Физик Митио Каку верит в существование Бога

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 00:33
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 01:03)
Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2019 - 23:52)

А когдаБог касается души человека, доказательсва становятся лишними.
А так то весь мир , гармонично устроенный , является таким доказательством, но и этого мало человеку

Чего он там касается? Свидетельства будьте добры.

Мир гармонично устроен? Расскажи это голодающим детям в Африке. Или самцу богомола, которого сьедают после секса. Вся эта гармоничность сводится к тому, что все живые существа приспособились к жизни на этой планете тем или иным способом и не более.

Природа человека исказилась после грехопадения. И мир этот тоже изменился. В раю животные не ели друг друга, а ели растения.

Ну, если души у вас нет, то ничего и не касается.
Подобное можно исследовать подобным.

И не надо на Бога перекладывать вину за голод, войны и несправедливости нашего мира.
Человек создан по образу и подобию. Свободным. И может выбирать между добром и злом. На то ему совесть дана. Если слушать ее годос, то со временем он становится громче.
Если не слушать, то тише, а потом его ваще не слыхать.
Вот и получается безсовестный человек.

Животные ели растения? Даже львы? А что же они начали мясо есть? А почему коровы не стали мясоедами?

Так вы докажете наличие души или дальше будем разводить софистику?

Вон как оно. Один родился в семье где есть автомат, другой родился в семье без автомата. Мальчик с автоматом постоянно отбирает обед у мальчика без автомата. И какой тут выбор без права выбора?
Zalf 28 мар 2019 в 00:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ну во-первых, с учеными мозгами не все в порядке, не у всех правда, но бывает.
во-вторых, если ты ученый за бабло, то тут и макаронного монстра можно доказать и что трамп в подъездах ссыт
в-третьих - пиар он такой
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 00:35
2
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:21)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 00:56)

Ну понятно, очередная софистика -"ты поверь и тогда ты познаешь..."

Нет уж увольте -или научное доказательство или идите лесом, а то с тем же успехом можно и в единорогов верить и в Саурона из "Властелина колец"

Я разьве сказал поверь? Значит, я плохо выразил свою мысль.
Надо захотеть. Не надо верить.
Бог не делает ничего против воли человека.

Захотеть что?

Цитата
Бог не делает ничего против воли человека

бог не делает ничего!
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (смолкар @ 28.03.2019 - 01:31)
ФэтФрумос

То есть, по факту, бог это некий фокусник, который вначале создал нечто не разумное (разумное ведь не может совершить не разумный поступок) . Затем долго измывался над ним. А потом прислал своего клона, который принял показательную казнь не известно зачем?

Как то давно товарищ в кругу друзей рассказывал похабнейшую историю и только под занпвес до меня дошло, что он рассказывает Мопассана.
У вас не получилось даже так.
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 00:39
2
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:32)
Артефакт проигнорировал... Не удивлен

Вы уж уточните, что для вас артефакт.
Есть Крест, гвозди, копье, плащаница.
Но етое ж для вас не артефакт?

Нет, не артефакт. Приведите артефакт, неоспоримо доказывающий существование бога. Плащаницу уж не упоминали бы -та еще подделка.
КугуЮмо 28 мар 2019 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (regik @ 27.03.2019 - 00:47)
Шах и мат, атеисты. В России почему-то принято противопоставлять науку и религию, как взаимоисключающие вещи.

Чей-та? Тебе любой нормальный ученый скажет, что вопрос существования бога в принципе не относится к компетенции науки.
MrRoosvelt 28 мар 2019 в 00:42
22  •  На сайте 12 лет
0
С точки зрения психологии, которая наука о душе, подсознании, то Бог это и есть подсознание, а не какой то идол, которому надо молиться.
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 00:45
1

Наличие совести можно доказать?
Ее видно по внешним проявлениям , поступкам человека, а доказать, пощупать можно только сами знаете что tits.gif
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 00:48
0
фу фу, напутал. Завтра пересчитаю

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28 мар 2019 в 00:56
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 00:50
2
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:45)

Наличие совести можно доказать?
Ее видно по внешним проявлениям , поступкам человека, а доказать, пощупать можно только сами знаете что tits.gif

Совесть и мораль -продукт эволюции мозга. Что тут доказывать?
АМАЛКЕР 28 мар 2019 в 00:50
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0

Про гвозди:
Цитата

В 1543 году Жан Кальвин написал богословское сочинение — Трактат о реликвиях, в котором перечислил известные ему Гвозди Господни, хранящиеся в храмах и монастырях на Западе, всего Кальвин насчитал 14 гвоздей: в Милане, в Риме, в Сене, в Венеции, в Кельне, в Париже, в Бурже и т. д.

И у Гундяева еще один, недавно хвалился.
Итого 15 штук.

Н многовато-ли?
Как узнать какие из них поддельные?
Как узнать есть ли среди них хоть один настоящий?
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 00:54
3
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 01:39)

Нет, не артефакт. Приведите артефакт, неоспоримо доказывающий существование бога. Плащаницу уж не упоминали бы -та еще подделка.

У вас есть инструмент, но вы им не владеете. Точнее, не хотите владеть.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

ПС а требовать доказательство существования Бога , при том, что вам лично, как и каждому, всё дано для познания Его... Ну не совсем логично.
Приложите усилия.

Да и нельзя научно доказать наличие Бога или Его отсутствие
смолкар 28 мар 2019 в 00:56
ярила  •  На сайте 10 лет
3

У меня есть все книги Гарри Поттер и шахматы с волшебной палочкой и журналы к ним. На этом основании я могу считать, что существует мир Гарри Поттера?
Pjgipigipig 28 мар 2019 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Иногда смотришь фильм где инквизиторы сжигают обычных людей, говоря что он дьявол или не от бого. Вот глядя на коменты верунов, понимаешь что у них в голове то же что и у инквизиции средневековье
А вообще я бы для верунов закрыл больницы и науку, отправил бы на остров и крест им поставил, пусть потешаться
Вам подняли налоги? Цены на бензин? Смиритесь вам на небесах воздастся))))
Хотя можете не смиряться, вам бох потом простит

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 28 мар 2019 в 01:01
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 00:58
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2019 - 01:50)

Про гвозди:
Цитата

В 1543 году Жан Кальвин написал богословское сочинение — Трактат о реликвиях, в котором перечислил известные ему Гвозди Господни, хранящиеся в храмах и монастырях на Западе, всего Кальвин насчитал 14 гвоздей: в Милане, в Риме, в Сене, в Венеции, в Кельне, в Париже, в Бурже и т. д.

И у Гундяева еще один, недавно хвалился.
Итого 15 штук.

Н многовато-ли?
Как узнать какие из них поддельные?
Как узнать есть ли среди них хоть один настоящий?

А мне это зачем? Я в комиссию по вскрытию мощей не вхожу. А если кто и наврал, так это на его совести.
Он своему Господу стоит или падает.
смолкар 28 мар 2019 в 00:59
2
ФэтФрумос

Наличие доказать нельзя, вы правы. А отсутствие-так его нет, как можно доказывать то, чего нет.
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 00:59
1
Цитата (смолкар @ 28.03.2019 - 01:56)

У меня есть все книги Гарри Поттер и шахматы с волшебной палочкой и журналы к ним. На этом основании я могу считать, что существует мир Гарри Поттера?

А кто вам мешает? Это ваш выбор.
Если вы внимательно изучили все книги и можете цитировать их по памяти и согласны со всем написаным в книгах и раз яснениях, то почему нет?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28 мар 2019 в 01:02
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 01:02
5
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:54)

У вас есть инструмент, но вы им не владеете. Точнее, не хотите владеть.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

ПС а требовать доказательство существования Бога , при том, что вам лично, как и каждому, всё дано для познания Его... Ну не совсем логично.
Приложите усилия.

Да и нельзя научно доказать наличие Бога или Его отсутствие

И каков этот инструмент? Назовите уже его, что ходить вокруг да около.

Какой смысл в познании "Его"? Опять же какие усилия я должен приложить?

Вот честно -в детстве я был верующим (спасибо бабушке). В юности после прочтения писания я стал агностиком. После более вдумчивого изучения истории и самих религий я стал уверенным атеистом. На данном этапе я даже назову себя воинствующем атеистом, ибо лезущая во все щели религия, мягко говоря напрягает.

Итак -какие усилия я должен приложить?
XuTPoMoPDbIu 28 мар 2019 в 01:05
2
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 00:59)
Цитата (смолкар @ 28.03.2019 - 01:56)

А кто вам мешает? Это ваш выбор.
Если вы внимательно изучили все книги и можете цитировать их по памяти и согласны со всем написаным в книгах и раз яснениях, то почему нет?

Да потому что здравый смысл говорит о том, что это фантазия автора. Как и библия например.
Pjgipigipig 28 мар 2019 в 01:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вам 1000 лет назад если бы на писали в книге сказок что убивать ближнего своего каждое воскресение это способ очиститься от грехов то вы убивали бы, или каждое воскресенье козу е%ать, суть не меняется, мракобесие в 21 веке, жуть, некоторые Аллах акбар кричат с бомбами и убивают людей, а знаете в чем разница??? Им это так преподнесли а вам нет
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 01:10
3
Цитата
И каков этот инструмент? Назовите уже его, что ходить вокруг да около.

Какой смысл в познании "Его"? Опять же какие усилия я должен приложить?

Вот честно -в детстве я был верующим (спасибо бабушке). В юности после прочтения писания я стал агностиком. После более вдумчивого изучения истории и самих религий я стал уверенным атеистом. На данном этапе я даже назову себя воинствующем атеистом, ибо лезущая во все щели религия, мягко говоря напрягает.

Итак -какие усилия я должен приложить?

Чувствуется.)))
А я гонял свою бабушку, когда она рассказывала мне о Христе.

Выше я уже написал все, а вы не видите. Мне красной ручкой написать, еще раз? Но вы не воспримите.
Бог противится всяческой гордыни, а смиренным дает благодать.
Когда человек горд, а это дьявольское свойство, Бог не может приблизится.
Стяжайте себе смирение.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28 мар 2019 в 01:14
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 01:16
1
Цитата (Pjgipigipig @ 28.03.2019 - 02:10)
Вам 1000 лет назад если бы на писали в книге сказок что убивать ближнего своего каждое воскресение это способ очиститься от грехов то вы убивали бы, или каждое воскресенье козу е%ать, суть не меняется, мракобесие в 21 веке, жуть, некоторые Аллах акбар кричат с бомбами и убивают людей, а знаете в чем разница??? Им это так преподнесли а вам нет

Вы не правы. Ислам на страхе держится и побивании камнями.
Христианство на любви.
смолкар 28 мар 2019 в 01:16
3
ФэтФрумос

Цитата
А кто вам мешает?

Психическое здоровье.

Pjgipigipig 28 мар 2019 в 01:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 01:16)
Цитата (Pjgipigipig @ 28.03.2019 - 02:10)

Вы не правы. Ислам на страхе держится и побивании камнями.
Христианство на любви.

Так суть то не меняется? Им одно написали а христианству другое, а написали бы третье? Или еще чего
ФэтФрумос 28 мар 2019 в 01:23
1
Цитата (смолкар @ 28.03.2019 - 02:16)
ФэтФрумос

Цитата
А кто вам мешает?

Психическое здоровье.

Ну, что касается Гарри Потера, поддерживаю.
А если вы о христианстве, то...

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их"
Или еще

"Расточи гордыя мыслию сердца их."

"Низложи сильныя со престол, и вознесе смиренныя, алчущия исполни благ, и богатящияся отпусти тщи."

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28 мар 2019 в 01:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх