Роза-брюква

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 19 янв 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Напоминаю, что пора сажать землянику.

И мой отчёт по скрещиванию лагенарии и огурца:
Сама лагенария, получилось вырасти всего одну.

Роза-брюква
Евгневий 19 янв 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Огурец на момент скрещивания, тоже один, остальные умерли, кто-то подгрыз им корни, несмотря на химию (от почвенных комариков):

Роза-брюква
Евгневий 19 янв 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У лагенарии отрезал точку роста, зубочисткой сделал отверстие и поместил туда огурец, стебель заточил канцелярским ножом.

Роза-брюква
Евгневий 19 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Накрыл для поддержания влажности.

Роза-брюква
Евгневий 19 янв 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
На данный момент огурец пошёл в рост. Сегодня:

Роза-брюква
ПавелUrman 19 янв 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Евгневий
Ничё себе. "Остров д-ра Моро" Уэллса, не меньше.
Чеа автор 19 янв 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Евгневий, ну, Вы - экспериментатор! Горячо одобряю rulez.gif

А у меня из интересного разве что помидоры blink.gif растут, редиски! Даже слишком. Должны быть по сорту 20-35 см, но у меня точно уже больше 40 см, несколько см удалось закопать при перевалке, но совсем немного. Но при этом они вроде не вытянувшиеся от недостатка света, вроде крепенькие и даже жирненькие.

Начинают завязываться помидорки!

Сеяла 5 шт, но пятый вырос мутант - один лист без стебля. Из интереса долго его не выкидывала, но он ничего не смог с этим сделать, так и рос один лист. Удивительное...

Одну штуку выпросила постоянная покупательница цветов. Оказывается, ей и помидоры надо) Хотела все купить, но я только один оторвала от сердца gigi.gif Еще два муж увезет брату, он любит это дело выращивать, но в этом сезоне закрутился и не посадил ничего такого зимнеогородного. Так что у меня останется к весне только один.
Но ничего, мне такие большие не очень нравятся, хотела-то карликовых кустиков.
Купила на следующую зиму вроде действительно карликовые томаты для зимних забав - от 10 см до 20 см высотой всего. Сорта называются Злобный карлик, Йохалос, Микро Тина, Маленький сердцеед. Не слыхали?

Роза-брюква
Чеа автор 19 янв 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Всего три кустика.
Мне они кажутся крепышами) но у меня совсем нет опыта, так что черт его знает... цветочных кистей по несколько на каждом, все очень активно цветут.
Пока всё выглядит очень прикольно, но наверное, только по количеству завязавшихся и вызревших плодов можно будет судить о том, насколько хороши у них дела?

Роза-брюква

Это сообщение отредактировал Чеа - 19 янв 2026 в 20:47
Чеа автор 19 янв 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Еще я из спортивного интереса вырастила из семян пеларгонию Нано. Было два цвета по 3 семечки. Все взошли. По одному отдала соседке-цветочнице. А четыре остались у меня и выросли хорошенькие, зацвели. Выставила на авито, через полчаса купили всех четырех smile.gif
Всего 3 месяца от посева до этих первых цветочков, и там лезут у них еще по 3-4 цветоноса, значит, будут и дальше цвести.

Роза-брюква

Это сообщение отредактировал Чеа - 19 янв 2026 в 20:46
Чеа автор 19 янв 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Еще выращиваю потихоньку петунии. Ну, просто чтобы было что-то цветущее на стеллаже. Но поскольку приходится стричь слишком длинные ветки, то я их укореняю и, удивительное дело, на эти укорененные черенки находятся покупатели даже посреди зимы.
В общем, развлекаюсь по чуть-чуть в ожидании цветочного сезона)

Роза-брюква
ПавелUrman 20 янв 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Неугомонные вы люди. Зимой надо спать, копить жирок и силы.
Евгневий 20 янв 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чеа
Карликовые помидорки интересны. Я сажал "Балконное чудо", но зимой дома не очень подходящие условия (неправильный свет), а вот в открытом грунте они проросли из семян, довольно поздно, зелёных помидорок было много.

Тропическая тыква принесла сегодня сюрприз. Вы когда-нибудь видели огурец с воздушными корнями?

Роза-брюква
ПавелUrman 21 янв 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Евгневий @ 21.01.2026 - 02:13)
Тропическая тыква принесла сегодня сюрприз. Вы когда-нибудь видели огурец с воздушными корнями?

Как лиана.
Чеа автор 21 янв 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Евгневий @ 20.01.2026 - 23:13)

Ой. А что делать-то с этим? Они же засохнут очень быстро без грунта. Я бы закопала его по шею.
akcakal 21 янв 2026 в 13:28
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Чеа @ 21.01.2026 - 14:22)

Ой. А что делать-то с этим? Они же засохнут очень быстро без грунта. Я бы закопала его по шею.

То и будет огурец. Это он и пустил корешки, пользуясь моментом.
Чеа автор 21 янв 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (akcakal @ 21.01.2026 - 13:28)
Цитата (Чеа @ 21.01.2026 - 14:22)

То и будет огурец. Это он и пустил корешки, пользуясь моментом.

И правда) тогда теряется смысл прививки.
Так что делать? Пусть засыхают?
Евгневий 22 янв 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Продолжаем наш огородный сериал.

akcakal не зря имеет такой ник).
Действительно, это огурец пустил корни и убил лагенарию. Придётся начинать всё снова, исправив ошибки - обмотать фольгой стебель, на вторые сутки начать открывать парник. Может стоит провести скрещивание язычками, говорят это лучше, но у меня рассада всегда тонкая. Возможно из-за постоянного света.
Сегодня воткнул освещение в электронную розетку, свет будет с девяти утра до полуночи.
ПавелUrman 3 фев 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Евгневий
Постоянный свет (это круглосуточный, что ли?) настолько утоньшает рассаду?
Чеа автор 26 фев 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ПавелUrman, Евгневий, как ваши растительные дела? smile.gif

Посевную начали?

У меня петунии вовсю растут. И колеусы.

Павел, Вы вроде собирались на этот сезон тоже их попробовать?

С перцами у меня беда - оэдема и всё тут. Хоть тресни. Уж как перышки горшки, а всё равно... выгуглила, что не только от перелива она бывает, но и от искусственного света blink.gif перец это не любит. Вы не сталкивались? Может, и впрямь?.. Так жалко... и Медузы страдают, и Черные жемчужины. Наверное, надо еще раз посеять, заново. Вдруг эти не выживут.

Павел, я тут Вас вспоминала, когда открыла Фитоспорин АС lol.gif ну и вонюч! Вы однажды говорили про это, а я ответила, что вообще не чую от него запаха. У меня всегда был фитоспорин из пасты, он не пахнет. А у Вас, видно, был АС? Представляю, что Вы тогда подумали! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 26 фев 2026 в 15:23
ПавелUrman 26 фев 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Чеа @ 26.02.2026 - 18:21)
ПавелUrman, Евгневий, как ваши растительные дела?  smile.gif

Посевную начали?

У меня петунии вовсю растут. И колеусы.

Павел, Вы вроде собирались на этот сезон тоже их попробовать?

С перцами у меня беда - оэдема и всё тут. Хоть тресни. Уж как перышки горшки, а всё равно... выгуглила, что не только от перелива она бывает, но и от искусственного света blink.gif перец это не любит. Вы не сталкивались? Может, и впрямь?.. Так жалко... и Медузы страдают, и Черные жемчужины. Наверное, надо еще раз посеять, заново. Вдруг эти не выживут.

Павел, я тут Вас вспоминала, когда открыла Фитоспорин АС lol.gif ну и вонюч! Вы однажды говорили про это, а я ответила, что вообще не чую от него запаха. У меня всегда был фитоспорин из пасты, он не пахнет. А у Вас, видно, был АС? Представляю, что Вы тогда подумали! gigi.gif

Начеренковал ветки с материнских петуний. Укореняю.
В этом сезоне я не купил никакие семена, не срослось. Выращиваю вегетативно и то, что осталось с прошлого года — это два сорта эустом. Их семена лежали в холодильнике с осени-2024.
Достал чубуки вкусного и морозостойкого винограда двух сортов — укореняю их.
Посеял руколу, петрушку, кориандр, лук. Хочется свежей зелени, видимо, организм требует витамины после зимы.
"Выгоняю" домашнюю гортензию после зимней спячки.
Перцы мы пока не сеяли. В прошлом году они сильно переросли, поэтому нынче решили посеять их позже,в начале марта.

Вот и все мои растения. А планов было громадьё. Ближе к весне куплю пару-тройку колеусов и начеренкую их на клумбу.

Про фитоспорин помню. Но тогда я правильно понял — у вас был другой вид препарата, непахучий. А нынче вы поняли меня). Голимый сероводород или его производные?)

С перцами подобного у меня не было. Ожоги от ламп, да, были.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 26 фев 2026 в 18:03
Чеа автор 2 мар 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ПавелUrman @ 26.02.2026 - 18:03)
Вот и все мои растения. А планов было громадьё.

Павел, еще только начало марта - не поздно ни для каких планов. cheer.gif
Эустому Вы из семян выращиваете? Или какую-то опять смогли сохранить с прошлого года? Я помню, Вы так сохраняли.

Я принесла показать, как получился и как цветет базилик Пикси-вуд. Вниз ему подсеяла тимьян. Остальные раздала, всем понравилась идея базилика посреди зимы. Накупила вагон семян пряных трав, известных и неизвестных. Я ж год назад курить бросила, теперь очень сильно чувствую запахи, и мне всё это просто обалденно пахнет! Рукой тронешь и аххх! Как высажу рассаду цветов на пмж, так начну баловаться с этими травками.

Роза-брюква
moonshadow 5 мар 2026 в 19:25
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
3
Здравствуйте все участники темы! Прошу прощения за вторжение, спасибо Чеа за тему, читаю с самого начала и с большим удовольствием, многое почерпнула полезного и интересного для себя.
Ну я так, садовод- любитель. Вот решила поделиться. Первый раз в этом году попробовала выгнать тюльпаны к 8 марта. Раньше казалось, это что-то запредельное и я то точно не смогу! А оказалось, ничего сложного, накопала в августе луковиц на даче ну и вперед!
И вот такая красота получилась.. обернуть только в красивую бумагу с бантиком и можно дарить!

Роза-брюква
Чеа автор 5 мар 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (moonshadow @ 5.03.2026 - 19:25)
И вот такая красота получилась..

Не вижу фотку! У меня последнее время форум так глючит порой. Может, завтра заработает, смогу посмотреть.

А я тоже попробовала, но у меня не вышло: гиацинты сидят хорошенькие - зелененькие, от корней аж стакан лопается, но цветочных стрелок нет cry.gif
ПавелUrman 5 мар 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Чеа, эустома из семян, да. В октябре посадил прошлогодние семена.

Базилик прикольный, на бонсай похож. Никогда такого не видел, хотя лет 15 его саду на грядку. Делаю из него соус песто. Оч вкусно.

Как вообще дела?
moonshadow 5 мар 2026 в 20:14
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
1
Чеа
Жаль, что не видите ..
Но я так была воодушевлена вашим энтузиазмом, красивостями.. да просто к желанию что то делать, это меня и сподвигло к моим тюльпанам, вот вырастила..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх