Так ли важно для мужчины , чтобы жена взяла его фамилию?

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 241  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Valuj 22 дек 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2022 - 22:46)
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 22:45)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2022 - 22:42)
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 22:33)
Ты нашел девушку с которой готов прожить всю жизнь, вы поженились. И ты потом взял и передумал, просто не фортануло? Даже на ЯПе хватает таких "неудачников" с обеих сторон, которым не повезла с мужем/женой.

А что делать если передумала она, так как ты оказался занудой-ретроградом но тщательно скрывал это до свадьбы?

Зачем скрывать что-то до свадьбы?

Это ты мне скажи..

Так я ничего не скрываю, это ты про "скрывать до свадьбы" тут вещаешь?
АМАЛКЕР 22 дек 2022 в 22:51
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 22:49)

Так и вижу как ты подходишь знакомиться и с порога: Привет, я Валуй, зануда и ретроград, давай дружить? shum_lol.gif

Ну ладно.
А вдруг скрывает она?
И не спрашивай меня зачем она скрывает, я не знаю.
Valuj 22 дек 2022 в 22:55
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2022 - 22:51)
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 22:49)

Так и вижу как ты подходишь знакомиться и с порога: Привет, я Валуй, зануда и ретроград, давай дружить? shum_lol.gif

Ну ладно.
А вдруг скрывает она?
И не спрашивай меня зачем она скрывает, я не знаю.

Ага, раньше еще добавлял, что алкоголик lol.gif
Если серьезно, то я искренне не понимаю что вообще значат фразы "и только после свадьбы я узнал(а) что...." . Нахуя ты идешь в ЗАГС не узнав человека, хотябы важные для тебя вещи.
Есть конечно люди, которые в ЗАГС идут через месяц знакомства, но мне такое поведение непонятно.
ПростоКонь 22 дек 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне кажеться семья и дети это слишком ответсвенное решение, чтобы полагаться на удачу.

Вот обьясни мне все-таки. Ты нашел девушку с которой готов прожить всю жизнь, вы поженились. И ты потом взял и передумал, просто не фортануло? Даже на ЯПе хватает таких "неудачников" с обеих сторон, которым не повезла с мужем/женой.

Если ты думаешь, что затянув с женитьбой до пенсии ты что-то путное получишь, ты ошибаешься. gigi.gif
А вот это ваше 'на всю жизнь' - дурь необьятная, как оказывается.
Valuj 22 дек 2022 в 23:11
0
Цитата (ПростоКонь @ 22.12.2022 - 23:05)
Мне кажеться семья и дети это слишком ответсвенное решение, чтобы полагаться на удачу.

Вот обьясни мне все-таки. Ты нашел девушку с которой готов прожить всю жизнь, вы поженились. И ты потом взял и передумал, просто не фортануло? Даже на ЯПе хватает таких "неудачников" с обеих сторон, которым не повезла с мужем/женой.

Если ты думаешь, что затянув с женитьбой до пенсии ты что-то путное получишь, ты ошибаешься. gigi.gif

А если перебором начну искать то будет заебись? Женился -> завел ребенка -> развелся. И повторять пока не получится?
Апельсиняя 22 дек 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 21:11)

А если перебором начну искать то будет заебись? Женился -> завел ребенка -> развелся. И повторять пока не получится?

А не ты написал выше, что перебором занимаешься? Грешишь до свадьбы.
orander 22 дек 2022 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
А смысл?
Ну взела первая жена мою фамилию. Разошлись через три года. Детей нет, общего имущества нет. При разводе она оставила себе фамилию. Теперь ходит где-то с ней.
Вторая жена оставила себе свою фамилию. Живем вместе 17 лет, 2-е детей (у них моя фамилия), делаем ремонт в своей квартире.
Вот абсолютно фиолетово. Это не важно от слова совсем.
Valuj 22 дек 2022 в 23:36
-1
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2022 - 23:18)
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 21:11)

А не ты написал выше, что перебором занимаешься? Грешишь до свадьбы.

Трахаться можно и без штампа в паспорте. Насчет этого тебя кто-то обманул.
IraZadira 23 дек 2022 в 00:20
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Valuj @ 22.12.2022 - 23:11)

А ребёнка-то зачем заводить каждый раз? От тебя какая-то падла скрывает существование презервативов? gigi.gif
Поживи без детей ходя бы года 3, за этот период любой человек должен раскрыться настолько, чтобы стало понятно, заводить с ним детей или нет.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 23 дек 2022 в 00:20
Reisen 23 дек 2022 в 00:23
2
Цитата (IraZadira @ 23.12.2022 - 00:20)

А ребёнка-то зачем заводить каждый раз?

Ради почетного права платить алименты. lol.gif
Valuj 23 дек 2022 в 00:30
-2

А ребёнка-то зачем заводить каждый раз? От тебя какая-то падла скрывает существование презервативов? gigi.gif
Поживи без детей ходя бы года 3, за этот период любой человек должен раскрыться настолько, чтобы стало понятно, заводить с ним детей или нет.

Так а зачем при этом бежать в ЗАГС. Просто жить вместе тоже можно без штампа. Какой смысл жениться если не готов всю жизнь прожить вместе?
magdych 23 дек 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ваще похую. Главное что у сына моя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IraZadira 23 дек 2022 в 00:33
2
Цитата (Valuj @ 23.12.2022 - 00:30)

Так а зачем при этом бежать в ЗАГС. Просто жить вместе тоже можно без штампа. Какой смысл жениться если не готов всю жизнь прожить вместе?

Так не беги в ЗАГС, что тебя, под дулом пистолета туда ведут, что ли? Поживи вместе, присмотрись, прислушайся. Детей не заводи только, пока оба не будете уверены, что вам обоим это нужно.
Valuj 23 дек 2022 в 00:37
-1
Цитата (IraZadira @ 23.12.2022 - 00:33)
Цитата (Valuj @ 23.12.2022 - 00:30)

Так не беги в ЗАГС, что тебя, под дулом пистолета туда ведут, что ли? Поживи вместе, присмотрись, прислушайся. Детей не заводи только, пока оба не будете уверены, что вам обоим это нужно.

Я собственно про это и говорю. Но меня тут убеждают, что это плохой подход. Надо жениться несколько раз, а "одна на всю жизнь" это пережитки и глупости.
Reisen 23 дек 2022 в 00:42
1
Цитата (Valuj @ 23.12.2022 - 00:37)
Надо жениться несколько раз, а "одна на всю жизнь" это пережитки и глупости.

Да-да-да, "догнал Иван-дурак Василису Прекрасную и давай на ней жениться!" shum_lol.gif
IraZadira 23 дек 2022 в 00:42
2
Цитата (Valuj @ 23.12.2022 - 00:37)
Я собственно про это и говорю. Но меня тут убеждают, что это плохой подход. Надо жениться несколько раз, а "одна на всю жизнь" это пережитки и глупости.

Ну не выворачивай всё наизнанку.
Никто и не говорит, что жениться обязательно надо несколько раз. Просто если в первый раз всё же не срослось - не надо мучить друг друга до гробовой доски. Это, брат, та ещё лотерея.
Ну и если вернуться к теме стартпоста - сколько угодно есть народностей, у которых жена не меняет фамилию. На крепость брака это не влияет вообще от слова "никак". Вот совсем.
Как там было у Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира? "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет".
савлад 23 дек 2022 в 00:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
С интересом прочитал эту тему и она меня удивила.
Обычно на Япе правят бал стариканские патриархальные суждения по любому вопросу, касающемся отношений между мужчиной и женщиной.
А тут в теме адекватные люди , так что давайте подведём итог .
Что это личное дело конкретной пары.
На практике, когда женятся не очень молодые люди с прошлым, фамилии не меняют, потому что это в самом деле неудобно.
Даже если это не девичья, а первого мужа , всё равно не меняют, и правильно делают , это уже давно её фамилия.

Когда женятся молодые люди без груза прошлого и документов, обычно невеста берёт фамилию мужа, и это тоже прекрасно , если тебе всё равно, то почему бы не отдать дань традиции, всё таки мужу и его семье, скорее всего это будет приятно.
Но оказывать этот знак уважения надо с лёгким сердцем, если не хочешь, а муж требует, то наверное не надо выходить замуж за такого человека.

А ещё для других людей удобно, например когда будут разглядывать вашу могилу, сразу понятно, что тут лежат не чужие друг- другу люди. Шутка😄

Это сообщение отредактировал савлад - 23 дек 2022 в 00:48
Спекуль 23 дек 2022 в 01:07
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
С одной стороны смена фамилии несет кучу проблем. Ведь переделывать десятки бумажек. Без которых ты как известно букашка.
С другой это показатель любви женщины к мужу. Потому что любовь это доверие и самопожертвование. А не это вот "Ааааааа, ура, писька в письку" .
И для мужчины очень важно что бы жена взяла его фамилию. Захотела стать с ним одним целым.
Это показатель того, что себя она не ставит выше отношений.

Но в современном мире феминизма, эмансипации, аленизма, блядства и потреблядства наверное не критично.
Семья давно превратилась в атавизм. Женщины хотят не прожить с мужем всю жизнь, а сходить взамуж.
А если ты считаешь что мужей может быть и два, и три, и четыре, то чего париться с фамилией?
DogfoxSPb 23 дек 2022 в 01:55
ингерманландец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Genij @ 22.12.2022 - 13:31)
А если например у него фамилие Козлодоев а у неё Ванштейн...
Сложно...

Вайнштейн это не Козлодоев, а Каспаров
GoldyVixen 23 дек 2022 в 02:04
Лисица  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
В таком случае, можно было бы сделать так, чтобы у женщин была фамилия матерей, а у мужчин - отцов, а общая семейная фамилия была двойная. Никто бы не был в обиде, никому бы не пришлось жертвовать своим родом, меньше волокиты с документами, да ещё и родственников найти было бы проще! Почему так нельзя?"

Во втором поколении фамилия была бы четверная, а третье поколение сразу бы повесилось. lol.gif
GoldyVixen 23 дек 2022 в 02:13
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 22.12.2022 - 13:25)
Жена не меняла фамилию - нахуй надо переделывать все документы на счета, недвижимость и прочее? why.gif

На счета ничего менять не надо, достаточно иметь на руках свидетельство о браке + запись в паспорте о предшествующем паспорте (номер). Принадлежность недвиги доказывается аналогично. Основной комплект документов меняется в один поход в МФЦ. В дипломах на старую фамилию относятся норм, ничего менять не надо. Водительское удостоверение меняется за 15 минут, записаться только заранее надо через Госуслуги. Сейчас все реально стало очень просто!
GoldyVixen 23 дек 2022 в 02:16
1
Спекуль
Цитата
И для мужчины очень важно что бы жена взяла его фамилию. Захотела стать с ним одним целым.
Это показатель того, что себя она не ставит выше отношений.

Обратила внимание, что у большого количества биг-Боссов жены с другой фамилией. Видимо, чтобы налоговикам в глаза не бросались "перекладывания из кармана в карман". gigi.gif
mrlemon 23 дек 2022 в 02:16
latggentl  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (савлад @ 23.12.2022 - 00:46)
С интересом прочитал эту тему и она меня удивила.
Обычно на Япе правят бал стариканские патриархальные суждения по любому вопросу, касающемся отношений между мужчиной и женщиной.
А тут в теме адекватные люди , так что давайте подведём итог .
Что это личное дело конкретной пары.
На практике, когда женятся не очень молодые люди с прошлым, фамилии не меняют, потому что это в самом деле неудобно.
Даже если это не девичья, а первого мужа , всё равно не меняют, и правильно делают , это уже давно её фамилия.

Когда женятся молодые люди без груза прошлого и документов, обычно невеста берёт фамилию мужа, и это тоже прекрасно , если тебе всё равно, то почему бы не отдать дань традиции, всё таки мужу и его семье, скорее всего это будет приятно.
Но оказывать этот знак уважения надо с лёгким сердцем, если не хочешь, а муж требует, то наверное не надо выходить замуж за такого человека.

А ещё для других людей удобно, например когда будут разглядывать вашу могилу, сразу понятно, что тут лежат не чужие друг- другу люди. Шутка😄

Ебать ты подытожил .
Социолог, 18 лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GS70 23 дек 2022 в 02:35
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
3
в общем была девка, вышла замуж, поменяла фамилию и родила ребенка, ребёнок помер, тётка развелась, потом вышла замуж, поменяла фамилию и померла, вот теперь эту тётку чтобы подхоронить к первому ребёнку целый квест надо пройти с подтверждением родства, т.к. фамилии не соответствуют.

вот нахуй надо менять фамилию? ты бля чо, ленин или гиркин(стрелков)? ходи с какой родился
GoldyVixen 23 дек 2022 в 02:44
1
Цитата (GS70 @ 23.12.2022 - 02:35)
в общем была девка, вышла замуж, поменяла фамилию и родила ребенка, ребёнок помер, тётка развелась, потом вышла замуж, поменяла фамилию и померла, вот теперь эту тётку чтобы подхоронить к первому ребёнку целый квест надо пройти с подтверждением родства, т.к. фамилии не соответствуют.

вот нахуй надо менять фамилию? ты бля чо, ленин или гиркин(стрелков)? ходи с какой родился

И как бы оставление девичьей фамилии помогло, если у ребенка папина фамилия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 241  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх