Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 212 213 [214] 215   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Хрущев миллионам советских граждан нормальное жилье дал, создав целую индустрию.

Это ж сколько гадили в этой же теме на хрущевки.. а теперь получается. что это нормальное жилье. ОК.

alfеr 8 янв. 2021 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кстати, полюбопытствал в Википедии, оказывается второй экономикой мира совок был по "покупательной способности".
Чуете? То есть американский трудящийся мог пойти в магазин и за трудовые доллары купить там стиралку или холодильник. И точно так же советский трудящийся мог на сравнимое число рублей (по официальному курсу 60коп) купить тоже самое. Или нет, не мог?
Сидор, твой выход lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 8 янв. 2021 г. в 12:53
Распоряжение 8 янв. 2021 г. в 12:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alfеr @ 8.01.2021 - 12:48)
Кстати, полюбопытствал в Википедии, оказывается второй экономикой мира совок был по "покупательной способности".
Чуете? То есть американский трудящийся мог пойти в магазин и за трудовые доллары и купить там стиралку или холодильник. И точно так же советский трудящийся мог на сравнимое число рублей (по официальному курсу 60коп) купить тоже самое. Или нет, не мог?
Сидор, твой выход lol.gif

Конечно мог!

В магазине и с улыбочкой!

Просто жмаццо не надо было!

З.Ы. Сидор спит. Ночь в Калифорнии.
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Ты не понимаешь термина "кооперация". Кооператив это собрание собственников которые собранием решают производственные вопросы. В СССР этим ведал райисполком, то есть никакого собрания собственников в учредителях не было. Как и управления рабочих этим предприятием.

Что ты называешь производственными вопросами в этом контексте, уточни?

Цитата
Если они были более мягкими то как тогда страна скатилась в три голода при Сталине и дефицит при Хрущеве.

Да очень просто, сынку. При т. Сталине из-за неурожаев и войны. А при Хрущеве из-за уничтожения МТС и принудительного выкупа техники колхозами, из-за ебанутого эксперимента с Целиной и кукурузой. При Хруще все эти проблемы были полностью рукотворными.
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
2121 - на итальянских агрегатах.

Правда? на каких? ВАЗ-2121 "Нива" к Фиату вообще никакого отношения не имеет.
makahito 8 янв. 2021 г. в 12:56
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 12:32)
Капиталисты всего мира это признавали тогда).

да вы не слышали этого от капиталистов )
это вам пропагандисты пересказали, которых и цитирует Вики.

я же говорю, тут все дело в нюансах.
если, допустим, я бросаю все ресурсы на какое-то узкое направление, то получается высоченный рост. а в среднем - никаких чудес.

до войны было одно чудо, и это не СССР.
Япония с 1913 по 1940 год увеличила ВВП на 192%
ВВП Японии стал равен половине советского.

Где уж мне дураку))). Если вам интересно, я уже (как любитель, конечно) тот период несколько лет изучаю. Перечитал массу книг, источников, как и наших, так и зарубежных. Мемуаров, как и наших известных людей, так и их.
В принципе никаких вопросов у меня именно по этому поводу нет. И та моя фраза, с которой начался наш спор, для меня настолько очевидна, что я даже комментария в ответ на неё я бы не ждал, будь это не ЯП и не такая тема).
Я же не первый раз тут).
Тут очень редко встречаются объективные мнения, если вопрос принципиальный. Вот сколько стоили сигареты в 1975 годы, это да, тут честно напишут, а как чего-то более глобального касается, это уже редкость.
Очень много от отношения комментатора к тому периоду истории зависит. И в основном все предпочитают только один цвет. Либо белый, либо чёрный.
Меня тут и сталинистом называли и либеральной антисоветской дрянью (причём в одной теме)), честно говорю. Призывали невыёбываться и встать на чью-то сторону). Опять не вру).
Наверное спокойно лет через 50-100 о тех временах можно будет говорить только. Как сейчас о смутном времени или войне 1812 года рассуждают. Сегодня слишком много эмоций.
ИванТитов 8 янв. 2021 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:24)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:12)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:08)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:59)
А что же там было? Миллион съеденных лично Сталиным? Промышленности не было?

джугашили гадил как мог.
но страна всё равно поднялась.

Вопреки? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

представь, Барханов, ты завод строишь.
а тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей.
пришлось тебе в ручную на земляных работах тачку катать.

в итоге, ты построил завод благодаря вождю, или вопреки?

Это каких "рабочих лошадей" он действительно грохнул?

поголовье рабочих лошадей.
лето 1929 года - 23,5 млн. голов
весна 1933 года - 16,3 млн. голов
ИванТитов 8 янв. 2021 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 12:56)
Сегодня слишком много эмоций.

вот картинка без всяких эмоций.
индустриализация, возможно, удалась бы, если бы джугашвили не обосрался по уши с коллективизацией. (обведено красным)

makahito 8 янв. 2021 г. в 13:12
0
Цитата
вот картинка без всяких эмоций.
индустриализация, возможно, удалась бы, если бы джугашвили не обосрался по уши с коллективизацией. (обведено красным)

Так это была одна из главных задач: сделать из сельскохозяйственной страны , промышленную).
Если отвлечься от того, что тогда на съездах и в газетах плели, то главное было вооружиться в короткие сроки, создать тяжёлую промышленность и чтобы рабочие и инженеры в первую очередь, с голоду при этом не дохли.
И эта цель была за 13 лет достигнута. Вот это и есть индустриализация.
" В качестве основного звена были выбраны инвестиционные отрасли: металлургия, машиностроение, производственное строительство
Перекачивание средств из сельского хозяйства в промышленность с помощью «ножниц цен»
Особая роль государства в централизации средств для индустриализации
Создание единой формы собственности — социалистической — в двух видах: государственной и кооперативно-колхозной
Планирование индустриализации
Отсутствие частного капитала
Опора на собственные ресурсы (привлечь частный капитал в сложившихся внешних и внутренних условиях было невозможно)
Изыскание средств путём продажи материальных ценностей, предметов искусства и традиционных природных ресурсов (пушнина, древесина) за рубеж"
Где тут про рост с/х? А чугуна и прочего выплавили и правда очень много, это известно.
Сам термин "индустриализация" вроде бы ясно говорит что это такое и с чем это едят.

Это сообщение отредактировал makahito - 8 янв. 2021 г. в 13:15
alfеr 8 янв. 2021 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Если отвлечься от того, что тогда на съездах и в газетах плели, то главное было вооружиться в короткие сроки, создать тяжёлую промышленность и чтобы рабочие и инженеры в первую очередь, с голоду при этом не дохли.

Поэтому от голода сдохли крестьяне. Очень мило.
А большую часть наклепаных танчиков ухнули немцам в первые месяцы войны. Вместе со всякими днепрогесами.
Между тем, промышленность НЭПа показывала темпы роста ничуть не хуже.
makahito 8 янв. 2021 г. в 13:24
0
Цитата (alfеr @ 8.01.2021 - 13:17)
Цитата

Поэтому от голода сдохли крестьяне. Очень мило.
А большую часть наклепаных танчиков ухнули немцам в первые месяцы войны. Вместе со всякими днепрогесами.
Между тем, промышленность НЭПа показывала темпы роста ничуть не хуже.

И каким это образом высокие темпы индустриализации отрицает? Ничего милого не было. СССР в период 30-ых, был жёстким рабовладельческим государством.
Я бы там тогда жить не хотел). Но к вопросу о темпах это какое отношение имеет?
Что касается НЭПа, это вообще тут не при чём. Индустриализация это тяжёлая промышленность и металлургия.

Это сообщение отредактировал makahito - 8 янв. 2021 г. в 13:25
ИванТитов 8 янв. 2021 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:12)
Так это была одна из главных задач: сделать из сельскохозяйственной страны , промышленную).

где-то у вас пробел в общей картине.
я как бы понял, что мне его не найти, но камни позабрасываю.)

производительность труда в промышленности, в сравнении с сельским хозяйством, значительно выше. (особенно при сравнении с патриархальным сельским хозяйством)
выше в 2-3 раза.

если за первые пятилетки страна стала действительно промышленной, то на любом графике ВВП сделает скачок.
и на графике действительно есть скачок, но коротенький, перед самой войной.

а в среднем - темпы слабенькие.

плезанс 8 янв. 2021 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А при Хрущеве

При Хрущеве был голод?
Ели ли при нём младенцев?
Цитата
При т. Сталине из-за неурожаев и войны.

Неурожаи были вызваны коллективизацией, т.е. долбаебизмом товарища Жугашвыли.
В конце января 1932 г. начали проявляться ошибки планирования и оценки
урожая 1931 г., которые в течение первых двух кварталов 1932 г. повлекли
за собой пересмотр внешнеторговой политики экспорта зерновых. Хроника
основных решений Политбюро по этим вопросам выглядит так: 23 января
предлагается сократить расходы пшеницы на общее снабжение на 163, 8 тыс.
т, и частично воспользоваться пшеницей из неприкосновенного фонда42; 28 января
на 50 тыс. т сокращается дополнительный экспорт зерна на 1­й квартал43;
16 февраля сокращается дополнительный экспорт ржи, взятой из неприкосновенного
фонда, на 65 тыс. т 44; 7 марта начинаются массовые отгрузки семенных
и продовольственных ссуд «ввиду того, что как выяснилось за последнее время,
недород в восточных районах оказался более серьезным, чем можно было бы
предполагать», и отменяется отгрузка на экспорт 85 тыс. т продовольственных
культур45; 14 марта — решение закупить 49 тыс. т. хлеба для Дальневосточного
края в Дайрене или Маньчжурии46; 16 апреля НКВТ поручено закупить хлеб
в Персии в размере 48 тыс. т47; 21 апреля — решение о закупке 16 тыс. т пшеницы
и муки
48; 23 апреля — решение о разваррантировании 10 тыс. т хлеба49; 29 апреля
возврат 17 тыс. т зерна из портов в распоряжение Комзага и решение о закупке
57 тыс. т. зерна на Дальний Восток с доставкой его из Персии и для Дальневосточного
края в течение мая-июня50; 16 мая — решение о разваррантировании
65 тыс. т зерна51; 23 июня — решение о разваррантировании 63 тыс. т зерна52.
Закупки хлеба были и позже, например 10 июля 1932 г. Политбюро было принято решение немедленно закупить за границей для Дальневосточного края 38 тыс. т хлеба с его поступлением не позже 15 августа, из которых не менее половины — мукой53. При этом импорт пришлось компенсировать экспортом на такую жесумму из южных портов позже, в августе 1932 г. Следовательно, часть экспорта второго полугодия 1932 г. из нового урожая — вынужденное последствие решения
продовольственных проблем первого полугодия в условиях, когда последующий
пик голода в 1933 г. никто не мог предполагать.
http://istmat.info/files/uploads/58398/nazarenko_bashkin.pdf

исходя из вышеизложенного теория Барксанова о закупке за зерно всяких заводов полная хуета. Потому что СССР начал закупать зерно еще при товарище Жугашвыли. Мыкита Сергеевич так то не дебютант в этом вопросе...

И про закрытие МТС полная хуйня. Барксанов я тебе час назад кидал ссылку, я понимаю что ты пиздабол на зарплате но не пались так. Тебя скоро иначе как хуесосом и назвать нельзя будет.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8 янв. 2021 г. в 13:32
makahito 8 янв. 2021 г. в 13:28
0
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 13:24)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:12)

где-то у вас пробел в общей картине.
я как бы понял, что мне его не найти, но камни позабрасываю.)

производительность труда в промышленности, в сравнении с сельским хозяйством, значительно выше. (особенно при сравнении с патриархальным сельским хозяйством)
выше в 2-3 раза.

если за первые пятилетки страна стала действительно промышленной, то на любом графике ВВП сделает скачок.
и на графике действительно есть скачок, но коротенький, перед самой войной.

а в среднем - темпы слабенькие.

Уберите оттуда с/х, лёгкую промышленность и увидите другие цифры Или просто посмотрите на темпы роста металлургии, станкостроения и т.д. Таких графиков полно.
Развивались определённые отрасли. Остальные, лишь настолько, насколько это нужно было для поддержания роста индустрии. Короче говоря это не рост ВВП. Скорее подготовка страны к войне. Можно спорить удачная или нет. Но хоть такая.

Это сообщение отредактировал makahito - 8 янв. 2021 г. в 13:39
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Сегодня слишком много эмоций.

Как же им не быть, когда щеглы типа плезанса, родившиеся в 1989 году с пафосом рассуждают о советских порядках так, будто жили при них.
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 12:59)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 12:45)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:24)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:12)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:08)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:59)
А что же там было? Миллион съеденных лично Сталиным? Промышленности не было?

джугашили гадил как мог.
но страна всё равно поднялась.

Вопреки? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

представь, Барханов, ты завод строишь.
а тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей.
пришлось тебе в ручную на земляных работах тачку катать.

в итоге, ты построил завод благодаря вождю, или вопреки?

Это каких "рабочих лошадей" он действительно грохнул?

поголовье рабочих лошадей.
лето 1929 года - 23,5 млн. голов
весна 1933 года - 16,3 млн. голов

Неужели он их сам съел? Небось, прямо с упряжью?

Титов, если серьезно - такие, как Сидорини, я , еще люди - мы жили при Советской власти, и видели - что это была за промышленность, как она работала - в восьмидесятые, а кто и в семидесятые. И теперь ты предлагаешь верить на слово твоему мутному словоблудию, прерываемому лишь руганью в адрес давно умершего Сталина. Ну, ты сам-то подумай...

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8 янв. 2021 г. в 13:33
плезанс 8 янв. 2021 г. в 13:34
0
Цитата

Товарищ Жугашвыли просто обязан был помочь своему врагу и укрепить его.
А то победа будет менее величественной.
Видимо Чурка был из тех которые сами себе препятствия возводят, а потом преодолевают. Хуево только что народ пострадал от его долбаебизма.
makahito 8 янв. 2021 г. в 13:38
0
Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини, я , еще люди - мы жили при Советской власти, и видели - что это была за промышленность, как она работала - в восьмидесятые, а кто и в семидесятые. И теперь ты предлагаешь верить на слово твоему мутному словоблудию, прерываемому лишь руганью в адрес давно умершего Сталина. Ну, ты сам-то подумай...

А я не жил). Видел я вашу промышленность и даже успел одно лето (после 9-ого класса) на заводе поработать.
Никуда она не годилась. Только ВПК. И частично с/х, особенно в некоторых республиках.
А уж когда работал и по командировкам ездил, такого бардака насмотрелся). Впрочем всё это не секрет, любой здравомыслящий человек это знает.
Только фантазёры-совкодрочеры пишут о молочных реках и кисельных берегах.
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
И про закрытие МТС полная хуйня. Барксанов я тебе час назад кидал ссылку, я понимаю что ты пиздабол на зарплате но не пались так. Тебя скоро иначе как хуесосом и назвать нельзя будет.

Щегол, ответь на вопрос, если ты считаешь, что та рекламка, которой ты тут машешь, как несвежими трусами - это про те самые сталинские МТС, то у кого колхозы при Хрущеве выкупали технику?
Barxanov 8 янв. 2021 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:38)
Цитата

А я не жил). Видел я вашу промышленность и даже успел одно лето (после 9-ого класса) на заводе поработать.
Никуда она не годилась. Только ВПК. И частично с/х, особенно в некоторых республиках.
А уж когда работал и по командировкам ездил, такого бардака насмотрелся). Впрочем всё это не секрет, любой здравомыслящий человек это знает.
Только фантазёры-совкодрочеры пишут о молочных реках и кисельных берегах.

А никто не пишет о молочных реках. Пишут о том, что промышленность была. И работала. То, что Хрущевские извращения ударили по всей экономике - давно известно. А нам тут пишут нытье, что промышленности НЕ БЫЛО. Или выпускала "резиновые сапоги". Нет, ребята, промышленность Советского Союза много чего выпускала.
плезанс 8 янв. 2021 г. в 13:42
0
Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини,

Ты Барханов поосторожнее, любовником станешь
Я бы к слову не верил легенде Сидора про его советское происхождение и американское настоящее.

ИванТитов 8 янв. 2021 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 13:28)
Уберите оттуда с/х, лёгкую промышленность и увидите другие цифры Или просто посмотрите на темпы роста металлургии, станкостроения и т.д. Таких графиков полно.

так я знаю, что по отдельным направлениям был КРАТНЫЙ рост.
у коммунистов кукушка ехала на производстве угля, на выплавке чугуна и стали.
и действительно показатели значительно выросли.

только экономика всё равно такая штука. которая должна быть сбалансированной.
нарушение баланса с рук не сходит.

Barxanov 8 янв. 2021 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 13:42)
Цитата
Титов, если серьезно - такие, как Сидорини,

Ты Барханов поосторожнее, любовником станешь
Я бы к слову не верил легенде Сидора про его советское происхождение и американское настоящее.

Бедняга, да что ж тебя так на пидорятину-то тянет.. Подруга, что ли, не дала в школе, которая тебя интересовала, и ты решил податься в пидоры?
плезанс 8 янв. 2021 г. в 13:44
0
Цитата
про те самые сталинские МТС, то у кого колхозы при Хрущеве выкупали технику?

Дорогой ты еще не понял? МТС работают и работали. Если бы ты жил в деревне ты бы это знал. А насколько они сталинские вообще насрать.
Или если они не освящены святыми усами то все?
makahito 8 янв. 2021 г. в 13:44
0
Цитата
А никто не пишет о молочных реках. Пишут о том, что промышленность была. И работала. То, что Хрущевские извращения ударили по всей экономике - давно известно. А нам тут пишут нытье, что промышленности НЕ БЫЛО. Или выпускала "резиновые сапоги". Нет, ребята, промышленность Советского Союза много чего выпускала.

До Хрущёва, советские люди вообще как рабы жили. Или в колхозах без паспорта или в коммуналках без денег, я уж про машины и не говорю.
При Брежневе уровень жизни так себе был, даже если с соцстранами сравнивать, а уж при Сталине было просто существование.
Так что при Хрущёве стало лучше, конечно. Это если для вас страна это люди, не сколько тонн чугуна на душу выплавили.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64498
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 212 213 [214] 215  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх