10 причин по которым не стоит становиться, язычником

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeadDeadHead 27 фев. 2015 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне вот интересно, где (нео)язычники черпают знания об этом самом язычестве? Об "обрядах предков", там, всё вот это. Только не говорите про "велесову книгу", нинада.
alexI1979 27 фев. 2015 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LeadDeadHead @ 27.02.2015 - 09:13)
Мне вот интересно, где (нео)язычники черпают знания об этом самом язычестве?

Да там же где все остальные - из головы. Вот взяли и придумали себе невидимый мир и стали жить по его правилам. Нет принципиальной разницы от того что невидимый мир придумали 2000 лет назад или на прошлой неделе cool.gif
nazaroff 27 фев. 2015 г. в 09:18
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Garik499 @ 27.02.2015 - 08:12)
А вообще я решил быть полирелигиозным - по пятницам буду муслимом, по субботам наклодные пейсы надевать буду, ну а по воскресеньм сам бог велел православным быть. Надо еще пробежаться по религиозным праздникам и выходным, мож я еще и кришнаит и синтоист)))

Добавлено в 08:14
Господа родноверы, а когда у вас праздники и нерабочии дни?

ты только решил, а я так все время делаю lol.gif

Добавлено в 09:19
Мне вот интересно, где (нео)язычники черпают знания об этом самом язычестве? Об "обрядах предков", там, всё вот это. Только не говорите про "велесову книгу", нинада.

где где, там же где и толкиенисты и прочие исты pray.gif
Cka3a4huk 27 фев. 2015 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 09:07)
Цитата
А как по-твоему кошерно?

Я когда то сына крестил . Приехала жена внезапно за мной на работу-нужно покрестить.ну надо так надо. Тем более вечером повод будет. Приехали. На входе магазин со всякими прибамбасами, бабульки меня технично оттёрли и на уши ей присели. И свечек пожирней, и книжек всяких, и за то заплати, и за это. Я пытался было возразить, что бог есть любовь, а любовь за деньги это плохо. Чуть не прибили там же. Сам обряд вызвал только одно желание. Сходить в душ и смыть с себя это. К слову. Я сам крестился и дочку однополчанина крестил-чувства были другие тогда. Что то чистое. А тут....
Но это ещё не все.на выходе с меня бабульки ещё денюшку срубили. За аренду накидки на голову жены.
Вот это кошерно. По всем заветам еврейского бога , который так близок по духу русскому человеку.
Этого попа, кстати, потом грохнули. Нашли в багажнике.
Есличо-Белореченск, Краснодарский край

Ну так-то Иисус гонял всяких торговцев в храмах - так что это не от его заветов.
Svarti 27 фев. 2015 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Понимаю, что стёб, но откаменчу по пунктегам:

10. В Информационную Эпоху (а она уже йэсть) достать нужную литературу, а так же фагды, иторию и тэ пэ, -- легче лёгкого.

9. Исккупление? За что? "Грех, требующий обязательного искупления" сам был придуман кое-какой религией.

8. Почему недобрых? Просто чуждых. Межвидовую конкуренцию язычнеги штоль придумали? И образ "Врага" есть в любой религии и вере. Его не может не быть. Ибо "Вивере эст Милитаре". Кстати, а кто враг Большого Макаронного Монстра?

7. И тут нихрена. Скандинавская вера предполагает, что любой смертный, совершивший Деяние или по совокупности Деяний может быть приравнен к богу. Кстати, Христианство его спиздило и обозвало "Канонизацией".

6. Вот тут даже христианская проповедь есть: "тот кто ищет -- обрящет".

5. Стопэ, а как же жрецы египетских богов? А весталки? Или они уже таки не язычнеги?

4. Вот тут согласен. Однако возьмем времена испанской Инквизиции...

3. Быть католическим монахом-педиком тоже. Хотя модно.

2. Про Ислам молчу. А уж что касается Саентологии... Никогда не причащались, вступая в брак, спермой Верховного Культиста перорально? Тогда вам к ним. Причем и мужчин это тоже касается.

1. Подарю калькулятор. Пусть пересчитывают. Как мы можем попасть в аналог Царства богини Хель в другой вере?

Это сообщение отредактировал Svarti - 27 фев. 2015 г. в 09:28
andrmix 27 фев. 2015 г. в 09:26
1  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 13:07)
Я когда то сына крестил . Приехала жена внезапно за мной на работу-нужно покрестить.ну надо так надо. Тем более вечером повод будет. Приехали. На входе магазин со всякими прибамбасами, бабульки меня технично оттёрли и на уши ей присели. И свечек пожирней, и книжек всяких, и за то заплати, и за это. Я пытался было возразить, что бог есть любовь, а любовь за деньги это плохо. Чуть не прибили там же. Сам обряд вызвал только одно желание. Сходить в душ и смыть с себя это. К слову. Я сам крестился и дочку однополчанина крестил-чувства были другие тогда. Что то чистое. А тут....
Но это ещё не все.на выходе с меня бабульки ещё денюшку срубили. За аренду накидки на голову жены.
Вот это кошерно. По всем заветам еврейского бога , который так близок по духу русскому человеку.
Этого попа, кстати, потом грохнули. Нашли в багажнике.
Есличо-Белореченск, Краснодарский край

Я сначала не понял, что это был сарказм. Принял тебя за религиозного фанатика. Извини. Ко мне как-то раз в дверь постучали две милые женщины. Когда я им открыл дверь они начали тараторить про то какие мы все грешники и пришло время нам всем обрести свою веру. Я им ответил: Я верую и помощники мне в этом не нужны! И этому своему канону я стараюсь склоняться, когда вижу примерно то, что ты описал.
TOS1 27 фев. 2015 г. в 09:35
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Приверженцы елдычества есть в теме? Поясните мне вот что:
Синтоизм в Японии впервые упоминается в 700 году н.э. Елдычество - оно типа синтоизма. Обожествление природных сил и явлений и пантеон с батальон.
Почему японцы пронесли веру предков сквозь века? И как так получилось, что ни буддизм ни христианство (активно там кстати продвигаемое в свое время) не вытеснили синтоизм?
И почему так с елдычеством некрасиво получилось? Было было когда то язычество, потом православие, потом хоп - и повылазили елдычники лет с 20 тому назад. И сразу какие то книги вдрух появились.
И как вот человек к этому приходит? Жил жил, а потом утром проснулся и....... да ебать все в рот....великие вехи забыли, память предков предали и их верования (хотя на самом деле елдычники не знают во что верили их предки далекие и верили ли вообще), айда в родноверие, ПерунЪ с нами...бла...бла...бла... Так что ли?
ленкоранец 27 фев. 2015 г. в 09:35
0
Цитата
Ну так-то Иисус гонял всяких торговцев в храмах - так что это не от его заветов

Так, что? Получается, что христиане поклоняются не тому Христу? Один гоняет торговцев, другой привечает.
Я как то спросил у попа одного про это. Почему, мол, в храме магазин? Ничего вразумительного он не смог ответить.
flashy 27 фев. 2015 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Задрали уже с 10 причин чего либо. Mинyc.

Это сообщение отредактировал flashy - 27 фев. 2015 г. в 09:38
TOS1 27 фев. 2015 г. в 09:37
0

Па ходу дела придумывают gigi.gif
alexI1979 27 фев. 2015 г. в 09:39
2
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 09:35)
Цитата

Так, что? Получается, что христиане поклоняются не тому Христу? Один гоняет торговцев, другой привечает.
Я как то спросил у попа одного про это. Почему, мол, в храме магазин? Ничего вразумительного он не смог ответить.

Потому что содержание храма требует средств. Торговля обрядовыми предметами самым простым, эффективным и демократическим образом позволяет эти средства получать)
ленкоранец 27 фев. 2015 г. в 09:40
0
Цитата
Ко мне как-то раз в дверь постучали две милые женщины.

Да уж. Любят они это. Йоги вообще тётки заёбистые.
Ieronim 27 фев. 2015 г. в 09:42
0
Цитата (SunnyLion @ 27.02.2015 - 07:49)
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 01:55)
Тоже самое и атеизм, ты либо не веришь в сверхъестественное и ты атеист, либо верующий, тогда ты не атеист.
Нельзя быть слегка беременной.
Учите матчасть.

Вместо нравоучений, поучите-ка матчасть сами. Есть еще такая категория - агностики. Это те самые, которые "слегка беременны". Мир гораздо сложнее, он не черно-белый cool.gif

Ну вот они такие же мракобесы.
Агностики это такая же вера, атеизм к этому никакого отношения не имеет. Если вы внимательно прочитали, я написал не про веру в бога/богов, а про веру в сверхъестественное (и боги тоже в это включены).
Так что сами идите просвещаться, средневековые мракобесы.
ленкоранец 27 фев. 2015 г. в 09:43
0
Цитата
Потому что содержание храма требует средств. Торговля обрядовыми предметами самым простым, эффективным и демократическим образом позволяет эти средства получать)

Да нехай тогда герычем торгуют. Ещё проще и эффективней.
Хотя, РПЦ ещё со времён ЕБНашки в Россию алкоголь и табак беспошлинно эшелонами возит. Деньги то нужны
alexI1979 27 фев. 2015 г. в 09:48
0
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 09:42)
Ну вот они такие же мракобесы.
Агностики это такая же вера, атеизм к этому никакого отношения не имеет. Если вы внимательно прочитали, я написал не про веру в бога/богов, а про веру в сверхъестественное (и боги тоже в это включены).
Так что сами идите просвещаться, средневековые мракобесы.

Не это атеиз такая же вера, соответсвенно атеисты это мракобесы dont.gif Агностики просто не берутся однозначно судить о вещах по которым у них нет достоверной информации)
lexmirnov 27 фев. 2015 г. в 09:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
У меня вопросик к гражданам язычникам - почему вам так не нравится, что первыми христианство приняли евреи?

Где в христианстве написано, что евреи - лучше других? Цитата: "ни эллина, ни иудея, но все и во всем Христос".

Как быть с русской народной песней "Катюша" (авторы Блантер и Исаковский), обратно песней "Русское поле" Яна Френкеля, пейзажами Исаака Левитана? Без них русскому народу было бы лучше или хуже?

Как вообще считать "русскость"? У меня (я своих предков знаю) 1/32 болгарской и 1/32 польской крови, остальные - русские, я могу считаться русским?

Почему вы считаете, что великий русский народ - сплошняком дебилы, которых 1000 лет дурят коварные евреи, а те и не замечают?

Почему не смущает, что Истинно Русской Вере учат (судя по фото) "не совсем славяне"?

Добавлено в 09:50
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 09:43)
Хотя, РПЦ ещё со времён ЕБНашки в Россию алкоголь и табак беспошлинно эшелонами возит. Деньги то нужны

Приведи доказательства, или ты пустобрех и с тобой общаться - себя не уважать.

10 причин по которым не стоит становиться
Ieronim 27 фев. 2015 г. в 09:52
0
Цитата (alexI1979 @ 27.02.2015 - 09:48)
Не это атеиз такая же вера, соответсвенно атеисты это мракобесы dont.gif Агностики просто не берутся однозначно судить о вещах по которым у них нет достоверной информации)

Только идиот может считать атеизм верой.
Атеизм это знания.
Агностики как раз допускают что мир непознаваем, потому будет что то сверхестественное и необъяснимое.
Атеисты считают, что мир познаваем, пускай и процесс познания бесконечен.
Почитайте Дойча "Начало бесконечности" хотя бы. И не пишите глупостей, о том что атеизм это вера. Это НЕ ВЕРА
ИХФИС 27 фев. 2015 г. в 09:52
†Ορθόδοξ†  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexI1979 @ 27.02.2015 - 09:39)
Цитата (ленкоранец @ 27.02.2015 - 09:35)
Цитата

В целом правильно, но все же торговать таинствами нельзя, это грех симонии. Оплата за таинства и свечи это фиксированное пожертвование. Можно по разному к этому относиться (я например за ящик рядом с самыми простыми свечами), но если нет денег, таинства должны провести бесплатно. Это касается крещения, венчания, соборования. Евхаристия самое великое таинство всегда бесплатно, приходи, молись, исповедуйся, причащайся - в любое время.
Ieronim 27 фев. 2015 г. в 09:55
0

Специально для таких долбаебов как ты

Цитата
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][2] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].
ИХФИС 27 фев. 2015 г. в 09:57
†Ορθόδοξ†  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 09:52)
Не это атеиз такая же вера, соответсвенно атеисты это мракобесы dont.gif  Агностики просто не берутся однозначно судить о вещах по которым у них нет достоверной информации)

Атеизм это знания.
Агностики как раз допускают что мир непознаваем, потому будет что то сверхестественное и необъяснимое.
Почитайте Дойча "Начало бесконечности" хотя бы. И не пишите глупостей, о том что атеизм это вера. Это НЕ ВЕРА

Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Как при бесконечности процесса познания вы можете утверждать атеизм (безбожие)? Агностики в этом плане честнее.
TrueLyaLya 27 фев. 2015 г. в 09:57
Принцесса  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чоткий @ 26.02.2015 - 19:54)
Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 19:50)
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.

А с другой стороны все просвещенное христианство с энтузиазмом отмечает языческую Масленницу)

Католики тоже христиане. Но они не отмечают масленицу.
lexmirnov 27 фев. 2015 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TrueLyaLya @ 27.02.2015 - 09:57)

Строго говоря, масленица как праздник именно народный обычай - средство "оттянуться" перед постом. А по всей строгости церковного устава уж 3 недели как положено морально готовиться к Великому посту.
TOS1 27 фев. 2015 г. в 10:00
2
Цитата (TrueLyaLya @ 27.02.2015 - 09:57)
Цитата (Чоткий @ 26.02.2015 - 19:54)
Цитата (Rekos @ 26.02.2015 - 19:50)
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.

А с другой стороны все просвещенное христианство с энтузиазмом отмечает языческую Масленницу)

Ибо оне не тру христиане и ваще отщепенцы и раскольники! gigi.gif
А у нас все всё отмечают. И масленицу и хэловин со святым уалентином. Да хучь цыганскую пасху. gigi.gif
alexI1979 27 фев. 2015 г. в 10:01
1
Цитата (Ieronim @ 27.02.2015 - 09:52)
Атеизм это знания.

Атеизм имеет достаточно признаков делающих его сходным с религиями. Взять хотя бы жгучую потребность в навязывании другим людям своего мнения как единственно правильного lol.gif
ленкоранец 27 фев. 2015 г. в 10:02
0
Цитата
Приведи доказательства, или ты пустобрех и с тобой общаться - себя не уважать.

У тебя гугль поломан? Набери-БЕСпошлинный ввоз табака и алкоголя в Россию рпц.
Да. Сейчас они , возможно, и прекратили это дело, но ведь было.
Насчёт со мной общаться, то чихать я хотел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх