Пост почти атеиста

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Макаронный 20 авг. 2016 г. в 15:22
Монстр  •  На сайте 10 лет
1
Так понятно что все "грешники", ведь если человек без грешен, зачем ему нести деньги в церковь и че то там замаливать ?

Это сообщение отредактировал Макаронный - 20 авг. 2016 г. в 15:23
Donnyk 20 авг. 2016 г. в 15:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 15:11)

Что это были очень близкие виды, с минимальной генетической разницей, и собсно что? Об этом нельзя рассказывать детям? Бля, да про это даже пару тройку фильмов снято -) и ,собсно,  детям нужно знать , что эти виды могли спариваться - все. Остальное ваши фантазии на тему доисторической порнушки.
З.ы
И причем тут религия вообще?

Шимпанзе тоже близкие 98% генома совпадают lol.gif

Да притом тут религия, в религии все красивей, адам ева, Иисус, батя на небе. Все чотко)) никаких там тебе ньюансов)) с филиями человечесскими, на самом деле удобная штука.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 20 авг. 2016 г. в 15:26
Former64 20 авг. 2016 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, мои глубочайшие соболезнования!
Всё очень похоже- мама умерла у меня на руках и тоже- рак.
По неписаным "канонам" я конечно, "согрешил" - выгнал всех сердобольных соседок, маминых подружек и сам её обмыл и обрядил - больше полугода я за ней ухаживал, так что мне просто нахрен никто не был нужен, это моя мамка!

В общем-то, тоже прошёл разочарование в Боге, всё как написано
-Ну чем грешна моя мамка, всю жизнь отработавшая медсестрой, которая в "ночь полночь" срывалась к "болящим" и более 30 лет подрабатывала в Обществе Красного креста, ухаживая за безнадёжными больными?

Но к Богу я так или иначе "вернулся"
Не важно, что говорят "ортодоксы" - общение с Богом "интимное" действо.
Церковь это не ВЕРА, а как сказано в одном из писаний "Костыли для слабоверящих".
Бог должен быть в душе.
Как было сказано в одном из комментариев на "ЯП"
-Ну вот у меня есть яйца и МПХ и я этим горжусь.
Но это не повод бегать по улицам голым и трясти мудями и уж тем более не повод задрачивать тех, у кого их нет.

В общем, с Богом я лично говорю когда мне тяжело.
На вахте со мной всегда намоленная маленькая икона, а вот церковь я посещаю очень редко.
Обычно в день смерти мамы, бабули или просто, когда чувствую в том необходимость.

Да(прости меня Господи!) "инфляциия" или чего там коснулась и Церкви
-Сорокоуст мамке в прошлом году заказывал за 700(ЕМНИП), нынче 1500.
Подорожали и свечки.
Ну раз в год я могу себе позволить помянуть родных, пока тьфу, тьфу силы есть, заработаю.

Но уж простите Грешника, всегда вспоминаю мамины слова
-Нахрен мне каменные памятники и молебны
-Захочешь помянуть, купи ребятишкам что нибудь вкусное!
Вот захочу помянуть мамку и родню, заеду в магазин и куплю "вкусняшек"
-Поминайте, ребятишки!

Вот такой я "верующий"
А грешен я или нет, решит Бог, когда помру.
Грешен конечно, что уж понтоваться, но вроде не гнида последняя, стараюсь жить не становясь гондоном.
Кстати, когда мамка заболела, пришла соседка и давай наговаривать
-Это тебе за грехи, мол
-Выгнал её нахрен- какие в жопу ГРЕХИ?!

И ещё, о Церкви.
Года 2 назад что-то стало так тошно, так погано на душе, почувствовал желание исповедаться.
Тяжело далось это решение, я после всех жизненных передряг не особо привык изливать душу.
Собрал все силы, всю волю в кулак и поехал в Храм.

Идёт батюшка.
Я ему
-Батя, исповедоваться хочу, тошно мне!
Посмотрел он на меня и сказал:
-Вон там расписание, посмотри когда будет приём и приходи...

Понимаю, что у "бати" это такая же работа по сути, как и у меня, но...
Ладно, тут может я и не прав...
Исповедался перед нашей семейной иконой, которая в нашей семье уже лет 150, полегчало

Надеюсь ТС простит моё сумбурное многословие, которое в такой момент нахрен не нужно(проходил), но столько воспоминаний накатило, когда прочитал эту тему!
Ещё раз от всей души мои глубочайшие соболезнования.
И ещё раз
-Бог в Вашей душе, а Церковь, Храм только некий антураж, на тот случай, если Вам трудно общаться с Богом наедине.

Ну а сорокоуст ОБЯЗАТЕЛЬНО! всё таки закажите.
Почему?
Ну это не для подобного сайта и вообще, для Интернета.
Если интересно, напишите в ЛС, расскажу.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20 авг. 2016 г. в 15:26
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 15:22)

Что это были очень близкие виды, с минимальной генетической разницей, и собсно что? Об этом нельзя рассказывать детям? Бля, да про это даже пару тройку фильмов снято -) и ,собсно,  детям нужно знать , что эти виды могли спариваться - все. Остальное ваши фантазии на тему доисторической порнушки.
З.ы

Да притом тут религия, в религии все красивей, адам ева, Иисус, батя на небе. Все чотко)) никаких там тебе ньюансов)) филиями человечесскими, на самом деле удобная штука.

Еще раз вам говорю - получите от шимпанзе жизнеспособное потомство, тогда рассуждайте о схожести видов. Остальное ваши фантазии.

В религии не красивее - в рилигии вранье от и до. Или вы предлагаете заменить эволюцию креационизмом?
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 15:31
0
Former64
Бог в душе, но ритуал у попов закажите.... логика интересная.
Donnyk 20 авг. 2016 г. в 15:33
-1
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 15:27)

З.ы

Да притом тут религия, в религии все красивей, адам ева, Иисус, батя на небе. Все чотко)) никаких там тебе ньюансов)) филиями человечесскими, на самом деле удобная штука.

Еще раз вам говорю - получите от шимпанзе жизнеспособное потомство, тогда рассуждайте о схожести видов. Остальное ваши фантазии.

В религии не красивее - в рилигии вранье от и до. Или вы предлагаете заменить эволюцию креационизмом?

Каждый должен выбрать сам, кто то выберет религию, кто то образование, кто то собственные фантазии. Это значит должно быть и то и то, и мой вопрос изночально сводился к тому, что например те кто не принимает теорию эволюции, что им делать, если не будет религии, чем заменить?

Цитата

Остальное ваши фантазии.

Аргументация уровня верунов)) атеисты очень близкий я бы даже сказал родственный вид веруна lol.gif
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 15:39
1
Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 15:33)

З.ы

Каждый должен выбрать сам, кто то выберет религию, кто то образование, кто то собственные фантазии. Это значит должно быть и то и то, и мой вопрос изночально сводился к тому, что например те кто не принимает теорию эволюции, что им делать, если не будет религии, чем заменить?

Цитата

Остальное ваши фантазии.

Аргументация уровня верунов)) атеисты очень близкий я бы даже сказал родственный вид веруна lol.gif

Те кто не принимают тэ - фанатичные идиоты. Вы предлагаете их плодить? Я категорически против. Людей НАДО заставлять учиться, НАДО прививать любовь к познанию, а не потворствовать слабостям и заблуждениям.

PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 15:42
1

Цитата

Остальное ваши фантазии.

А что это еще как не фантазии? У вас есть какие-то факты? Нет и быть не может - следовательно фантазии. Ну а переход на личности только подтверждает отсутствие каких - либо фактов.
Donnyk 20 авг. 2016 г. в 16:14
0
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 15:42)

Цитата

Остальное ваши фантазии.

А что это еще как не фантазии? У вас есть какие-то факты? Нет и быть не может - следовательно фантазии. Ну а переход на личности только подтверждает отсутствие каких - либо фактов.

факты чего, если скрещивания с неандертальцем вам мало, или у вас тут факты тут не факты, куда хочу туда и ворочу или с причинно следственными связями плохо?
Lovka41917 20 авг. 2016 г. в 16:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yavi @ 19.08.2016 - 20:36)
Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 20:02)
Скажите, вот сколько было на небе знамений? Огромное количество в разных странах, городах и в разное время. Как это вообще объяснить? Как объяснить что на небе появляется облик Девы Марии со Младенцем и такая картина висит 30 минут, потом Младенец крестит нас и картинка пропадает? Тысячи свидетелей.

А можно хотя бы один достоверный пруф?

Lovka41917 20 авг. 2016 г. в 16:30
0
Цитата (Макаронный @ 20.08.2016 - 15:22)
Так понятно что все "грешники", ведь если человек без грешен, зачем ему нести деньги в церковь и че то там замаливать ?

А такие люди существуют? Вы себя считаете безгрешным?
Donnyk 20 авг. 2016 г. в 16:35
2
Цитата (Lovka41917 @ 20.08.2016 - 16:30)

Мне вот интересно кто рождается после исскуственного оплодотворения, по сути греховного акта соития не происходит, они считаются сразу святыми? на них можно молиться?
shmelevil71 20 авг. 2016 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Бог с нами, в наших душах, а не в этих обираловках с золотыми куполами....
feumcok 20 авг. 2016 г. в 16:57
Расчленитель сыра  •  На сайте 14 лет
2
Первородный грех не зря выдуман евреями для обмана и извлечения выгоды из гоев (неевреев). Чувство стыда и вины намеренно прививается христианской верой своим последователям, потому что виноватыми легче управлять. Всё просто.
Lovka41917 20 авг. 2016 г. в 18:32
0
Цитата (feumcok @ 20.08.2016 - 16:57)
Первородный грех не зря выдуман евреями для обмана и извлечения выгоды из гоев (неевреев). Чувство стыда и вины намеренно прививается христианской верой своим последователям, потому что виноватыми легче управлять. Всё просто.

Вы считаете что есть свобода, справедливость, честь? В какой стране или квартире вы это встречали?
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 19:54
1
Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 16:14)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 15:42)

Цитата

Остальное ваши фантазии.

факты чего, если скрещивания с неандертальцем вам мало, или у вас тут факты тут не факты, куда хочу туда и ворочу или с причинно следственными связями плохо?

Факты скрещивания есть , а вот это :

Так вот к правде, деткам в школе будем все как есть рассказывать, с картинками и обучающим видео, как четкие пацики сапиенсы растягивают на дыбе двух метрового бабуина и ебут его и в рот и в жопу закусывая его родичями 

Ваши фантазии на тему.
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 19:56
1
Цитата (Lovka41917 @ 20.08.2016 - 16:29)
Цитата (yavi @ 19.08.2016 - 20:36)
Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 20:02)
Скажите, вот сколько было на небе знамений? Огромное количество в разных странах, городах и в разное время. Как это вообще объяснить? Как объяснить что на небе появляется облик Девы Марии со Младенцем и такая картина висит 30 минут, потом Младенец крестит нас и картинка пропадает? Тысячи свидетелей.

А можно хотя бы один достоверный пруф?

Ага, поп рассказывает, как почти сто лет назад якобы было какое-то явление. Охрененный пруф. Может таки запись сего явления есть, али чудеса боятся камер?)
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 19:58
1
Цитата (Lovka41917 @ 20.08.2016 - 16:30)

Учитывая, что понятие греха ввели попы и им подобные, то понятное дело что безгрешных нет, бо в грехи они записали человеческую природу.
Fernirs 20 авг. 2016 г. в 20:24
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sodmik @ 19.08.2016 - 23:08)
Ну что вы все так цепляетесь к вероисповеданию? Ну не хотите верить, так и не надо, живите по-совести, рожайте воспитывайте детей, стройте дом, сажайте деревья......Никто никого не заставляет ходить в церковь, бить намазы, принимать буддизм!!!!
Вот зачем тебе Fernirs история князей русских? Какие они были педофилы, извращенцы и прочее? Живи и строй свою жизнь. Независимо от веры.

Вот не поверите, если бы тех князей не канонизировали, а теперь их мордами не тыкали буквально (за "царя-страстотерпца"(С) отдельная песня, там ещё интереснее) в каКчестве примера для подражания - интересовался я их биографиями несильно, разве что в контексте "кто когда и где правил", хотя интерес к истории у меня всегда был, просто ИНТЕРЕСНО. Ну а щас - не обессудьте, ВЫ их канонизировали - ну так ловИте в ответ "холерно неудобные"(С) факты их реальных (даже в "житиях" есть!) биографий. Помниццо, у РПЦ в результате похожих вещей "неизвестно куда" пропало пара "новомученников и исповедников" - видать, "холерно неудобные" факты оказались настолько жуткими, что пришлось "спрятать под сукно" "святых"-то. Пруф - читайте у Невзорова, про "исчезнувших" святых. Книга вроде 2015 года.
MHi 20 авг. 2016 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В царствие божие первым разбойник вошёл. Как тебе такой поворот? Не осуждай, того, что не понимаешь.
PaSquirrel 20 авг. 2016 г. в 21:28
1
Цитата (MHi @ 20.08.2016 - 21:17)
В царствие божие первым разбойник вошёл. Как тебе такой поворот? Не осуждай, того, что не понимаешь.

Да там половина святых - убийцы и насильники, так что компашка та еще -)
waretap 20 авг. 2016 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Former64 , ты правильно все сказал. Не смотри на обезьян, они меня сегодня заминусовали
Да и хрен с ними. Пусть рулеткой меряются. Пиши в личку. А ТСу - держись, брат.
Lovka41917 20 авг. 2016 г. в 22:30
-1

При чем тут "рилигия"?
Креационизм говорите? Так опровергните. Докажите обратное?
Повторюсь, доказательств миллиард. Просто нужно открыть глаза и начать читать литературу и пользоваться проверенными методами.
bogoverchik 20 авг. 2016 г. в 22:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею” (Евреям 9:26) И так уж получилось что и искупил и уничтожил тот самый грех про какой ты говоришь, но... люди такие люди, не принимают жертву его и ждут времена, когда, перестанут грешить, не веря что он уничтожил грех, отменив само понятие греха, пути господни неисповедимы, они же ждут от него то, что себе придумали. А причина проста, деньги... они проповедуют грех, но если присмотришься на их поведение, и прочтешь библию от начала до конца, то увидишь, поклоняются они Ваалу, от Христа только имя, а дальше, подтасовки, подмена и чушь. Ваал, не даёт упокоится умершим вашим, без возжиганий ему, Христос же умерших не тревожит. Ваал, требует с вас дань жертвы, в доме своем, дети Христа, освобождены от жертвоприношений церковных. Ваал, требует лобызать рукотворные святыни, дети Христа, почитают только его, невидимого и неосязаемого. Ваал, оживляет мертвых ваших, и вы взываете к ним в молитвах своих, дети Христовы, не нуждаются в помощи умерших, с ними Бог живой. Вы рабы Ваала, проводящие службы в доме его, дети Христа, дарят Богу, любовь к ближнему, повсеместно. . Ваал Бог мрачных, запрещающих всё и вся, с Иисусом же, чудаки, дети будущего, сующие свой нос куда ни попадя, жаждущие весны, вечно ищущие приключения на свою жопу, не знающие о Боге ничего, кроме того, что только любовь к ближнему, его завет. Вы сохните в ложном смирении, они же цветут в знании, что пути господни неисповедимы. Ваал вас наказывает, Христос же их прощает. Ваал на вас гневается, Христос же им милосердствует. Ваалу поклонение и ритуалы, Христу, любовь к ближнему. Ваши господа, слуги Ваала, высоко духовные, любящие почтение и наставления, это ли не гордость и высокомерие? они же дети любви, падая плачут, поднимаясь утешаются, и любят ближнего своего, да и не ближнего тоже. Тем и живут, в церковь не ходят, Ваала презирают, чего и вам советуют. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -(Исаия 2:12) А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.(Псалтирь 36:11) Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Исаия 5:21) ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(От Матфея 23:11-12) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
Вы же не верите в пославшего, вам сказали, что все едино, для вас и стало едино, но это не совсем верно, единомышленники едины, при этом их больше чем один, читайте библию, вы же не кретины, вы уже в 21 веке живете, прочтите подумайте.
Lovka41917 20 авг. 2016 г. в 22:31
0
Цитата (MHi @ 20.08.2016 - 21:17)

В правительстве сидят бывшие бандиты, мошенники, миллиардеры. Как вам такой поворот?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх