90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Святыми они были конкретно для Наины Ельциной, хули 1-й леди тужить то?
Я тоже в начале 90-х школу закончил.
Но мне повезло, родители были строителями. Если на работе задерживали з/п, то на халтурах всегда рассчитывались по факту.
hawk1 26.11.2018 - 14:58
Похренист
4
Цитата (maximus20727 @ 26.11.2018 - 14:41)
Цитата (tolia0611 @ 26.11.2018 - 13:22)
Вы спросите ЛЮБОГО кто в 90е РАБОТАЛ, не на жопе сидел на совковских ни кому не нужных заводах - спросите таксистоа, швей, официантов, строителей - денег у всех было полные карманы cheer.gif

Так и запишем - денег в 90-х у людей были ПОЛНЫЕ КАРМАНЫ.

Логику включите. Обычную логику. Если-бы у людей не было денег, в Россию-бы не гнали составами из-за бугра(Китай то-же за бугром) продовольствие, одежду, бытовую\офисную технику, автотранспорт.
Вывод сами сделаете или подсказать?
И насчет бабушек несчастных тоже история вспомнилась.
Была у мамы знакомая бабушка. Типичная такая пенсионерка. Ходила в потертом пальтишке, с платочком на голове и все жаловалась на тяжкую жизнь. Бог знает где мама с ней познакомилась, так как пересекаться они не должны были. Ну не важно. И тут грянула какая-то очередная денежная реформа, точно не упомню, советские ден.знаки на российские меняли, что-ли. Факт в том, что обменять 1 человек мог только определенную сумму. Сколько точно - врать не буду, не помню. Так вот, эта одинокая, несчастная бабушка в потертом пальтишке имела у себя в сбережениях столько, что пришлось всех ее знакомых подтягивать и даже меня - школяра, что-бы ей все обменять.

Вы выложили одну контрастную фотку и на ее основе пытаетесь навязать свое мнение.
Я тоже выложу контрастную фотки и тоже могу утверждать - НЕТ, ДЕНЕГ НЕ БЫЛО СОВСЕМ.
А между этими двумя контрастами обитало среднее население, у которого денег было, конечно не полные карманы, но кое-чего все-таки было. Иначе не плодились-бы как грибы дорогие рестораны, средние кафешки и молодежные дискотеки с барами. Не открывались бы круглосуточные магазины и палатки, не появлялись-бы и не разрастались рынки, на которых купить можно было абсолютно все...

90-е святые?!
Caduceus 26.11.2018 - 14:58
Юморист
5
Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 13:50)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке и чай из вишневых веточек...
Но помню ярко пипец какие очереди по пол кило в одни руки, ваучеры и талоны на еду..

С Украины, в часности с Донбасса, многие массово поперли на заработки в Москву начиная с 95-96 годов. Я хрен его знает о каком чае из веточек вы говорите. Шахтер 30 лет ехал в Москву на стройку с Донбасса, накупал ништяков и приезжал с деньгами, где его ждала жена и дети. Он их кормил и содержал. Шли по Лужникам или Черкизовскому как по родной улице-половина соседей.
Не скажу что это легко и правильно, но если жрать реально нечего, то может стоило жопу взрослым оторвать? Тем более из Подмосковья-какой-то лютый бред. Исключения только мамы-одиночки без бабушек, те да-им не на кого было оставить детвору.
hawk1 26.11.2018 - 15:03
Похренист
2
Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 15:50)
Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке

Между прочим, в средневековье голубей разводили для еды и яиц, как сейчас куриц.
Владелец голубятни считался очень успешным человеком.
Цитата
Была у мамы знакомая бабушка. Типичная такая пенсионерка. Ходила в потертом пальтишке, с платочком на голове и все жаловалась на тяжкую жизнь. Бог знает где мама с ней познакомилась, так как пересекаться они не должны были. Ну не важно. И тут грянула какая-то очередная денежная реформа, точно не упомню, советские ден.знаки на российские меняли, что-ли. Факт в том, что обменять 1 человек мог только определенную сумму. Сколько точно - врать не буду, не помню. Так вот, эта одинокая, несчастная бабушка в потертом пальтишке имела у себя в сбережениях столько, что пришлось всех ее знакомых подтягивать и даже меня - школяра, что-бы ей все обменять.

Павловская реформа 91 года.

Да многие на ней погорели. Денег у населения было достаточно. Товаров было мало. Вот и решил один гандон уравновесить. На обмен давалось 3 дня.

Да и почему собственно говоря той же бабушке не накопить денег то в СССР? ЖКХ стабильно, продукты стабильны, путевки в санаторий не баснословных денег стоили. Бабушка могла не гоняться за дефицитными сапогами или за шпротами, а по копейке откладывать.

ПыСЫ деду например как ветерану каждый год уголь привозили. паек тоже был - после его смерти папиросы мешками выкидывали.
Цитата (tolia0611 @ 26.11.2018 - 13:09)
Цитата (hawk1 @ 26.11.2018 - 12:55)
О! еще одна жертва 90-х, которая видела своими глазами 100 расстрелянных и взорванных трупов.
Обычные пьяные драки среди сявок со спальных районов, иногда и с поножовщиной, принимающий за бандитские разборки.

Я сам с 9го класса таскал на общак и крышевал мелких барыг - преступники 90х обходились барыгам дешевле чем современные менты и налоговая. Любой предприниматель сча бы с радостью отказался от налоговой нагрузки, а предпочел бы крышу 90х shum_lol.gif

Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные. Да, действительно лично знаю таких полублатных из 90-х - сейчас кто не сдох, почти все в глубокой жопе. Причем жопа для них началась сразу в нулевые. Несколько хороших товарищей из таких вот вовремя в начале нулевых правильно оценили обстановку и "переквалифицировались" из фрайеров недоделанных в обычных нормальных граждан - один сейчас по строительству работает, другой дальнобоем. Но, большинство все-таки сжопилось, как только в 00--ые в государстве чуть-чуть все устаканилось, остались босяки не у дел.
hawk1 26.11.2018 - 15:28
Похренист
1
Цитата (Gamblerok @ 26.11.2018 - 16:11)

Да и почему собственно говоря той же бабушке не накопить денег то в СССР? ЖКХ стабильно, продукты стабильны, путевки в санаторий не баснословных денег стоили. Бабушка могла не гоняться за дефицитными сапогами или за шпротами, а по копейке откладывать.

Я согласен что могла накопить. И согласен что в СССР это было более чем возможно, тем более я эту бабушку не знаю, а она могла быть и без не прерываемого стажа, и ветеран труда, и т.д.
Я к тому, что в ее возрасте пенсионерки смотрелись более прилично. И не носили тряпье. И на тяжкую жизнь не жаловались.
Но, осуждать не буду, так как, еще раз повторяю, всю ее ситуацию не знаю.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 26.11.2018 - 15:34
Caduceus 26.11.2018 - 15:29
Юморист
3
Цитата (Gamblerok @ 26.11.2018 - 14:11)

ПыСЫ деду например как ветерану каждый год уголь привозили. паек тоже был - после его смерти папиросы мешками выкидывали.

Всегда поражался Плюшкиным- ходят в рванье, зато на книжке 100 тыс. Сами не курят, а папиросы складируют, ущербная логика. Многих таких и трахнуло государство в 90-е.
Кубе простить долги можно,т.к. правонаследница СССР, а выплатить бабло своим же гражданам-йух. rulez.gif
1
в 90-е было много всякого треша... Но на вскидку, у меня почему-то всего встает в памяти, как я в 97-м, поехал зимой в первый отпуск домой, с ЖД вокзала Челябинск-главный. Там на втором этаже, справа, были места для воинских команд, и я как служивый помню ждал там около 8 часов свой поезд. Так вот в этом огромном вокзале были такие короба метр высоты и в ширину, для подвода отопления, что-ли, или еще там для чего-то, и я помню как в них как белки вбегали ребятишки лет 5-6, беспризорники, все грязные. Их было реально много, человек 15. И помню всем на это было просто по-барабану. Они конечно побирались, но тогда это не казалось чем-то страшным, я пацанам помню дал пару сигарет, а пайковой тушняк "зажопил", так как сам был щенок зеленый, 17 только исполнилось. Сейчас как вспомню, пиздец как стремно... А так, да , для кого-то было и заебись, на не для большинства жителей бывшего СССР. Моя семья например с трудом выжила, так как слава богу батя не забухал когда его на пенсию с армии выперли с пенсией 10 долларов, мать не сократили на работе, я торчать и бухать не начал, сеструха выучилась и замуж вышла.
И последнее, именно тогда, как раз, наша современная элита формировалась и народная собственность пилилась.
hawk1 26.11.2018 - 15:33
Похренист
2
Цитата (Alechandro @ 26.11.2018 - 16:13)
Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные.

У меня мать работала бухгалтером в частной строительной фирме. Без всяких полублатных подвязок.
И да, деньги то-же были. Не мешок деньгами, конечно, в прихожей стоял. Да и машины не было. Но на еду и одежду вполне хватало.
А вот как раз в светлом СССР, как я уже писал, чтоб двоих детей прокормить ей, после основной работы, приходилось оставаться на должности уборщика и потом еще по выходным лестницы в подъезде дома, где мы жили, мыть.
Vizin 26.11.2018 - 15:40
Балагур
2
Цитата (horses @ 25.11.2018 - 18:20)
Мне 90-е тоже нравились.. Время свобод, время надежд. Да и зарабатывал в 90-е поболе чем в нынешнее безвременье. Сегодня ясно, что мы в очередной раз все просрали.

В 90-е кто сильно хорошо зарабатывал,крепко за яйца бандюки держали. и сильно долго с ними не "позарабатываешь" в итоге. Что-то про хорошо зарабатывающих всегда пиздежом попахивает...
Vizin 26.11.2018 - 15:46
Балагур
-1
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Вот таким я желаю пожить реально в 90-е,и тогда в 2018-м,ты бы уже не ныл,поверь,студент.
Даже букв не видно от слез... Автор, вот просто добавить нечего! Бедные наши родители, тащили нас как - то, кормили. pray.gif Позеленила
мдя! идиотства много! малиновые пиджаки запостили значит денег много было! я прожил это время на своей шкурке, помню все до мелочей, пострадал в первую очередь трудовой народ, тот который доход для страны создает на заводах в три смены, ибо предприятия начали быстренько банкротить, зарплату не платить, пенсию задерживать, вклады обесценивать! и не надо тут за бабушек лохматить, гадское время было, а тем у кого память отшибло на кладбище сходите, любое, везде есть доски по два метра высотой! будь проклята эта наина за эти высказывания о "святом времени"! будет вам еще сцукам суд времени и наших потомков! и да! есть показательное видео, которое сейчас тщательно прячут, за приезд путина в видяево, посмотрите! и не верьте барыгам, продадут за копейку все!
elegaz 26.11.2018 - 15:54
Гексафторид серы
5
Всё просто. В 90-е хуй сосали те, кто не хотел учиться в 80-е dont.gif А ведь был такой прекрасный предмет, как политэконимия. И что? Многие на него ходили? Или проебывались, как могли? Думали не пригодится? А оно, вон оно как повернулось.

Те, кто учился, хоть краем уха, поняли, куда попали. И 90-е, у них, были веселыми, без всяких кавычек. Кто проебывался на занятиях - сейчас плачутся, как им тогда хуево было dont.gif
2
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 19:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Эти да и те тоже далеко не придурки, а очень прошаренные и целеустремлённые приспособленцы пример: Лужков, Шанцев, Чубайс и таких тысячи бывшие комсомольские вожаки, первые крупные кооперативы, действительно крупные были организованы под эгидой Ленинского комсомола (торговля оргтехникой) тогда это приносило 500% прибыли, был сколочен начальный капитал, а потом приватизация, потом кому не досталось рэкет, крышевание, рейдерство, в результате: имеем то, что имеем, как говорится кто при немцах жил, тот и сейчас живёт...
2
Цитата (hawk1 @ 26.11.2018 - 15:03)
Цитата (ВесеннийСон @ 26.11.2018 - 15:50)
Подмосковье - у подруги на столе вареные голуби, честно пойманные на чердаке

Между прочим, в средневековье голубей разводили для еды и яиц, как сейчас куриц.
Владелец голубятни считался очень успешным человеком.

Да за голубями и сечас охота идет на ганзах. На элеваторе они жирные.

90-е святые?!
0
да! хуёвое время было
жаль что пришлось на подростковые годы...
Да уж! Веселое было времечко ну его нах такое еще раз пережить!

При это Борис Николаевич был самым демократическим президентом, любимцем либеральной публики и уважаемых западных партнёров. Не то что тоталитарный диктатор Путин. Вот такими они нас любят - вот такими...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 26.11.2018 - 16:36
Цитата
Может в европейской части России, в Москве заебись, но в Сибири жопа.

В европейской жопа с двумя П.
tolia0611 26.11.2018 - 16:50
познавший дзен
2
Цитата (Alechandro @ 26.11.2018 - 15:13)
Ну наконец-то. Я то думаю, что за фигню вы пишите, вот и комментом ниже " У тех кто РАБОТАЛ, деньги были", хотел уж спросить что вы под "работой" понимаете? Ну, конечно, же подвязки полублатные. Да, действительно лично знаю таких полублатных из 90-х - сейчас кто не сдох, почти все в глубокой жопе. Причем жопа для них началась сразу в нулевые. Несколько хороших товарищей из таких вот вовремя в начале нулевых правильно оценили обстановку и "переквалифицировались" из фрайеров недоделанных в обычных нормальных граждан - один сейчас по строительству работает, другой дальнобоем. Но, большинство все-таки сжопилось, как только в 00--ые в государстве чуть-чуть все устаканилось, остались босяки не у дел.

Наивный gigi.gif
Все бандосы 90х кого я знаю сча бизнесмены с недвигой зарубежом или депутатствуют от Единой России. Хреново из них живут только те кто поверив Путину бросил путь честного бродяги и пошли "в дальнобои, строители" - вот их жизни точно не позавидуешь lol.gif
В общем-то, тема очень хорошо показывает, до чего у нас страна здоровенная)

Что тогда все жили по-разному, что сейчас. И у каждого своя правда.
DODGE 26.11.2018 - 17:02
Grab life by the horns !
5
Цитата (inf404 @ 25.11.2018 - 22:22)
Всё было... И профессура, торгующая на импровизированных блошиных рынках, чтобы заработать себе на кусок хлеба, и спирт Ройяль в каждом ларьке, и водку в пивных банках детям возле школы продавали, и сигареты школьникам поштучно, и малиновые пиджаки, творящие беспредел... И, сука, безысходность в глазах многих думающих людей... Вспомню - вздрогну.

Вот у думающих все больше блеска и надежды в глазах было , а не безысходности
Большей безысходности чем сейчас вообще представить себе сложно
Не, я лучше жил. У нас было по одной Турбе в неделю на каждого с братом. А пластмассовые кроссовки были такими крепкими, что я после первой физры сбил ноги в кровь. Так что, все не так плохо...

Насколько я понимаю, фразы "дрочат на СССР, кивают на 90е" чаще всего звучат от тех, кто не жил в те времена, либо умудрился хорошо пожить в 90е и плохо до них.
Цитата (elegaz @ 26.11.2018 - 15:54)
Всё просто. В 90-е хуй сосали те, кто не хотел учиться в 80-е dont.gif А ведь был такой прекрасный предмет, как политэконимия. И что? Многие на него ходили? Или проебывались, как могли? Думали не пригодится? А оно, вон оно как повернулось.

Те, кто учился, хоть краем уха, поняли, куда попали. И 90-е, у них, были веселыми, без всяких кавычек. Кто проебывался на занятиях - сейчас плачутся, как им тогда хуево было dont.gif

Ебанутая логика. Страна на купи-продай далеко не уедет. Если мой отец-работяга, а мать-учитель, то какая тут политэкономика? Сколько градообразующих предприятий было развалено? Сколько производств встало? Предприимчивые деятели и в СССР были, только там, если ты предпринимал что-то с помощью воровства тебе быстро указывали верный путь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76808
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх