Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 145  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Волнолет 13 ноя 2016 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вообще я всем советую почитать эту статью про "Олимпию". Почуствуйте как нагло историки "фальсифицируют" историю - сплошные "категоричные" выводы. Злости не хватает...)))...
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:00
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А вообще я всем советую почитать эту статью про "Олимпию". Почуствуйте как нагло историки "фальсифицируют" историю - сплошные "категоричные" выводы. Злости не хватает...)))...

Меня, вообще, забавляет упоротость альтов. История, значить, вся подделана, везде накиданы от балды фальшивые рисунки и обломки техники. И самое странное, когда их восстанавливают по описаниям и остаткам- она работает! Но альты не сдаются. Работает, да не так, как альт себе представляет. Вывод-фальшивки!
bons2007 автор 13 ноя 2016 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 22:40)
Что общего с фальсификацией?

Возможно сделать- сейчас да
Раньше было- с уверенностью нет
Вопрос: Почему?
Ответ: Дорого, неизвестна технология, отвратительные эксплуатационные качества, принцип избыточности, ни одной не найдено
Вопрос: Тогда зачем?
Ответ: Красиво, грозно, непонятно. Элемент героического искусства, фольклора, на страх врагам

На картинке ниже триема первой половины 20 века

Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:02
0
Цитата
Ответ: Дорого, неизвестна технология, отвратительные эксплуатационные качества, принцип избыточности, ни одной не найдено
Ответ: Красиво, грозно, непонятно. Элемент героического искусства, фольклора, на страх врагам

Бред.Реконструкция показывает полное соответствие качеств описанным и ожидаемым.
bons2007 автор 13 ноя 2016 в 23:07
0
Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 23:02)
Цитата

Бред.Реконструкция показывает полное соответствие качеств описанным и ожидаемым.

Ну тогда скажите, какими качествами обладала триема по сравнению с известными судами той эпохи. Грузоподъемность, маневренность, боевая мощь? Какими? Знаете, как ее реконструировали? По рисункам на стенах и амфорах. Все! И по народному эпосу. Я скоро тоже материться начну
Да, описанными качествами поделитесь, если вы их читали и знаете, как ТТХ выглядели, ну там, где 7 узлов должно быть

Это сообщение отредактировал bons2007 - 13 ноя 2016 в 23:09
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Возможно сделать- сейчас даРаньше было- с уверенностью нетВопрос: Почему?Ответ: Дорого, неизвестна технология, отвратительные эксплуатационные качества, принцип избыточности, ни одной не найденоВопрос: Тогда зачем?Ответ: Красиво, грозно, непонятно. Элемент героического искусства, фольклора, на страх врагам

Размышлизмы.
Т-35 тоже был неповоротлив и уклюж. При этом огромен и сложен как в производстве, так и в эксплуатации. Но он был, и даже немного повоевал.
Этих размышлизмов недостаточно, чтобы обвинить историков в фальсификации. И да - они так и сказали "Пока нам не удалось разрешить проблему с тросом". Однако когда-то они гадали как он вообще выглядит этот корабль. Наука не стоит на месте. В том и прелесть. Ответ будет
san70 13 ноя 2016 в 23:09
0
Цитата (забор @ 13.11.2016 - 23:39)
Просто два пунктика вызывающие сомнение.
Трата железа на подковы...их не было. Степным лошадям не нужны были подковы. Зимой не передвигались пока в Русь не пришли, не подскальзывались.
Про прокорм лошадей в снегах Руси.
Им не нужна подножная трава.
Захватывая населённые пункты, имели зерно. Овёс, ячмень.
Зерно более калорийный корм и хватит мешка ячменя на 5-8 дней, учитывая, что лошади были маленькие.

Извини, но сено надо. Просто от слова надо. Так у них ЖКТ устроен. И зерно надо. Это как с автомобилем, залить бензин но забыть про масло, ехать можно, но не далеко и не долго. В рацион входил ячмень, хотя некто усераясь твердит что метровый снег раскапывали и мерзлую, сухую траву ели. Ели монгольские лошадки ячмень во время похода на Русь, ели. А вот где брали не известно. Зацикленные твердят что грабили, но пруфов не дают, так просто они решили, значить так и было.
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:11
2
Цитата
Ну тогда скажите, какими качествами обладала триема по сравнению с известными судами той эпохи.

Таранная масса, количество морпехов.

Цитата
Знаете, как ее реконструировали? По рисункам на стенах и амфорах. Все! И по народному эпосу.

Вот когда реконструируешь работоспособный линкор по народному эпосу, тогда и скажешь, что это фальсификация.

Цитата
Я скоро тоже материться начну

Страх сковал мои члены.
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 23:07)
Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 23:02)
Цитата

Ну тогда скажите, какими качествами обладала триема по сравнению с известными судами той эпохи. Грузоподъемность, маневренность, боевая мощь? Какими? Знаете, как ее реконструировали? По рисункам на стенах и амфорах. Все! И по народному эпосу. Я скоро тоже материться начну

Ну во-первых вы не правы - реконструкция происходила еще и по аналогиям гребных судов того времени. Почитайте как пришли к выводу о другом строении корпуса.

А ведь она поплыла, и развила 7,5 узл скорость. Хоть и по эпосу.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13 ноя 2016 в 23:14
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:12
3
Цитата
Извини, но сено надо. Просто от слова надо. Так у них ЖКТ устроен. И зерно надо

В природе дикие лошади сами себе заготавливают сено и зерно на зиму. Так у них ЖКТ устроен, без сена и зерна жить не могут.
bons2007 автор 13 ноя 2016 в 23:14
0
Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 23:08)
Цитата
Возможно сделать- сейчас даРаньше было- с уверенностью нетВопрос: Почему?Ответ: Дорого, неизвестна технология, отвратительные эксплуатационные качества, принцип избыточности, ни одной не найденоВопрос: Тогда зачем?Ответ: Красиво, грозно, непонятно. Элемент героического искусства, фольклора, на страх врагам

Размышлизмы.
Т-35 тоже был неповоротлив и уклюж. При этом огромен и сложен как в производстве, так и в эксплуатации. Но он был, и даже немного повоевал.
Этих размышлизмов недостаточно, чтобы обвинить историков в фальсификации. И да - они так и сказали "Пока нам не удалось разрешить проблему с тросом". Однако когда-то они гадали как он вообще выглядит этот корабль. Наука не стоит на месте. В том и прелесть. Ответ будет

Т-35 согласен, а вот больше только один. с печальным результатом в 2 экземплярах всего. Слегка ходовой макет Маус.
А по поводу этих тросов уже давно просчитали, причем сами изготовители в том числе. Лет 10 , а может больше назад я этой темой серьезно интересовался, начитался по горло, правда сейчас немного подзабылось, но основное помню. разработчики через точную науку сопромат не смогли перешагнуть. Вкратце, либо судно меньше, либо палуба
san70 13 ноя 2016 в 23:19
0
Цитата (batozonellus @ 14.11.2016 - 00:00)
Цитата

Меня, вообще, забавляет упоротость альтов. История, значить, вся подделана, везде накиданы от балды фальшивые рисунки и обломки техники. И самое странное, когда их восстанавливают по описаниям и остаткам- она работает! Но альты не сдаются. Работает, да не так, как альт себе представляет. Вывод-фальшивки!

Тебе сегодня приводили пример, что не найдено не одного осадного орудия монгол. Даже фрагмента, у других находят а у этих нет. Единственное был тут пост, что косвенные улики(россыпь кованных гвоздей, кучей) допускают наличие осадных башен у монгол. И кто тут упорот, если не ты?
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Вкратце, либо судно меньше, либо палуба

Значит, когда найдутся доказательства либо первого, либо второго, либо еще какого варианта, будет сделан однозначный вывод. Это нормально. Я не могу понять, что вас расстраивает.
Категоричности в деталях в этой теме нет. Все честно. Почему фальсификаторы?
san70 13 ноя 2016 в 23:22
0
Цитата (batozonellus @ 14.11.2016 - 00:12)
Цитата
Извини, но сено надо. Просто от слова надо. Так у них ЖКТ устроен. И зерно надо

В природе дикие лошади сами себе заготавливают сено и зерно на зиму. Так у них ЖКТ устроен, без сена и зерна жить не могут.

Ты в своём упоротом невежестве, не вызываешь желания вступать с тобой в полемику.
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:24
1
Цитата
Тебе сегодня приводили пример, что не найдено не одного осадного орудия монгол. Даже фрагмента, у других находят а у этих нет. Единственное был тут пост, что косвенные улики(россыпь кованных гвоздей, кучей) допускают наличие осадных башен у монгол. И кто тут упорот, если не ты?

Правильно, нашли мелкие металлические детали, отвалившиеся и затоптанные, дерево либо сгнило, либо растащили на стройматериалы и растопку. В чем у тебя проблемы? Или должны найти склад длительного хранения военной техники с законсервированными катапультами?
bons2007 автор 13 ноя 2016 в 23:24
0
Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 23:11)
Таранная масса, количество морпехов.

В молоко, поздравляю, я этого ждал. gigi.gif Таранная масса в данном контексте не показатель, а вот сам таран на таком судне- самоубийство. Более того, чем больше масса, тем больше возможность повредить собственный корабль, что и доказал опыт использования таранов на деревянных кораблях 18-20 веков. Результаты печальные, причем ближе к 100%., пока стальные броненосцы на паровом ходу не появились. А так, абордаж единственное средство морского боя.
С морпехами тоже туда же, куда их сажать то? Для морпехов вообще то другой тип судна предназначен, ну или команда.
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:25
0
Цитата
Ты в своём упоротом невежестве, не вызываешь желания вступать с тобой в полемику.

Я-то специалист в коневодстве, а ты продолжай считать себя самым умным.
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:28
0
Цитата
В молоко, поздравляю, я этого ждал.

Цитата
Таранная масса в данном контексте не показатель, а вот сам таран на таком судне- самоубийство. Более того, чем больше масса, тем больше возможность повредить собственный корабль, что и доказал опыт использования таранов на деревянных кораблях 18-20 веков.

Это просто шикарно. То есть, самый эффективный таран- это маленькая лодочка с одним гребцом против фрегата. Сдается мне, ты гонишь.

Цитата
С морпехами тоже туда же, куда их сажать то? Для морпехов вообще то другой тип судна предназначен, ну или команда.

Эпибат. Гугли.
shaptmos 13 ноя 2016 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
странно, что тема еще в пирамидосрач не свернула, но триремы в обсуждении татаро-монгольского ига доставляют, да.
bons2007 автор 13 ноя 2016 в 23:30
0
Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 23:20)
Цитата
Вкратце, либо судно меньше, либо палуба

Значит, когда найдутся доказательства либо первого, либо второго, либо еще какого варианта, будет сделан однозначный вывод. Это нормально. Я не могу понять, что вас расстраивает.
Категоричности в деталях в этой теме нет. Все честно. Почему фальсификаторы?

Сражение с использованием 200 трием gigi.gif . ОВИ так глаголет, сами же приводили абзац lol.gif . там еще и согласованные действия 200 трием по 170 чел команды в каждом при отсутствии связи и наличия из оружия тарана shum_lol.gif
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Сами гребцы. Почему нет?
DenSyaopin 13 ноя 2016 в 23:33
синий лось  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (san70 @ 14.11.2016 - 01:09)
Цитата (забор @ 13.11.2016 - 23:39)
Просто два пунктика вызывающие сомнение.
Трата железа на подковы...их не было. Степным лошадям не нужны были подковы. Зимой не передвигались пока в Русь не пришли, не подскальзывались.
Про прокорм лошадей  в снегах Руси.
Им не нужна подножная трава.
Захватывая населённые пункты, имели зерно. Овёс, ячмень.
Зерно более калорийный корм и хватит мешка  ячменя на 5-8 дней, учитывая, что лошади были маленькие.

Извини, но сено надо. Просто от слова надо. Так у них ЖКТ устроен. И зерно надо. Это как с автомобилем, залить бензин но забыть про масло, ехать можно, но не далеко и не долго. В рацион входил ячмень, хотя некто усераясь твердит что метровый снег раскапывали и мерзлую, сухую траву ели. Ели монгольские лошадки ячмень во время похода на Русь, ели. А вот где брали не известно. Зацикленные твердят что грабили, но пруфов не дают, так просто они решили, значить так и было.

Ебушки-воробушки сколько всего оказывается на свете не было. Какие тебе пруфы надо? Так не понятно, что провиант можно с собой тащить и в захваченных населенных пунктах изымать?
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
там еще и согласованные действия 200 трием

А как до появления связи флотами командовали? А как в условиях подавления связи планируется командывать соединением? Подскажу - свод эволюционных сигналов. Я его сдавать на следующей неделе буду в рамках военно-морской подготовки гражданских судов РФ. Тут вы зря смайлик поставили.
batozonellus 13 ноя 2016 в 23:35
0
Цитата
А как до появления связи флотами командовали?

Мало того, танковыми армиями командовали
Волнолет 13 ноя 2016 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Сражение с использованием 200 трием

Я привел абзац, где говорилось о НАЛИЧИИ 200 трирем. Про сражение - ни слова.
А с тараном надо разбираться. Как показывает практика - ответы есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 145  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх