Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (AndrewSha @ 22.01.2020 - 16:49)
просто умножь те рубли на 200.
Получишь нынешние цены и зарплаты

шпаломётчики - вы на 200 умножать не умеете?
хлеб был 20 коп - *200 = 40 рублей
з/п была 150 р - * 200 = 30 тыс

Ничего ты из этого поста не понял, бро. Не про цены он, хотя и про них тоже, но не это главное.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:39)
А это динамика показателей, несколько лет в одну сторону несколько в другую

Ну заебись, чо! Значит когда статистика тебе выгодна, то "а в чем проблема, показатель же растет". А когда невыгодна, то "подумаешь, несколько лет в одну сторону, несколько в другую". Ты уж определись давай, что говорить. Сам или у кураторов своих спроси. gigi.gif
bobbax 23.01.2020 - 13:47
НемАсквич
3
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:39)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:21)
Сейчас учителя в деревне в жопу целуют. И денег и дом дадут.

А потом догонят - и еще раз дадут, ага. Нынче проблема с учителями в деревнях решается просто: школу закрыть нахуй, учителей уволить, детей возить учиться за десять км в соседнее село автобусом. Ну или вообще пешочком, если так рыночек порешает.

Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят. Поэтому и остается один возрастной учитель на несколько классов и предметов, и поэтому те кто имеют возможность начинают возить своих детей на своей машине в районный центр. А оставшихся детей остается слишком мало для полноценного существования школы, если недалеко есть другая.
Цитата (SDM970 @ 23.01.2020 - 10:16)

так же каждый день шла по укр тв "вечирня казка" в 20:15 (показывали какой то мультик коротенький)

Да разве?? "Вечірня казка" начиналась в 20:45, нет (у нас это был 9-й метровый частотный канал)? Как раз она заканчивалась, и телек тут же переключали на 1-й канал, на "Добрый вечер - здравствуйте, товарищи" (программа "Время"). Или то я путаю с чем-то...

и по другому канала "спокойной ночи малыши" в 20:45 (тоже мультик) - в 21:00 начиналась программа "время" и за ней - в 21:35 (или в 21:45) начинался фильм - по моему каждый день.

Да, кино было каждый день почти. Меня родители еще шантажировали: "будешь хорошо учиться/слушаться/не драться/прочее - разрешим смотреть кино после "Времени"

Ну и чтобы два раза не вставать... "Очевидное - невероятное" с Капицей, "Хочу все знать" (не помню ведущего), "Это вы можете".... Да, передачи были нечасто и короткие, но сука насколько же более качественной была подача информации по сравнению с нынешними кривыми переводами, стопицоткратными повторами одного и того же и общим уровнем, рассчитанным на ... даже не знаю, на кого.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 23.01.2020 - 13:55
-1
Цитата (maugly47 @ 23.01.2020 - 13:15)
Особенно когда ученики или их родители прямо в классе педагогу в репу дадут.
Или школу не закроют, за ненадобностью.
И чуть дольше до пенсии поработает.
Красота!!!

кста да - современный учитель может (!) живет лучше в материальном плане, но намного хуже в моральном.....
bobbax 23.01.2020 - 13:51
НемАсквич
3
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:46)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:39)
А это  динамика показателей, несколько лет в одну сторону несколько в другую

Ну заебись, чо! Значит когда статистика тебе выгодна, то "а в чем проблема, показатель же растет". А когда невыгодна, то "подумаешь, несколько лет в одну сторону, несколько в другую". Ты уж определись давай, что говорить. Сам или у кураторов своих спроси. gigi.gif

Ты вот как то говорил что коэффициент смертности отражает качество жизни, так вот, кураторы попросили меня узнать у тебя почему в Германии коэффициент смертности 11 а в Афганистане 7.5? Наверное Афганистан очень благополучная страна. Ты так что то и закатался.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:47)
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 13:39)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:21)
Сейчас учителя в деревне в жопу целуют. И денег и дом дадут.

А потом догонят - и еще раз дадут, ага. Нынче проблема с учителями в деревнях решается просто: школу закрыть нахуй, учителей уволить, детей возить учиться за десять км в соседнее село автобусом. Ну или вообще пешочком, если так рыночек порешает.

Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят. Поэтому и остается один возрастной учитель на несколько классов и предметов, и поэтому те кто имеют возможность начинают возить своих детей на своей машине в районный центр. А оставшихся детей остается слишком мало для полноценного существования школы, если недалеко есть другая.

"Очевидное-невероятное" и "Хочу все знать" - лучшее, что было по телику. "Это вы можете", тоже хорошо, но иногда там слишком жёстко начинали зарубать интересные самоделки...

Это сообщение отредактировал глядетель123 - 23.01.2020 - 14:08
5
Совокодрочеры опять переживают за рождаемость? Ну так она и в РФССР падала с шестидесятых годов. Странно, да? Ну ладно рождаемость то действительно связана больше с переездом крестьян в города. А вот почем продолжительность жизни в союзе падала начиная с шестидесятых и ровно до антиалкогольной компании проклятого Горбачева? Этот факт объяснить намного трудней. Как так то при самой лучшей бесплатной медицине?
-1
Цитата (глядетель123 @ 23.01.2020 - 14:07)
"Очевидное-невероятное" и "Хочу все знать" - лучшее, что было по телику. "Это вы можете", тоже хорошо, но иногда там слишком жёстко начинали зарубать интересные самоделки...

еще были "в мире животных", "вокруг смеха", "международная панорама".....

А вот интересно - кто сейчас назовет современную любимую передачу? Вот реально - каналов дахуя - а смотреть нечего....
-2
Цитата (Dtaran611 @ 23.01.2020 - 13:49)

так же каждый день шла по укр тв "вечирня казка" в 20:15 (показывали какой то мультик коротенький)

Да разве?? "Вечірня казка" начиналась в 20:45, нет (у нас это был 9-й метровый частотный канал)? Как раз она заканчивалась, и телек тут же переключали на 1-й канал, на "Добрый вечер - здравствуйте, товарищи" (программа "Время"). Или то я путаю с чем-то...

и по другому канала "спокойной ночи малыши" в 20:45 (тоже мультик) - в 21:00 начиналась программа "время" и за ней - в 21:35 (или в 21:45) начинался фильм - по моему каждый день.

Да, кино было каждый день почти. Меня родители еще шантажировали: "будешь хорошо учиться/слушаться/не драться/прочее - разрешим смотреть кино после "Времени"

Ну и чтобы два раза не вставать... "Очевидное - невероятное" с Капицей, "Хочу все знать" (не помню ведущего), "Это вы можете".... Да, передачи были нечасто и короткие, но сука насколько же более качественной была подача информации по сравнению с нынешними кривыми переводами, стопицоткратными повторами одного и того же и общим уровнем, рассчитанным на ... даже не знаю, на кого.

мог ошибиться с названием, но помню точно, что были передачи для малышей (к ночи) в 20:15 и в 20:45 - а вот что когда - уже не помню.....

Помню часто еще фильмы начинались ДО программы время в 19:35 или в 19:45 - если фильм был хороший - на "спокойной ночи малыши" забивал йух:)
Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят.

Ну да - не понимают, дураки, какое им счастье предлагают - жить в арендованном доме в умирающем селе. Это ж мечта, Матроскин и Шарик не дадут соврать!
3
Помню ранним утром занимали всей семьей очередь за сливочным маслом. Сметану за полчаса раскупал народ. Это где-то в 1982-м году было. За мясом дикая давка была. А чтобы обычное мороженное купить надо было тоже минут сорок в очереди отстоять. Честно сказать, мне такого "счастья" больше не хочется.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:51)
Ты вот как то говорил что коэффициент смертности отражает качество жизни, так вот, кураторы попросили меня узнать у тебя почему в Германии коэффициент смертности 11 а в Афганистане 7.5? Наверное Афганистан очень благополучная страна. Ты так что то и закатался.

Нет, что ты! На самом деле они назло Германии не дохнут. Из прынцыпа.
Грустный пост. Но все там верно. Нам не хватало движухи, мы ее получили. По полной. Ценой жизни многих миллионов, кто не вписался в рынок. Мне 17 в 90-м было. Многие, и я в том числе радовались переменам. Те, кто поумней и постарше были, просто молчали. А потом начался пиздец и вся юношеская романтика улетучилась вместе с надеждой. Сейчас вроде норм, но если сравнивать то что было и то, что стало, я бы выбрал прошлые застой и скуку. Зато была бы уверенность в завтрашнем дне. Не дрочу, как тут многие пишут на СССР.
bobbax 23.01.2020 - 14:27
НемАсквич
3
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:19)
Ах ты мой дорогой сказочник)))))) А знаешь почему? Молодых учителей даже на программу "Земский учитель" не идут и в арендованные дома и квартиры заезжать не хотят.

Ну да - не понимают, дураки, какое им счастье предлагают - жить в арендованном доме в умирающем селе. Это ж мечта, Матроскин и Шарик не дадут соврать!

Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?
3
Цитата

Епта, а в совке за этим счастьем в очередь стояли. Вы совкодорочеры такие же булкохрустры, вид с боку, сочиняете сказки про Россию которую мы потеряли.
bobbax 23.01.2020 - 14:31
НемАсквич
2
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:23)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:51)

Нет, что ты! На самом деле они назло Германии не дохнут. Из прынцыпа.

Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу? Только твоя версия прямой зависимости запахнет каками еще сильнее.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:27)
Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?

Что значит "зачем"? А как же всё вот это вот "хорошо иметь домик в деревне ©" и пасторальные картинки со счастливой сельской жизнью по тв? Как же сказки рыночников про то, что крепкие хозяйственники - кулаки и фермеры - поднимут сельское хозяйство в нашей стране? Опять же, священная собственность на землю, семейная усадьба, родовое гнездо, всё такое? Неужели глупые учителя не хотят себе этого счастья? Не может быть, ты меня обманываешь - наверняка давно уже очередь из желающих стоит.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:31)
Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу?

Ты сначала с фертильностью в России разберись. А то скачешь как козел с темы на тему.
SDM970
Цитата
джинсы были 100 рублей по гос цене, на базаре 200-250

В 84 году купил в универмаге без очереди, то ли за 60, то ли за 70 рупий.
Цитата
ну в питере была такая ситуация, а в новых городах - типа магнитогорска или воркуты - коммуналок не было вааще.....и еще попробуй петербуржца переселить с невского (к примеру) из коммуналки в какой то новый район, в многоэатажку. но в отдельную квартиру - вони бы было

Их сейчас в центре, почти кончили, в смысле коммуналки.
Хотя, в процессе расселения, и некоторых жильцов тоже.
Оставшихся в живых расселяют за КАД, теперь и Веселый Поселок круто.
Xippo 23.01.2020 - 14:52
Юморист
0
ага и стеклянные стаканы в автоматах с газировкой, и никто ведь и не думал о том что может чем то заразится или подцепить, и главное они всега были на месте эти стаканы, их не били и не воровали. ( были аппарты рядом с домом)
Так же помню пивные на Окружной возле гост Зара Восток Алтай.. )) и гуляли до темна и не боялись.. сейчас детей не отпускаю одних.
bobbax 23.01.2020 - 14:57
НемАсквич
2
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:42)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:27)
Вот именно!!! Они прекрасно понимают что арендованный дом, квартира, подъемные в миллион - эквивалент стоимости квартиры в любом районном и некоторых областных центрах (о чем молодой учитель мечтать не мог в СССР), не компенсируют возможностей развития как финансового так и культурного в большом городе. А если есть выбор (а выбор для учителя  в СССР зачастую было не много) Зачем ехать в деревню?

Что значит "зачем"? А как же всё вот это вот "хорошо иметь домик в деревне ©" и пасторальные картинки со счастливой сельской жизнью по тв? Как же сказки рыночников про то, что крепкие хозяйственники - кулаки и фермеры - поднимут сельское хозяйство в нашей стране? Опять же, священная собственность на землю, семейная усадьба, родовое гнездо, всё такое? Неужели глупые учителя не хотят себе этого счастья? Не может быть, ты меня обманываешь - наверняка давно уже очередь из желающих стоит.

А это для городским дурачков. Я то в деревне родился и вырос, и прекрасно знаю что там хорошо только отдыхать. Работать в деревне жопа, что сейчас что тогда. Тогда жопа правда была, потемнее и по грязнее. Без горячей воды а то и вообще воды кроме колодезной, без газа, и теплого сортира. Сейчас этого всего уже хватает, да еще и машина у каждого.
Dimoneus 23.01.2020 - 14:57
Реалист
0
У меня с рубаса,15 коп. всегда оставалось,из магаза когда возвращался.
Жил на Севере (третий пояс) всё дороже в три раза,чем здесь.
Я эти пятналики собирал, чтоб потом, когда в отпуск с родителями полетим, в аэропортах и на вокзалах в игровые аппараты рубиться. Они по 15 коп.были.
А ещё это была бутылка пепси на тех же вокзалах и в аэропортах.
Меня дети в очередях к аппарату "морской бой" ненавидели.
Я рубился пока не надоест. rulez.gif
Скучно мы жили,застой,печаль...
bobbax 23.01.2020 - 14:58
НемАсквич
2
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 14:43)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:31)
Кураторы мне кстати сообщили почему. Хочешь расскажу?

Ты сначала с фертильностью в России разберись. А то скачешь как козел с темы на тему.

А давно разобрался, Это динамика вокруг среднего значения и никак качество жизни не отражает. Ну так что там с Германией и Афганистаном по коэффициенту смертности. Как никак я тебе это вопрос задал недели две назад, но у тебя видимо какие то срочные дела нашлись.
6
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 00:30)
Цитата (Balazs @ 22.01.2020 - 23:33)
1956 год. Как пиндосы умудрялись доставить всё это на прилавки ВСЕЙ США?  Страна у них не маленькая. И это не 40 лет, а 64 года назад.

У пиндосов большая часть страны расположена даже южнее наших Сочей. Соответственно, есть возможность почти круглогодично где-то рядом с городом выращивать фрукты-овощи и доставлять их на прилавок прямо с грядок. У нас же, пока в 70х не начали массово тепличные комбинаты рядом с городами строить, те же мартовские огурцы в магазинах можно было увидеть разве что в научной фантастике.

Допустим. Ну бог с ним, с климатом.
Но почему у НИХ чистенькие, вымытые овощи выложены аккуратными рядами, а у нас в то время... Ниже - цитаты яповцев, причём разных людей. Которые всё это видели своими глазами.

Запах помойной ямы. Тухлая картошка, осклизлая морковка, которую даже не разрешалось выбрать. Продавщица открывала в стене, позади себя, заслонку, и оттуда в грязный тазик сыпалось нечто, вперемешку с землёй. Тазик кидался на весы и тебе говорилась цена. Следующий! Ты шёл на кассу, пробивал чек, и тебе выдавали ЭТО.

Вы помните овощной магазин зимой-весной? Я помню. Гнилая картошка, капуста, вонючие бочки с засолкой.

Овощи/фрукты продавались в отдельном магазине "Овощи" с таким запахом внутри, что валило с ног. Больше в магазине купить было нечего.

гнилые продукты продавали без снижения цены, на постоянной основе, я помню овощные магазы тех времен, блевать от запаха тянуло.

В Волгограде в овощных магазинах был гнилой запах капусты и картошки, которую ловкие тетьки подгружали на такие весы с транспортной лентой, не дожидаясь остановки стрелки весов и не считая, орали цену. gigi.gif
Цитрусовые привозили те, кто в Москве был.

Это там, где покупатель не имел права сам выбрать товар. Говоришь: "Мне кило морковки". И продавщица хуяк тебе на весы обломки, пополам с землём. Всё натуральное. cool.gif

А уж про картошку и говорить не стоит. Я как вспомню тот запах, так взрогну. alik.gif

ух. незабываемый запах советского овощного магазина. как вспомню- так передернет. ну хоть не блеванул.
пс. а как красиво на прилавке советского магазина смотрелись гнилые полупустые арбузы...ростов на дону.

ПОЧЕМУ?

Рубль
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71102
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх