Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Цитата (maugly47 @ 23.01.2020 - 14:43)
SDM970
Цитата
джинсы были 100 рублей по гос цене, на базаре 200-250

В 84 году купил в универмаге без очереди, то ли за 60, то ли за 70 рупий.
Цитата
ну в питере была такая ситуация, а в новых городах - типа магнитогорска или воркуты - коммуналок не было вааще.....и еще попробуй петербуржца переселить с невского (к примеру) из коммуналки в какой то новый район, в многоэатажку. но в отдельную квартиру - вони бы было

Их сейчас в центре, почти кончили, в смысле коммуналки.
Хотя, в процессе расселения, и некоторых жильцов тоже.
Оставшихся в живых расселяют за КАД, теперь и Веселый Поселок круто.

это ты скорее всего купил "индию" - была такая джинса - "riorda" по моему называлась, а "rifle" с цветным ремнем стоили 100 (мне в 85-м купили в галантерее возле дома) - просто зашли и купили.....причем я каждый день заходил - джинсы продавали неск дней - потом закончились:))

Смотрел как то свои детcкие фото - так вот там я в 80-м (мне 10 лет было) - в джинсах "miltons" и в белых вьетнамских кедах - спросил родителей "сколько стоили?" - не помнят уже.....
Цитата (alfеr @ 23.01.2020 - 14:28)
Епта, а в совке за этим счастьем в очередь стояли. Вы совкодорочеры такие же булкохрустры, вид с боку, сочиняете сказки про Россию которую мы потеряли.

Я про совок ничего не писал - это вы постоянно пишете, как сейчас на селе всё стало заебись и как там народ в жопу целуют, а он, тупой и неблагодарный, не может этого понять. Но если уж пошла такая пьянка, то при совке в деревнях хотя бы работа была (и у учителей и у самих сельчан), а сейчас там можно жить почти только исключительно за счет подсобного хозяйства. Да и то как повезет.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:58)
А давно разобрался, Это динамика вокруг среднего значения и никак качество жизни не отражает.

То есть статистика опять перестала тебя устраивать? Хуясе, а только что ты на нее ссылался. gigi.gif
2
Цитата
Я про совок ничего не писал - это вы постоянно пишете, как сейчас на селе всё стало заебись и как там народ в жопу целуют, а он, тупой и неблагодарный, не может этого понять. Но если уж пошла такая пьянка, то при совке в деревнях хотя бы работа была (и у учителей и у самих сельчан)

Что ни совкодрочер, то пиздбол. Вот где я писал, что в деревне все заебись? Найди цитату.
А насчет работы в деревне, честно скажу, ебал я в рот такую работу. Труд этот, на свежем блядь воздухе, здоровья нихуя не прибавляет. И судя по тому как активно сельчане съебывали в города, я в этом мнении не одинок.

Это сообщение отредактировал alfеr - 23.01.2020 - 15:08
Цитата (Balazs @ 23.01.2020 - 14:59)
Но почему у НИХ чистенькие, вымытые овощи выложены аккуратными рядами, а у нас в то время...

Ну видимо потому что у нас ЦК КПСС постановление такое издал - складывать все овощи в магазинах в одну кучу, вперемешку с гнильем. А всех, кто не подчинялся и складывал аккуратно - ссылали в Гулаг и расстреливали. Не могли же сами работники магазинов так хуево к своим служебным обязанностям относиться, верно? Значит стопудов их кто-то заставлял. dont.gif

PS И да, вдогонку, на случай, если у тебя уже рука тянется написать что-то умное, типа "этапатамучта был сацыализм". В тех же странах Восточной Европы тоже был социализм, но там вполне себе существовала частная торговля и мелкий бизнес. И прикинь - ассортимент и качество товаров в магазинах у них были не в пример нашему.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 23.01.2020 - 15:33
bobbax 23.01.2020 - 15:14
НемАсквич
2
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 15:06)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 14:58)
А давно разобрался, Это динамика вокруг среднего значения и никак качество жизни не отражает.

То есть статистика опять перестала тебя устраивать? Хуясе, а только что ты на нее ссылался. gigi.gif

Ты че, не похмелился?))) Меня то как раз статистика устраивает. Я то говорю что ро что эти показатели напрямую не отражают качество жизни. Ну так что там с раем на земле - Афганистаном с коэффициентом смертности в 7.5?))
Цитата (SDM970 @ 23.01.2020 - 14:16)
Цитата (Dtaran611 @ 23.01.2020 - 13:49)
Цитата (SDM970 @ 23.01.2020 - 10:16)

так же каждый день шла по укр тв "вечирня казка" в 20:15 (показывали какой то мультик коротенький)

Да разве?? "Вечірня казка" начиналась в 20:45, нет (у нас это был 9-й метровый частотный канал)? Как раз она заканчивалась, и телек тут же переключали на 1-й канал, на "Добрый вечер - здравствуйте, товарищи" (программа "Время"). Или то я путаю с чем-то...

Цитата (SDM970 @ 23.01.2020 - 10:16)

и по другому канала "спокойной ночи малыши" в 20:45 (тоже мультик) - в 21:00 начиналась программа "время" и за ней - в 21:35 (или в 21:45) начинался фильм - по моему каждый день.

Да, кино было каждый день почти. Меня родители еще шантажировали: "будешь хорошо учиться/слушаться/не драться/прочее - разрешим смотреть кино после "Времени"

Ну и чтобы два раза не вставать... "Очевидное - невероятное" с Капицей, "Хочу все знать" (не помню ведущего), "Это вы можете".... Да, передачи были нечасто и короткие, но сука насколько же более качественной была подача информации по сравнению с нынешними кривыми переводами, стопицоткратными повторами одного и того же и общим уровнем, рассчитанным на ... даже не знаю, на кого.

мог ошибиться с названием, но помню точно, что были передачи для малышей (к ночи) в 20:15 и в 20:45 - а вот что когда - уже не помню.....

Помню часто еще фильмы начинались ДО программы время в 19:35 или в 19:45 - если фильм был хороший - на "спокойной ночи малыши" забивал йух:)

А! Еще были "международная панорама" и "сегодня в мире" (Фарид Сейфуль-Мулюков, прости господи чуть ЕзЫГ не сломал).
Мой дед покойный (директор школы) смотрел эти передачи регулярно, несмотря на то, что иногда они пересекались с чем-то интересным (для меня) по другому каналу. Это была пИчаль...
Цитата (alfеr @ 23.01.2020 - 15:08)
Что ни совкодрочер, то пиздбол. Вот где я писал, что в деревне все заебись? Найди цитату.

Не ты писал, а твой коллега-капзащеканец bobbax. Цитату тебе? Да на, держи:

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 13:21)
Сейчас учителя в деревне в жопу целуют. И денег и дом дадут.

Ну что - подпишешься под словами коллеги, или как?

Цитата (alfеr @ 23.01.2020 - 15:08)
А насчет работы в деревне, честно скажу, ебал я в рот такую работу.

От же елки-палки - никто в крепкие хозяйственники, землевладельцы и свободные фермеры не хочет идти. cry.gif
3
Не удержусь, потому что жил при эсесесере. Это было и вправду неплохое время. Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё.. что называется. Полная безответственность и солидарность на этой почве. Пьянство (это вообще мрак), бандитизм, криминал - в открытую, никто не стеснялся. Всюду эти рожи.... драки.. Был определённый подъём с середины шестидесятых по середину семидесятых, наверное... Позже - тотальный дефицит. Ни продуктов ни вещей. Хотя деньжат люди вроде как скопили на книжках, но деньги эти уже ничего не стоили. По отношению к западным странам того же соц.лагеря, народ живёт бедно и очень бедно. Это всё больше входит в противоречие с пропагандой (что мы счастливее и богаче всех). На производстве - сплошной брак. Все понимают, что мы дико отстаём. Что вообще в какой-то жопе. Самые обычные вещи - были роскошью. Эти дикие очереди кругом. И это великая страна победившая в войне? Нет, я не скажу что это худшее время. До и после войны было хуже (но это уже по рассказам матери). Улучшения стали происходить как ни странно в 90-е. В посёлке сделали асфальтированные дороги (92-й примерно), провели газ! (до этого всю жизнь топили углём и дровами), построили хороший железобетонный мост через речку (который раньше каждую весну сносило).. Потому что появилось подобие самоуправления, я думаю. Появились предприниматели. А главное появилась надежда на то, что теперь политика руководствуется здравым смыслом, а не бредом, правда это довольно быстро стало сворачиваться.
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 15:14)
Ты че, не похмелился?))) Меня то как раз статистика устраивает.

Конечно-конечно. Именно поэтому ты и прыгаешь между "ура, показатели растут" и "падают, но это нещитово". gigi.gif

Я ж говорю - сходи к кураторам, они тебя научат что писать, а то ты палишься.
0
Тутошний
Цитата
От же елки-палки - никто в крепкие хозяйственники, землевладельцы и свободные фермеры не хочет идти.

многие хотят - но с нормальную землю скупили
degrov 23.01.2020 - 15:34
Весельчак
3
В 85м отцу посчастливилось под новый год купить коробку апельсинов. Радости в нашей семье не было предела.
Прямо сейчас я могу пойти и купить хоть 10 коробок любых апельсинов, Египет, Африка, Китай. Конечно сейчас скучно стало, гораздо меньше поводов для радости.
bobbax 23.01.2020 - 15:35
НемАсквич
1
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 15:28)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 15:14)
Ты че, не похмелился?))) Меня то как раз статистика  устраивает.

Конечно-конечно. Именно поэтому ты и прыгаешь между "ура, показатели растут" и "падают, но это нещитово". gigi.gif

Я сходил уже, я же тебе говорил. У тебя то кураторы где?)) Своих мозгов объяснить почему в Афганистане такой низкий уровень смертности тебе точно не хватит.
3
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 15:13)
PS И да, вдогонку, на случай, если у тебя уже рука тянется написать что-то умное, типа "этапатамучта был сацыализм". В тех же странах Восточной Европы тоже был социализм, но там вполне себе существовала частная торговля и мелкий бизнес. И прикинь - ассортимент и качество товаров в магазинах у них были не в пример нашему.

Ну так в чём же причина? Народ не тот попался?

Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 15:35)

Я сходил уже, я же тебе говорил.

Велели съехать с темы фертильности на смертность? Окей, понятно - продолжай в том же духе.
bobbax 23.01.2020 - 15:46
НемАсквич
1
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 15:44)
Цитата (bobbax @ 23.01.2020 - 15:35)

Я сходил уже, я же тебе говорил.

Велели съехать с темы фертильности на смертность? Окей, понятно - продолжай в том же духе.

Это у тебя велят, у нас рекомендуют)) Рекомендовали поспрошать у тебя почему ты гнул, гнул линию о прямой зависимости уровня жизни от уровня смертности, а потом раз, и обосрался.
3
Цитата
та ладно - иди на завод токарем - повышай квалификацию - получай личное клеймо - и 500-700 рубликов, почет и уважение тебе обеспечено
не хочешь? ну ок - иди в науку - пиши докторский диссер - получай должность профессора и теже 500-700 рубликов у тебя в кармане....
тоже нет? хочешь сразу и все? ну тогда шахта-забой. можно сразу после армии в 20 лет - от 600 до 1000 сразу на руки.....
тоже не хочешь? хочешь миллионы в 20 лет? ну тогда тебе в современный капитализм - тут можно спиздить заработать миллионы в 20 лет, в ссср за такое сажали:)

За токарей знаю достоверно - два дядьки токарями были.
Рублей 350,это 6 разряд,с выслугой, с бригадирскими,прогрессивками и пр. - потолок.
А личное клеймо - ну это типа как в музыкальную школу многие ходили,но не все стали Давидами Ойстрахами ,талант нужен,как в науке.
Шахтёром стать?Ну можно,сколько там на тысячу тонн добытого погибших шахтёров приходилось по статистике?
И долго ли жили те шахтёры на пенсии?
Про научную работу - не всем дано,на одного гения тупых всё равно много больше.
Так что основная масса народа жила не шибко богато,впрочем,и не бедствовали.
Но ныне один хрен жизнь у большинства сильно лучше.
По крайней мере есть стимул работать и зарабатывать,а не просто ходить на работу.

Это сообщение отредактировал swoon - 23.01.2020 - 15:50
Цитата
На день рождения регулярно получал юбилейные..Хочу обратно в застой..

Сейчас бы такой "застой" - со строительством заводов, космосом и масштабным строительством. Ну и ростом коренного населения.
4
Цитата
Сейчас бы такой "застой" - со строительством заводов, космосом и масштабным строительством. Ну и ростом коренного населения.

Мне всегда было интересно, какая вот лично авторам таких постов польза от "космоса и масштабного строительства"? Ну окромя распирающий гордости в зобу.
Вот Олимпиаду в Сочях провели, потом чемпионат мира, ну и чо? Уровень жизни поднялся, пенсионный возраст понизился?

Это сообщение отредактировал alfеr - 23.01.2020 - 16:00
Цитата (Balazs @ 23.01.2020 - 15:44)

Народ-то при чем? У народа на рынках овощи как раз аккуратно лежали. А с тем, что торговля в Союзе была организована через жопу - так с этим никто и не спорит. Но это претензии именно к торговле, а не к социализму в целом. И уж никак не повод ради тухлых помидоров расхерачивать на части собственную страну.
Цитата (AtreidesI @ 23.01.2020 - 15:47)
Цитата
На день рождения регулярно получал юбилейные..Хочу обратно в застой..

Рост в совке был только в нацреспубликах Кавказа и Средней Азии, так там и сейчас рост. РСФСР показывала превышение смертности над рождаемостью с 60-х годов.

Заводы и космос и сейчас есть - кому их не хватает?
О, шпалометная бригада подтянулась! А я уж удивляться начал - как это, тема про совок - и без них? Ан нет, всё как обычно - строго по четыре шпалы к каждому сообщению, ничего не отвечая. Стабильность - признак мастерства! lol.gif

ЗЫ Причем, что характерно: появляются всегда одновременно с приходом Silver867. Но это просто совпадение, конечно же.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 23.01.2020 - 16:13
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 16:07)

Народ-то при чем? У народа на рынках овощи как раз аккуратно лежали. А с тем, что торговля в Союзе была организована через жопу - так с этим никто и не спорит. Но это претензии именно к торговле, а не к социализму в целом.

Торговля торговала тем, что в неё завозили. А завозили то, что совок производил или закупал за границей за валюту, только вот партии было интереснее производить танки и ракеты, а валюту тратить на негров, вместо того, чтобы своих граждан подкормить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.01.2020 - 16:13
Цитата (alfеr @ 23.01.2020 - 15:59)
Цитата

Мне всегда было интересно, какая вот лично авторам таких постов польза от "космоса и масштабного строительства"? Ну окромя распирающий гордости в зобу.
Вот Олимпиаду в Сочях провели, потом чемпионат мира, ну и чо? Уровень жизни поднялся, пенсионный возраст понизился?

На масштабном строительстве, к примеру г. НабЧелны и прилегающего автозаводика, мои родители получили трехкомнатную квартиру в течении 1 года. Зарабатывали, будучи инженерами, крайне неприличные суммы, где то 300-350 р\месяц. Ах да, там еще отличный город выстроили тысяч на 300, ну и всякие глупости типа рабочих мест, по совковой традиции. Зашел а гугель, город на месте , КаМАЗ чего то там выиграл, на каких то гонках.
Может для этого?
SergYork 23.01.2020 - 16:14
Балагур
2
Цитата (Тутошний @ 23.01.2020 - 09:07)

Народ-то при чем? У народа на рынках овощи как раз аккуратно лежали. А с тем, что торговля в Союзе была организована через жопу - так с этим никто и не спорит. Но это претензии именно к торговле, а не к социализму в целом. И уж никак не повод ради тухлых помидоров расхерачивать на части собственную страну.

Торговля через жопу, автопром через жопу, товары народного потребления через жопу, но социализм тут не причем, ага.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71102
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх