Зайцы в электричке

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Одинец 19 дек 2016 в 15:28
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 14:39)
Цитата
grekmex

Выкидывать? Резать? Не думаю, что это примет массовый характер. Потому что в большинстве своем в России живет народ неглупый и отдающий себе отчет в том, что за беспределом подобного рода может последовать еще больший беспредел. Кому это надо?

выкинули спокойно,со смехом и прибаутками,просто ребята не в настроении были а контролеры начали залупаться.да и один раз порежут это уже много...

Коец 90х - начало 2000х.
Да, контролеров вежливо, со смехом и прибаутками могли за руки- за ноги вынести на перрон и аккуратно посадить. Бывал и мордобой, ну это далеко не всем и не всегда.. В новолисинской электричке тогда всех превзошли - контролеру, славящемуся привычкой быковать, НОГУ сломали при мордобое. Почему ногу, хз. Прославились на весь Питер. Кстати, у ст. Новолисино - зона строгого режима.

Мне тогда эти страсти были не важны, у меня тогда была форма 4.
simyth11 19 дек 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кстати, по крайней в мере в Московской области абонемент рабочего дня на некоторые маршруты купить в принципе невозможно. Насколько я понимаю, они не выписываются на проезд в пределах одной и двух зон. Вот вообще.

То есть езжу я по одному и тому же маршруту, хочу купить проездной - херушки вам. То есть люди должны исправно утром и вечером стоять в очереди в кассу. Зашибись придумка, да?

Естественно, многие забивают. И вот в таких случаях мне их даже винить сложно.
KamidzuMSK 19 дек 2016 в 15:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 15:09)
Про турнике??? Без проблем.
1. Пассажир покупает билет на проезд из пункта А в Б! На проезд а не на проход на платформу.
2. Вы видели какое столпотворение у турникетов? А вот теперь представьте в этой толпе террориста с бомбой? Сколько будет трупов? Вот на основании этого и установка турникетов не законна. Лень искать постановление суда. РЖД отмазалось что на демонтаж турникетов денег у них нету. И кстати турникеты от зайцев не спасают.
3. Выход с платформы в Орехово-Зуево, 4 турникета, 1 из них не работает, платформа узкая, как народ с платформы не падает вообще удивительно.
4. Курский вокзал, платформы ОТКРЫТЫЕ люди которые купили билеты стоят под дождем снегом ждут электричек. Это по вашему качественное оказание услуги?

По пункту 1 перечитайте еще раз мой комментарий, из-за чего турникеты поставили изначально. То, что турникеты не спасают от зайцев, это факт, но все же процент их сократился немного.
По пункту 2 - перегиб. Террорист в равной степени также может сработать и на платформе, если она забита пассажирами в час пик.
Пункт 3. Про Орехово-Зуево спорить не стану, не был там.
Пункт 4. Ничто не мешает написать просьбу к администрации, чтобы те внесли модификации в конструкцию платформ.

И ключевой момент: "лень искать постановление суда". Именно лень или просто вам нечего предъявить по моему запросу касательно пункта закона, федерального, уголовного, любого?

Это сообщение отредактировал KamidzuMSK - 19 дек 2016 в 15:34
maxcimus 19 дек 2016 в 15:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
oleg4x4
Вы наверное не читали что я написал. Я ездил в Москву 13 лет, и все эти проблемы с РДЖ видел своими глазами. А сейчас работаю у себя в городе. Зарплата конечно меньше чем в Москве, но зато не надо вставать в 5 утра и приезжать в 22-00 домой.
ЗамДекана ВУЗа с зарплатой 25????? Врете. Пусть к нам приезжает работать, 45-50 в ВУЗе будет гарантированно.
maxcimus 19 дек 2016 в 15:41
1
KamidzuMSK
Тогда Вам вопрос а на каком основании (закон пункт регламент) РДЖ установили турникеты? Им так захотелось? Типа борьба с зайцами? Помогло? НЕТ.
Вывод? Установка турникетов не привела уменьшению безбилетников.
А на счет платформы в Орехово-Зуево, так не пассажиры должны писать, а люди кто монтировал данные турникеты. Пассажира вообще не должно это волновать. Возьмите пример Испании как там устроенно. не купил билет штраф (не кислый), опоздала электричка, возврат денег за билет.
oleg4x4 19 дек 2016 в 15:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
maxcimus
да о проблем РЖД никто не бежит. Но. Если увидеть что делается в электричках конца дня начинаешь понимать почему нельзя делать хорошие составы. думаете производство не смогло бы заменить весь парк электричек до зон Орехова на ласточки? Да легко и с выгодой. Но........во что они превратятся через месяц. или скажешь опять мои фантазии? И вот опять. нашёл же ты работу у себя. У меня брат двоюродный прекрасно нашёл работу в Ногинске водилой. Брат младший двоюродный, инвалид детства по головушке. 35000 штук сутки трое грузарём в Храпунове получает.
KamidzuMSK 19 дек 2016 в 15:48
0
Цитата
Тогда Вам вопрос а на каком основании (закон пункт регламент) РДЖ установили турникеты?

Баш на баш, я тоже не смог это найти, хоть и честно попытался.

Цитата
Вывод? Установка турникетов не привела уменьшению безбилетников.

Да потому что все это полумеры, в то время как надо было сразу комплексом все: турникеты, увеличение штрафа, усиление бригад контроллеров-ревизоров. Последних предварительно тщательно проинструктировать, как себя вести с пассажирами, ибо контроллеры тоже порой себя ведут как быдло, хотя не имеют на это права.
oleg4x4 19 дек 2016 в 15:48
1
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 15:41)
опоздала электричка, возврат денег за билет.

Ваша электричка в Гишпании опаздывала? А вот я имею опыт с подобной проблемой в Цюрихе. Поезд уехал не с той платформы что в билете прописана была. а билет именно по недорогой цене но именно с данным поездом. Так пока до старшего менеджера вокзала не дошли, все отправляли покупать новые билеты. А уж про то, как поезд Оффенбург-Лейпциг ICE на 25 минут опоздал и что за этим следовало вообще писняаа!
oleg4x4 19 дек 2016 в 15:52
0
KamidzuMSK
Вы кому и что доказать хотите? Посмотрите где в каких постах мне минуса ставят? У этих людей всегда трактор будет на колёсах, а на сигуницах исключительно это дииизель! И электричка не потому, что от электричества едет, а потому что двери автоматические(навеяло из далёкой юности)
StasikRaduga 19 дек 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сделать адекватные зарплатам цены за проезд. Тем более все равно электрички у нас на дотации, а сшибленные контролерами деньги идут в частные карманы, это буржуйский чистоган, никак не влияющий на инфраструктуру.
oleg4x4 19 дек 2016 в 15:59
-2
Цитата (StasikRaduga @ 19.12.2016 - 15:55)
Сделать адекватные зарплатам цены за проезд. Тем более все равно электрички у нас на дотации, а сшибленные контролерами деньги идут в частные карманы, это буржуйский чистоган, никак не влияющий на инфраструктуру.

А может научиться жить по средствам и за соседом с машиной не гнаться?
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:00
-1
Вот сколько в людях злобы к Москве.........А лезут в неё один корень васаби!!!!!!!!!!!!
maxcimus 19 дек 2016 в 16:01
0
Вот еще вам факт про турникеты.
Купив билет допустим Москва-Павловский Посад, в не сможете воспользоваться этим билетом для выхода с платформы, допустим в Железнодорожном. Вам придется покупать новый билет а вот разницу между Железкой и Павликом вам никто не вернет.
И что то я не видел в скорых которые ходят до Москвы (экспрессы) ни рваных сидений, ни выбитых окон. Все там нормально и цивильно. Почему так?
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:04
0
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:01)

И что то я не видел в скорых которые ходят до Москвы (экспрессы) ни рваных сидений, ни выбитых окон. Все там нормально и цивильно. Почему так?

Так там билетики на вхоооде проверяют. И без билетиков не пускают гопоту. Спутник с Железки вообще с отдельного перона. Да и на Курском вроде экспрессы сейчас отделены.
ЛапулR 19 дек 2016 в 16:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
сколько за один рейс электричка перевозит пассажиров и сколько с учетом зайцев зарабатывает на билетах?

500 000 - 1 000 000?

grekmex 19 дек 2016 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

так и так денег нехватает..."зайцы" все разворовали. все плачут что РЖД не делает новых вагонов и условий для нормальной перевозки потому что "зайцы" воруют.только мало кто вспомнил о том что хлеб покупают все,а он почему то не дешевеет,газпрём народное достояние только цены для внутреннего рынка выше чем для экспорта,главный почтовик россии попросил зряплату в месяц в виде нного (охуевшего) числа денежных знаков (за эти деньги может вполне себе работать ВСЯ почта небольшого городка и целый год,а не на месяц) димка вон призывает идти в бизнес,только кроме как потыкать пальчиком в подарок НИХУЯ не делает,народ высказываниями своими веселит.
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:06
0
Цитата (ЛапулR @ 19.12.2016 - 16:05)
сколько за один рейс электричка перевозит пассажиров и сколько с учетом зайцев зарабатывает на билетах?

500 000 - 1 000 000?

А это о чём вопрос?
KamidzuMSK 19 дек 2016 в 16:06
0
oleg4x4

Да уж видно, что доказывать что-то тут без толку, если "зайцев"-жертв обстоятельств еще можно как-то где-то понять, то у оголтелых маргиналов всегда найдется куча дешевых отмазок, чтобы не платить из принципа, либо псевдо-цель всей жизни "борьба с системой", являющаяся универсальным "ответом" на вопрос, почему они не платят за проезд. Они будут бегать, прыгать через турникеты, лазить через заборы вдоль путей, кататься снаружи поезда, всячески рискуя своей жизнью и в отдельных случаях теряя ее. Как сказал бы мой покойный друг Асбранд Хагалль, "естественный отбор в деле". Горячие головы отсеиваются на том или ином этапе либо своевременно остывают, как в моем случае.
ЛапулR 19 дек 2016 в 16:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oleg4x4 @ 19.12.2016 - 16:06)
Цитата (ЛапулR @ 19.12.2016 - 16:05)

500 000 - 1 000 000?

А это о чём вопрос?

к тому что цппк компании нечего прибедняться
никого зайцы не разорят

стоимость билетов снижать надо, на ближних расстояниях зайцев почти нет
(из-за 20-40р народ не бегает)
maxcimus 19 дек 2016 в 16:12
0
Цитата (oleg4x4 @ 19.12.2016 - 17:04)
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:01)

Так там билетики на вхоооде проверяют. И без билетиков не пускают гопоту. Спутник с Железки вообще с отдельного перона. Да и на Курском вроде экспрессы сейчас отделены.

Вот Вам и ответ как бороться с безбилетниками.
Все гениальное просто. Убрать турникеты и турникетчиков контролерами в вагоны поставить.
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:15
0
Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 16:06)

так и так денег нехватает..."зайцы" все разворовали. все плачут что РЖД не делает новых вагонов и условий для нормальной перевозки

Да как у Вас язык поворачивается? За последнии 10 лет на нашей Железной дороге такой прогресс. Вас точно назад в СССР надо отправить. Ну типа от москвы до одессы зимой украинским потягом проехать............. До Нижнего за 3часа 30 минут и с таким комфортом да за такую цену невеликую.
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:18
0
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:12)

Вот Вам и ответ как бороться с безбилетниками.
Все гениальное просто. Убрать турникеты и турникетчиков контролерами в вагоны поставить.

Ну если Вы 13 лет катались в москву таки помнить должны. На курском до установки турникетов так и было. Но.... Проводник это не контролёр. и экспрес скажем имеет всего несколько остановок. и первая за пределами москвы уже.
grekmex 19 дек 2016 в 16:19
0
Цитата

Да как у Вас язык поворачивается? За последнии 10 лет на нашей Железной дороге такой прогресс. Вас точно назад в СССР надо отправить. Ну типа от москвы до одессы зимой украинским потягом проехать............. До Нижнего за 3часа 30 минут и с таким комфортом да за такую цену невеликую.

lol.gif ну да "прогресс"... такой же как в соседней теме где чех очень восторгался что трамваи для смоленска у них покупают (причем те которые для чехии уже не катят)
oleg4x4 19 дек 2016 в 16:24
0
Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 16:19)

lol.gif ну да "прогресс"... такой же как в соседней теме где чех очень восторгался что трамваи для смоленска у них покупают (причем те которые для чехии уже не катят)

А ничего что эти трамваи после полной капиталки. Или Вы думаете на западе все суперпупер трамваи? Тогда Вы шибко ошибаетесь. Даже в Берлине ходят трамваи. которые я видел ещё во времена своей службы в ГСВГ в 1982 году.

Кстати а уж вагоны метро первой линии вообще предвоенной постройки.........

Это сообщение отредактировал oleg4x4 - 19 дек 2016 в 16:31
grekmex 19 дек 2016 в 16:49
0
Цитата
А ничего что эти трамваи после полной капиталки. Или Вы думаете на западе все суперпупер трамваи? Тогда Вы шибко ошибаетесь. Даже в Берлине ходят трамваи. которые я видел ещё во времена своей службы в ГСВГ в 1982 году.

Кстати а уж вагоны метро первой линии вообще предвоенной постройки.........

рассказывал товарищ как делается "капиталка" загоняется вагон на домкрат,приподнимается,колесная пара выдергивается,переворачивается и ставится обратно.ВСЕ...капитальный ремонт сделан.мы хвалимся что у нас лучшие в мире танки и плачем что машины убожественны,радуемся что запустили человека в космос но не можем построить трамвай.мы типа "очень" одаренны? и нам вся эта шелуха не нужна? сделайте рабочие места "одаренное" вы наше правительство, и люди перестанут ездить в мск на заработки (а также во все крупные города)и будут ездить дачники на дачу и люди которым надо ПО своим делам ,а не на работу. вставать в 4:30 чтоб к 8 быть на работе удовольствие небольшое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх