Кризис говорите? работы нет?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chexec 14 мая 2015 в 12:59
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
6
15.000 за неделю отделочных работ. то есть: принеси свой инструмент, принеси свой опыт, потрать деньги на дорогу, потрать деньги на еду, потрать деньги на налоги. и что остается за эту работу? не учитывая, что "а подумаешь отделка, любой справится", даже не думаю, какой это труд. правильно сделали, что посмеялись.
Gregson 14 мая 2015 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nerussk @ 14.05.2015 - 12:56)
Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:52)
Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

Это типа ответка,если ты не IT шник,то к не умеешь "сбросить биос" на компе,я так понял moderator.gif

Это типа - любая работа не уникальна и при желании можно её сделать, КСТАТИ, а вот насчёт работы ребят с высшим специальным образованием - я бы так не сказал)))
ЦарскийЦарь 14 мая 2015 в 13:01
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

А что ты подразумеваешь под "грубой механической работой, не требующей высшего образования"? Елозить валиком по стенке - это грубая механическая работа? А представь, что это маляр придет к тебе, что бы воспользоваться твоими услугами (представим, что ты сантехник, например), узнает расценки и скажет, что дороговато, ты ему что ответишь? Не нравится - ищи другого. Вот так же ответят и тебе.
chexec 14 мая 2015 в 13:02
1
Цитата
5 этажей, снять краску, зашпатлевать, покрасить, потолки побелить, плитку положить.

за 30,000 , я сам ржу
Deduin 14 мая 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
просто охуеть, с одной стороны срач ведут те, кто знает сколько это стоит и приводят какие-то ебанутые системы расчета, обвеса и подкрепляют - я вот сам заделал, поклеил, намазал..с другой стороны - те кто знает каким трудом это достается, хотелось бы чтобы люди взглянули на все это честно и непредвзято - обе стороны раздувают самые нелициприятные моменты общения заказчик-исполнитель, так нехуй срать и глянуть правде в глаза - козлы есть везде, тогда может и более-менее адекватное обсуждение будет
mmm82 14 мая 2015 в 13:03
0
Цитата (burialrat @ 14.05.2015 - 12:58)
Если суппорт живой то и с направляющими все хорошо, а если пыльник порвался и там все закисло то это не замена колодок а ремонт или замена суппорта, поршень или спокойно ходит или заклинил, но и в этом случае это тоже уже не замена колодок ))) [/QUOTE]
Я тебе про это и говорю что на старых машинах такое встречается сплошь и рядом , человек приезжает менять колодки а у него там Война и Немцы , а не банальная замена .
И при этом человек расчитывает только колодки поменять а не всю тормозную отремонтировать , на таких мелких работах когда объявляются суммы под 30.000 люди просто охуевают , ну это когда объясняешь что колодки так просто не поменять и нужно делать все и если нужно быстро то мы ставим свои детали
Именно по этому цена от затраченого времени или отказ .

При переборке движка сразу говорится что будет менятся все что нужно менять а не только головка допустим шлифоваться , что бы дать гарнтию на двигатель на 1 год , последний раз переборка движка от Л200 Тритон 4D56 , вышла в 92.000 под ключ , потому что при тестировании топливной 3 форсунки из 4 текли , а насос не выдавал нужное давление , ну это помимо основной проблемы поведенной башки , и ни какие варианты типа ставьте как есть даже не обсуждаются

Ну я тоже это имею в виду )))
я например знаю состояние своей машины и стою рядом и смотрю что и как делают, то что я плачу деньги это не значит что я не умею это значит что мне проще заплатить чтобы самому не возиться ))

Не забуду как у меня чурбан попытался поршень отверткой обратно зажимать упираясь в тормозной диск, видите ли ему было в лом взять спец инструмент и как он визжал получив за это пинок под зад.
advokat999 14 мая 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 12:57)
Какого хуя эта работа должна стоить 200 тыщ?
Сколько оклад рабочего похожей специальности(рассмотрим такой момент)? Допустим, 50 тыщ в мес.
Работают 2 человека. 100 тыщ за месяц. Времени нужно 10 дней. Делим на 3
примерно 30 тыщ получается за работу.
Остальные пусть идут хуём.

А почему не должна эта работа стоить? Если ты лох и не имеешь понятия в планировании затрат на строительство, то это твои проблемы. ЕНиР открой и посчитай трудозатраты на эту площадь по видам работ.
Sergei07 14 мая 2015 в 13:03
1
Цитата
после гастеров охуеешь и пойдешь кланяться профессионалу.
как ни крути, но цена услуги коррелирует с качеством ее выполнения
видывала я полы положенные узбеками и душевые кабины от таджиков
нахуй нахуй.

любой профи свою работу оценит адекватно.
подъезд в пять этажей конечно покрасят вдвоем...
но плеваться вы будете после этих работников долго

Нихера профи не делают адекватно, делают на отвали, получить бабло побыстрей и свалить... Мне так дом строили утырки, не стат торговаться, хер с вами, сказал стены только выведите ровненько, чтобы потом штукатурки меньше было. Ага щас, одни херово подняли стены, другие также поштукатурили потом.. Понадеялся на мастеров... Хочешь сделать хорошо, сделай сам...
Pohmelniy 14 мая 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 12:13)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

вах, маладетс!!! в голове прям как кино весь процесс - а идите нахуй, господа! взял ведро, руками намесил клей с комками, стянул майку, обмакнул, наебенил клей на стены - и так сойдет, внахлест напузырил обои, подскользнулся в размазанном по полу клею, разбил нос, злобно каркнул - да идите уже все нахуй, господа, блядь! забрызгал все кровью, полез клеить за батареей - рука застряла, с всхлипами и в такт с дерганьем руки выкрикнул - И-Д-И-Т-Е-Н-А-Х-У-Й-С-У-КИ!!!!выдернул руку, попутно свезя наклееный лист, пришлепнул его назад, оставив кровавую пятерню, притащил табурет, доклеить над дверью - залез, наискосок пришлепнул, потому что делал это уже в падении, ебанулся копчиком об край табуретки, взвыл - идите в хуй, кровопийцы и сатрапы!!!посидел, подул на ушибленный копчик, окинул взглядом обклеюханную комнату, гордо вскинул подбородок - САМ!!! и поковылял к компьютеру, где дрожащими руками набил - сам спокойно поклеил за вечер.

Представляешь, я вот не раз и не два и даже не пять раз обои клеил, причем я не отделочник, я слесарь, и ни разу клей руками не месил, и майку не макал, и не ебенил комками, и не подскальзывался, и нос не разбивал, и рука у меня не застревала. Вот внахлест - да, миллиметров 5 нахлест делал. Охренеть да?

Вы господа отделочники себя с нейрохирургами то не путайте. То что вы делаете может делать любой. Дело практики.
schmorl 14 мая 2015 в 13:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Зря отделочники радуются, что менеджеров сокращать будут))))))))) Среди них полно умных и рукастых людей, к тому же молодых и вполне обученных конкурентной борьбе. Не сразу, но в течении пары лет многие сегодняшние профессионалы отделки могут остаться без работы))))))) Сам я не отделочник и не менеджер))))) А чиновников еще больше, чем менеджеров)))))
picio 14 мая 2015 в 13:05
. . . .  •  На сайте 16 лет
3
Существует справочник, в котором указано, сколько стоит та или иная строительная работа, или отделочная. Учитывайте коэффициент на 2015г. Этими справочниками пользуются проектировщики при составлении сметы на работы. Экспертиза принимает, ни кто не в обиде. Не поленитесь, найдите. И все вопросы отпадут, и поймете, что цены на работу не с потолка. А то смотрю тут ибейшие спецы, знают сколько надо платить за физический труд. Пустобрехи блять.
nerussk 14 мая 2015 в 13:06
0
Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:59)
Цитата (nerussk @ 14.05.2015 - 12:56)
Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:52)
Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

Это типа ответка,если ты не IT шник,то к не умеешь "сбросить биос" на компе,я так понял moderator.gif

Это типа - любая работа не уникальна и при желании можно её сделать, КСТАТИ, а вот насчёт работы ребят с высшим специальным образованием - я бы так не сказал)))

Я бы тоже ,например настроить швейный автомат(да что там автомат,просто оверлок например) бывает и высшего образования явно недостаточно,нужен ещё опыт и не кривые руки. cool.gif
farlow автор 14 мая 2015 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
приезжал специалист. посмотрел в живую объект, вердикт таков

60 - мало, надо хотя бы 80 000 руб.
из них на материалы 15 000 руб.

Это сообщение отредактировал farlow - 14 мая 2015 в 13:09
QwertyMan 14 мая 2015 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

Бро, как человек отпахавший 6 лет в институте, и получающий предложения поработать за 15-20 т.р. в месяц я тебя понимаю.

Но давай по справедливости. Грамотный отделочник, после которого не придется переделывать, который не запорит материал и не спасует перед сложными работами - он как бы то же не должен быть нищий.

Одно дело кирпичи подносить и ведра с раствором, а другое дело заниматься отделкой, особенно если "под ключ".
IVasia 14 мая 2015 в 13:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-6
Работа должна стоить 20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.
vistador 14 мая 2015 в 13:09
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (13heals @ 14.05.2015 - 06:30)
Отделочники такие отделочники)))

взял за правило - шпалить вот такие ебануто- тупые посты ни о чем:
по такой ебанутой схеме :
бла бла бла такая бла блабла.

нечего сказать- ничего не пиши.
реально заебало читать такие коментарии.... типа "коментарии такие коментарии."
dokisnet 14 мая 2015 в 13:09
интроверт  •  На сайте 16 лет
4
Меня удивляют люди, которые шпатель называют лопаткой, а шпатлевку - замазкой, определяют, что я - строитель - должен получать не более 1000 полновесных рублей в день. Может Вы еще мне потребительскую корзину определите?

Это сообщение отредактировал dokisnet - 14 мая 2015 в 13:10
advokat999 14 мая 2015 в 13:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 14:04)
Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 12:13)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

вах, маладетс!!! в голове прям как кино весь процесс - а идите нахуй, господа! взял ведро, руками намесил клей с комками, стянул майку, обмакнул, наебенил клей на стены - и так сойдет, внахлест напузырил обои, подскользнулся в размазанном по полу клею, разбил нос, злобно каркнул - да идите уже все нахуй, господа, блядь! забрызгал все кровью, полез клеить за батареей - рука застряла, с всхлипами и в такт с дерганьем руки выкрикнул - И-Д-И-Т-Е-Н-А-Х-У-Й-С-У-КИ!!!!выдернул руку, попутно свезя наклееный лист, пришлепнул его назад, оставив кровавую пятерню, притащил табурет, доклеить над дверью - залез, наискосок пришлепнул, потому что делал это уже в падении, ебанулся копчиком об край табуретки, взвыл - идите в хуй, кровопийцы и сатрапы!!!посидел, подул на ушибленный копчик, окинул взглядом обклеюханную комнату, гордо вскинул подбородок - САМ!!! и поковылял к компьютеру, где дрожащими руками набил - сам спокойно поклеил за вечер.

Представляешь, я вот не раз и не два и даже не пять раз обои клеил, причем я не отделочник, я слесарь, и ни разу клей руками не месил, и майку не макал, и не ебенил комками, и не подскальзывался, и нос не разбивал, и рука у меня не застревала. Вот внахлест - да, миллиметров 5 нахлест делал. Охренеть да?

Вы господа отделочники себя с нейрохирургами то не путайте. То что вы делаете может делать любой. Дело практики.

Любой? Хотелось бы посмотреть, как ты с трёхкомпонентными составами Sika управишься ) Они недорогие ) по 1,5 тыс. за кг готовой смеси )
nerussk 14 мая 2015 в 13:12
0
Цитата (dokisnet @ 14.05.2015 - 13:09)
Меня удивляют люди, которые шпатель называют лопаткой, а шпатлевку - замазкой, определяют, что я - строитель - должен получать не более 1000 полновесных рублей в день. Может Вы еще мне потребительскую корзину определите?

Определии,но отделочники не подчиняются.. lol.gif
прикольная тема.

Это сообщение отредактировал nerussk - 14 мая 2015 в 13:13
mmm82 14 мая 2015 в 13:12
0
Цитата (picio @ 14.05.2015 - 13:05)
Существует справочник, в котором указано, сколько стоит та или иная строительная работа, или отделочная. Учитывайте коэффициент на 2015г. Этими справочниками пользуются проектировщики при составлении сметы на работы. Экспертиза принимает, ни кто не в обиде. Не поленитесь, найдите. И все вопросы отпадут, и поймете, что цены на работу не с потолка. А то смотрю тут ибейшие спецы, знают сколько надо платить за физический труд. Пустобрехи блять.

а при конкурсе эти цены еще и опускают вниз и все довольны и работы выполнены качественно и откаты заплачены
QwertyMan 14 мая 2015 в 13:13
0
Цитата (farlow @ 14.05.2015 - 13:07)
приезжал специалист. посмотрел в живую объект, вердикт таков

60 - мало, надо хотя бы 80 000 руб.
из них на материалы 15 000 руб.

Если честно, то это адекватно более-менее.

Давайте прикинем:

такую работу придется делать недели 2 (потому что многие технологические операции не терпят спешки).
Работать будут 1-2 человека + полюбому нужна будет машина подвести материалы, к ней грузчик и т.д. Кстати бухгалтера и директор фирмы то же должны получать зп, ну и т.д.
Дальше, работник хочет в месяц получать пускай 20-25 т.р. (особенно если это не джамшут с невнятным знанием русского, а пряморукий мастер своего дела). Т.е. в "зарплату" пойдет за 2 недели двоим пускай тех же 15-20 т.р. Что бы платить не в конверте, директор фирмы должен заплатить на эту заплату еще налогов (30-40% в разные фонды от чистой заплаты - это если очень грубо).

Добавьте сюда такие расходы как аренда офиса (если он конечно есть) и т.д.

Вот и считайте сами.

Не строитель, могу сильно ошибаться, но как связанный с частным бизнесом знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 14 мая 2015 в 13:15
ssodmin 14 мая 2015 в 13:13
3
Цитата (IVasia @ 14.05.2015 - 13:08)
Работа должна стоить 20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.

по этой теории та же оклейка обоев стоит не больше 500р. Сомнительная теория расчётов, далеко не на все виды работ.
sakhalinets 14 мая 2015 в 13:15
0
Так тут не просто покрасить:) по уму это краску сними, хотя бы гипсом отштукатурь, зашкурь, загрунтуй, покрась, побели а ну еще окна крась, меняй.
chexec 14 мая 2015 в 13:16
4
Работа должна стоить  20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.

шпаклевка стоит 200 рублей за 25кг мешок. ну что, сам-то готов за 40 рублей намазать его ровно?

Это сообщение отредактировал chexec - 14 мая 2015 в 13:16
QwertyMan 14 мая 2015 в 13:17
0

Полный бред. Это возможно и прокатит, если "работник" работает один, без документов, без фирмы, без гарантий, без нихера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх