Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 21 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DedSchukar @ 21 июл 2026 в 07:54)
Цитата (Sergei107 @ 20 июл 2026 в 17:26)
Вот он, повод !!!!!

УБЬЕШЬ КОРОБКУ!

Какое-то неправильное или неосторожное движение и смотри выше.

Для механики такого понятия не существует.

сдуру можно и хуй сломать.
БЫл у меня когда-то X-Trail первого выпуска, на автомате. гонял по рыбалкам, и по летним и по зимним, на зимних часто по целине прорывался до нужного места, по снегу. продал на пробеге 330 - автомату похрен. Сейчас на вариаторе - пробег уже 250 (спасибо правительству), меняю жижу в вариаторе через 30 тыщ. Полет нормальный (тьфу-тьфу). Что я делаю не так?

Я в МКПП поменял жижу через 250к, когда снимал ее, чтобы сцепление поменять. И то можно было не менять - и так бы поездило, но сливал один хрен, чтоб легче снимать было. Понятия не имею, когда ее менял предыдущий хозяин - не исключено, что никогда. В раздатке масла вообще не было - оно вытекло уже давно. Но там пришлось разбирать и цепь менять.
RA2FDR 21 июл 2026 в 15:43
0
Цитата (Hasck @ 21 июл 2026 в 08:06)
Цитата (GutalinBatyr @ 21 июл 2026 в 08:52)
Цитата (ackcmd @ 20.07.2026 - 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Это миф. Большинство современных автоматов при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании не менее надёжные, чем механика. Да и по цене ремонта современные версии коробок почти сравнялись.

Это да. Но в нашей стране при нынешних реалиях все может трансформироваться в "обслужил у кого получилось и залил что удалось купить"

Это в городах. А в деревнях обслужил сам, залил то, что слил, ибо больше нечего.
Ну ладно, немного утрирую. То, что заливать, можно все-таки купить.
UrriUrri 21 июл 2026 в 15:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Почему выбрал механику на новом авто:
-Пробок в моем городе мало
-При езде по трассе - круиз
-Зимой однозначно механика, особенно по объектам за городом
-На этой конкретной машине альтернатива только робот, а его, мягко говоря, не хвалят
TrueLyaLya 21 июл 2026 в 15:47
Принцесса  •  На сайте 12 лет
1
за за механику. с толкача заводить можно)
RA2FDR 21 июл 2026 в 15:50
1
Цитата (topor2019 @ 21 июл 2026 в 08:36)
Да. Бедность и нежелание платить за замену Атф/стф 8-20 тысяч вместо 4-5 за все узлы. Плюс наши криворууие сервисмены которым нельзя давать ничего сложнее велосипеда. Последний прикол в соседнем сервисе, при замене масла в автомате на Мурано не сняли старую шайбу уплотнительную пол сливной пробкой на нее приебенили новую шайбу и закрутили на две. У машины на дороге выбило масло с коробки. Плюс они в итоге все равно более нежные то перегревы то хуевы, и ремонт дорогой чо случись и не в каждом сервисе. А профильный сервис по cvt не у каждого под домом. Плюс манера езды не думать, ах не перегрелся ли там автомат, ах не проскользнул ли там cvt ремень/цепь лишний раз. Ну и цена расходки копеечная. И лишние 10000 если проебал трансмиссионка не особо вспотеет если конечно машину в говне не топить.

10 тыщ для механики? Я бы скорее назвал цифры 100 тыщ.
RA2FDR 21 июл 2026 в 15:54
1
Цитата (User7933 @ 21 июл 2026 в 08:46)
К сожалению в сегодняшних реалиях, когда из-за 4х красного роста цен на авто люди вынуждены выкатывать пробеги за 300 тыс. км., то при обновлении своей ласточки уверен многие будут предполагать, что на новой машинке придется выкатать не меньше, а значит имеет смысл и смотреть в сторону более надежных МКПП.

Кто-то 300, а кто-то и за 600 выкатывает
NTomb 21 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
ИМХО, автомат шикарен для города, так как много дёрганий по пробкам и кругом сервисы. Механика актуальна для сельской местности и в труднодоступных для ремонта местах, как деревня, в которой я обитаю в настоящее время.
Яркий пример.
Приехал в деревню к семье на отпуск, пока занимался делами, у шкоды упал стартер. Механику можно завести "с толкача" при необходимости, автомат - нет.
Второй акт. У шкоды вышел из строя датчик коленчатого вала, нужно тащить в сервис. Была бы механика - можно буксиром, но так как автомат, пришлось платить 12к за эвакуатор, расстояние до сервиса порядка 40 км.

Это сообщение отредактировал NTomb - 21 июл 2026 в 16:03
Марракс 21 июл 2026 в 15:58
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Есть один повод, он называется "АКПП для ленивых дураков, а не для настоящих мужиков". Сколько лет автопрому, столько и слышу.

Фанатов масса. Вот только почему то никто не хочет стирать одежду на доске, убирать квартиру только веником и смотреть кино по еще ламповому телевизору. Потому как прогресс и удобство.
Но очевидно что КПП у автомобиля это совсем иное.
RA2FDR 21 июл 2026 в 16:00
0
Цитата (pww2000 @ 21 июл 2026 в 10:15)
Цитата (6A3APOBO3 @ 21 июл 2026 в 15:57)
Слабо на автомате без масла пару месяцев покатать? МКПП - легко, если двиг сильно не крутить

Конечно, люди при покупке машины в первую очередь думают, как бы " без масла пару месяцев покатать"

Обычно думают - а сколько на ней без масла покатался предыдущий хозяин, которому похуй на дальнейшую судьбу машины.
BLONDIN001 21 июл 2026 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Если есть возможность приобрести быструю зажигалку в качестве второй или третьей машины, то конечно есть повод купить её на МКПП.

В остальном нет никакого смысла дрочить рычаг в ежедневном использовании, особенно в условиях большого города, да и вообще.

МКПП осталась сейчас либо на легковых автомобилях бюджетного сегмента, себестоимость производства которых снижают комплексно на каждом узле и агрегате, либо на спортивных автомобилях, где её наличие позиционируется теперь не как неотъемлемая часть самой быстрой модификации, а скорее просто как «правильная» модификация для ценителей, потому что сегодня у механики уже нет шансов против быстрых автоматических трансмиссий.
topor2019 21 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (quelektr @ 21.07.2026 - 12:29)
машины стали настолько говно одноразовое, лишь бы лоха развезти ,что любое упрощение (неусложнение) !!! актуально.

Да и КПД и физику никто не отменял.

Помнится, в БМВ или АУДИ тех лет масло в коробку с завода заливалось один раз !!!! на весь срок эксплуатации

Угу. Только в руководстве по эксплуатации автомобиля написано срок службы изделия 5/7 лет. Потом пожалте намуииль или что там в европах с ними делают. Им в страшном сне не могло присниться что она будет в России по снегу с 400+ пробегом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 21 июл 2026 в 16:22
2
Цитата (mrGoshaS @ 21 июл 2026 в 14:01)
А в чем сложность замены масла на КПП? открутил сливную пробку, слил масло, закрутил динам. ключом, открутил заливную - шприцом залил масло, закрутил динам. ключом. Проверил сапун. Проехал пару км, вернулся на яму, подтёков масла нет - езжай до следующей замены масла. АКПП не обслуживал, не знаю, но судя по видео, надо снимать поддон, менять фильтр, прокладку.

Обычно на МКПП масло меняют тогда, когда ее и так снимать. Например сцепление уже приехало. А без этого его можно вообще не менять.
RA2FDR 21 июл 2026 в 16:29
-1
Цитата (mrGoshaS @ 21 июл 2026 в 14:41)
Цитата (RA2FDR @ 21 июл 2026 в 15:37)
Цитата (yabiob @ 21 июл 2026 в 07:38)
Цитата (Мылтык @ 20 июл 2026 в 17:15)
Честно говоря, мне без разницы на чем - на механике или на автомате. Механику переключаю на инстинктивном уровне, на автоматизме biggrin.gif И когда пересаживаюсь на автомат, иногда рука тянется поставить на нейтраль.

Видимо в пробку двухчасовую не попадал. На механике это пиздец.

Ну не такой уж и пиздец. По сравнению с собственно потерянным временем в пробке - так, мелкое неудобство.
Кстати, дизель в пробках убирает больше половины неудобств механики.

А в чём разница в поведении авто в пробке, между бензинкой и дизелем? Я не заметил.

На дизеле газ не надо трогать, можно одним сцеплением и тормозом - не надо ногу с тормоза на газ все время переставлять.
asdf007 21 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Эйфория от АКПП длится ровно до первого ремонта. Сколько сейчас стоит снять коробку, разобрать и отдеффектовать?
Хотя в плане комфорта автомат конечно же безусловно далеко впереди.
Досылатель 21 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Механика это уж кто к ней привык, меня еще при Союзе учили водить на волгах, УАЗах, Нивах да газонах грузовых, потом БТР-80, БМП, чуть автокросса на восьмере, всё механика, я даже сейчас порой на своей легковушке при переходе на пониженную с двойным выжимом работаю. Отучаться смысла не вижу. На обгоне удобно. А так да, автомат удобнее, особенно в городе в пробках
DUnlim 21 июл 2026 в 16:42
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (MinimumLaw @ 21 июл 2026 в 13:17)
А давай так - получить кайф проще на карте. Авто с 500+ кобыл - это надо быть или сыном чиновника, или фанатом. В последнем случае жить придется в нем. Я на такое не готов и не хочу. Да и в целом - нет. Есть физика работы ДВС, и вся идея КПП - это сгладить неприятные моменты той физики, и подчеркнуть приятные. С АКПП этим занята электроника. С МКПП водитель. Где-то электроника делает плавнее, где-то водитель делает эффективнее. Электроника делает приоритет на плавности и экологии, водитель на ускорении. И даже имея 500+ кобыл электроника все равно не выжмет то, что можно достать руками.

Херня. Нормальный автомат передает ничуть не меньше. Если так нравится теребить вантуз - есть ручной режим на большинстве автоматов с принудительной блокировкой бублика
Ничем от механики не отличается в данном случае.
Водитель и эффективнее.... lol.gif
Эти рассуждения еще с 90-х ползут, когда автоматы впервые массово увидели и понеслись неугасающие байки
Правда, не могу не заметить. Даже на внедорожниках АКПП временами оказывается востребованной. Механика там, при неумелом использовании, позволяет легко сорвать кардан - дури хватит. АКПП от подобного страхует. Но опять - нужна бескомпромиссная тяга - МКПП, нужен комфорт - АКПП.

Вот говномес брал бы скорее всего на механике. В обоих случаях есть как свою плюсы, так и минусы. Сцепление спалить не так уж и сложно сдуру
По мото... А при чем тут синхронизаторы? Опять же - на скутеры почти поголовно ставят вариаторы. А там мощи местами не меньше. Как по мне, так прикол ровно в том, что ты сам выбираешь с какой тягой твой мотор сейчас будет работать и как много запаса тяги у тебя останется. Любые вариации АКПП прячут именно это.

При том. Все эти выборы и рассуждения про какой то контроль и выбор - детский сад Ромашка
+ секвентарной коробки без синхронизаторов на моте в том, как переключаются передачи без сцепления. Собственно, на моте я им пользуюсь только для старта с места и маневрировании на медленной скорости, на проскальзывающем. Во всех остальных случаях сцепление не нужно. И без квикшифтера на любом мотоцикле передачи переключаются в любую сторону без участия сцепления.

На авто тоже так можно. С синхронизаторами. Но сложнее и коробку можно сложить. На грузовиках некоторых, в частности коробки Eaton - там тоже сцепление исключительно тронуться с места, дальше оно не участвует

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21 июл 2026 в 16:58
slogan97 21 июл 2026 в 16:51
Приколист  •  На сайте 3 года
1
С чего это акпп экономичнее мкпп?

BLONDIN001 21 июл 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (callmecough @ 21 июл 2026 в 09:05)
Porsche 911 Carrera T -  доступен исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

хотелось бы опуститься до этого Porsche...

911 wub.gif

Кроме этого Туринга, Порше предлагает несколько модификаций 911 и почти все модификации 718 Кайман/Бокстер с механикой, но покупают их исключительно для удовольствия, потому как за роботом PDK не успеет ни один профессиональный пилот управляя автомобилем на механике, а среднестатистический автолюбитель и вовсе не сможет переключиться с одновременным торможением и перегазовкой.

Аналогично и БМВ выпускает М3/М4 на механике и заднем приводе, но с дефорсированным мотором.

То есть, МКПП это уже не про скорость переключения и лучшие результаты как раньше, а чисто игрушка для фанатов, реже - инструмент для обучения.
AJIELLIA 21 июл 2026 в 18:05
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
Ну ты много раз обслуживал АКПП? А АКПП намного больше раз чем МКПП?
Все эти легенды рассказывают люди, которые не сталкивались с проблемами с АКПП и МКПП, не ремонтировали их лично и не сдавали в ремонт и/или лично не меняли эти узлы.
Хуйня всё это, надежность хуёжность, обслуживание, крепкость. Всё только на словах. На деле ни у кого опыта небыло. А если был, то либо с АКПП либо с МКПП. И с тем и с тем никто не ебался и не сравнивал цену обслуживания.
А я сравнил и поебался и с тем и с другим. И я выбираю АКПП.
(Опыт эксплуатации автомобилей различных категорий с МКПП - 21 год, с АКПП - только последние 5 лет)

Я с вами согласен. Выше я уже писал что не всегда механику удастся отремонтировать дешевле, добавлю что многие не понимают работу ДВС и коробок, кто-то всю жизнь на ВАЗе ездит и своё мнение пишет, В одной модели авто может быть 20 видов коробок и 80 видов ДВС и все они могут вести себя по разному, это совершенно разные машины и отзывы на них будут разные. Сам я едил на механике и роботе, на механике в целом ездить можно, но в пробках двигаться настаёбывает, те кто больше 10 км. в пробке не стоял не поймёт, да и щёлкать передачи как робот никто не сможет.

hopuper 21 июл 2026 в 18:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 20.07.2026 - 17:20)
Живу в деревне автомат не выживет так как таскаю прицеп,буксую в лесу и на рыбалке. А уж как зимой - жуть полная .

У пикапа автомат, и что то не ломается.

Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Фыыф 21 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
За АКПП голосуют те кто не умеют ездить на МКПП. А вообще стоимость ремонта

rudijo 21 июл 2026 в 18:50
0
спору нет: автоматы нынче хорошие и надёжные, но когда я начинал ездить их просто не было. для меня езда на палке легче , чем ходьба пешком, поэтому езда на механике в приоритете, а бонусом идёт необслуживаемость и возможно противоугонка от дурака.
rudijo 21 июл 2026 в 18:59
1
Цитата (gbhfvblf @ 21 июл 2026 в 13:47)
Езжу на механике. Ответ на вопрос - нет! АКПП стали недёжней, гаражные "ашоты" научились их чинить, жижи и запчасти в наличии и под заказ, службы эвакуаторов доступны.
Есть лишь два типа людей, которые берут "ручку" - это лютые упарывальщики в бездорожье и такие как я, кому по фану маслобойкой вертеть.

кажется я сейчас озвучу важный аргумент: на механике не надо переключать между "экономный" , "ежедневный", "спорт".
любой режим в любой момент. agree.gif
WhiteNIC 21 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ackcmd @ 20 июл 2026 в 18:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Если только это про вазовские, на субару меха б/у космос стоит, 6 ступ как вселенная, автоматов хоть жопой жуй.
Andriv 21 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7Март7 @ 21 июл 2026 в 15:54)
Механика / автомат...
Управляемость+ динамика+ бездорожье / пробки+ круиз ...
Все зависит от того какие основные условия эксплуатации ожидаются )

На механике тоже круиз контроль есть. Во всяком случае на моей Гранте присутствует. Постоянно на трассах пользуюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 034
5 Пользователей: Xelly, Rumato, user777, mrGoshaS, kozovodka
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх