Вера! Так ли она важна?

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zigana 10 мая 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Rxel @ 8.05.2021 - 08:18)
Вера- это надежда, это то последнее, что остаётся человеку, когда все шансы исчерпаны. Когда смертном одре лежишь, остаётся только верить и там нет атеистов. Хочется верить, что ты в начале пути, а не в конце его.

Есть. Мой дед умер атеистом в 88 лет. Я атеист. Мне вера не нужна. Бог мне не нужен. К смерти и червям отношусь спокойно. Греха нет, души нет, рая и ада, бумеранга нет. Я спокойно с этим живу, верю в себя и УК. Социальной этики и психиатрии мне хватает, что бы смотреть на людей и явления трезво и вести себя прилично.

Это сообщение отредактировал Zigana - 10 мая 2021 в 14:16
ChromPam 10 мая 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Marenga @ 10.05.2021 - 13:52)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 13:45)
Дааа? Не знал - что уже в 1984 году заводы приватизировали? Ну эти самые, «боголюбивые люди»?

Maximus

Что не так? - правильно пик на 1984 приходится, даже по вашей таблице. Я говорю про СССР.

А ты поинтересуйся, как тогда работали заводы и почему к началу девяностых случился дичайший дефицит при перепроизводстве и забитых складах.
Корни религий - в экономике.

Так как я старенький) помню как мы с дедом году эдак в 80-81м ездили на электричках в Москву за колбасой! Дичайший дефицит был уже в начале 80х!

А тут подпишусь - корни религий в экономике! Аминь!)
ChromPam 10 мая 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 13:59)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 14:25)

Что такое «добро» и «зло»?
Я рассказывал уже про своего деда-фронтовика застрелившего немецкого офицера, в немецкой же траншее, но на русской земле. Это «добро» или «зло»? Слабое место религии - догмы! Но на догмах держится религия.

Ну совесть жи есть в качестве компаса. Она тихо говорит. К ней надо прислушиваться, а не говорить"а чё он?!", " Смотри вон эти че делают, я по сравнению с ними класный парень".
Иначе она постепенно заваливается грехом и ее голос становится не слышен. Вот тебе и бессовестный человек.

Я задал прямой вопрос. Можете на него ответить?
С точки зрения христианина и его догм - мой дед убивший в рукопашной атаке врага совершил «добро» или «зло»?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10 мая 2021 в 14:27
Admin1C 10 мая 2021 в 14:27
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (maximus20727 @ 10.05.2021 - 11:25)
Проблема христианства в том, что оно излагает свое учение устаревшим и непонятным современному человеку языком. Приходится переводить.

Чет не нашелся еще ни один переводчик, способный перевести весь этот сборник сказок, так чтобы сохранилась логика и остался бог)
MaxxOltt 10 мая 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
С точки зрения христианина и его догм - мой дед убивший в рукопашной атаке врага совершил «добро» или «зло»?

Ну тут-то все просто - это добро.
А вот ситуация наоборот - немецкий солдат, застреливший на советской земле, советского солдата???? С нашей стороны - все понятно, а с точки зрения немецкой церкви??? Он, типа выполнял долг, был призван, "защищал свою родину", как и подобает, но по сути-то он нес в чужую страну смерть и разрушения, будучи частью армии страны-агрессора.
RedHotKitche 10 мая 2021 в 14:30
Ни разу не ангел  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 16:25)

Я рассказывал уже про своего деда-фронтовика застрелившего немецкого офицера, в немецкой же траншее, но на русской земле. Это «добро» или «зло»? Слабое место религии - догмы! Но на догмах держится религия.

Ну совесть жи есть в качестве компаса. Она тихо говорит. К ней надо прислушиваться, а не говорить"а чё он?!", " Смотри вон эти че делают, я по сравнению с ними класный парень".
Иначе она постепенно заваливается грехом и ее голос становится не слышен. Вот тебе и бессовестный человек.

а ты сам разницы не понимаешь?
любой здравый человек, неважно, верующий или нет, не обвинит твоего деда в убийстве в таких обстоятельствах

зачем спрашивать изначально абсурдное?
tolia0611 10 мая 2021 в 14:32
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 14:15)
3. Всякие вещи происходят с людьми, и со мной происходили, и люди смертны и подвержены заболеваниям, только меня неприятности не сломили, а кто-то ищет чудес в церкви! Тут вопрос воли и вкуса, либо он есть - либо нет...

Меня прикалывает когда люди что то себе в заслуги ставят, попахивает душком эффективных менеджеров, а сами поди в прошлой жизни с трудом намолили в келье себе благодать gigi.gif
Admin1C 10 мая 2021 в 14:35
4
Цитата (RedHotKitche @ 10.05.2021 - 14:30)
любой здравый человек, неважно, верующий или нет, не обвинит твоего деда в убийстве в таких обстоятельствах

Ты же выше писала, что "не убий" это один из базовых принципов. Так это значит не всегда так?)
ChromPam 10 мая 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (maximus20727 @ 10.05.2021 - 13:55)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 13:45)
Что не так? - правильно пик на 1984 приходится, даже по вашей таблице. Я говорю про СССР.

По моей на 92-й. Или Вы имеете ввиду, что в 92-м СССР уже не существовало? Так нужно же весь процесс в динамике рассматривать, а не ограничиваться парой-тройкой лет.

А вобще интересно было бы наложить на это график процент верующих-неверующих в обществе. Получилось бы интересно.

Вот видите что происходит всякий раз? - я задаю вопрос или прошу прокомментировать, но в ответ полетели какие-то таблицы... ещё раз попробую: почему в нынешней России такой высокий процент самоубийств и взрослых и детей? - с точки зрения христианина, хотелось бы услышать комментарий. Заранее спасибо!
Zigana 10 мая 2021 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Vatslav48 @ 8.05.2021 - 19:09)
Цитата
Философия имеет разные течения. Почему именно поверхностная приводит к атеизму?

Потому что единственный тезис атеиста - Бога нет и нечего искать, а думающие люди ставят вопрос а так ли это?а если есть?

Не правда. Тезис атеистов: докажи что он существует, и я поверю. За 2021 год не было ни 1 доказательства.
Многие атеисты Библию знают лучше верующих. Изучали этот вопрос. Бога не нашли, он ни разу не проявил себя никак.

Это сообщение отредактировал Zigana - 10 мая 2021 в 14:41
ChromPam 10 мая 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 14:32)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 14:15)
3. Всякие вещи происходят с людьми, и со мной происходили, и люди смертны и подвержены заболеваниям, только меня неприятности не сломили, а кто-то ищет чудес в церкви! Тут вопрос воли и вкуса, либо он есть - либо нет...

Меня прикалывает когда люди что то себе в заслуги ставят, попахивает душком эффективных менеджеров, а сами поди в прошлой жизни с трудом намолили в келье себе благодать gigi.gif

Толик, ты угадал - я эффективный менеджер, потому что работаю на себя! Аллилуйя? И это... последи за душком своего ашрама, а то не ровён час таджики фундамент криво зальют! И бог с йогами не помогут! lol.gif прошлая жизнь? - не гони пургу)
ChromPam 10 мая 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 16:25)

Нет, конечно Вам большое спасибо за Ваше мнение! Я так и запишу его в свой журнал «Важных мнений» - спасибо большое, но если я задал вопрос, значит мне важно услышать ответ!

Самое абсурдное в моей жизни - это... нет, не веруны - агностики!)
RedHotKitche 10 мая 2021 в 14:50
-6
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 16:35)

Ты же выше писала, что "не убий" это один из базовых принципов. Так это значит не всегда так?)

а ты реально этого не понимаешь? не верю
и не говори мне, что твоему деду потом война и это убийство не снились
а ты продолжай отрицать наличие души)

UPD: не увидела, кому отвечаю, тебе так вообще тут писать не стоит, пока свои проблемы не решишь. тебе попы жить мешают - иди с ними борись, чего ты тут воздух сотрясаешь?

ChromPam
мне похуй, что тебе важно или неважно
и глумиться у тебя тож не получается, очень тупенько выглядит, уж прости
вы для начала в себя поверьте, а то у вас то власть виновата, то попы. да-да, уж вы то точно знаете, как жить))

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 10 мая 2021 в 14:54
Admin1C 10 мая 2021 в 15:00
4
Цитата (RedHotKitche @ 10.05.2021 - 14:50)
UPD: не увидела, кому отвечаю, тебе так вообще тут писать не стоит, пока свои проблемы не решишь. тебе попы жить мешают - иди с ними борись, чего ты тут воздух сотрясаешь?

А ты почему тут "воздух сотрясаешь"?
Admin1C 10 мая 2021 в 15:01
5

Мой дед атеистом был. Убитые фашисты не снились, а нормальных людей он не убивал.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 10 мая 2021 в 15:02
Admin1C 10 мая 2021 в 15:04
5

Я конкретно тебя не понимаю) Ты вопросами на вопрос отвечаешь.
RedHotKitche 10 мая 2021 в 15:07
-3
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 17:04)

Я конкретно тебя не понимаю) Ты вопросами на вопрос отвечаешь.

ну да, не понимаешь ты, а тупая я, бгг

всё еще подгорает? заметь, я тебе минусов не ставила gigi.gif
такой мимими))
tolia0611 10 мая 2021 в 15:08
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 15:01)
Мой дед атеистом был. Убитые фашисты не снились, а нормальных людей он не убивал.

Эзотерически на войне по приказу убивать можно - вся карма ложится на отдавшего приказ.
Но боже вас упаси стать добровольцем на убийство!!!
Моего деда так на всю жизнь покалечили, здесь карма уже только вызвавшегося и она ужасна
RedHotKitche 10 мая 2021 в 15:08
-1
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 17:00)

А ты почему тут "воздух сотрясаешь"?

а у меня проблем нет, зая) и мне никто жить не мешает
ФэтФрумос 10 мая 2021 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 15:25)

Защита Отечества благое дело есть.
Зачем спрашивать ,если сами это знаете.
Куликовская битва и монахи, отдавшие там жизнь вам в помощь
Admin1C 10 мая 2021 в 15:11
4
Цитата (RedHotKitche @ 10.05.2021 - 15:07)
ну да, не понимаешь ты, а тупая я, бгг

всё еще подгорает? заметь, я тебе минусов не ставила gigi.gif
такой мимими))

Не смотря на скудный рассудок, считаю, нужно вести себя повежливее! Что это за термины "подгорает"? Тебе 13 лет? Стыдно, товарищ женщина!
ChromPam 10 мая 2021 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3

ChromPam
вы для начала в себя поверьте, а то у вас то власть виновата, то попы. да-да, уж вы то точно знаете, как жить))

Грубите, миледи!
От того что вы назвали меня «тупеньким» я не поумнею и не отупею. Это просто ярлык.
И как мне жить - я точно знаю! Про агностиков обидно? Ну дык у веруна - позиция, которую он отстаивает - атеист отстаивает диаметрально противоположную позицию. И только агностик находится в квантовой суперпозиции, то есть «нигде» bravo.gif

«Уж прости...» - конечно прощаю!)
Admin1C 10 мая 2021 в 15:13
5
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 15:11)
Защита Отечества благое дело есть.
Зачем спрашивать ,если сами это знаете.
Куликовская битва и монахи, отдавшие там жизнь вам в помощь

Так значит в некоторых случаях убивать людей можно и это не грех?
Admin1C 10 мая 2021 в 15:13
3
Цитата (RedHotKitche @ 10.05.2021 - 15:08)
а у меня проблем нет, зая) и мне никто жить не мешает

Я тебе не зая, рыба моя!
RedHotKitche 10 мая 2021 в 15:16
-2
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 17:12)

ChromPam

Грубите, миледи!
От того что вы назвали меня «тупеньким» я не поумнею и не отупею. Это просто ярлык.
И как мне жить - я точно знаю! Про агностиков обидно? Ну дык у веруна - позиция, которую он отстаивает - атеист отстаивает диаметрально противоположную позицию. И только агностик находится в квантовой суперпозиции, то есть «нигде» bravo.gif

«Уж прости...» - конечно прощаю!)

удивительное рядом)
зайки, это интернет, тут и нахуй послать могут
привыкайте

а нахожусь я там, где нужно мне. и не пишу в интернетах, как меня заебали верующие. просто потому, что с ними не пересекаюсь

и расскажите мне про нигде и никак, угу)) мне это тоже ниибически "важно"))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх