Объективно о смартфонах

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evan20 17 окт 2021 в 18:25
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (генелон @ 17.10.2021 - 19:09)
Вставлю пять копеек.
10 лет живет у меня 5й огрызок. Просто пятый. поменял три аккумулятора и штук пять модулей. Но - замена вручную "своим пешком".
Аккумулятор- пиздец. Без нормального софта на чистку кэша (или танцев с бубном с закачкой) - жопа жопная. Да и с ними - тоже. Иос не обновляется, хуй че закачаешь (если раньше не качал), хуй че обновишь. Но - работает. 10 лет. И вполне себе шустренько.
Какой, бля, 0ндроид 10 лет живет и функционирует??? И все, в общем-то, тянет? Нокиа 3310? Дак она не андроид)) и в ней нет ни хуя.
З.Ы. С него и пишу, собственно.

Любой. У народа до сих пор вторые-четвертые ноуты от самсунга на руках. HTC и другие массовые тела, на которые до сих пор можно найти запчасти аналогично.
Jeremy18 17 окт 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Oleg40909 @ 17.10.2021 - 10:31)
Ипхон=понты. Это все, что нужно знать про яблоко.

Зависит от окружения. В моем понтами считаются аргументы «в андроид открытая система, я могутнастроить под себя». Ну какого хера взрослому занятому человеку нужно настраивать смартфон под себя? Комиксанса не хватает что ли?
Kotofanchik 17 окт 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2021 - 18:17)

Будильник то сработает, то нет. А иногда срабатывает молча, это вообще сюр )

Ну у меня будильник именно молча срабатывал, тишина тишина, потом надпись будильник работал одну минуту или как то так. :) Я всегда просыпаюсь за пару минут до будильника как Штирлиц и забавно было наблюдать. Звук будильника включен если что.
BattlePorQ 17 окт 2021 в 18:36
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Стамп @ 17.10.2021 - 18:06)
уууу
сколько огрызочников то отминусило

Да тут какой-то перекрёстный шпалинг со всех сторон временами волной прокатывается, это нормально )
Evan20 17 окт 2021 в 18:57
-2
Картинка, отсюда же с Япа, про старые ондроеды:

Объективно о смартфонах
Evan20 17 окт 2021 в 18:58
0
Это второй Ноут с четвертым ондроедом из 2012 года если что. Соврал, Galaxy S5, но один хер, четвертый ондроед, экран 1080, NFC, Ик-порт, отпечаток пальца в кнопке и прочие приколюхи, в 2014 году, прошу отметить.

Объективно о смартфонах

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17 окт 2021 в 19:05
аднака 17 окт 2021 в 19:03
абракадабра  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mexvodila @ 16.10.2021 - 17:09)
Сэр, я не знаю кто вам залепил минуса, поправил и да я с вами. К сожалению утопил свой max2. И не могу найти такое же соотношение сторон с nfc. Печаль, беда. Какой смысл в трубке если она выглядит как линейка блиадь?)

Tecno Pova 2,
посмотрите обзоры.

а, это не вам. пропорции другие.
это кому 7000 мА*ч нужно и экран почти 7".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
karrachiola 17 окт 2021 в 20:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dmitry23 @ 16.10.2021 - 20:07)
Был у меня как-то флагман на ведёрке, купил я его через месяц-два после выхода, мощнее и круче на тот момент на андроиде не было ничего, и вот спустя пол года производитель прекращает его поддержку, и ты не можешь получить обновления официально, только циан качать.
Сейчас мне даже в голову не прийдет мысль купить аппарат на андроиде. Если и покупать аппарат на несколько лет, то только айфон, он и в цене через год не упадет в 2 раза, и дизайн не меняют каждый год. Поэтому шутка про то, что твой смартфон через год превратиться в тыкву не про айфон, как показывает практика.

Нихуя не понял, но очень интересно ©
Вот прям интересно стало, что это за флагман, на поддержку которого производитель забил через 7-8 месяцев после выпуска?
Норм производители (типа Гнусмас и Хуавей) такой подставы не сделают.
Остаётся одно - лютая китайщина. Эти камрады иногда напихают мощного железа, а про софт думают в последнюю очередь.
Ну, типа, слепили в подвале подъезде, толкнули фуфло фраерам и разбежались.
Другого варианта не вижу!
Если так, то нахуя такое покупать и потом жаловаться, что Андроид хуйня?

[sarkasm]
Я вот купил себе Iphone 3G. Он, сука, современные игрушки совсем не тянет, 4G не ловит, экран маленький и вообще тормозит!
А на Ондрюше купил кетайца - всё летает!
Хуйня ваши Ойфоны!
[/sarkasm]
Jeremy18 17 окт 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Завтра apple покажет обновлённые макбуки, причём обновление не минорное, и опять утрёт нос всем «открытым системам»
Krog 17 окт 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Единственная андроид-трубка заслуживающая инвестиции адекватных людей - google pixel.

Ибо 4 года обновлений, и ещё год дополнительно - обновления безопасности. Точно и в срок.
Dmitry23 17 окт 2021 в 21:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (karrachiola @ 17.10.2021 - 20:11)
Цитата (Dmitry23 @ 16.10.2021 - 20:07)
Был у меня как-то флагман на ведёрке, купил я его через месяц-два после выхода, мощнее и круче на тот момент на андроиде не было ничего, и вот спустя пол года производитель прекращает его поддержку, и ты не можешь получить обновления официально, только циан качать.
Сейчас мне даже в голову не прийдет мысль купить аппарат на андроиде. Если и покупать аппарат на несколько лет, то только айфон, он и в цене через год не упадет в 2 раза, и дизайн не меняют каждый год. Поэтому шутка про то, что твой смартфон через год превратиться в тыкву не про айфон, как показывает практика.

Нихуя не понял, но очень интересно ©
Вот прям интересно стало, что это за флагман, на поддержку которого производитель забил через 7-8 месяцев после выпуска?
Норм производители (типа Гнусмас и Хуавей) такой подставы не сделают.
Остаётся одно - лютая китайщина. Эти камрады иногда напихают мощного железа, а про софт думают в последнюю очередь.
Ну, типа, слепили в подвале подъезде, толкнули фуфло фраерам и разбежались.
Другого варианта не вижу!
Если так, то нахуя такое покупать и потом жаловаться, что Андроид хуйня?

[sarkasm]
Я вот купил себе Iphone 3G. Он, сука, современные игрушки совсем не тянет, 4G не ловит, экран маленький и вообще тормозит!
А на Ондрюше купил кетайца - всё летает!
Хуйня ваши Ойфоны!
[/sarkasm]

Ога, твой гнумус (их флагман) оказался на помойке забвения еще в худших условиях, чем мой аппарат. Прикольно, правда, узнать, что обновления ты не полчишь, когда купил топовый телефон за 800-900 долларов? То ли дело телефоны от гугла, обновление не бросают через 7 месяцев, бросают через 12.

Это сообщение отредактировал Dmitry23 - 17 окт 2021 в 21:40
infocar 17 окт 2021 в 21:24
0
Цитата
когда купил топовый телефон за 800-900 долларов?

Фмг с ним, но его же и продать нереально. Только за копейки alik.gif
Dmitry23 17 окт 2021 в 21:27
-1
Цитата (infocar @ 17.10.2021 - 21:24)
Цитата
когда купил топовый телефон за 800-900 долларов?

Фмг с ним, но его же и продать нереально. Только за копейки alik.gif

Я с ним проходил 3 года у купил пятерку. Когда я посмотрел цены на эту модель спустя чуть больше 3 лет после выхода, дешевле было его дома оставить, чем тратить деньги на проезд к месту встречи.
lastnatural 17 окт 2021 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Недавно решил обновить смартфон - "старый" отработал без нареканий чуть больше 2-х лет, из 16Гб до сих пор свободно 3, но обновленные приложения требуют бОльшей производительности, и батареи перестало хватать на 2 дня.
Стал смотреть аппараты того же поризводителя - Motorola. Почему именно эта марка? - так больше ни у кого не встречал включение/выключение фонарика жестом (два "рубящих" движения). А я этим привык пользоваться, иногда эта функция востребована несколько раз в день. Ну и "голый" андроид без ненужной предустановленной ебанины.
(по моему опыту, действительно полезная и удобная для использования фирменная софтовая составляющая была только у Sony).

Посмотрел свежий модельный ряд, выбрал оптимальный вариант. Начал искать где приобрести, но хуй там - в России этой модели нет.
Вспоминаю что у друга жена с детьми сейчас в Болгарии. Смотрю - в Болгарии эта модель есть, причем цена даже ниже, чем я рассчитывал. Звоню, прошу купить и привезти, перевожу деньги - и через несколько дней я обладатель того смартфона, который хотел.

Производительность более чем устраивает, батареи хватает аж на 4 дня!
Единственное что, кожаный чехол-книжку пришлось делать на заказ, а защитное стекло за 200 рублей идеально подошло от какого-то сяоми.
mrPitkin 17 окт 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Krog @ 17.10.2021 - 22:44)
Единственная андроид-трубка заслуживающая инвестиции адекватных людей - google pixel.

Ибо 4 года обновлений, и ещё год дополнительно - обновления безопасности. Точно и в срок.

3 года пашет леново к5 без глюков и лагов, куча приложений и мессенджеров открыто. Выписывал с завода в Сингапуре за 7 тыр на 11.11 на алибабе.
Xenophob 17 окт 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не могу себе позволить яблоки, юзаю бюджетный гнусмас, куда накатил лаунчер от микрософт)

Марракс 17 окт 2021 в 22:05
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Поверхностно:
В свое время купил айфон из-за одного аспекта - качество съемки видео и фото.
Но то было тогда. Теперь смартфоны-андроиды есть не хуже качества снимают.
В айфонах дурацкая система персонализации и установки софта, плюс усложненная система закачки/установки мелодий, в т.ч. на звонок.
В игры не играю, видеофильмы не смотрю, книги не читаю.
В основном использую для фото и просто позвонить/написать в мессенджерах.

Вердикт: Молодежь и зрелые понторезы не поймут. Переплачивать за бренд, ненужные приложения и понты - идиотизм.
Хожу со старым Смартфоном на андроиде, не менял 4,5 года уже.
Женат, перед бабами понтоваться не надо, а потому приобретать себе что-то дороже 15-20 тыр. не вижу смысла.
futureman 17 окт 2021 в 22:15
-3
Многие ийфоны покупают из-за хорошей камеры, по деньгам даже дешевле выйдет, если покупать обычную камеру с такими характеристиками. Хотя у меня нет Айфона, но буду объективным. Да, ещё на айфонах некоторые программы лучше работают, чем на андроид. Например всякие программы для управления дронами или видеоредакторы.

Это сообщение отредактировал futureman - 17 окт 2021 в 22:16
IKTORN 17 окт 2021 в 22:20
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (Jeremy18 @ 17.10.2021 - 17:25)
Цитата (Oleg40909 @ 17.10.2021 - 10:31)
Ипхон=понты. Это все, что нужно знать про яблоко.

Зависит от окружения. В моем понтами считаются аргументы «в андроид открытая система, я могутнастроить под себя». Ну какого хера взрослому занятому человеку нужно настраивать смартфон под себя? Комиксанса не хватает что ли?

Андроид был когда-то открытой системой. Когда у меня был HTC с андроидом 1.6 на борту
А с тех пор очень много воды утекло
Choke 17 окт 2021 в 22:22
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Заплатить заяблоко 100к и ходить клянчить зарядку. Не кажется, что за такие деньги слабая батарея?

IKTORN 17 окт 2021 в 22:43
0
Казалось бы, взвешенные рассуждения о плюсах и минусах, а в конце-концов айфоносрач gigi.gif

Когда уже начнутся срачи вокруг HarmonyOS?

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17 окт 2021 в 22:53
IKTORN 17 окт 2021 в 22:48
1
Цитата (Evan20 @ 17.10.2021 - 17:58)
Это второй Ноут с четвертым ондроедом из 2012 года если что. Соврал, Galaxy S5, но один хер, четвертый ондроед, экран 1080, NFC, Ик-порт, отпечаток пальца в кнопке и прочие приколюхи, в 2014 году, прошу отметить.

Спасибо за картинки.
Это для лучшего понимания "открытости системы" gigi.gif
PickNick 17 окт 2021 в 23:04
хундырмын  •  На сайте 11 лет
1
вот как ни крути а яблофон "более лучше"!
За ним ухаживают, как за младенцем, показывают его знакомым. "Посмотрите, какой хорошенький, самый дорогой для меня". Моя прелесть.

Хорошие андроиды уже сравняли ценники с айфонами, цены даже выше.

Ваще похрен. В районе 15тыс. можно взять аппарат и голову никому не греть.

zahaoha 17 окт 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Darkkom @ 16.10.2021 - 16:31)
Ох уж эти айфоно/андроидо срачи...
Давайте объективно поговорим о телефонах и их ОСях с точки зрения их использования не с точки зрения "нравится/не нравится" и "можешь позволить/не можешь позволить", а с точки зрения их функциональности и usability?

Начнем с IOs
Закрытая система, заточенная под узкую линейку смартфонов, хорошо раскрывающаяся в связке с компами того же производителя. Минимум настроек, в которые пользователи и так редко лезут потому что "мне надо достал из коробки и работает". И тут лукавство. Для полноценного использования пользователю придется установить дополнительный софт. Включенное поумолчанию шифрование данных добавляет аппаратам безопасности. Камеры "лучше чем у конкурентов" - давно миф, т.к решает софт, опять же, заточенный под определенный и очень узкий спектр аппаратов.

Android
Дает широкий функционал для профессионалов, открытая ОСь позволяет слепить из любого аппарата то, что нужно конкретному пользователю, но и рядовому юзеру будет удобно пользоваться "искаропки". Особенно, с учетом того, что каждый производитель выпускает свою оболочку, делающую пользовательский опыт максимально комфортным и интуитивно понятным для того, кто уже пользовался аппаратом той или иной марки.
Хорош как для работы с виндой, так и для работы с Linux и IOs. Безо всяких Itunes: шнур или вообще wi-fi FTP-соединение. Куча плюшек для профи, куча возможностей для рядового ленивого пользователя.
Собрать свое приложение и юзать его без размещения в PlayMarket - это Android, написаал, запаковал, установил и работай, дав разрешения. Камеры хорошо раскрываются в связке с портом GCam, настроенным под определеный аппарат, да и стандартный софт весьма недурен. Google Фото помогут обработать изображение и выбрать тот вариант, который нравится пользователю. Обработка с помощью AI основывается на пользовательском опыте миллионов пользователей и совершенствуется ежеминутно.

Экосистема.
Обе ОСи весьма недурны, но, опять же, аппараты Apple лучше раскрываются в связке с MacOS. Android-у похер.
И те и те удобны при использовании с облачными хранилищами. Очень доставляет вход в Google-аккаунт на компе по отпечатку в телефоне. Смотреть фото/видео/файлы на ПК одинаково удобно и требует примерно одинаковое количество времени на настройку доступа на любой ОС ПК.

Вывод:
По большому счету, категорически поебать каким аппаратом вы пользуетесь, суть играет только ваш персональный выбор, основанный на ваших потребностях как потребителя, что вообще несущественно в 99% случаев, т.к всё те же 99% пользователей используют лишь малую толику возможностей смартфона. Значит, разница важна только для 1% пользователей-профи.

Вопрос цены.
Вот тут-то самое интересное и начинается:
"Могу себе позволить, поэтому купил Iphone" - чушь, ибо давно уже это не самый дорогой аппарат. Вкупе с закрытой системой и ограничениями системы, которые,как мы помним, важны лишь для 1% пользователей-профи, рядовому потребителю вообще должно быть похуй на марку аппарата. Но возникает интересное противоречие: по цене Iphone можно приобрести лучший по железу аппарат, использование которого обойдется дешевле, в случае поломки.

У меня и два Iphone и два Андроидофона. Лично я свой выбор оставляю за Андроидофонами, т к они лично для меня максимально комфортны и удобны с профессиональной точки зрения: для работы. Жена, мама, дети попробовали и то и то и остановились на том,что удобнее для них, т.к им, ващета, похуй что я там делаю со своим аппаратом, им надо, чтобы их устраивала их трубка.

Посему, предлагаю айфоно/андроидосрачи считать не более, чем упражнениями в риторике и обходиться без оскорблений.

И дыа: "у меня СяоМи".
© Darkkom.

О боже ты мой, смартфонный профессионал gigi.gif Вы как те смешные чуваки которые покупают машины на механике и до последнего усиравшиеся, что карбюратор наше все и первым делом бегущие в гаражи к армянам отключать в машинах автосвет, ESP и ABS, после чего страдающие что кювет оказася не правильной формы.

Вот расскажи мне профессионал смартфонный, что на твоем ксиоми можно сделать такого, чего нельзя сделать на IOS? gigi.gif
zahaoha 17 окт 2021 в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (IKTORN @ 17.10.2021 - 22:43)
Казалось бы, взвешенные рассуждения о плюсах и минусах, а в конце-концов айфоносрач gigi.gif

Когда уже начнутся срачи вокруг HarmonyOS?

После того когда она наконец выйдет в свет gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх