Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mmaxx06 20 ноя 2015 в 02:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 02:29)
Цитата (CrazyPianist @ 20.11.2015 - 02:26)
в любом случае - нравственности он там обучает, уважению к родителям или патриотизму - он запросто может одеть цивильные шмотки вместо балахона и бижутерию снять. и ипальник бы побрить еще не мешало
пропаганда религии - однозначно. гнать ссаными тряпками от детей

Гоните. Вам никто это не запрещает.
Как выяснилось ТС просто ссыт пойти в школу

А че тут нового и оригинального? У нас часть людей столкнувшись с проблемой бежит постить проблему в инет вместо того чтобы чутка подумать и хоть чтото сделать.
morozzzilnik 20 ноя 2015 в 02:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
подготавливают себе рабов с детства.

Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе
MarkoniYA 20 ноя 2015 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Borgchik @ 19.11.2015 - 13:39)
Закон об образовании прочти. Там прописано про религию. И в прокуратуру пиздуй с заявлением.

Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования

1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:
......
6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

Обломаетесь. Прокуратура откажет т.к. занятия ведутся сугубо на добровольной основе по письменному заявлению родителей.
Dmitreach 20 ноя 2015 в 03:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (veritassvk @ 19.11.2015 - 19:18)
а ТС часом не свидетель иеговы? а то они так же очень агрессивно реагируют на православие, тем более в школах.

Вот не надо врать, Сударь. Я свидетель Иеговы. И я очень глубоко уважаю некоторых, православных богословов, создателей русской Библии. Вот фанатиков от "православного-талибана" типа Энтео и иже с ним, "40-*ороков", как и и прочих "зигующих ряженных"(по М. Баранову) и их покровителей - Смирнова/Чаплина/Гундяева - не уважаю. Равно, как и всю их "Ненасытную Любовь" к коммерции и позерству. Ибо "сии харизматичные лидеры"- похожи на библейских фарисеев. Но это два разных социума, внутри православных. ИМХО.

Есть и иные православные, иные [в этом] "социуме", которые делами своими, показали веру свою. Хоть я и не разделяю их мировоззрения.
Очень хотелось бы верить в то, что Иегова "разбудит" этих людей, "уснувших смертным сном". У меня сними есть общее, кроме русской речи. Мне есть за что им сказать - спасибо.

Кстати, некоторые канонизированы в РПЦ (не молюсь им, это не "по-свидетельски"):
Протоиерей-филолог, Павский Герасим Петрович (учитель цасаревича Александра II-го, будущего императора российского) Его труд издавался свидетелями Иеговы в 1996 году.
Архимандрит Макарий (Михаил Яковлевич Глухарёв) "Алтайский миссионер". Его труд издавался свидетелями Иеговы в 1996 году.
Метрополит Филарет (Васи́лий Миха́йлович Дроздо́в). Под его началом осуществлялся "Синодальный Перевод Библии". Не дожил до выхода Библии в печать. Его труд был издан, небольшим тиражом, в частном порядке, одним из моих соверующих в 2002 году.

Неканонизированные в РПЦ, но имеющие большой "Вес" в православном богословии:
Горский-Платонов, Павел Иванович. Гебраист. Градоначальник в Сергиевом-Посаде (для тех кто не знаком с Историей государства Российского, это одна из "столиц" дореволюционной православной Империи, там МДА располагается).
Архимандрит Никифор (Баженов, Алексей Михайлович)
Псаломщик и богослов - Лопухин, Александр Павлович. Гебраист. МДА.
Протоирей Добронравов, Николай Петрович. МДА. Гебраист.
Юнгеров, Павел Александрович. Казанская Д.А. Гебраист.
Максимович, Иван Петрович. Киевская Д.А. Тоже гебраист.
Все они чтили имя - Иегова. Я упомянул лишь некоторых, для иллюстрации.
Например:
Самбуков, Гордий Иванович. Казанская Д.А. Гебраист. Востоковед. Православный миссионер, богослов, переведший Коран для русскоязычных "мохаммедян", не владеющих арабским. Для того... что бы проповедовать им христианство... Вот его процитирую: (тема про "99 имен Аллаха", Самбуков им "Главное ИМЯ проповедовал")

Слова Бога: "вот имя Мое на веки: и вот именование Мое из рода в род", изображая вечность Бога, вместе указывают, что один род верующих, передавая имя Бога, другому роду, сменяющему первый, прославит тем вечного Бога, ибо с именем Иеговы передаст свою веру в Иегову, свое упование на Иегову, свое поклонение Иегове. Бог, указывая на славное имя свое верующим, хотел, чтобы они "возвещали в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его" (Псал. 95:3.). Скрывать великое и славное имя Бога, не говорить его – то же что не славить Его. Потому, мы, христиане, зная великое имя Бога, говорим его где потребно сказать его во славу Бога. Буди имя Господне благословенно отныне и до века! (Псал. 112:2.).

("Сличение Мохаммеданского учения о именах Божиих с христианским о них учением" 1872г.)

зЫ
В некоторых странах, где иные законы, свидетели могут и официально собирать налоги "с прихожан" (в Италии например) и в школах преподавать, как религиозные деятели, но не делают этого! Хотя лично знаком со свидетелями профессии которых - математик/препод ин. яз./географии и даже с одним профессором. Но работают они не в качестве преподавателей "своей религии в школе", а по своим специальностям. Реальные люди и реальные случаи из жизни. Были преподавателями, до того как стали свидетелями.

Почему мы не лезем преподавать свою веру в начальной школе, даже в тех странах, где есть возможность? (За исключением ситуаций с детьми свидетелей, которые могут подготовить и выступить "с докладом", на тему своей религии или какого-либо библейского сюжета. С разрешения преподавателя, разумеется.)
Потому что, согласно официальной позиции, неоднократно изложенной в религиозной лит-ре... за духовное воспитание несовершеннолетних детей... несут ответственность перед Всевышним, их - р.о.д.и.т.е.л.и. Хочешь проповедовать "истинность своей религии" - проповедую родителям, в надежде, что они всей семьей , возможно, станут поклоняться Иегове. (В контексте topicstartera - "станут ходить в РПЦ".)

Это есть факт. И точка.

Это сообщение отредактировал Dmitreach - 20 ноя 2015 в 03:57
stalker892 20 ноя 2015 в 03:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Уроки нравственного образования нужны. Но именно как правила приличного поведения в обществе, без всякой религии.
КИД 20 ноя 2015 в 03:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Вот интересно. Вообщето во всех религиях бог един только называется по разному. Мы опять чего-то боимся или нехотят взять на себя ответственность. Если нехотим её взять мы, возьмут другие и научат наших детей как надевается пояс шахида или Шивы. Сергиев пасад это случайно не Китай. И причём здесь Коран или тора, а ни все ли равно в каком одеянии служитель культа. На верное важно другое а......
Urolog79 20 ноя 2015 в 04:23
Да они там, совсем ебанулись...  •  На сайте 15 лет
1
Дык это уже всё, во всех школах эта поебень принята? blink.gif
JohnDow 20 ноя 2015 в 06:39
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (slikrick @ 19.11.2015 - 16:32)
Комрады, у ребенка в школе проходят уроки по "духовно-нравственному воспитанию" и ведут его всеми "любимые" представители ЗАО "РПЦ" в своих корпоративных костюмах. Я считаю, что это прямое нарушение нашей конституции. В мире насчитывается более 400 религий, и каждой религии необходимо предоставить допуск к умам наших детей? или только РПЦ? я категорически против этого. Я считаю это в чистом виде навязывание религии.
Школа находится в Павловском Посаде. сайт школы http://ppsoch4.edumsko.ru/

Вопрос: как можно этому противостоять? Даже если я заберу ребенка с урока она уже будет выделятся из остальных, тут дети, которые слушали попа, могут относится предвзято к моему ребенку, из-за этого возможны конфликты. Для особо верующих есть церковные школы, туда и водите детей.
Гнева ПОСТ!!!

Фото из школы.

Простой вопрос:
Автор был на уроке и слушай как ведеться преподавание?

Я сам ярый противник религии, но зачмечу что сотруднкии РПЦ вроде как в мирском не ходит.
сергей31 20 ноя 2015 в 07:03
2
Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:50)
Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 01:45)
Vicktorych
с 2014 года обязательный предмет!7

В связи с изменениями федерального базисного учебного плана для общеобразовательных учреждений Российской Федерации (приказы Минобрнауки России от 01.01.2001 г. № 69 и от 01.01.2001 г. № 74) курс ОРКСЭ становится обязательным для изучения учащимися четвертого класса (годовая нагрузка — 34 учебных часа). Курс ОРКСЭ вводится в учебный процесс за счёт часов школьного компонента (компонент участников образовательного процесса), что не приведёт к уменьшению обязательного количества уроков по другим предметам, установленного федеральным базисным учебным планом, а также к увеличению общей учебной нагрузки школьников.

Добавлено в 01:48
Введение курса ОРКСЭ регламентируют следующие нормативные акты:
• Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.01.2012 №84-р.
• Приказ Минобрнауки России от 31.01.2012 № 69 «О внесении изменений в федеральный
компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и
среднего (полного) образования, утверждённый, приказом Минобрнауки России от 05.03.2004 г.
№ 1089».
• Приказ Минобрнауки России от 09.03.2004 №1312 (в редакциях от 20.08,2008 № 241, от
03.06.2011 №1994, от 01.02.2012 №74) «Об утверждении федерального базисного учебного
плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации,
реализующих программы общего образования».

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ - учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей)выбирают для изучения один.

Список модулей:

«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Что мешает вам выбрать "Основы светской этики"?

Вот здесь то собака и зарыта. Ты пришел в магазин и можешь купить селедку, хлеб, виноград, молоко. Но чтобы ты не купил это все продукты. Тебя заставляют покупать то, что им выгодно.
Так же и с этим выбором. Хоть что выбирай, выберешь религию в различной упаковке. Один хрен все сведется к моральным устоям (а потом выяснится, что только церьковь преподает нравственость) и погонят людей покланятся божкам. Не сейчас, а лет через 10. Когда к ярму попривыкнут.
Вот в этом то и проблема
rmhunter 20 ноя 2015 в 07:29
2
А я не против чтобы детям хоть где-то говорили о нравственности. Про еблю они и из интернета узнают. В христианстве много поучительных притч из, хотя бы, тех же жития святых, которые проповедовать было бы нелишним. Есть бог или нет, вряд ли кто-то будет всерьез пытаться убеждать в этом малолетних.
Hetzer 20 ноя 2015 в 07:32
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
5
сергей31
Цитата
Ты пришел в магазин и можешь купить селедку, хлеб, виноград, молоко. Но чтобы ты не купил это все продукты.

Можно поставить вопрос по другому.
Магазин то этим барыгам в рясах и не принадлежит.Они пытаются отжать кусок рейдерскими способами.
rmhunter
Цитата
А я не против чтобы детям хоть где-то говорили о нравственности. Про еблю они и из интернета узнают. В христианстве много поучительных притч из, хотя бы, тех же жития святых, которые проповедовать было бы нелишни
Особенно притчи об Онане ,Елисее и Лоте с Хамом.
Но не суть.Вот вы ,заботясь о нравственном облике своих детей ,водите ли их в воскресную школу?Не,а чего так?
Теперь второй момент.При всей финансовой мощи этой благостной ОПГ ,почему бы вместо храмов на каждой помойке,не построить те же воскресные или православные школы?
Ответ прост-не будет массовости прихода вновь окормляемых.При ларьках и то эти заведения полупустые.
Еще фактор -чисто финансовый.Зачем тратиться,когда можно подмять уже готовое и пролоббировав нужные законы ,ввести обязаловку.
Убивается сразу несколько зайцев.
Коллосальная экономия средств.
Массированное оболванивание на законных основаниях.
Трудоустройство огромного числа бесприходных выкидышей семинарий.

Бороться с клерикализацией нужно обязательно.Любыми законными методами.
Иначе на выходе получим богобоязненных рабов и фанатиков,сделанных из наших детей,при нашем же попустительстве.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20 ноя 2015 в 07:47
Nanabozo 20 ноя 2015 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Вот все говорят "вырастет и сам религию выберет и сам решит верить в Бога или нет", а как он сможет выбрать, если ничего об этом не знает? Если на уроках говорят об уважении друг к другу, доброте, совести, честности, то нет в этом ничего плохого, а как часто родители с детьми обсуждают такие темы? Как часто родители беседуют с детьми о добром и светлом? Вокруг, по телевизору, в СМИ столько негативной для ребенка информации, так пусть хоть кто-то поговорит с детьми о хорошем.
SparrowIK 20 ноя 2015 в 08:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
На хера этому противостоять? В наше время, что, родители очень ревностно занимаются детьми? Занимаются их воспитанием? Откуда тогда овердохуя уродов малолетних? Пускай тогда уж государство этим процессом занимается, коли вы не можете, товарищи родители.
Смоллетт 20 ноя 2015 в 08:21
3
Цитата (IgorVC @ 19.11.2015 - 14:36)
С одной стороны я против того, чтобы религиозные занятия в школе были. Вырастет ребенок и сам определится - верить или нет. С другой стороны, ничему плохому они его не научат. У моего есть такие занятия в классе. Говорит, что учат уважать друг друга и родителей слушаться

Этому должны учить сами родители, а не попы, еще до школы.
ygagarin82 20 ноя 2015 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
раньше меня пугала перспектива, что попы будут общаться с нашими детьми.
Но сейчас беспокойство пропало, потому что возникла мысль - ребёнок сформирует свои представления о мире исходя из своих способностей к мышлению и окружающей информации. Родители и окружающие их люди во многом определяют то как формируется личность ребёнка. В их силах подготовить ребёнка к тому, чтобы он придя в школу и выслушав попа на уроке его религии, сможет задать тому вопросы, не найдя вменяемых ответов на которые сам покажет, что ценность того что он рассказывает существует лишь на уровне традиций. И если ребёнок это поймёт, почерпнёт из урока не страх ада и надежду на рай, а лишь ощущение скуки от урока, то чего беспокоиться. Обидно за потраченное время конечно, но религиозности общества надо помогать, чтобы она сменилась на просвещённость, и исчезла как класс.
Sergejsh 20 ноя 2015 в 08:48
3
Цитата (SimpsonS @ 19.11.2015 - 19:43)
Заставь ребенка заучить Ветхий завет.

Во-первых он охуеет.
Во-вторых никто его после этого в церковь не затащит.
В-третьих после такого он любого попа будет ссаными тряпками гонять.

Еще лучше Забавная библия
Sergejsh 20 ноя 2015 в 08:50
2
Цитата (ygagarin82 @ 20.11.2015 - 14:44)
Но сейчас беспокойство пропало, потому что возникла мысль - ребёнок сформирует свои представления о мире исходя из своих способностей к мышлению и окружающей информации. Родители и окружающие их люди во многом определяют то как формируется личность ребёнка. В их силах подготовить ребёнка к тому, чтобы он придя в школу и выслушав попа на уроке его религии, сможет задать тому вопросы, не найдя вменяемых ответов на которые сам покажет, что ценность того что он рассказывает существует лишь на уровне традиций. И если ребёнок это поймёт, почерпнёт из урока не страх ада и надежду на рай, а лишь ощущение скуки от урока, то чего беспокоиться. Обидно за потраченное время конечно, но религиозности общества надо помогать, чтобы она сменилась на просвещённость, и исчезла как класс.

Интересно,а под чьим влиянием создалось мировозрение у Гитлера и компании?
kcekce 20 ноя 2015 в 08:56
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
0
А этот документ тут каким боком? blink.gif Я о сталинском, уже не знаю на какой странице.

Это сообщение отредактировал kcekce - 20 ноя 2015 в 08:58
ygagarin82 20 ноя 2015 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergejsh @ 20.11.2015 - 08:50)
Цитата (ygagarin82 @ 20.11.2015 - 14:44)

Интересно,а под чьим влиянием создалось мировозрение у Гитлера и компании?

не хотелось бы вступать в спор, подозревая его дальнейшее направление развития.
Религиозность не заменяет нравственность.
Воспитывать будущего Гитлера, объясняя ему что плохо душить людей в газовых камерах только за их происхождение, потому что "бог накажет" также неверно, как и вообще не воспитывать. Нужно воспитывать нравственность на реальных примерах людей, на их поступках, а не на внушении страха возмездия от "бога" вам и детям до какого-то колена (в ветхом завете точно написано до какого колена)
Scandsv 20 ноя 2015 в 09:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Вообще то, у нас светское государство по конституции.
Поэтому выпроводить попа из школы - проще простого.
Жалоба в прокуратуру и директору школы - должны турнуть от туда его быстро и без разговоров.

У нас в школы митрополит уже все пороги избил.
Просится на уроки религии и светской жизни.
Ему сразу сказали - хочешь детям проповедовать - работай с родителями, чтобы они к тебе в храм сами ходили и детей приводили. Обиделся.
Juna 20 ноя 2015 в 09:33
VVO  •  На сайте 14 лет
2
А у нас преподают "Основы светской этики", и учебник домой не дают blink.gif Я даже не знаю о чем там говорят. Тайна покрытая мраком cranky.gif
Ratatuy 20 ноя 2015 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Такое ощущение, как будто правосланый священник пришел давать уроки в школу, где учаться одни иудеи или мусульмане.Вы что люди совсем уже?Вы Русские и вера ваша Православная.А потом такие родители как вы сидят и рыдают на камеру,когда их дочь-студентку МГУ задерживают в Турции по дороге в Сирию.Замотаную в платках и с полной сумкой кружевного белья,чулков и новым купальником.
Tigras123 20 ноя 2015 в 10:27
2
Hetzer
Цитата

Ни в коем случае не надо исключать религию при описании этих событий.Наоборот,раскрыть и показать кровавое мурло всей этой мерзости,прикрытой фиговым листком библейских сказок.Асилят такое ,при нарастающем религиозном маразме в стремительно деградирующем образовании ,показать?

больше того, желательно показать, что все кровавые переделы власти, последних 2-х тысячелетий прикрывались религией. и именно религия была тем знаменем, за которым шли простые люди. фашизм в Германии и нынешняя "демократия" в пиндосии сейчас выполняют ту же функцию, что и "джихад" ИГ.
ну и вопрос на засыпку - кто хочет, чтобы его ребенок был уязвим перед этим? чтобы мог "заболеть" этим???Зачем человека с ослабленным иммунитетом тащить в инфекционное отделение? так и тут.

Добавлено в 10:34
Цитата (Sergejsh @ 20.11.2015 - 09:48)
Цитата (SimpsonS @ 19.11.2015 - 19:43)
Заставь ребенка заучить Ветхий завет.

Во-первых он охуеет.
Во-вторых никто его после этого в церковь не затащит.
В-третьих после такого он любого попа будет ссаными тряпками гонять.

Еще лучше Забавная библия

лучше все же Ветхий Завет - с него акуеют все попы сами.

andreimarkin 20 ноя 2015 в 10:35
0
меня еще в младенчестве окрестили, да и похер, я походу с младенчества и не верил и не верю, а по поводу уроков по духовно-нравственному воспитанию считаю что они должны быть факультативными.
Alechandro 20 ноя 2015 в 10:47
2
Цитата (tamamonomae @ 19.11.2015 - 13:38)
Цитата (helpmeandrew @ 19.11.2015 - 17:34)
А  ты хочешь чтобы ребенку еще и каран преподавали?
Нет уж нахер... пусть лучше вооще ничего не будет - заменят лучше эти уроки на уроки русского языка  pray.gif

я бы за буддизм проголосовала. а так да, я тоже против, школа это школа, она отношения к религии не должна иметь no.gif

Буддизм? А у вас сын или дочь? Я к чему спрашиваю - Будда, засранец эдакий, рекомендовал своим последователям (монахам в особенности) избегать контактов с женским полом, для просветления так сказать. То что некоторые буддийские монахи будут пользовать в качестве наложниц мальчиков, Будда в силу своего духовного просветления предположить не мог. Так что пооосторожней вы с буддизмом, если конечно не относитесь к народу, который издревле его исповедует (например, калмыки), и знает все тонкости своей религии, то есть их всякие извращенцы ну никак не наебут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх