Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew1302 21 апр. 2021 г. в 17:32
Шутник  •  На сайте 4 года
-7
Целых 7 пунктов отмазок. Супер. И всё для того что бы оправдаться перед собой и другими, что в своё время испугался прожить 1 год без мамкиной юбки. Где бы вы были сейчас если бы не лохи (кем вы нас считаете) которые за вас тащили службу и не побоялись "дедовщины" и самостоятельной жизни без бабушки.
murla 21 апр. 2021 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Tigrarib
Цитата
Армия должна быть профессиональная,пусть её олигархи содержат для охраны своих недров.

У Панова, кажется, была серия про армии корпораций и их войны (постапокалипсис).
ЧВК и французский иностранный легион и сейчас уже есть. И содержать их весьма накладно. Книжки про них тоже есть.
Это никак не про Родину.
Царь Вологды если и будет воевать, то против царя Пскова. Но не против врага внешнего.

Да, спеца и за 2 года не подготовишь. Это было понятно уже тогда, когда срочную службу сократили до двух лет. С этой точки зрения сейчас срочка = потерянный год и просранные государством деньги.

А вот для диванного юнармейца, я считаю, и год полезен - лечит ебaнизмы головного мозга и манию величия. Дитятко попадает в условия дикой природы и волчьей стаи... ... и от этого взрослеет. Появляется понимание что "не хочешь - заставим" реально работает, а мама далеко.

Мой пример:
Страдал это/хочу/это не буду. Призвали после второго курса. Тогда выч. мат. = освоение программированию первых калькуляторов.
Отслужил, восстановился... Пришлось пересдавать почти 10 предметов, а вместо калькулятора пришлось выучить фортран за 2 месяца. Выучил и сдал.

В моём случае минусов практически не было, плюсов больше.
ИМХО!

PS. Кстати, а где денег взять на полностью профессиональную армию? И так денег ни на что не хватает.
AlexDeadly 21 апр. 2021 г. в 18:50
Палковводец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (par9 @ 20.03.2021 - 15:49)
знакомый 5 раз служил. Говорит нравилось

а куда еще дураку идти??? rulez.gif
Хакимыч 21 апр. 2021 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
В настоящее время в армии таким образом происходит естественный отбор способных заключить военный контракт.
DonGiovanni2 21 апр. 2021 г. в 19:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Служил. Лопатокопателем лопат штыковых.
Жалею? Да. Потратил год. Пошёл бы ещё? Да. Но после 30.после 45 готов проситься сам. Зае..ло всё. Там тебя одевают, кормят. Ну, побегать нужно. Прое..ться от шакала. А в остальном норм.
Хуже если по натуре лошара. Тут уж лучше не пробовать.

Отправлю сына? Да. Уже отслужил
Amartp18 21 апр. 2021 г. в 19:10
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
У меня за плечами военное училище. Но контрабасом не стал, нафиг это надо. Молодым я считаю что это не нужно. Друган-ровесник благополучно откосил за деньги и не жалеет о "невыполненном долге". Один я, наивный, решил что "родина нам звезды даст".
Из моего выпуска (в училище) на контре остались 1-2 человека. Ну, у которых папы - генералы.
Митолизд 21 апр. 2021 г. в 19:16
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Служил. Связь, 2 года, начало нулевых. Спокойно все прошло.
Ничего такого, чего прям нужно в жизни, армия мне не дала. Обслуживать себя, соблюдать режим дня и прочее подобное я и до армии умел, работал с 14 лет.
Вот что прям нахрен не нужно, так это сборы. Один раз с дури сходил, абсолютно бездарно проебал время. Больше не пойду.
ZloyPodpol 21 апр. 2021 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Не служил. Слепошарый, не жалею. На хую я эти долги Родине видал. Чота мне Родина нихуя не должна. А я вот чота должен за все платить, за детей, за налоги, за обучение, за медпомощь. Не дохуя ли я Родине должен?
Сын тоже постараюсь чтоб не пошел, пусть лучше учится а не этой хуетой год мается.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 21 апр. 2021 г. в 19:41
murla 22 апр. 2021 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ZloyPodpol
Цитата
Чота мне Родина нихуя не должна. А я вот чота должен за все платить,

У меня стойкое ощущение, что ваша Родина немало чегота вам должна.
И обещанное исправно выполняет.
Просто Вы этого не замечаете, считая что иначе (и хуже) быть не может.

Начнём с того, что Вас наверняка не в поле родили, и врачи с вашей матери за родовспоможение ни копейки не взяли.
И далее по длинному и подробному списку.

И даже сейчас это происходит.
Просто Вам хочется вообще "всего и сразу и бесплатно".

Могу про себя рассказать, но вряд ли это кому-то интересно. gentel.gif
Hogsteady 22 апр. 2021 г. в 07:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я служил, как и все мужчины в моей семье, но откосивших не осуждаю. Ничего особо не потеряли.
murla 22 апр. 2021 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Hogsteady
Откосивших мало кто осуждает.
Удивляет уверенность многих людей в том, что армия в принципе мужчине не нужна, один вред от неё.
Вот государству армия нужна - кто же меня от чингисханов защищать будет?!
Но я ни при чём! И не за мой счёт!!!
murla 22 апр. 2021 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С другой стороны, знаю пару - тройку человек, которые чувствуют себя действительно неполноценными именно потому что их не пустила служить военкоматовская медкомиссия.
Один даже трижды пытался! Облом на всю жизнь. cry.gif
Митолизд 22 апр. 2021 г. в 10:23
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (murla @ 22.04.2021 - 07:05)

Родина не забывает за это собирать не самые низкие налоги и обязательные взносы.

К слову о медицине, она уже четверть века как не бесплатная, а страховая.
И с каждой белой зарплаты на нее отчисляется.
Причем множество не обращаются годами, хотя платят.
Гэг 22 апр. 2021 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Откосил, чему безмерно рад cool.gif
Doctorbrom 22 апр. 2021 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сегодня срочная дает как минимум два плюса.
1. Работодатель не раздумывает, стоит ли связываться с парнем, которого в любой момент заберут под знамена и которого по возвращении кое в каких конторах придется в обязаловку принимать обратно.
2. При поступлении в ВУЗ на бюджет, и не только в военный и иной силового ведомства, даже если преференции не прописаны, они все равно будут. Я, как отслуживший срочную и с 1996 года работающий гражданским служащим в военной организации, вообще бы без срочной в военные училища никого не принимал, даже после всяких суворовско-нахимовских кадетских корпусов. Насмотрелся на некоторых офицеров, которых родители в училища заткнули, чтобы их в армии или на флоте деды/годки не задрачили. Равно как и в прочие ВУЗы без срочки либо хотя бы года работы по специальности, близкой к желаемой ВУЗовской, но то такэ, нынче признано такое явление как функциональная безработица cool.gif
Гирокомп 22 апр. 2021 г. в 10:43
сарказм  •  На сайте 7 лет
3
тему не читал, но мнение имею!

Портянки завсегда лучшее носков!
Два года в них ходил.
murla 22 апр. 2021 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Митолизд @ 22.04.2021 - 10:23)

Родина не забывает за это собирать не самые низкие налоги и обязательные взносы.

Млять!
А когда было иначе?
Любая госструктура существует, функционирует и "оказывает услуги" за счёт населения. Больше деньгам взяться неоткуда.
Это справедливо даже в отношении королев и императоров.

И да, налоги у нас не самые высокие.
И собираются они из рук вон плохо.

Про обворовывание народа презиком я лучше промолчу, а то под шпалами похороните.
grekmex 22 апр. 2021 г. в 10:51
0
Цитата (AndrewMB @ 20.03.2021 - 15:54)
А я хотел пойти в армию, но так получилось, что в молодой эстонской республике, которая на днях отделилась от СССР я был бы как шпиен с российским гражданством, а России я тем более был нахрен не нужен с пропиской в ЭР. Вот такая куйня малята. И отмазыватся не надо, так сложилось...

примерно так же, но чутка попозже, и с Узбекистаном.
в итоге когда я уже оттуда съебался, встретил парнишку в Москве, из тех краев
разговоры о том сем
-... о, смотри военник
-какой нахуй военник? тебе 19 лет
-простой, хочешь служить, плати, хочешь мало служить? плати больше.
не хочешь служить? тоже плати
-о как... ну ииии?
-заплатил, неделю в пустыне в палатках пожили, немного автоматы собирали-разбирали, присяга, и сразу после присяги домой
-ахуенная армия
-аха
а тут когда я хотел, меня не взяли, мол "узбек"
а когда я пришел за военником, спрашивают
-а хули вы не служили?
-так вы сами брать не хотели
-а есть какие нибудь специальности и знания
-не не не, пиши, глухой, безногий, сирота...
военник забрал и даже смотреть в ту сторону не хочу
Степан298 22 апр. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (murla @ 22.04.2021 - 08:10)
Hogsteady
Откосивших мало кто осуждает.
Удивляет уверенность многих людей в том, что армия в принципе мужчине не нужна, один вред от неё.
Вот государству армия нужна - кто же меня от чингисханов защищать будет?!
Но я ни при чём! И не за мой счёт!!!

это потому как смена поколений....

и это правильно....

и вообще с какого буя служба должна быть бесплатной ...
Степан298 22 апр. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (murla @ 22.04.2021 - 10:45)
Цитата (Митолизд @ 22.04.2021 - 10:23)

Млять!
А когда было иначе?
Любая госструктура существует, функционирует и "оказывает услуги" за счёт населения. Больше деньгам взяться неоткуда.
Это справедливо даже в отношении королев и императоров.

И да, налоги у нас не самые высокие.
И собираются они из рук вон плохо.

Про обворовывание народа презиком я лучше промолчу, а то под шпалами похороните.

налоги у нас очень высокие....

особенно в отношении тех у кого денег и так нет....
Modigar 22 апр. 2021 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
2 года срочки, 2 года контракта. Скажу так, что нахуй эта армия не нужна, особенно в плане "сделает мужика".
Реально бесполезно проебанное время (для дальнейшей жизни).
YaTip 22 апр. 2021 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не нужна срочная служба. Атавизм.
Ezh2 22 апр. 2021 г. в 11:20
0
Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Срочка - бесполезная трата времени. Это не нужно ни государству, ни человеку. В армии РэФэ не учат воевать. А вот ходить строем может и научишься, но не факт. gigi.gif
Гирокомп 22 апр. 2021 г. в 11:24
сарказм  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Ezh2 @ 22.04.2021 - 11:20)
Срочка - бесполезная трата времени. Это не нужно ни государству, ни человеку.

Вся твоя жизнь - бесполезная трата времени.
Ты нахер никому не нужен.
mrnemo 22 апр. 2021 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Любое дело должен делать специалист в этой области. Хорошо замотивированный специалист, а не забитный невольник, только мечтающий как о том? чтоб отлынить.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх