Ночные думки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daniil0201 4 апр. 2026 г. в 01:12
Шутник  •  На сайте 1 месяц
18
Можете ли вы назвать закон, указ, постановление нынешней власти, которые она выпустила за последние хотя бы лет пять, чтобы существенно в чём то улучшить жизнь людей, ради блага которого она избрана? Как то власть проявляет любовь к народу своей страны в той степени, чтобы она была взаимной?
Ответьте, а то может быть я заблуждаюсь в своих выводах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ночные думки
Все комментарии:
Dickensss 4 апр. 2026 г. в 01:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Не можем.

WooDoo78RUS 4 апр. 2026 г. в 01:15
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (daniil0201 @ 4 апр. 2026 г. в 01:12)
Улучшить жизнь людей, ради блага которого она избрана.

Не для того они избирались, глупыш.
yur1x 4 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бунтуешь? Любят в России бунтовать. Встанут на колени и бунтуют. Подлецы.

nikolkas 4 апр. 2026 г. в 01:18
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
"улучшить жизнь людей, ради блага которого она избрана" - это ты блять очень смешно пошутил!!!
у нас капитализм, власть олигархата, список людей - см. Форбс, вот там все хорошо. так что норм
K711 4 апр. 2026 г. в 01:21
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
kosyak.gif Головы сломали...

Ночные думки
Zveroboy1968 4 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Изначально нужно сделать так, чтобы депутаты избирались народом. Откуда они сейчас берутся - вопрос.

Школьница 4 апр. 2026 г. в 01:22
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Пожалуйста!

Премия врачу за то, что он диагностировал рак. Что-то больше 10тр

Увеличили список лечения по омс. Причём существенные моменты связанные с лечением рака и стоматологией. Знакомая делает капельницы по 200тр за штуку бесплатно.

Теперь у мигрантов жёсткие рамки. Там по моему три небольших незначительных нарушения допускается. А потом депортация, причём из-за большого косяка сразу депортируют

Программы капитального ремонта-это просто супер! Города преображаются

Кредитные каникулы.

Процедура банкротства фл, с полным списанием долгов.

Материнский капитал. Земельный сертификат. Я помню детские пособия по 50р-это смешно было

Возможность самозапрета на разный функционал.

Обучение в музыкальных школах полностью бесплатное. Огромное количество бесплатных кружков.

Много ещё могу написать, а зачем?....
Тс же хотел иной реакции. Вон ваш всех темах спят, а тут боты понабежали))
И минусят) а чего минусим то? Правда глаза режет!

YourBunnyWro 4 апр. 2026 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
оо, понеслась
лодку щас утопишь, че раскачался-то?
Magadanec79 4 апр. 2026 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да что ж вас так плющит по синей дыне. faceoff.gif
НАС 4 апр. 2026 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мы в тюрьме.

PodzaBorman 4 апр. 2026 г. в 01:32
Шутник  •  На сайте 3 года
2
ЯП тоже скоро зарежут, просто не дошло ещё до них.. А Яп проще простого зарезать, он же *.com.. Кстати, я не пошутил, надо как-то переоганизовываться..
neardachnik 4 апр. 2026 г. в 01:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну валежником обеспечили. Даст бог дышать бесплатно не запретят. Но это не точно.

Kali1964 4 апр. 2026 г. в 01:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
-5
Ну а чо?.. Пенсию родителям повысили. Батя 86 лет-52 тыр, мама 89 лет- 48. Внучка бесплатно занимается в школе олимпийского резерва, горжусь. В лагерь летний тоже бесплатно какой уже год. ездит (неполная семья у них).Права вчера получила, скоро придется машинеху ей покупать. Грит, дед, я твою старую не возьму, мне бы четырнаху какую- нибудь дешевенькую на первое время. Их не поймешь, новое поколение. ЗП проиндексировали и повысили в 2026 году. Сегодня( уже сегодня) в салон поедем, и нам время подошло пообновить машину. Всё пучком. Че вы тут беснуетесь? Че не так? О, минуса. Завидуете чель, голодранцы?

Botya666 4 апр. 2026 г. в 01:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, а предложи пример закона для блага народа, но одновременно с тем, где взять деньги на его исполнение.
Большинство законов на благо экономики были бы восприняты тобой в штыки, ибо они точно не попадут в категорию "на благо народа". Но их принимают очень редко.

Я не говорю, что принимают все хорошее и замечательное, нередко наоборот. Но вот конкретно "благо народа" слишком спорная штука.
К примеру повысить МРОТ, это на благо народа? Скорее всего ты скажешь "да". Вот только хрен ты угадал. Деньги - эквивалент количества труда. Увеличение количества денег, без увеличения количества труда приведет просто к обесцениванию денег.

Вот реально, предложи такое "благо народа", которое ничем не аукнется этому же самому народу.
neardachnik 4 апр. 2026 г. в 01:37
2
Цитата (Школьница @ 04.04.2026 - 01:22)
Пожалуйста!

Увеличили список лечения по омс. Причём существенные моменты связанные с лечением рака и стоматологией. Знакомая делает капельницы по 200тр за штуку бесплатно.

Теперь у мигрантов жёсткие рамки. Там по моему три небольших незначительных нарушения допускается. А потом депортация, причём из-за большого косяка сразу депортируют

Кредитные каникулы.

Материнский капитал. Земельный сертификат. Я помню детские пособия по 50р-это смешно было

Обучение в музыкальных школах полностью бесплатное. Огромное количество бесплатных кружков.

Угу. Забыл ещё про запрет квадроберов написать.

Kali1964 4 апр. 2026 г. в 01:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Школьница @ 04.04.2026 - 01:22)
Пожалуйста!

Кредитные каникулы.

Они тут на своей волне. Лузерско- голодранской.

AndCher 4 апр. 2026 г. в 01:43
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Школьница @ 4 апр. 2026 г. в 01:22)
Пожалуйста!

Кредитные каникулы.

Объедки с барского стола.
neardachnik 4 апр. 2026 г. в 01:45
2
Цитата
ТС, а предложи пример закона для блага народа, но одновременно с тем, где взять деньги на его исполнение.
Большинство законов на благо экономики были бы восприняты тобой в штыки, ибо они точно не попадут в категорию "на благо народа". Но их принимают очень редко.

Я не говорю, что принимают все хорошее и замечательное, нередко наоборот. Но вот конкретно "благо народа" слишком спорная штука.
К примеру повысить МРОТ, это на благо народа? Скорее всего ты скажешь "да". Вот только хрен ты угадал. Деньги - эквивалент количества труда. Увеличение количества денег, без увеличения количества труда приведет просто к обесцениванию денег.

Вот реально, предложи такое "благо народа", которое ничем не аукнется этому же самому народу.

Дохуя чего можно законодательно закрепить на благо страны, а соответственно и населения, без финансовых издержек. Ну... Например запрет госслужащим иметь недвигу за рубежом. Лечение и образование, включая родственников там же за бугром. Или, например, давно предлагаемая инициатива ограничить максимальный разрыв в з/п между самой низкооплачиваемой должностью и самой высокооплачиваемой. Ну пусть не более 500% от минимальной. Или а МРОТ привязать. В частных организациях хз как реализовать. А вот в госучреждениях вполне реально.
А. Вот ещё. С какого-то хера наше ниибаццо социальное государство ограничивает наценки на таблетки, социально значимые продукты. Ещё на что-то возможно. А вот на жильё... Хуй вам в сумку. Я догадываюсь почему. Но в принципе эти меры тоже ведь не требуют вложений.

Ах да. Ну и про абсолютно ублюдский закон о митингах забыл. Ну тут, полагаю комментарии излишни.

DNAError 4 апр. 2026 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Самое интересное, что Сахипзадовна не является гражданским государственным служащим, и ей пахую на 79-ФЗ. И поэтому она может иметь иностранные счета.
noa3 4 апр. 2026 г. в 01:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ждать от колониальной администрации - улучшения жизни - моветон.

Да и выше перечисленные иными блага - настолько незначительны - что их легко не заметить.
Artemka1980 4 апр. 2026 г. в 01:49
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
PodzaBorman 4 апр. 2026 г. в 02:02
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Botya666 @ 4 апр. 2026 г. в 01:35)

..я случайно промахнулся, и вместо минуса тебе плюс влупил.

Вот речь вроде умная, но на говно похожая. Ты, типа, молодец, ЕР-овец, наверное, про МРОТ там и прочий врот посчитал. То есть, оно раньше, на благо народа, без ворья работало, а теперь нет. Хорошо, объясни всем тут, как так вышло, что (тут товарищ с ёлочкой)
bestofbest 4 апр. 2026 г. в 02:02
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Пизда им скоро

Botya666 4 апр. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (neardachnik @ 4 апр. 2026 г. в 01:45)
Дохуя чего можно законодательно закрепить на благо страны, а соответственно и населения, без финансовых издержек. Ну... Например запрет госслужащим иметь недвигу за рубежом. Лечение и образование, включая родственников там же за бугром. Или, например, давно предлагаемая инициатива ограничить максимальный разрыв в з/п между самой низкооплачиваемой должностью и самой высокооплачиваемой. Ну пусть не более 500% от минимальной. Или а МРОТ привязать. В частных организациях хз как реализовать. А вот в госучреждениях вполне реально.

Ну насчет недвиги - если честно я ее не видел. Вот так чтобы реально мне дали адрес (а не сцаный видос на ютюбе), который бы пробился именно конкретным именем чиновника или его родственника. В большинстве стран Запада реестр недвиги абсолютно открытый, в отличие от РФ.
Я бы наоборот предложил в качестве антикоррупционной меры открыть российский реестр.

Насчет личного лечения чиновника за рубежом, ну пожалуй можно. Личное образование? Хмммм. Хочу я посмотреть на чиновника, который отлучится от должности годика на 4 бакалавра где-нибудь получать.
С родственниками все намного сложнее. Во первых на какую глубину родства. Лично я даже с двоюродными не шибко общаюсь и родственниками их особо не считаю. С более близкими тоже все непросто. Тут надо доказывать зависимость того же ребенка от чиновника. Поскольку ребенок может быть и при своих деньгах, и вообще у родителей ни на что разрешения не спрашивать.
В общем написать это можно но алгоритм будет очень непростым.

Разрыв зарплат? Ну сделаете вы беднее директоров госконтор. Они все уйдут к частникам. На госдолжности пойдут самые немощи.
Если же вы выравняете кривую зарплат даже у частников, то ничья жизнь лучше не станет. Просто увеличится % людей, живущих от зарплаты до зарплаты. Это свойство рыночной экономики.
И будет гораздо меньше желающих брать на себя бремя руководителя.
Веками устоявшаяся формула зарплаты n-го уровня в иерархии приблизительно (зарплата нулевого уровня) умножить на 2 в степени n. И любые попытки эту систему ломать к хорошим результатам не приводят. В США есть потолок зарплат федеральных сотрудников. Только вот и работают на государство в основном неисправимые лентяи.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 772
4 Пользователей: Eggert, alexxx6930, Kergak, vant112
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх