Служить или "косить"? А как вы считаете?

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
RUSCTAPbIU 25 апр 2018 в 16:05
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
4
Shazam собака рыжая.
Kernel32 25 апр 2018 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 12:21)
Когда попадаешь в армию, то понимаешь что здесь только ты. Нет ни мамы, ни папы, ни друзей. Даже пожаловаться некому. Армия - хорошая психологическая подготовка к дальнейшей, взрослой жизни.
Каждый сам для себя решает, служить или косить. Я выбрал служить и не жалею.

Я выбрал не служить. И тоже не жалею.
Shazam 25 апр 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mudak1 @ 25.04.2018 - 16:04)
За этого косильщика кто то лямку тянул.

Вот прикинь, в РФ куча людей без гражданства.
И они так же получали бесплатную медицину, их дети получали бесплатное образование
Они работали на равных условиях с гражданами РФ
А служить их не призывали

Теперь вопрос, а с хрена в таком случае бесплатно служить гражданину РФ? Тем более что в нормальных странах за службу платят
Ешшшш 25 апр 2018 в 16:10
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 19:08)

И они так же получали бесплатную медицину, их дети получали бесплатное образование

Теперь вопрос, а с хрена в таком случае бесплатно служить гражданину РФ? Тем более что в нормальных странах за службу платят

Так. "Нормальную страну" ты упомянул.
Следующим сообщением у тебя должно быть про бутылку.
Shazam 25 апр 2018 в 16:11
-2
Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 16:10)

И опять ты ссыкливо сбежал от ответа на мой вопрос.

Повторяю вопрос - зачем нормальному парню бесплатно служить какой то родине, если в нормальных странах платят за службу?
ValterPMR 25 апр 2018 в 16:12
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YAPArsenal @ 25.04.2018 - 10:11)
Как по мне, армия помогла мне иначе взглянуть на гражданскую жизнь. Проще все стало казаться.
Привили чувство того, что я мужик и все проблемы мне по плечу. Как то так.
Мой вердикт - служить надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чуханов по жизни хотя бы меньше будет! Такие есть, носки ска постирать не могут! Плюсов много!
MaxxOltt 25 апр 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю, меня приказ миновал, (тьфу-тьфу), но все из моих друзей кто был в армии, и был призван в 22-27 лет, считали два года потерянным временем. Особенно, учитывая что это пришлось на конец 90-х начала 2000-х, со всеми бонусами - в быту писец, особливо в общагах, денег особо нет, общая разруха, зато головняка и долбоебизма выше крыши.

У всех начало налаживаться ко второму году, когда уже были контакты, были связи-знакомства, что позволяло избежать ряда проблем - типа дать денег врачу и свалить на больничный, избежав проверок по итогам которых все равно опускали на деньги тех кто вовремя не заболел.

Единственным общим светлым пятном было пиво "Дарьял" - потом вроде бы оно испортилось...
Марракс 25 апр 2018 в 16:14
Свиборг  •  На сайте 10 лет
3
Бесполезно спорить на эту тему. Есть коробка автомат - но она ведь для дураков верно? Проаргументируете?
Здесь такая же фигня.

Да хотели бы многие служить из тех кто сейчас против.
Вся беда то в том, что ну не учат в армии военному режиму, ну не учат.
Только единицы отслужив будут готовы принимать тактические решения, командовать составом, делать расчеты и с опытом использовать технику, оружие и убивать с холодом в сердце, если потребуется.
Но большинство..ведь просто тупое мясо и как было сказано кем то выше, главное выработать беспрекословное подчинение и .....всё, больше ничего. Сказали "беги" - бежишь, сказали "стреляй" - стреляешь, сказали "умри" - подыхаешь. Во все времена большинство солдат "пушечное мясо".
И большинство частей сейчас ориентировано на это - "беспрекословное подчинение приказам, порой бессмысленным и порой заведомо провальным".
А сколько людей тупо гибло в войны, благодаря тупым приказам.

Вся беда в том, что люди уже не верят в армию, т.к. видят тупость командиров, их хамство, наглость, беспринципность и равнодушие. А сколько бюджета распиливается знаете? Я знаю, поработал штатским по договору в администрации в части. Насмотрелся, все что волнует командира части - бюджет. Как урвать побольше и как потратить поменьше, минуя сметы.
Так что не надо мне про то как генерал просыпается и думает, как бы стране помочь или солдатам питание улучшить, или форму. Техника разваливается к херам. Зато по телеку показывают "вундервафли" какие мы мощные и непобедимые. Мощные, непобедимые....да мы ВОВ выиграли благодаря количеству трупов наших соотечественников, и труду тыловиков, а не "умным" приказам свыше.
К слову про покраску листьев, есть доля правды, порой солдат такой мутотенью заставляли заниматься. А как дедовщина из под контроля вышла и наружу выползла, сразу как бы замять, чуть ли не со всех собирали подписи мол, что у нас прецендентов не было и паренек, которого чуть не довели до самоубийства черножопые уроды, чуть ли не уголовник и рецедивист был. Лишь бы жертву виновной выставить. Вот ваша сегодняшняя армия.

И пока все знают какой в основном беспредел, не захочет человек идти, ну только из под палки.
Не обязаловка должна быть, а такие условия и пропаганда, чтобы человек сам хотел туда идти, служить и мотивацию остаться.
А у пока у нас в человеке видят раба, так и будет. Через жопу.
Gambit210770 25 апр 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.04.2018 - 21:04)
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 19:54)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.04.2018 - 20:50)
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 19:40)

23 февраля-это праздник для тех,кто СЛУЖИЛ в СССР. И в этот день была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия(РККА).

А ты празднуешь?

Да,праздную свой праздник,а тот который сейчас.

А каким хуем ты примазался к дню основания РККА, если она перестала существовать в 1946? Выебывается он тут.

А в 1946 она стала называться Советская Армия. Я просто маленький курс истории дал.
Nivl 25 апр 2018 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Сейчас парни жениться не спешат, так что не страшно gigi.gif

Ну и классическое "не служи - не мужик", звучит как: "не был рабом - не мужик", "не шестерил - не мужик" и т.п.

Отслуживший воспринимается, как не умеющий учиться и работать, т.к. не смог нахватать отсрочек до 27 лет или не смог откупиться.
penext 25 апр 2018 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
без армии никуда, но служить в ней рядовым бесплатно пусть останется тем кто 1.беден
2.отстал умом
3.или хачам (что объединяет п 1 и 2)

белому человеку в армии можно офицером отслужить, если надо по будущей должности.
relanium84 25 апр 2018 в 16:17
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stohuev @ 25.04.2018 - 15:59)
я не служил. О чем сейчас очень жалею.

давай по пунктам, чего именно тебе не хватает.
Gambit210770 25 апр 2018 в 16:18
1
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:08)
Тем более что в нормальных странах за службу платят

Как в Америке? Те уже без туалетной бумаги в бой не идут shum_lol.gif
KTO3DECb7 25 апр 2018 в 16:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сам не косил и косить не собирался, судьба пустила по-другому пути, ушел в запас в звании Лейтенанта....

НО, когда проходили медицинскую комиссию, я вырывал из медицинской карты, записи хирурга, по проблемам с коленями.... Зачем? А затем что бы если попал в армию, то в "нормальные" войска а не в стройбат....

Потом поступил в институт, на кафедру военную, и так получилось что меня не призвали офицером, ну и ладно, на гражданке была уже работа.... Призвали бы, пошел бы, хотя после военных сборов, вообще никакого уже желания не было участвовать в этом.... Не буду свое мнение говорить, тема не об этом...

Когда приехали на сборы, по лагерю бегал маленький мальчик, лет 6-9, такой толстенький, розовенький, как поросенок... У меня вопрос возник, а чей это интересно, судя по тому как он отъелся, думаю сын полковника минимум.... Прошло пару дней, узнали, это сынуля местного прапорщика.... а из трех ящиков тушенки до полевой кухни доходил только один.... Ржали все взводом....

Так и к чему я про этого прапорщика....
Он нас называл "пиджаками", от обиды, он то всего лишь прапорщик. А все почему? А потому что мы чуть старше 20 и уже лейтенанты без году..., Мы предпочли учебу, а не болтались в школе непонятно где и зачем... У нас другой путь...

Не нужно службы избегать... Если избежали - хорошо, если нет, тоже хорошо, НО пытайтесь попасть в более интересные войска, часть и т. д.
Gambit210770 25 апр 2018 в 16:22
2
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:11)
Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 16:10)

И опять ты ссыкливо сбежал от ответа на мой вопрос.

Повторяю вопрос - зачем нормальному парню бесплатно служить какой то родине, если в нормальных странах платят за службу?

Ты даже в "нормальной стране" служить не пойдёшь. Просто потому что ты вот такой

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 25 апр 2018 в 16:24
Shazam 25 апр 2018 в 16:25
1
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 16:18)

Остается только позавидовать солдатам США.
Лучше так, чем готовность за барина с голой жопой на танк броситься
Shazam 25 апр 2018 в 16:26
-1
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 16:22)

Ты даже в "нормальной стране" служить не пойдёшь. Просто потому что ты вот такой

Нет, такой тут только ты.

Это сообщение отредактировал Shazam - 25 апр 2018 в 16:26
Fotoded 25 апр 2018 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 15:31)
Британия? Франция? Италия?

Платить человеку надо за отнятое у него время. Как в Швейцарии в учебке.
Жизнь и без того короткая, чтобы целый год молодости тратить на получение на хер не нужных знаний

Германия на контракт перешла в 2011, но перед этим несколько лет у них армия была по типу швейцарской, срочная служба была оплачиваемой и она была только учебкой

А использовать срочников как бесплатных подсобных рабочих в войсках как в Россиюшке просто недопустимо.

Кстати.) А если бы тебя в Швейцарии признали негодным к службе в армии, то ты бы вестимо убежал из страны? Ну следуя твоей крайне странной логике.

"Годность к военной службе определяется, как «удовлетворение физических, умственным и психическим требованиям военной службы или службы гражданской обороны, быть способными выполнять эту службу без нанесения вреда себе или другим». Лица, признанные негодными, освобождаются от призыва, однако платят дополнительный налог в 3 % дохода вплоть до достижения возраста 30 лет."

Нихуя, ты больной, а ещё 11 лет дополнительный налог в государство платишь. brake.gif
papatyn 25 апр 2018 в 16:31
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Пугала скорее перспектива отупеть за этот год. Жизнь по приказу, сказали — сделал. Как там говорят: солдату думать не положено?

отупеть боишься?
а до этого дня ты был неебический гений?
да, ты научился бабло в свою норку таскать, типа бизнес.
научится жить в коллективе, работать на благо коллектива - это не твоё.
жизнь по приказу - школа дисциплины и чёткости мышления.

Это сообщение отредактировал papatyn - 25 апр 2018 в 16:34
Shazam 25 апр 2018 в 16:31
-1
Цитата (Fotoded @ 25.04.2018 - 16:28)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 15:31)
Британия? Франция? Италия?

Платить человеку надо за отнятое у него время. Как в Швейцарии в учебке.
Жизнь и без того короткая, чтобы целый год молодости тратить на получение на хер не нужных знаний

Германия на контракт перешла в 2011, но перед этим несколько лет у них армия была по типу швейцарской, срочная служба была оплачиваемой и она была только учебкой

А использовать срочников как бесплатных подсобных рабочих в войсках как в Россиюшке просто недопустимо.

Кстати.) А если бы тебя в Швейцарии признали негодным к службе в армии, то ты бы вестимо убежал из страны? Ну следуя твоей крайне странной логике.

"Годность к военной службе определяется, как «удовлетворение физических, умственным и психическим требованиям военной службы или службы гражданской обороны, быть способными выполнять эту службу без нанесения вреда себе или другим». Лица, признанные негодными, освобождаются от призыва, однако платят дополнительный налог в 3 % дохода вплоть до достижения возраста 30 лет."

Нихуя, ты больной, а ещё 11 лет дополнительный налог в государство платишь. brake.gif

С их уровнем жизни налог в 3% это не проблема)
Сваливать из страны стоит в том случае если это улучшает твою жизнь. Куда можно переехать из Швейцарии чтобы улучшить свою жизнь?
Это же не Россия, выше которой по уровню жизни полсотни стран
Gambit210770 25 апр 2018 в 16:32
2
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:25)

У нас всегда воюют за свою страну,за Отчизну,а не за барина. Пора бы тебе это знать.

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 25 апр 2018 в 16:33
SDM970 25 апр 2018 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 10:21)
Когда попадаешь в армию, то понимаешь что здесь только ты. Нет ни мамы, ни папы, ни друзей. Даже пожаловаться некому. Армия - хорошая психологическая подготовка к дальнейшей, взрослой жизни.
Каждый сам для себя решает, служить или косить. Я выбрал служить и не жалею.

тоже самое когда поступаешь в ВУЗ в другом городе и живешь в общаге - ...хотя нет, в общаге посильнее школа выживания - так как в армии тебя накормят, напоят, оденут и работой озадачат, а в общаге человек привыкает все делать сам - и вещи стирать и зашивать, и порядок в комнате поддерживать и уборку делать и.....вести будущий семейный бюджет - чтобы и побухать хватило, и девчонкам на шоколадки и самому что-то пожрать осталось.......и помимо всего этого - афигенная мозговая деятельность:) dont.gif

тут пишут, что армия сделает из маменькиного сынка - мужчину.....блять, а почему родители не сделали мужчину до 18 лет????? я (до 18 лет) умел уже элементарные проблемы с жигуленком решить, вещи себе постирать и зашить дырки (спасибо спортлагерю), жратву элементарную приготовить, работать со столярным и слесарным инструментом (спасибо школьному УПК)....попав в общагу (за 1100 км от дома - на выходные к мамке не поездишь) мне было легко и уютно....так бы легко было бы и в армии, но я не хотел терять 2 года просто так....поэтому не служил и не жалею rulez.gif
Fotoded 25 апр 2018 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 15:45)
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 15:42)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 20:40)
Цитата (Ешшшш @ 25.04.2018 - 15:35)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 18:34)
Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 15:33)
Вот из-за таких как ты, в армии москвичей и не любят.

Таких как я в армии нет. Нам там делать нечего.

Причем совершенно официально не призывают.
Гомосекам разрешили в армии не служить gigi.gif

Ошибаешься. Гомосеков призывают, это не является основанием для отсрочки.
Я думаю если гомосеков не брать, то вообще служить никто не будет, нормальному парню там делать нечего. Так что только они и служат

Тебе в армию точно не надо,а то не ровён час узнают там что ты про них думаешь,отпиздят и выебут.

Конечно не надо. В армию надо только тем, кому нравится перспектива бесплатно чистит снег и сидеть на бутылке. А мне не надо.

Ты про деньги и бутылку уже раз 20 здесь повторил. Такое ощущение, что если тебе заплатят, то ты все два года с устно декларируемым удовольствием просидишь на бутылке.

Вроде год рождения 1979 написан, а мысли как у школоты...
Gambit210770 25 апр 2018 в 16:34
1
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:26)
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 16:22)

Нет, такой тут только ты.

Да ты ещё и стрелочник. Реально из тебя надо дерьмо выбивать.
Shazam 25 апр 2018 в 16:39
1
Цитата (Gambit210770 @ 25.04.2018 - 16:32)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:25)

У нас всегда воюют за свою страну,за Отчизну,а не за барина. Пора бы тебе это знать.

У вас это у кого, у детей в вашем поцреотическом детском саду?
Столько пафоса, что смешно

Это сообщение отредактировал Shazam - 25 апр 2018 в 16:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх