Модернизация алиментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
19.03.2026 - 00:16
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:12)
Т.е., если папа уходит на минималку, скажем в 40 000, мама может со спокойной совестью докинуть свою десятку и успокоиться? А подросшей дочурке папа сам будет объяснять, что 20 000 ей должно за глаза хватит до совершеннолетия. Еще и на приданое с высшим образованием останется.

Приданное сейчас - дичь. А вот почему она должно ходить как бомжиха это объяснить будет сложно. Причем одно дело, когда у тебя характер такой, что поехать в магазин в грязных камуфляжныж штанах и вонючая бензином не проблема - не нравится - нос заткни. А другое когда это скромная домашняя девочка.....

[^]
motya
19.03.2026 - 00:17
0

почётный сруль

Цитата (MARSL999 @ 19.03.2026 - 00:10)
Я десять лет живу с сыном, с его 4 лет. Сейчас ему 14, что вы втираете про непосильную работу, по воспитанию детей.

ты ж на пенсии уже, ты когда его народил-то?

[^]
Чихуахуа
19.03.2026 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Radem @ 18.03.2026 - 23:43)
"Развитие ребёнка" - хорошая формулировка, допустим. С бывшем мужем (а он как-бы, отец ребёнка) это обсуждалось? Его решение/желание учитывалось? Или, как это часто бывает, "я записала ребёнка, потому что я мама и знаю лучше что ему надо - плати"?

К чему я это пишу? Да к тому, что многие дамы очень любят брать крайние примеры (приводя в пример ситуации без контекста - а контекст бывает разный, например не давать видеться с ребёнком, прикрываясь "он болеет"), и строить на них систему. А я такого не люблю. У меня в окружении маргиналов нет, почему-то все платят и ищут способ уделять время детям, но и с женщин спрашивают. Не бывает прав без обязанностей, равно как и обязанностей без прав (я решила, что так будет лучше, а ты должен платить).

С бывшим мужем это обсуждалось еще на этапе беременности, который бил себя в грудь: «уж мой-то ребенок будет учиться в самой крутой школе, в самом лучшем вузе, развиваться по максимуму». По факту же сейчас - 7 тысяч.

Конкретно посещение этих танцев с отцом не обсуждалось, так как папаша порхает по разным странам, полгода, как в Тайланде (или где - то там рядом). Трубки не берет, с дочерью не общается . В апреле у дочки день рождения, вот интересно, поздравит папаша или нет. И что делать в этой ситуации? Сказать дочке, пофиг, что тебе нравится ходить на танцы, я не могу дозвониться до твоего папы, поэтому сиди дома в четырех стенах, крути обруч. А то вдруг он против?

К тому же она с него и не требует оплаты, платит сама. Если папа против этого, пусть заявит об этом и предложит альтернативные варианты развития ребенка. Но он занят другим, там есть шансы выхватить клок с ее добрачной квартиры, чем он и занят активно.

Запретов на общение с дочерью нет, наоборот, не хочет, что бы дочка себя чувствовала ненужным ребенком, поэтому говорит, что папа любит ее, просто сейчас занят. На этом все, вырастет, сама разберется.

[^]
Ятаган
19.03.2026 - 00:18
2

Ярила

Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:15)
Цитата (Изюбрина @ 18.03.2026 - 15:24)
На 50 тр с ребенком охуеть много? Небось недавно и с Мальдив вернулась и купила шубу новую. Соболиную.

50 это только один родитель. Второй, т.е. мать, тоже должна содержать. В равных долях несут обязанности и имеют права. Ну по крайней мере так говорит СК РФ. ПОЭТОМУ с матери тоже 50. И тогда 100 на ребёнка

А если с папы десятка (средний размер алиментов в России составляет 7500-10 000), то с мамы тоже десятка?

А ребенку свою математику ты сам будешь раскладывать, да?

25% от зарплаты с матери, так же, как и с отца. А не я 50, и ты 50.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (ЯLisa @ 19.03.2026 - 00:16)
Цитата (Аристафан @ 18.03.2026 - 15:37)
Что мешает сейчас алименты ложить на целевой вклад на имя ребенка до его 16-летия?
Вроде есть такая законная возможность

Нет такого закона, как и слова " ложить"

А как же ложить плитку и хуй на что либо?...... shum_lol.gif

[^]
sergosor
0

Весельчак

Да как же вы достали, с этой мантрой, ежесекундно вы бля, за дитя и присматриваете.
Непосильная ноша у вас.
Я десять лет живу с сыном, с его 4 лет. Сейчас ему 14, что вы втираете про непосильную работу, по воспитанию детей.

Согласен. Я с двумя 6 и 3 года почти 100% времени жил. Вообще без проблем. Корми, спи, гуляй. В чем проблема то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kf1000
19.03.2026 - 00:20
0

Ярила

Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают.

[^]
kf1000
19.03.2026 - 00:21
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 18.03.2026 - 20:41)
Ну а теперь смотри простой расклад. Есть маленький ребенок. И есть предложение о командировке за Байкал. - Няньчись сам, я деньги зарабатывать еду. Забрать из садика или школы, помочь с уроками - все к папе, у меня работа. Ну и вишенка на торте: домашние дела? - Да срать, я устала на работе. Уборка - дома грязно, ну и похуй, мистер Похуй. Ну или пусть делает тот, кого это ебет. Зато зарплата больше. Как тебе такое?

Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают

[^]
sergosor
19.03.2026 - 00:21
1

Весельчак

Цитата
А если с папы десятка (средний размер алиментов в России составляет 7500-10 000), то с мамы тоже десятка?

Тут как бэ в примере про 50 тысяч речь шла. И кто-то фыркнул, что 50 это мало. Про 10 речи не было. А вообще да, есть закон. Или закон только в сторону матери работает? А в сторону отца сразу дети в ход идут?

[^]
lelik334933
19.03.2026 - 00:23
1

Приколист

Цитата (володя699 @ 19.03.2026 - 00:08)
То есть твой знакомый юрист, который должен был разбираться с её кредитами (тут бля отдельная тема, её кредиты в браке... О боги)
Ну ладно, знакомый юрист вместо того, что бы с ними разбираться, заявляет, что она подаёт на развод? Это она ему в койке рассказала? Когда он консультировал её по долгам раком?

Нет, ебобо сказала, что банкротиться не будет, т.к мы будем разводится и далее она пошла нахуй т.к 7 пятниц на неделе было у нее! Да, ебанашка набрала хуеву тучу микрозаймов, что выросли в 1.2 мульта, о которых узнали родители, но сказать о всей сумме побоялась, 800 закрыли ее родители, а о 400 я узнал после свадьбы. Благо есть друзья у которых можно было взять такую сумму разом. Но ситуация не закончилась, осталось около 15-30, по которым она сказала э, что разберётся и наняла какого то долбаеба, что бы ей там что то пересчитали. Еблан брал деньги, что то делал, но суть в том, что это все выросло до 350 через несколько лет, хотя я переодически долбал, что и как ? Всё делается! Доделалось 😂 а ебобо набрало микрозаймов, когда нужно было купить утеплитель на крышу, она сказала что это заняли родители!

[^]
Ятаган
19.03.2026 - 00:24
2

Ярила

Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:21)
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:18)

Тут как бэ в примере про 50 тысяч речь шла. И кто-то фыркнул, что 50 это мало. Про 10 речи не было. А вообще да, есть закон. Или закон только в сторону матери рубает? А в сторону отца сразу дети в хоть идут?

Да в примере может хоть про миллион речь идти, я про ваши завывания о требовании такой же суммы с матери. Нет такого в законе.

Просто привела пример с меньшей суммой, и вам он не понравился почему-то.

[^]
AlDianochka
19.03.2026 - 00:24
1

Пантера

Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:18)
Да как же вы достали, с этой мантрой, ежесекундно вы бля, за дитя и присматриваете.
Непосильная ноша у вас.

Согласен. Я с двумя 6 и 3 года почти 100% времени жил. Вообще без проблем. Корми, спи, гуляй. В чем проблема то?

Подгузники меняй. И тд.... Не неси чепуху.
Я не нянчила маленьких детей, но знаю как это выкормить маленького котенка. Это пиздец. Только он в два-три месяца самостоятельный маленький хищник, а с ребенком это годы. Ты говоришь легко?

[^]
Ятаган
19.03.2026 - 00:28
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.03.2026 - 00:24)
Непосильная ноша у вас.

Я не нянчила маленьких детей, но знаю как это выкормить маленького котенка. Это пиздец. Только он в два-три месяца самостоятельный маленький хищник, а с ребенком это годы. Ты говоришь легко?

Да они у него, похоже, глухонемые от рождения были.

Потому что ни про почитать сказку на ночь, ни про "а почему деревья зеленые", ни про подготовку к школе в 6 лет речи он не ведет. Значит, ничего этого не было.
Покормил, погулял, спать уложил.

[^]
шурен
19.03.2026 - 00:29
1

Ярила

Цитата
Нет, ебобо сказала, что банкротиться не будет, т.к мы будем разводится и далее она пошла нахуй т.к 7 пятниц на неделе было у нее! Да, ебанашка набрала хуеву тучу микрозаймов, что выросли в 1.2 мульта, о которых узнали родители, но сказать о всей сумме побоялась, 800 закрыли ее родители, а о 400 я узнал после свадьбы. Благо есть друзья у которых можно было взять такую сумму разом. Но ситуация не закончилась, осталось около 15-30, по которым она сказала э, что разберётся и наняла какого то долбаеба, что бы ей там что то пересчитали. Еблан брал деньги, что то делал, но суть в том, что это все выросло до 350 через несколько лет, хотя я переодически долбал, что и как ? Всё делается! Доделалось 😂 а ебобо набрало микрозаймов, когда нужно было купить утеплитель на крышу, она сказала что это заняли родители!

Тоись, жил ты с такой несколько лет и в ус не дул, теперь значит, все бабы такие? 😁

[^]
sergosor
19.03.2026 - 00:29
1

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:24)
Да в примере может хоть про миллион речь идти, я про ваши завывания о требовании такой же суммы с матери. Нет такого в законе.

Как это???
Ну ладно)
Каждый суслик - агроном. Нет такого в законе)))

Начнём со ст. 61 ск РФ - родители несут РАВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.

Содержать ребёнка - обязанность, предусмотренная ст. 80 ск РФ.

[^]
AlDianochka
19.03.2026 - 00:30
1

Пантера

Цитата (kf1000 @ 19.03.2026 - 00:21)
Классическая манипуляция детьми - ничего нового. А сготовить пожрать и сменить памперс - это не сложнее чем рабочий день отпахать. И не просто отпахать для галочки - но и денег домой принести на семью. Проблем вообще не вижу на первый взгляд. Но знаешь какая проблема вылезет если подумать хотя бы 10 секунд. Как в прочем и везде где баба хоть в чем то сравняется с мужиком хотя бы на 5 минут? Начинает забрало падать, она пуп земли, мужик резко превращается в тряпку и слабака в ее глазах. Потому что партнёрства не существует, у вас 2 отношения к мужикам - либо это олень с которого я стригу бабки и он ничтожество, либо тот кто очень сильно сильнее в каких то вещах - деньги, связи, социальная популярность, просто какой то обрыган но с гонором и ты перед ним лебезишь. Партнёрство, равенство, какие ещё вы там сказки рассказываете - это фейк для дурачков которые себя не уважают

Ой ты ошибся..... gigi.gif Я работаю не то что на равных, но и была начальницей отдела. Один перепутал ленту и около 3000 не тех резисторов ушло на изделия. Замученная и уставшая я не ругалась. Ну ошибся, и чего? Будем выяснять как и кто виноват? Беги в магаз, банки кваса или энергетика, чтоб не пожечь что не надо, и давайте переделывать. Все бывает.
А вот менять памперсы - нет, спасибо.

[^]
Reisen
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:28)
Непосильная ноша у вас.

Потому что ни про почитать сказку на ночь, ни про "а почему деревья зеленые", ни про подготовку к школе в 6 лет речи он не ведет. Значит, ничего этого не было.

И вырастил из него самостоятельного маленького хищника. shum_lol.gif

[^]
Ятаган
2

Ярила

Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:29)
Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:24)

Как это???
Ну ладно)
Каждый суслик - агроном. Нет такого в законе)))

25% от зарплаты - это и есть равные обязанности.

Что тут непонятного?

Зарплаты могут меняться, особенно у сезонных рабочих. Полгода они получают по минимуму, полгода зарабатывают. Исходя из ваших требований, ребенок у вас только раз в полгода будет кушать.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19.03.2026 - 00:33

[^]
AlDianochka
19.03.2026 - 00:32
1

Пантера

Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:28)

Вот объяснить почему деревья зеленые смогу.
А плач - очень быстро меня выводит из себя, я просто хочу уйти и не слышать.

[^]
lelik334933
19.03.2026 - 00:33
1

Приколист

Цитата (motya @ 19.03.2026 - 00:09)
если ты начнешь читать в голову, то, возможно, заметишь, что вопрос так-то был в другом.
И да, считать крохотную хатку венцом своих достижений - это грустно. Работай над воспитанием.
Носи пальто и мечтай о великом ©

Вопрос был о хате и заводе в СССР, я ебу о чем они дальше мечтали ? В 18 лет иметь однушку по-моему нихуя себе! Ну может у тебя крохотная, у меня лично умный дом 2 этажа, машина не жига, о чем мне ещё мечтать ? О 3х этажном ? Мне хватает того что есть сейчас, хотелось бы туарег, но во дворе не открыть будет дверь, довольствуюсь тигуаном ....

[^]
Чихуахуа
1

Ярила

Цитата (sergosor @ 19.03.2026 - 00:29)

То есть ты тоже ратуешь за то, что если мать потратила на ребенка в разы больше суммы алиментов, то папа должен доплатить эту разницу?

[^]
sergosor
1

Весельчак

Ну уж не стал описывать весь процесс. И в садик водил/забирал. Причём каждого в свой. И на каток дочку два раза в неделю. И болел вместе с ними. И купал. А памперсы поменять вообще ерунда секундная. А сколько сели обязательно купались и книжку разными голосами читали.
В чем проблема то? Да, я так жил. Ничего сложного.

[^]
шурен
19.03.2026 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 19.03.2026 - 00:30)
25% от зарплаты - это и есть равные обязанности.

Что тут непонятного?

Зарплаты могут меняться, особенно у сезонных рабочих. Полгода они получают по минимуму, полгода зарабатывают. Исходя из ваших требований, ребенок у вас только раз в полгода будет кушать.

По их неколебимому мнению, если муж имел мильон в месяц, а жена не работала, занимаясь детьми, то после развода она срочно должна иметь заработок в мильон. Тоже ржу над этим всю тему. И эти люди называют себя очень грамотными 😎

[^]
ЯLisa
19.03.2026 - 00:35
2

Дочь офицера

Цитата (UFO32 @ 18.03.2026 - 18:36)
Если государство хочет повышение рождаемости, алименты следует отменить.

Можете пояснить, как это будет работать?
Женщина, зная, что в случае развода дети останутся только на ней, начнет рожать как не в себя? Почему вдруг?

[^]
sergosor
19.03.2026 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (Чихуахуа @ 19.03.2026 - 00:33)
То есть ты тоже ратуешь за то, что если мать потратила на ребенка в разы больше суммы алиментов, то папа должен доплатить эту разницу?

Конечно. Если это именно НА СОДЕРЖАНИЕ ребёнка, то естественно. Ну закон так говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20795
10 Пользователей: Deniskom, ТаТучка, Scodero, monkus, iamirinina, Ellsa, ArNed116, Торквемада18, Магнификус, stonedFox
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх