головная боль.
Как правило, если МКПП сдохло, то к тому моменту аналогичных машин уже можно валом на разборках найти, и там уже приобрести живую МКПП. И это даже без обслуживания, без замены масла.
как правило на разборках уже все дохлое валяется годами у забора
Не вижу вообще ни одной причины брать на палке сейчас. Да, само собой были машина на механике, но после владения автоматами желания переходить обратно нет.
Для жизни в городе - да, причин нет. А вот кто в деревне живет - там реалии несколько другие.
Есть автомобильный спорт начального уровня. Мы его делаем в Москве. Да, МКПП предпочтительнее, ибо быстрее и приятнее. А приезжает большинство на обычных каждодневных машинах. mosautoslalom.ru
Честно говоря, мне без разницы на чем - на механике или на автомате. Механику переключаю на инстинктивном уровне, на автоматизме И когда пересаживаюсь на автомат, иногда рука тянется поставить на нейтраль.
Видимо в пробку двухчасовую не попадал. На механике это пиздец.
Ну не такой уж и пиздец. По сравнению с собственно потерянным временем в пробке - так, мелкое неудобство. Кстати, дизель в пробках убирает больше половины неудобств механики.
Честно говоря, мне без разницы на чем - на механике или на автомате. Механику переключаю на инстинктивном уровне, на автоматизме И когда пересаживаюсь на автомат, иногда рука тянется поставить на нейтраль.
Видимо в пробку двухчасовую не попадал. На механике это пиздец.
Ну не такой уж и пиздец. По сравнению с собственно потерянным временем в пробке - так, мелкое неудобство. Кстати, дизель в пробках убирает больше половины неудобств механики.
А в чём разница в поведении авто в пробке, между бензинкой и дизелем? Я не заметил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)