Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
патрикей 6 сен. 2015 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:33)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:28)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:25)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:23)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:17)
Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

Образование у нас бесплатное среднее.
Высшее - в зависимости от оценок.
Какую-то плату все же берут.

Знаю, что в Германии все ВУЗы бесплатные.

Медицина у нас бесплатная.

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

Думаю, что и хорошистам хватит.
А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?
Хотят в ВУЗ - пусть учатся хорошо или платят.

Разве это не справедливо?

Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

Мы с его матерью были внутренне готовы платить по 300 тысяч в год за обучение ребенка))
И что значит попозже? ЕГЭ все сдают одновременно. Поступил в этом году.

Если честно про тонкости ЕГЭ не вкурсе. результаты тоже одновременно получают? Ну значит подал бы на денек попозже документы, как вариант, я к тому, что будь хоть семь пядей во лбу. если мест нет. то их нет.
flashy 6 сен. 2015 г. в 02:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Razumovskiy @ 6.09.2015 - 01:29)
сейчас воспламеню пуканы скорее всего, но пока мы тут начинаем с себя, работаем и зарабатываем себе на жильё сами, как многие тут советуют (при ценах жилья в миллионы и зп средней по стране 30 тыс), в проклятых омеригах ипотека 4% или и того меньше. можно конечно бить себя пяткой в грудь и гордиться что горбатишься до полу смерти, а кто-то на другом конце земного шара просто берёт кредит под мизерные проценты. почему одна сверх держава может себе это позволить, а мы нет?

Ага и самая золотая американская мечта выплатить таки закладную за дом к пенсии, иначе выселят и будешь бомжевать. gigi.gif
madsurfer 6 сен. 2015 г. в 02:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:15)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:10)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))
Хрен их всех удовлетворишь))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.
Стоимость замены одного сустава - 250 тысяч. 2-х - 500.
Иди ка в США или Канаде по госстраховке - поменяй суставы а я на тебя посмотрю.

Огонь! Слава скворцовой! Сестра живет в канаде, делала операцию на сердечном клапане. При очень средней зарплате она оплачивает Ооооочень среднюю страховку. Операцию сделали по ней. Суть в том что мы челом бить начинаем когда где то система работать начинает как надо. А она должна работать всегда.

Мне руку зашивали год назад - вроде дорогая страховка 18000 в год, но нитки предлагали купить. Все как всегда.
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 02:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:26)
Ты реально думаешь, что президент США определяет политику США?))
Господи, какие канадцы наивные)))

Президент США определяет политику США так же, как Путин определяет политику России.
Может даже меньше.

Но зависит и от личности президента, например Буш старший был главой одного из богатейших кланов и мог принмать многие решения. А Буш младший, не обладал такой свободой действий.

Цитата
Ты реально думаешь что Рейган разрушил СССР?) неа. Система прогнила изнутри. Появился класс и кланы. То чего так отчаянно боялся Сталин, чем и объясняются регулярные чистки партийных и номенклатурных рядов.

Я думаю, что Рейган ускорил этот процесс. И допускаю, что будь тогда президентом Обама, СССР мог бы остаться и сейчас.
Шанс мал, конечно. но я считаю, что он был.

Добавлено в 02:13
Правильно! В России тоже самое. Хорошисты и отличники - получают заслуженные бюджетные места. Пример мой сын. Сдал ЕГЭ все предметы на 4+, и поступил в ВМА - политех военный ))

Ну вот, молодец твой сын. И ты молодец, что такого сына воспитал.
Но фигово то, что наряду с твоим сыном, на бюджет в ВУЗы пролезают троечники и двоечники, зато дети богатых родителей. Товарищи, сдавшие русский ЕГЭ на 5, но не умеющие написать на русском даже заявление о приеме в вуз.

В рез-те деньги государства тратятся бессмысленно.
Это тоже преступление, я считаю.
патрикей 6 сен. 2015 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:39)
lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
У моей жены куча подружек по выходили замуж за иностранцев)
Пример из Франции - моются втроем в одной воде в ванной )))
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))
По Европе да - вполне могут поездить) а вот сгонять в тот же Египет - дорого))
Кредиты надо выплачивать))

Так идиоты везде есть, я предполагаю тут несколько финансовый сколько идейный вопрос, ибо берут этот кредит(со слов знакомого, чуть ли не 100% студентов, ну исключения я думаю везде есть).
По латиносам и пр.. вообще все интересно, как правило это люди без образования и работать они не больно то хотят, по сути люмпены живут они соответственно.
Про подружек я выше уже ответил, идиоты есть везде..., а еще европейцы и америкосы очень жадные и экономные.
А как иначе, я не говорю, что там рай, чтобы там нормально жить нужно въеб..ть, но там все честнее, чтобы там не работать, надо не хотеть работать, да тут платно, там платно, но з/п позволяет это оплачивать и там не скрывают этого, а у нас типо все бесплатно, только везде одни дополнительные поборы дерут.
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:18
0
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:58)
А вообще забавно звучит, человек по сути правильно сказал, по сути все эти программы фикция и рассчитаны отнюдь не на бедных людей(хотят тут многое от местной администрации зависит) и тут же набежали: крутилы(типа все сам и вообще с 5 лет один живу и родителям помогаю), советчики(для чего было рожать ребенка) и пр... Вот был СОЮЗ, где садик был бесплатным, а сейчас перед приходом в садик собираю родителей и оглашают сумму, которую необходимо собрать для ремонта помещения и покупки всяких нужностей, где в школе тебе ВСЕ от булочки в столовой до учебника было бесплатно, отменили теперь скажи спасибо, что на зарплату учителям не скидываешься, правда в этом году вроде как учебники раздали), далее ВУЗ ну или техникум, с союзом все понятно, были госвузы, после которых было чуть ли не обязательное 100% трудоустройство, сейчас госвузов единицы, трудоустраивают и того меньше лично мне сейчас ВУЗы напоминают магазин по продаже дипломов(отучили и слава богу. вали подальше, куда хочешь). Далее армия в нее уходили как правило уже с рабочего места и на это место тебя ждали(а как у нас сейчас?) Поэтому справедливым был вопрос про "долг родине" и статья за тунеядство - по сути ты жрал, учился за счет гос-ва, так будь любезен теперь поработай на него, отдай долг так сказать, когда мне сейчас говорят про "долги государству", мне хочется смеяться, о каких долгах идет речь?! конечно если задуматься, то выжить можно, именно ВЫЖИТЬ не жить, но стараться надо очень хорошо.

Эээ вы какого года простите? Я 74 и отлично помню как мы сдавали деньги на обеды в школьной столовой))) тогда еще в Свердловске)))
Про ВУЗы и гарантированное трудоустройство. Вы помните сколько зарабатывал рядовой инженер? 120-150 рублей. У моей мамы с 7-ю классами образования зарплата была 180-220)))
Ну и ВУЗы и тогда были открыты только для тех кто очень хорошо учился)
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 02:22
-1
lol.gif на Япе был отличный пост про америкоса взявшего кредит на обучение и из за этого вынужденного потом жить в фургончике))

Меня удивляют такие заявления))) хрена ли в США охренительный зарплаты и мизерные кредиты для всех. Только почему то дохрена афроамериканцев и латиноамериканцев вынуждены жить в гетто, ютясь в небольших квартирках огромными семьями)
Пример из Британии - мерзнет, ибо средняя температура в квартире 15-16 градусов))
Пример из Италии - за 9 лет жизни в Италии 3 раза была на море. Ездили к свекрови)))

Я скажу вам почему.
По той же причине, очему у меня под домом канадский бомж клянчит деньги у проезжающих машин.
Сам бомж под 2 метра ростом, в плечах косая сажень, одет в нормальны чистые батник, джинсы и кроссовки. Я видел, как он говорил с кем-то по мобильному.
Бородатый, но чистый и не вонючий.
Я как-то спросил его, почему он не работает. ответ был:"Я рожден быть свободныи и не хочу зависеть от поганых корпораций, которые убивают Землю и Человечество!"

Он просто НЕ ХОЧЕТ работать. Точно также, как НЕ ХОТЯТ работать эти латиносы и черные, которые живут в гетто.
Работы - завались. Можно открыть газету объявлений почти в любом городе и найти массу вакансий.
Но ведь продавать наркоту и жить на пособие поколениями - проще, верно?

А про ванну, я не думаю, что это из-за того, что вода НАСТОЛЬКО дорогая.
Знаю, что в европе такие традиции, но у нас, например, ванна редкость, обычно душ. Температура дома хз какая, но хожу в шортах зимой. Иногда жарко, открываю окно.
На море не бываю, живем у Океана, но он холодный, поэтому больше по озерам.

Кредиты надо выплачивать. Но тут тоже куча особенностей. Например, когда я только приехал и еще не был уверен, сумею ли я легко найти работу, если потеряю текущую, то, взям машину в лизинг, я добавил еще 20 баксов в месяц страховку на потерю работы. В случае, если бы я потерял работу, страховая платила бы за меня.
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:25
0
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 02:02)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:42)
Цитата (патрикей @ 6.09.2015 - 01:33)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:25)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:23)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 01:17)
Цитата (makarena @ 6.09.2015 - 01:05)
Если говорить серьезно, то государство не должно обеспечивать квартирами семьи, кроме многодетных. Почему?
Государство дает:
- 1,5 года оплачиваемого декрета (в США 2 недели, в других странах не намного больше, потом нанимают няню),
- бесплатное начальное образование (детсады),
- бесплатное среднее образование (школа),
- бесплатное высшее образование (вуз, не знаю, кто и как, а я поступила и отучилась в университете, который входит в десятку лучших по стране, без мам, пап и репетиторов, может мозги надо иметь?)
- бесплатное (условно) здравоохранение. Его не назовешь безупречным, но скорую может вызвать каждый обожравшийся мудак. И при необходимости его госпитализируют. Рожала я абсолютно бесплатно, денег дала врачам по собственной инициативе.
- Сирот из детдома обеспечивают жильем.
- Погорельцам и пострадавшим от природных катастроф жилье тоже предоставляют.
Есть еще масса моментов.
Что отдаем мы:
- Налог 13% (самый низкий налог в Европе), кроме того, около 40% получают серую зарплату, а значит уходят от налогов.
- Мужчины год служат в армии.

Вы реально считаете, что вам нужно дать квартиру? А за что? Я уверена, что в армии вы не были и налог платите серый, а значит и услуги получаете не в полной мере. К чему возмущение?

Не знаю, что там с декретом в США, у нас год оплачиваемого декрета. Там платится процент от средней ЗП за 6 месяцев, вроде, перед уходом в декрет.

Образование у нас бесплатное среднее.
Высшее - в зависимости от оценок.
Какую-то плату все же берут.

Знаю, что в Германии все ВУЗы бесплатные.

Медицина у нас бесплатная.

И мест в немецких вузах хватает прям всем?) или всё же только тем кто отлично учился в школе?)

Думаю, что и хорошистам хватит.
А троешникам в ВУЗы идти не надо. Зачем государству платить за тех, кто не хочет учиться?
Хотят в ВУЗ - пусть учатся хорошо или платят.

Разве это не справедливо?

Ну чего, повезло, в вузе есть определенное кол-во бюджетных мест и если бы Ваш сын сдавал ЕГЭ чуть позже. то возможно мы бы слышали от Вас другие слова..)

Мы с его матерью были внутренне готовы платить по 300 тысяч в год за обучение ребенка))
И что значит попозже? ЕГЭ все сдают одновременно. Поступил в этом году.

Если честно про тонкости ЕГЭ не вкурсе. результаты тоже одновременно получают? Ну значит подал бы на денек попозже документы, как вариант, я к тому, что будь хоть семь пядей во лбу. если мест нет. то их нет.

Так то да)) и сдают одновременно и результаты одновременно)) и документы успевают принять у всех) и можно подать документы в несколько ВУЗов.
Знакомая есть у нее и сын и дочь учатся в МГУ, мама работает инструктором по вождению, папа тоже зарабатывает копейки. Дети как вы понимаете поступили без взяток, блата и на бюджет))
Хорошая знакомая закончила МГИМО) сама из деревушки под Псковом) правда закончила давно -7 лет назад.
Так что места для умных - есть. А дураков нахрена учить?
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 02:27
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:51)
Ну то есть латыши всегда могут поехать чистить унитазы англичанам?))
Спасибо, ты их обнадежил)))
А что кстати там так? Ты ж тычешь нам что у нас правительство хреновое, поэтому мы живем плохо. Но не хуже латышей почему то, у которых правительство - хорошее, благославленное на правление штатами и ЕС))
Так чего у них благосостояние как в загнивающей России то?)

Из России на работу в ЕС уехать тоже не особо сложно) те кто хотят - уезжают))
И да не вижу потока эмигрантов из России в Латвию и Эстонию) а вижу что население этих гордых прибалтийских республик стремительно сокращается))

Я думаю, есть латыши, которые могут поехать работать в разные сферы.
Чисткой унитазов занимаются в основном не граждане ЕС.
А вот помошник врача, клерк в отеле, администратор в ресторанчик и т.д. - это работа для тез, у кого нет спец знаний.
Но есть и программеры прибалты и инженеры и экономисты.

Вам получить рабочую визу намного сложнее, верно?
Уезжают в основном, квалифиццированные специалисты.

А население сокращается и у вас. Причем стремительно.
Компенсируют, правда, Дагестан и Ингушетия с Чечней.
Поэтому цифры выглядят лучше, чем реальная ситуация.
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:29
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:10)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:26)
Ты реально думаешь, что президент США определяет политику США?))
Господи, какие канадцы наивные)))

Президент США определяет политику США так же, как Путин определяет политику России.
Может даже меньше.

Но зависит и от личности президента, например Буш старший был главой одного из богатейших кланов и мог принмать многие решения. А Буш младший, не обладал такой свободой действий.

Цитата
Ты реально думаешь что Рейган разрушил СССР?) неа. Система прогнила изнутри. Появился класс и кланы. То чего так отчаянно боялся Сталин, чем и объясняются регулярные чистки партийных и номенклатурных рядов.

Я думаю, что Рейган ускорил этот процесс. И допускаю, что будь тогда президентом Обама, СССР мог бы остаться и сейчас.
Шанс мал, конечно. но я считаю, что он был.

Добавлено в 02:13

Ну вот, молодец твой сын. И ты молодец, что такого сына воспитал.
Но фигово то, что наряду с твоим сыном, на бюджет в ВУЗы пролезают троечники и двоечники, зато дети богатых родителей. Товарищи, сдавшие русский ЕГЭ на 5, но не умеющие написать на русском даже заявление о приеме в вуз.

В рез-те деньги государства тратятся бессмысленно.
Это тоже преступление, я считаю.

Не было шансов. Увы система погрязла в коррупции и кумовстве.
Изменить ее можно было только революцией.

А по поводу того что условно богатенькие занимают бюджетные места - полностью с тобой согласен)))
Однако! Какой то идиот принял в академию Буша младшего и ничего никто не сел))
ITyumen 6 сен. 2015 г. в 02:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?
я и не знал, сам крутился и не жил с родителями...

Терпила, а ты знаешь какие ты налоги государству платишь, даже когда покупаешь товар в магазине, а?)
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 02:38
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:29)

А по поводу того что условно богатенькие занимают бюджетные места - полностью с тобой согласен)))

Не знаю на счет революции, но правила придется менять или проект Россия может закончиться.

А Буша, я думаю, приняли на платной основе )
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:39
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:27)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 01:51)
Ну то есть латыши всегда могут поехать чистить унитазы англичанам?))
Спасибо, ты их обнадежил)))
А что кстати там так? Ты ж тычешь нам что у нас правительство хреновое, поэтому мы живем плохо. Но не хуже латышей почему то, у которых правительство - хорошее, благославленное на правление штатами и ЕС))
Так чего у них благосостояние как в загнивающей России то?)

Из России на работу в ЕС уехать тоже не особо сложно) те кто хотят - уезжают))
И да не вижу потока эмигрантов из России в Латвию и Эстонию) а вижу что население этих гордых прибалтийских республик стремительно сокращается))

Я думаю, есть латыши, которые могут поехать работать в разные сферы.
Чисткой унитазов занимаются в основном не граждане ЕС.
А вот помошник врача, клерк в отеле, администратор в ресторанчик и т.д. - это работа для тез, у кого нет спец знаний.
Но есть и программеры прибалты и инженеры и экономисты.

Вам получить рабочую визу намного сложнее, верно?
Уезжают в основном, квалифиццированные специалисты.

А население сокращается и у вас. Причем стремительно.
Компенсируют, правда, Дагестан и Ингушетия с Чечней.
Поэтому цифры выглядят лучше, чем реальная ситуация.

С населением у нас все - ок) даже прирост) и Кавказ тут не особо влияет)
Ты плохо осведомлен) клерк в отеле - это профессия на которую нужно учится в ВУЗе))
Кстати, быстрей возьмут если есть знание русского языка gentel.gif
по поводу работы в ЕС - какое то время назад была популярная тема сезонной работы на фермах Польши, потом эту нишу плотно заняла Украина, ну и в России стало проще найти постоянную работу за эти деньги а не сезонную)
По поводу рабочей визы.,сильно зависит от специалиста. Например мою жену уже третий год уговаривают перевестись в Амстердам - в головной офис компании))
Думаю если б согласилась - рабочую визу оформили б за пару тройку дней))
Так что это вообще не вопрос))

Так ты так и не ответил, почему Латвия несмотря на замечательное, честное и демократически выбранное правительство живет не лучше РФ?))
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:45
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:22)

Я скажу вам почему.
По той же причине, очему у меня под домом канадский бомж клянчит деньги у проезжающих машин.
Сам бомж под 2 метра ростом, в плечах косая сажень, одет в нормальны чистые батник, джинсы и кроссовки. Я видел, как он говорил с кем-то по мобильному.
Бородатый, но чистый и не вонючий.
Я как-то спросил его, почему он не работает. ответ был:"Я рожден быть свободныи и не хочу зависеть от поганых корпораций, которые убивают Землю и Человечество!"

Он просто НЕ ХОЧЕТ работать. Точно также, как НЕ ХОТЯТ работать эти латиносы и черные, которые живут в гетто.
Работы - завались. Можно открыть газету объявлений почти в любом городе и найти массу вакансий.
Но ведь продавать наркоту и жить на пособие поколениями - проще, верно?

А про ванну, я не думаю, что это из-за того, что вода НАСТОЛЬКО дорогая.
Знаю, что в европе такие традиции, но у нас, например, ванна редкость, обычно душ. Температура дома хз какая, но хожу в шортах зимой. Иногда жарко, открываю окно.
На море не бываю, живем у Океана, но он холодный, поэтому больше по озерам.

Кредиты надо выплачивать. Но тут тоже куча особенностей. Например, когда я только приехал и еще не был уверен, сумею ли я легко найти работу, если потеряю текущую, то, взям машину в лизинг, я добавил еще 20 баксов в месяц страховку на потерю работы. В случае, если бы я потерял работу, страховая платила бы за меня.

Можно у тебя спросить?) ты в рабочее время сидишь на Япе?)
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:46
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:38)

Не знаю на счет революции, но правила придется менять или проект Россия может закончиться.

Йель вообще полностью платный))) ну и Буш младший был вроде как капитаном команды болельщиков))) знаешь в юбках такие - развлекают зрителей в перерывах))
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 02:57
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:39)
Ты плохо осведомлен) клерк в отеле - это профессия на которую нужно учится в ВУЗе))
по поводу работы в ЕС - какое то время назад была популярная тема сезонной работы на фермах Польши, потом эту нишу плотно заняла Украина, ну и в России стало проще найти постоянную работу за эти деньги а не сезонную)
По поводу рабочей визы.,сильно зависит от специалиста. Например мою жену уже третий год уговаривают перевестись в Амстердам - в головной офис компании))

Ну, честно Говоря, влияет, но ситуация с демокрафией реально стала лучше.
Однако, посмотрим на динамику ближайших лет. Пока прирост 33 тысячи, минимальный, прямо скажем.

Клерком у нас называют любого офисного работника, который работает с клиентами.
Например стоять и принимать заявки от жильцов дома на различные услуги.

Знание русского языка особо не влияет, хотя, конечно, зависит от работы.
Английский нужен везде - это да. Ну и, если Европа, первым делом надо учить язык страны, где живешь.

Да, на фермы больше украинцы и молдоване катаются. Там крестьянских семей много, знают, как на полях работать.

Из России ездить тупо далеко. Ну и, кто ж спорит, Россия богаче этих двух стран.
Но вот те же прибалты едут в Европу, а не в Россию.

Ну я и писал, специалистам везде дорога. Проблема в том, что специалистов хороших в России все мньше и меньше, верно?
Благодаря как раз бардаку в сфере образования.

Я сужу по своей сфере, конечно, но за последнее время качество кода российских программистов ухудшилось, а ЗП они требуют уже 80% от западных. Но у американцев и канадцев производительность реально выше в 2 раза.
Поэтому переключаемся на южноамериканев, особенно чилийцев.
Работящие, код уже не сильно хуже русского, и дешевле они.

Цитата
Так ты так и не ответил, почему Латвия несмотря на замечательное, честное и демократически выбранное правительство живет не лучше РФ?))

Давай обсудим, по каким критериям будем проводить оценку.
Что значит лучше/хуже для тебя?
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 02:59
0
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 02:06)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:49)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:42)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 00:15)
Цитата (madsurfer @ 6.09.2015 - 00:10)
Государство перестало думать о своих обязанностях, думает лишь о потребностях, а потребности у кучки зажравшихся пидорасов ОГОГО какие.

Обязанность государства удовлетворить ВСЕ потребности граждан? Так граждане хрен когда будут довольны. Дают квартиры - кричат "в ебенях и маленькие" дают денег за рождение второго ребенка "мало")))
Хрен их всех удовлетворишь))

Тогда кому то надо перестать лицемерить о своих социальных обязательствах чувак. Бесплатная медицина кончилась, пенсионные бабки отнимают. Дальше ЧЕ?!

Чувак. Бесплатная медицина есть. Я например квоту получал. Побегал недельку и получил квоту на бесплатную операцию по замене тазобедренных суставов. Когда мне уже звонили из больницы - испугался и отложил.
Стоимость замены одного сустава - 250 тысяч. 2-х - 500.
Иди ка в США или Канаде по госстраховке - поменяй суставы а я на тебя посмотрю.

Огонь! Слава скворцовой! Сестра живет в канаде, делала операцию на сердечном клапане. При очень средней зарплате она оплачивает Ооооочень среднюю страховку. Операцию сделали по ней. Суть в том что мы челом бить начинаем когда где то система работать начинает как надо. А она должна работать всегда.

Мне руку зашивали год назад - вроде дорогая страховка 18000 в год, но нитки предлагали купить. Все как всегда.

В смысле челом бить? Нигде не бил "челом".
Рассказать как это происходит?
Идешь к районному терапевту. Он тебе выписывает направления на рентген, затем к ортопеду, сдаешь кучу анализов, тебя хреначат током (не знаю зачем).
Все справки относишь терапевту. Все. Через 2 месяца звонок из больницы "когда вам удобно лечь на операцию?" А у меня очко - жим жим.
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 03:01
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.
DarthYr 6 сен. 2015 г. в 03:02
-1
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:46)
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:38)

Йель вообще полностью платный))) ну и Буш младший был вроде как капитаном команды болельщиков))) знаешь в юбках такие - развлекают зрителей в перерывах))

Не, в Йеле можно получить скидку, если спортсмен хороший.
Например у коллеги там племянник учится, он выиграл турнир своего Штата по теннису и Йель предложил ему 50% скидку, вроде.
Kibalchish00 6 сен. 2015 г. в 03:04
Психический  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Makeska @ 5.09.2015 - 12:32)
"а ем ты помог государству?"

Он помог государству налогоплательщиком/работником/воином, да и сам я думаю платит ебанутую кучу налогов.
Куда большую чем те 300 кусков на строительство или процентов по ипотеке.

Я уже считал сколько я заплатил налогов, ебануться можно, там за 10 лет десятки миллионов.
Так что идет государство нахуй. (Не страна, прошу не подменять понятия)
solvent 6 сен. 2015 г. в 03:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Taisha77 @ 5.09.2015 - 16:54)
Я хочу коттедж с баней рядом с Москвой. И машину, чтобы ездить на работу. Но почему я не требую это у государства?
Кстати живу в своей однушке с дитем и мужем в подмосковье. Поэтому мне жаловаться не стОит cool.gif Меня не проймет.

Сравнил хрен с пальцем, я же не претендую на квартиру в центре (на БМ или Ленина), меня устроит квартира в спальном районе.
Так вот, 2К далеко не в центре Севастополя стоит 5-6 лимов.
И никаких программ дешевого жилья для семей (спасибо меняйле).
Разве при нынешних ЗП жителей города это нормально?
Я уже писал, что пару десятков лет на новую хату копить придется.
Рассуждая по вашей логике мне стоит радоваться что я не негр в шалаше в Ботсване.
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 03:13
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 02:57)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:39)

Ну, честно Говоря, влияет, но ситуация с демокрафией реально стала лучше.
Однако, посмотрим на динамику ближайших лет. Пока прирост 33 тысячи, минимальный, прямо скажем.

Клерком у нас называют любого офисного работника, который работает с клиентами.
Например стоять и принимать заявки от жильцов дома на различные услуги.

Знание русского языка особо не влияет, хотя, конечно, зависит от работы.
Английский нужен везде - это да. Ну и, если Европа, первым делом надо учить язык страны, где живешь.

Да, на фермы больше украинцы и молдоване катаются. Там крестьянских семей много, знают, как на полях работать.

Из России ездить тупо далеко. Ну и, кто ж спорит, Россия богаче этих двух стран.
Но вот те же прибалты едут в Европу, а не в Россию.

Ну я и писал, специалистам везде дорога. Проблема в том, что специалистов хороших в России все мньше и меньше, верно?
Благодаря как раз бардаку в сфере образования.

Я сужу по своей сфере, конечно, но за последнее время качество кода российских программистов ухудшилось, а ЗП они требуют уже 80% от западных. Но у американцев и канадцев производительность реально выше в 2 раза.
Поэтому переключаемся на южноамериканев, особенно чилийцев.
Работящие, код уже не сильно хуже русского, и дешевле они.

Цитата

Давай обсудим, по каким критериям будем проводить оценку.
Что значит лучше/хуже для тебя?

С русским хорошо в европейские гостиницы берут)))
По поводу программистов российских. Действительно дорожают. У меня у друга IT компания. Все програмисты получают от 100 и выше. Есть и по 300. Но у него и клиенты все типа JTI и AUDI)) периодически когда завал по работе - берут на фриланс индусов. Те дешевые и шустрые (с его слов)
По поводу лучше/хуже. Ты ж должен понимать, что дело не в размере зарплаты. А в том сколько благ ты можешь на нее приобрести. Так в той же Латвии все совсем не сладко))) а едут они в Британию а не в Россию по двум причинам: во первых Латвия в ЕС и тупо проще для них приехать в Британию чем в туже Россию)
Ну и размер зарплат выше (если это обычный планктон или чернорабочие) крутые спецы и в России зарабатывают очень нехило, уж поверь.
Знаешь что мне нравится в России? Тут прикладывая на 5% больше усилий чем основная масса - получаешь на 10% больше. А если вкладываешься по полной то и обратка в виде ништяков очень нехилая.
У меня полно коллег из прошлой жизни, которые делали вид что работают с 8 до 5, так и сидят на маленьких зарплатах на своих должностях как и 10 лет назад. А те кто вкалывал с 7 до 11 с полной отдачей а не раскладыванием пасьянсов и зависания в соцсетях, сейчас на коне. Квартиры, отличны машины, заграницы. Жизнь удалась, что называется)
Dobroeb 6 сен. 2015 г. в 03:17
0
Цитата (DarthYr @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Dobroeb @ 6.09.2015 - 02:45)

Нет конечно!

На работе у нас есть официально 20 минут на развлечения в инете. Соц. сети там, видео прикольное посмотреть.
Ну и час на обед, конечно.

Да и не получится. Я руковожу 3мя командами разработчиков, сейчас 32 человека. И процесс построен таким образом, что каждый час потраченный не на работу, "всплывет" при приемке результатов.
Моим ребятам самим не выгодно время тратить, все же очевидно станет уже на след. утро.

Я тебя удивлю наверно. Но 99% "плакальщиц и все просрали" сидят на Япе целый рабочий день и жалуются как хреново жить в России)
Slon2000 6 сен. 2015 г. в 03:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Ты знаешь ТС,а я вот не махнул на всё рукой в своё время...Да!Ждал год.Да!Пришлось даже кулаком пару раз постучать по столу в кабинете и голос повысить.Но!Я получил от государства 600к рублей субсидии на покупку квартиры.И мой случай-не что-то экстраодинарное. Многие люди получают помощь от государства,только то,что ты её хочешь-это еще не повод для того,чтобы все перед тобой ниц упали и розами дорогу выстлали. За помощью надо выхаживать по-кабинетам и требовать,требовать,требовать.Тогда ты её получишь.А если наплюешь-её просто отдадут другому,который более настойчив.
Slon2000 6 сен. 2015 г. в 03:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:37)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

почему в пустоту? если ты поздно спохватился и впереди тебя уже большая очередь - кто виноват?
пошустрее надо быть, программы работают

но проще распилить жильё родаков и не морочиться, правда?

Молча. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх