Работать за еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donmateo 17 мар. 2021 г. в 06:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вчера в цифровочке, Купчинская , СПб. Взял коту поесть , да на оливье продуктов , бутылочка газировки и сигареты = 1700. Дома вчитывался в чек и тоже дошло, подорожали продукты !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StrangerSpb18 17 мар. 2021 г. в 06:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (asdfcvbn @ 16.03.2021 - 22:12)
Чего ты несешь, дурная? Прорвало тебя. Ищу вторую работу. И вовремя плати налоги

плачу налоги вовремя, ничего не меняется. Что я делаю не так?

mrPitkin 17 мар. 2021 г. в 06:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 17.03.2021 - 07:50)
Семья из 4-х человек, двое взрослых+ двое детей+ кошка. По субботам едем закупаться в гипермаркет, на неделю. Ещё в декабре чек был в районе 7- 7 500,00 рублей. Сейчас в районе 8-9 000,00 рублей. Москва, хуле cry.gif

С таким же успехом можно съездить на оптовку и купить там на 35% дешевле, чем в магазах.
gle33 17 мар. 2021 г. в 06:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Приезжай к нам в свободную европу. Вообще охудеешь

wiover 17 мар. 2021 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Надо просто потерпеть )
А если серьезно , то лично я не понимаю как выживают одинокие пенсы((

Пятёрочка выручает

Работать за еду
StrangerSpb18 17 мар. 2021 г. в 06:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (LucyFranky @ 17.03.2021 - 05:51)
Я вот вполне прилично зарабатываю. И то с цен охуеваю. Вот така хуйня

90000 руб/мес - это уже неприлично, я столько же получаю, катастрофически не хватает. На семью из трех человек надо 150000 хотя бы

Kislota 17 мар. 2021 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Заябись быть терпилами и молчать. Вся страна же за ввп голосовала!? В чем проблемы то? Все молчат, всех всё устраивает. Все ссат. Турма сразу.

LucyFranky 17 мар. 2021 г. в 06:14
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StrangerSpb18 @ 17.03.2021 - 06:12)
90000 руб/мес - это уже неприлично, я столько же получаю, катастрофически не хватает. На семью из трех человек надо 150000 хотя бы

Для провинции прилично. Ещё и муж работает же.

nap21 17 мар. 2021 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сучья власть, охуела. Твари миллиарды воруют а мы голодаем нахуй

Митолизд 17 мар. 2021 г. в 06:14
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Так сложилось, что закуп продуктов в своей семье веду я.

Если без подробностей ценников, то по состоянию на 2011-2012, т.е. 10 лет назад на тысячу-тысячу двести рублей набиралась ~ половина телеги в гипере, хватало этого на 4-5 дней двум взрослым, один из которых был большой любитель пожрать (я про себя, тогда сильно больше весил, чем сейчас и жрал тоже больше). По ассортименту было без ограничений, и сыры, и всякие йогурты (Valio финские зело любили, эх...), и так далее.

С тех пор у нас ребенок родился, сейчас дочери 6 лет.

И по продуктам на семью у меня 800-1000 уходит закупиться практически ежедневно. Практически ежедневно, блеать. Хлеб, молоко, какая-нибудь кисломолочка (творог, йогурт), фрукты (обычно яблоки или груши или апельсины/мандарины), что-нибудь из простых овощей салатик сделать (капуста, морковка, редька, свекла и подобное, иногда редиска израильская или дайкон, в сезон огурцы/помидоры - когда они недорогие), сыр либо курица, либо мяса немного.

Вот и вся, сука, стабильность.
LucyFranky 17 мар. 2021 г. в 06:15
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kislota @ 17.03.2021 - 06:14)
Заябись быть терпилами и молчать. Вся страна же за ввп голосовала!? В чем проблемы то? Все молчат, всех всё устраивает. Все ссат. Турма сразу.

Я знаю только одного человека, который голосовал за ВВП

edd79 17 мар. 2021 г. в 06:16
-2
Цитата
а ещё кредит заплати, коммуналку заплати и ипотеку заплати с невъебенными процентами, а ещё бензин,

Ай беда-огорченье. Так продайте машину, ёпт! ТСа, ты удивишься, насколько дорого на ней ездить. Посчитай бензин-аммортизацию-страховку-налог-парковку и проч. и окажется, что на такси (в ряде случаев) выходит дешевле. Это я не к тому, что машина роскошь, а к тому, что нужно быть готовым тратиться за удобства (если машина для Вас не источник работы и дохода). Кстате, если продать машину (кредитная небось) и вложить деньги в счет погашения основного долга по ипотеке - приятно удивишься уменьшению платежа; там глядишь ипотеку погасите и можно на покупку машины глаз положить...

На кассе отдали 336 рублей - ваще пичалька. А Вы сигареты почём покупаете? две-три пачки как раз и выйдет эта сумма (сам я курящий, если чо) Это не жизненно необходимые товары, и т.д.

Если не хватает на жизнь - либо зарабатывайте больше, либо тратьте меньше - всё остальное от лукавого. Тимуровцы не придут и не разрулят)))
Евгений13RUS 17 мар. 2021 г. в 06:23
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 22:28)
На 10 тысяч к сожалению, я не поверю что можно питаться. Ну никак, семье из 4х человек.

На минималку живут и более человек в семье на периферии, это вы там ещё зажрались.

Митолизд 17 мар. 2021 г. в 06:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
На двоих зарабатываем хорошо за сотню. И хватает впритык, прям совсем впритык. С учетом одного ребенка. Всякие дополнительные занятия (художка, у-шу, роботехника), если мелкая заболела, что бывает регулярно - сразу 5-10к готовь на частную клинику и лекарства (в муниципальную накуй - сразу на прием день теряешь, мы стараемся больничные не брать, невыгодно по деньгам, плюс там тупо нет некоторых специалистов годами, а выбивать талон в другую ебучий квест). Одежду постоянно ребенку надо, растет как бамбук, а ценник дороже взрослой блеать. Практически любая незапланированная трата типа смартфон пропотерялся/разбился и надо 15-20к на новый - достается кредитка. Она гасится всегда в льготный, но без нее не обходится. И это провинциальный город.

Я сто раз перекрестился, что в анамнезе закрытая ипотека. И что одну машину из двух (моего старого крузера) полностью содержим не мы - мне работодатель оплачивает и горючку, и полностью ТО. Если эта халява уйдет по каким-то причинам, я хз, потянем мы две повозки или нет, скорее всего нет. И точно также хз, что через года три делать, когда у жены пепелац сыпаться начнет (а он начнет). Без машины сложно - оба работаем на другом конце города, общественный транспорт работает плохо.
Евгений13RUS 17 мар. 2021 г. в 06:26
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1

Да вы прихуели сударь. Попробуй на минималку проживи.

bartick29 17 мар. 2021 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кстати, заметил, что чем хуже финансовое состояние, тем больше кошек у человека. Нахуя тебе 3 кошки, если самой жрать нехуй?! Чтобы больше повода поныть было?
Имхо, тысяч за 40 не так уж и сложно найти работу, если в голове не совсем винегрет. Даже в нашем Челябинске. Итого на двоих уже 80.
Иметь машину при крайней нищете- тоже такое себе развлечение.
Я блять вас понять не могу. Все плачетесь как же вам плохо, но блять и кошки и сигареты и машины имеете, и выпиваете.
У нас в семье 2 машины. Я по командировкам, жена детей в садик и поликлинику. Хотя ей до работы 5 км в один конец. Садик по пути. При том, что у неё 152л.с, то есть налоговая. Работаем, не ноем.
Напоминает ситуацию моего соседа. Каждую пятницу гости, гулянка. У него с женой на двоих 85т дохода. При этом- кредиты 52, коммуналка 5, сотовая допустим 1, Осаго 8, Бенз 3. Пьёт, курит. Сыну 14. И на что они живут?) Правильно, обратился в мфо.
Пока не научитесь считать деньги, расходы, пока не научитесь хотя бы 10% от зп откладывать безусловно, так и будете писать на япе.
Когда жена была беременна близнецами, там был период в 3 месяца, когда надо было усиленно поработать. Ни о каком япе, мобильных играх или ютубе и речи быть не могло. Херачил, ночами в выхи даже таксовал, тогда от убера подарки были хорошие.

edd79 17 мар. 2021 г. в 06:34
-2
bartick29
Цитата
Пока не научитесь считать деньги, расходы, пока не научитесь хотя бы 10% от зп откладывать безусловно, так и будете писать на япе.

Вот именно, согласен полностью. Но кредитов набрать проще, а потом ныть, что нищенствуем. Ну с повторюсь еще раз: если не хватает - либо сокращайте расходы, либо больше зарабатывайте
AlDianochka 17 мар. 2021 г. в 06:35
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 17.03.2021 - 06:26)

Да вы прихуели сударь. Попробуй на минималку проживи.

За минималку на работу ходить извращение - больше на обед потратишь, дошираки так то не беплатны... lol.gif Серьезно, нет никакого смысла от такой работы, если нет добавки в виде конвертика или того, что унести можно....
Волынщик 17 мар. 2021 г. в 06:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Я херею.10 тысяч в месяц? На четверых? Что вы кушаете? У меня на троих - я, жена, сын 4 года, выходит минимум 30 ты.рэ. И это не сильно шикуя

edd79 17 мар. 2021 г. в 06:39
0
Цитата
Серьезно, нет никакого смысла от такой работы, если нет добавки в виде конвертика или того, что унести можно....

Да ладно? И у меня и у супруги полностью белая ЗП, с работы унести что-то и в голову даже не приходило...
ЗЫ Вот что за парадигма у людей : либо спиздить, либо смухлевать...
AlDianochka 17 мар. 2021 г. в 06:39
0
Цитата (bartick29 @ 17.03.2021 - 06:26)
Кстати, заметил, что чем хуже финансовое состояние, тем больше кошек у человека. Нахуя тебе 3 кошки, если самой жрать нехуй?! Чтобы больше повода поныть было?

Объедают кошки, мда... faceoff.gif
AlDianochka 17 мар. 2021 г. в 06:41
1
Цитата (edd79 @ 17.03.2021 - 06:39)
Цитата
Серьезно, нет никакого смысла от такой работы, если нет добавки в виде конвертика или того, что унести можно....

Да ладно? И у меня и у супруги полностью белая ЗП, с работы унести что-то и в голову даже не приходило...
ЗЫ Вот что за парадигма у людей : либо спиздить, либо смухлевать...

Работаете за минималку? sm_biggrin.gif Если да, то зачем? Выжить на эти копейки нереально. Питаетесь чем? Огород? Тогда накуя тратить день на работе? На будущую пенсию что ли рассчитываете?... lol.gif
бnova 17 мар. 2021 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LucyFranky @ 17.03.2021 - 05:51)
Я вот вполне прилично зарабатываю. И то с цен охуеваю. Вот така хуйня

Люся ты ещё и путешествуешь и шкапы для дома покупаешь
Шикуешь
Я вот тока эпокмидный клей, шкапы подклеиаать

Elidosfor 17 мар. 2021 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
да погоди, до революции походу совсем чучуть осталось...

tims323 17 мар. 2021 г. в 06:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Недоцаря на хлеб и воду

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101639
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх