СССР под руководством И.В Сталина - результаты

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nestar 22 апр 2015 в 02:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (breid @ 22.04.2015 - 02:23)
Цитата
Давайте не будем нагнетать эмоций. Их не на курорты отправляли. И не за просто так. Кулак -- это барыга, ростовщик и проходимец. При коммунизме таких быть не должно.

Верно, не на курорты. Но за просто так. Если принять вашу точку зрения, что репрессиям люди подвергались за дело, то есть были виновны и были наказаны государством, то выходит у нас в стране были тысячи японских шпионов?
Вот представим. Госдума издает постановление : " об автовладельцах" С 01.07 2015 все имеющие в частном владении автомобиль есть автокулаки. Обязаны сдать автомобиль в пользу государства. И вот вы автокулак. Почему? Потому что так решили. Вчера был автолюбитель, сегодня - автокулак. Диктатура пролетариата ептыть. Отдадите добровольно? Сомневаюсь. Кулаки так называемые, которых на Руси никогда не сущестовало до Ленина, даже понятия не было такого, были самые трудолюбивые мужики . Своим трудом добивались всего. А разъебаи шли к ним в батраки. Потому как работать на земле не умели.

Про тысячи японских шпионов это вы придумали и сказали, я такой информацией не владею.
Давайте не будем ничего представлять. Как говорится, еслиб у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
И как на таких разъебаях, не умеющих на земле работать СССР построил самую мощную экономику того времени, отставая на 100 лет от остального цивилизованного мира, если всех работящих мужиков в ссылку отправили. Колдунства одним словом.

К слову. Все, что ты видишь вокруг: огромные промышленные предприятия, электростанции, железные дороги, все это наследие проклятого совка, все это наследие разъебаев, которые не умеют работать.

Добавлено в 02:32
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:26)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 02:21)
Или дед брехло, или внук.

Ну-ну, резвитесь, детишки... Фантазируйте дальше, как бы вы во времена отца народов, врагов искореняли бы... И, не дай Бог вам через это пройти faceoff.gif

В лагеря отправляют по уголовным статьям, я не уголовник, поэтому не доведется через это пройти. Мужайся.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22 апр 2015 в 02:35
sborod 22 апр 2015 в 02:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:21)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 02:15)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:03)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:58)
А кадровый дефицит в разведбате был на инженеров?
И классово чуждого элемента не в штрафбат, а в разведбат? Командиром подразделения?
Меня терзают смутные сомненЬя...  smile.gif

А куда ты от туда денешься, если в тылу жена с ребенком, да еще и на правах семьи врага народа?

А дефицит был, вообще на грамотных людей. Нет, не на тех, кто читать-писать умел, а кто имел опыт управления.

Может, Вы все-таки объясните - какой дефицит в разведбате был на инженеров?
На кадровых военных - могу понять. Да даже на обычных солдат!
Но брать "классово чуждого" штатского из-за "опыта управления" гражданскими людьми на должность командира разведвзвода из-за кадрового голода??? Это кто же из руководства этого батальона взял бы на себя такую ответственность? И, главное, ради чего? Что бы науправлял в разведвзводе штатский человек? Например, Роман Абрамович имеет огромный опыт управления. Кто-нибудь поставил бы его командиром полка в военное время?
Не пора ли позвать кота с лампой? smile.gif

Не в разведбате, а разведвзводом в маршевом батальоне. В пехоте. Ускоренные курсы и на фронт. Тогда с этим просто было. 10 классов есть - кубарь на петлицы и вперед. Смертность среди младшего комсостава зашкаливала why.gif

Ну, все понятно!. Сидел в лагере (как понимаю, по политической статье?). Тут пришел запрос на управленцев. Срочно из лагеря выдернули, отправили на курсы, и бывшего политзека (штатского инженера) назначили на офицерскую должность командовать разведвзводом.
На фронте.
Выжил, пройдя (думаю, в разведвзводе) всю войну.
А после войны такому знающему управленцу кровавый Сталин не дал подняться выше мастера...
Вы Михалкову сюжет продать не хотите? Будет "Цитадель-4" (или 5, хрен их знает)... biggrin.gif

elegaz 22 апр 2015 в 02:37
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 02:33)
Ну, все понятно!. Сидел в лагере (как понимаю, по политической статье?). Тут пришел запрос на управленцев. Срочно из лагеря выдернули, отправили на курсы, и бывшего политзека (штатского инженера) назначили на офицерскую должность командовать разведвзводом.
На фронте.
Выжил, пройдя (думаю, в разведвзводе) всю войну.
А после войны такому знающему управленцу кровавый Сталин не дал подняться выше мастера...
Вы Михалкову сюжет продать не хотите? Будет "Цитадель-4" (или 5, хрен их знает)... biggrin.gif

Смешно? Смейся-смейся... Только это... Если думаешь, что это прошло и никогда обратно не вернется, очень сильно заблуждаешься. За плечом стоит и в затылок дышит. Даст Бог, не доживу до этого. Старенький уже.
NaOH 22 апр 2015 в 02:38
1
Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 02:08)
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 02:01)
Цитата (Silver867 @ 22.04.2015 - 01:56)
Брехня. Винтовка Мосина была зарубежной?

А, что в ней было оригинального? Ну, вот прям такого, что ни у кого не было? Просто удачная копия с уже имевшихся разработок. Маузер, Манлихер, Ле Бель... Что такого в мосинке, что не было изобретено другими ранее?

Отечественная винтовка. Не хуже аналогов. При Сталине еще с ней воевали, а нам тут втирают, что в Российской империи не было ничего своего, все зарубежное.

Цитата
В конечном итоге генералы пошли на компромисс: в 1891 г на вооружение русской армии была принята винтовка Мосина, на которой установили 5-зарядный магазин конструкции Нагана. При этом, чтобы не вызывать склок между конструкторами, было нарушено правило называть оружие именем его создателя: винтовка была принята под обозначением '3-линейная винтовка образца 1891 года' (3 линии в старинной русской системе мер равны 0,3 дюйма, или 7,62 мм). Тем не менее, винтовка недолго оставалась без личного имени - очень быстро солдаты дали ей прозвище 'трехлинейка', под которым она и вошла в историю. Имя Мосина было возвращено оружию только в советское время, при ее модернизации в 1930 году. За рубежом же русскую винтовку всегда называли 'Мосин-Наган'.

http://molotarms.ru/index.php?p=articles&a...-vintovka-osina
Ezic 22 апр 2015 в 02:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:15)
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:48)
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 00:39)
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:04)
Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (xpromt @ 21.04.2015 - 23:35)
Да, кстати, и ввести статьи за "фарсовку", "валютные махинации" и "спекуляцию" )) Лишить всех собственности. И незабывайте страдать, бля.

А не напомните номер статьи "за фарсовку"? Ну и заодно номер статьи за "валютные МАХИНАЦИИ"...
Слыхали звон, да не знаете, где он? smile.gif

В гугле забанили или просто пост надо было сделать?
Смотрим в гугле ук рсфср.
На памяти 88 статья.

О! Ждал этого! А где в 88-й статье УК РСФСР упоминается о "Валютных МАХИНАЦИЯХ"? Думаете, я случайно капсом выделил это слово?
Нет такой буквы! lol.gif
Так что вперед, в Гугл! И ищем там статью "Нарушение правил о валютных операциях" (помню со времен СССР, в интернет не заглядывал). Или у Вас что махинации, что операции - одно и то же? smile.gif
ПыСы. Может, это просто Вы решили пост сделать?
ПыПыСы. Кстати, что там насчет статьи "за фарСовку"?

Вы как бы не жили тогда. Махинации операции, это был удел вечно гнющего с адвокатами.
Словобудием тогда не страдали. Совершил-сел.
Учим старый кодекс рсфср.
Там есть и про фарцу.

Словоблудием страдаете Вы. В 88-й статье было четко прописано: "Нарушение правил о валютных операциях".
Слово "Махинации" присутствует? Нет!
Так что же Вы, когда Вас тыкныли носом, начинаете изворачиваться, как нашкодивший мальчишка? lol.gif
И номер статьи про "фарцу" можно в студию? Если номера такой статьи (именно про "фарцу") не будет - как Вас назвать?

88 трактовали как хотели. Пара баксов в кармане уже статья. Перестаньте оперировать словами, в контексте, которого не знаете.
elegaz 22 апр 2015 в 02:43
0
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 02:30)
В лагеря отправляют по уголовным статьям, я не уголовник, поэтому не доведется через это пройти.

Ну-ну...
breid 22 апр 2015 в 02:51
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3
Цитата

Про тысячи японских шпионов это вы придумали и сказали, я такой информацией не владею.
Давайте не будем ничего представлять. Как говорится, еслиб у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
И как на таких разъебаях, не умеющих на земле работать СССР построил самую мощную экономику того времени, отставая на 100 лет от остального цивилизованного мира, если всех работящих мужиков в ссылку отправили. Колдунства одним словом.

Давайте не будем. Мне и представлять не надо.
Прошу вас не спекулировать хуем бабушки и сокращением 100летнего отставания.
Беседа идет конкретно об ущемленных в правах людях. Пришли, забрали, выслали.

В чем их вина? Почему на их земли, в их дома , хоз постройки, являющиеся их собственностью, плодом их труда направили других людей? Почему человек, самостоятельно построивший мельницу, сделавший запруду, грубо говоря создавший свой бизнес, в момент стал врагом? И он на этой мельнице ебашил. И грузчик и рабочий и техперсонал. Как правило, с сыновьями. Редко брались батраки. Но они брались на "проекты" и в качестве помощника. Основной силой был хозяин. И пахал и колотил. Крестьянин зажиточный не помещик. Он ебашил с утра и до заката. А тут пришли и отжали бизнес.

Про шпионов не лукавьте, всем известный факт про отправку в лагеря по подозрению в шпионаже. Если пытались поймать меня на тысячах, то мне все равно. Даже если 10 уехало. Это люди. И их судьбы. Но уехало по этой статье очень много людей.

Nestar 22 апр 2015 в 03:03
5
Цитата (breid @ 22.04.2015 - 02:51)
Давайте не будем. Мне и представлять не надо.
Прошу вас не спекулировать хуем бабушки и сокращением 100летнего отставания.
Беседа идет конкретно об ущемленных в правах людях. Пришли, забрали, выслали.

В чем их вина?  Почему на их земли, в их дома , хоз постройки, являющиеся их собственностью, плодом их труда направили других людей? Почему человек, самостоятельно построивший мельницу, сделавший запруду, грубо говоря создавший свой бизнес, в момент стал врагом? И он на этой мельнице ебашил. И грузчик и рабочий и техперсонал. Как правило, с сыновьями. Редко брались батраки. Но они брались на "проекты" и в качестве помощника. Основной силой был хозяин. И пахал и колотил. Крестьянин зажиточный не помещик. Он ебашил с утра и до заката. А тут пришли и отжали бизнес.

Про шпионов не лукавьте, всем известный факт про отправку в лагеря по подозрению в шпионаже. Если пытались поймать меня на тысячах, то мне все равно. Даже если 10 уехало. Это люди. И их судьбы. Но уехало по этой статье очень много людей.

Хуем бабушки спекулировать не собирался. 100 летним отставанием тем более, это просто факт.

Не следует экстраполировать теперешнее право на 100 лет назад. Тогда и права были другие и нравы. Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога. Я уже объяснил, кто такие кулаки и про их "честный" труд. 2 миллиона, это не кулаки, а все репрессированные.
По подозрению в шпионаже никого никуда не отправляли. Отправляли только по доказанным фактам преступления. И да, не отправляли, а сажали.

И еще. Отжимали бизнес в 90-е. Можно считать этих людей новыми кулаками, если вам угодно.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22 апр 2015 в 03:07
russean 22 апр 2015 в 03:10
тот самый  •  На сайте 12 лет
4
самое смешное, что я нихрена не вижу ничего страшного в уголовной ответственности за опоздание. Видя разгильдяйство на наших производствах, научных кафедрах, офисах, я понимаю, что 4 месяца колонии, с более жестким распорядком - это нормальное положение дел.
Трудовую дисциплину надо вводить. Вопрос только как? Метод сталина был эффективен. Другого метода я не вижу.
elegaz 22 апр 2015 в 03:18
1
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 03:03)
Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога.

А если в эти два миллиона попадут ты и твоя семья? Ну, просто потому, что у тебя есть машина, а у твоего соседа - нет why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22 апр 2015 в 03:19
Nestar 22 апр 2015 в 03:22
-4
Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 03:18)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 03:03)
Если надо репрессировать 2 миллиона людей, подрывающих советскую власть, чтобы остальные 197 миллионов жили достойно, то туда им и дорога.

А если в эти два миллиона попадут ты и твоя семья? Ну, просто потому, что у тебя есть машина, а у твоего соседа - нет why.gif

Такого не будет. В предыдущем посте твой товарищ выдвинул абсурдную теорию, теперь ты пытаешься тыкать мне ей как доказательством.
Повторю еще раз: если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
mishoks 22 апр 2015 в 03:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
К чему такая пропаганда готовит? Через одну тема подобная на главной.
ganibesov 22 апр 2015 в 04:06
свобода  •  На сайте 15 лет
-1
Еще шампанское и оливье-горжусь!!
jimgreen 22 апр 2015 в 04:18
0
VikCom
Цитата
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Не умаляя заслуг Сталина, но вот передергивание фактов терпеть не могу.
Богучанская ГЭС, Бурейская ГЭС, Усть-Среднеканская ГЭС и еще пяток, не за 20 последних лет построено? Сколько за это же время реконструировано и построено ПС, которые с 60х годов не реконструировались? Сколько км линий?
По запущенным предприятиям - в гугле не забанили еще? Все перечислять смысла нет, так для разминки БоАЗ, реконструкция Лесосибирского ЛДК-1, ЦБК в Братске, НЛМК Калуга, Электросталь Тюмень итд итп.

Так что приводи исторические факты, но не искажай при этом существующую действительность.
WoTист 22 апр 2015 в 04:28
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (botinok14 @ 21.04.2015 - 21:08)
Всё это скопировать,отправить ВВП и подписать :" Слабо?!"

Вове друзья не позволят это сделать....ибо любое строительство в РФ это как обычно боооольшое воровство
wolfi7 22 апр 2015 в 04:28
1
Только вот Зю не тянет на сравнение с Виссарионычем. Не тянет.
wolfi7 22 апр 2015 в 04:33
0
Цитата (geoyd @ 22.04.2015 - 02:06)
Цитата (kensajou @ 22.04.2015 - 02:01)
Цитата (geoyd @ 22.04.2015 - 01:59)
Цитата (kensajou @ 22.04.2015 - 01:52)
срач! Ура! ))) Ребят, а ничего, что мы с этим главнокомандующим до Берлина дошли?

Но какой ценой!
А если бы не он, то пили бы сейчас пиво и закусывали баварскими сосисками!!! Да.

скорее хлыстом по спине с присказкой: добывай!

Стращания совков.
Хлыстом? По спине? Цивилизованные европейцы?! Брехня. Это вам не тупые русские с их диктаторами-упырями. Только пиво и сосиски, совершенно понятно.

Прикалываетесь?
Ramzes13 22 апр 2015 в 04:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 21:13)
Иосиф Виссарионыч первым делом бы расстрелял зюганова. Как врага народа. За что? Могу напомнить.

Коробки XEROX с баксами в Кремль ...
asmodeus82 22 апр 2015 в 05:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Со всем согласен, кроме того, что Г.А. Зюганов - достойный последователь идей И.В. Сталина. Зюганов давно изжил себя, засиделся в руководителях КПРФ, сам не пуская молодых и активных к рулю. Да и оппозицию, которую он возглавляет, можно признать только как формальную, реальных дел или нет, или они не заметны. Ну и очень сильно он, скомпрометировал прежде всего себя и идею, носителем которой он является, когда получил орден из рук известного русофоба - патриарха Кирилла. Именно из-за того что Зюганов как клещ вцепился в свое кресло, я на выборах и не голосую за КПРФ.
netoho 22 апр 2015 в 05:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MARSL @ 21.04.2015 - 22:14)
netoho
Цитата
Вот мою семью из теплых мест отправили осваивать Сибирь. Только потому что они были не Русскими.

Крымские татары небось?.Так ведь предатели .Радуйтесь,что Путин простил вас.

Немцы мы.
3JIO 22 апр 2015 в 05:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Хватит сталиносрача! dont.gif Самый большой фейл в 20-м веке совершил вот этот товарищ.

СССР под руководством И.В Сталина - результаты
ДмитрийБийск 22 апр 2015 в 05:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ага, Зюзя то могет.
dfatman 22 апр 2015 в 05:55
-1
Я, конечно, не стремлюсь принизить роль Сталина, но нахуя чушь то пороть?! Ей же больно. Зачем перепосты с откровенной хуйней?! И не надо спрашивать, где хуйня. Она тут везде.
Alexxan 22 апр 2015 в 06:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:06)
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

Вот я о чем подумал...
Моя зарплата к примеру 25 000, а если один нолик убрать? получается 2 500 р.
А теперь погнали...
Хлеб - 2 рубля, а вот далее жесть

Москвич хрен найдем, ну пусть Гранта - 30 000 рублей.
Мясо - уже в районе 3,5 рублей
Картоху самую дешевую, если убрать ноль, - 2,3 рублей.

В общем жесть((((
И это не считая ОСАГО, транспортных, других налогов... "Анального" поддержания, в плане налогов/проверок малого бизнеса, сокращений и т.д.

Golovoed 22 апр 2015 в 06:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
-6
аккуратней люди, в теме могут быть и сталиннодрочеры.
будут приводить примеры, как наша экономика прыгала вперед.
а, блеать, на ебаном западе она сама себе в рот еблась, извините за выражение.
и чтоб была эта экономика и еблась правильно, надо было страну держать в
страхе.

Добавлено в 06:44
Цитата (3JIO @ 22.04.2015 - 05:41)
Хватит сталиносрача! dont.gif Самый большой фейл в 20-м веке совершил вот этот товарищ.

это вообще конченный ублюдок. воцерклевнный и т.п. святой, для тупых ёбнутых бабок и для шоблы правительственной. (извините за грубость)

Добавлено в 06:49
А при Петре I, вы бы были готовы стать третью населения-удобрения землянного?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх