А был ли брежневский застой?

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poligrafist 14 фев 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 14.02.2022 - 03:12)
Единственное за что благодарен коммунистам, это за что то уничтожили поганый совок. Квартиры им давали, жалкие халявщики. И сразу стало видно после совка кто чего стоит. Кто может на квартиру заработать, а кто только на троих сообразить.

да ладно? кто халявщик? давай с тобой попробуем устроиться на равную работу, соответствующую образованию и профилю хотя бы))

я выбираю вакансии на ХХ, а затем вместе подаем заявки.

елкинпалкин 14 фев 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 21:45)
Как ты заставишь служить всех без уголовной ответственности за отказ?
Кроме того все не могут служить комфортно по определению. Для определённой части граждан сам факт пребывания в условиях армии является актом невыносимых страданий. Ну это типа как предоставить максимально комфортные условия службы на подводной лодке клаустрофобам. Сможете?

Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.
Я же писал, армию можно сделать комфортной, какие такие условия армии? Режим? Не встречал тех кому это вредило. Спорт? Аналогично. Обращение с оружием? Да пожалуйста, не хочешь оружие брать, иди в обслугу.
Все остальные же в армии и не должны быть потому что им место в дурке или на учёте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 14 фев 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 14.02.2022 - 10:45)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 09:41)
Цитата (Периндоприл @ 14.02.2022 - 12:39)
Цитата (Amartp18 @ 14.02.2022 - 09:20)
Почему-то у них рвут пуканы когда им показываешь дома построенные в 60-х годах, в которых до сих пор живут люди и они до сих пор в отличном состоянии.

И чо? Моя старшая дочка живёт в доме, построенном в 1860-х годах. И состояние этого дома горааааздо лучше, чем "хрущёб", выстроенных в "брежневскую" пору.
( Или их брежнёбами надо называть - по фэншую? )

Где метровые стены и маленькие клетушки?

Ага. Метровые стены и две квартиры на этаж ( а на втором этаже - одна ). С которых в совдепии понаделали коммуналок, с десятком жильцов в каждой.
Кстати, коммуналки эти расселили только после конца СССР. Потом - долгий капремонт и восстановление прежнего облика. Снаружи и внутри.

До совдепии подавляющее большинство подданных жило в таких домах, куда я сегодня дрова не положу. Справедливость такого перераспределения вызывает конечно вопросы. Но то что уровень жизни после революции вырос на порядки, это несомненно.
кыстыбай 14 фев 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Драути @ 14.02.2022 - 20:14)
кыстыбай
Цитата
Вернул рядовым немцам достаток и достоинство.

Охуел шоля? Гитлера тут восхвалять.
Какое достоинство он вернул? Фашизм? Ты ссука ебанулся?

За фашизмом тебе к Муссолини. Ни грамма восхваления в моем тексте нет. Только констатация исторических фактов.
VragNaroda 14 фев 2022 в 22:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:52)

Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.

Упс. Создать многочисленное сообщество людей второго сорта, такое себе...
Тот уровень поражения в правах так мало отличается по своей жестокости от уголовной ответственности, что даже смысла нет обсуждать.
Вы прям как Путин. Вакцинация добровольная, но отказавшихся не пустим на работу и пусть они умрут с голоду - совершенно добровольно.
Вообще это гениально предложить уровень наказания за отказ от службы в армии чуть ли не больший чем уголовная ответственность.
Можно с тем же успехом вообще никак не наказывать отказников, достаточно разрешить отслужившим делать с ними и их семьями всё что тем заблагорассудится и тоже совершенно безнаказанно.
А вот за сопротивление по всей строгости закона.
Извините, но родина которую принуждают защищать насильно это не родина А говно. Форма насилия никакой роли в данном контексте не играет. Хоть три щелчка по лбу или "но желательно в июне и желательно в Крыму".
lukaM 14 фев 2022 в 22:27
1
елкинпалкин,
> Ага блять, благодаря прям. Не надо херню нести.

Ну так не неси, тебя кто-то заставляет?

> СССР и так ждали преобразования

И дальше что, Корея с Кубой до сих пор ждут преобразования.

До Горбачёва ты не мог вот просто так взять и позвонить за рубеж,
или факс послать. Письма вскрывались. Даже ксерокопию не мог
сделать когда хотел, всё ксероксы (ЭРА) были на учёте.

> или развал к концу 80-х.

Активно искали выхода из СССР только прибалтийские республики,
и в самом конце Украина, остальным было пофиг.

> Только вот можно было произвести преобразования,

Они и были произведены, но тебе это по малости лет неизвестно.

> но горбатый привёл страну к развалу.

Запукинский миф, распространяемый неграмотными пригоженскими
пропагандонами.
елкинпалкин 14 фев 2022 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 22:20)
Упс. Создать многочисленное сообщество людей второго сорта, такое себе...
Тот уровень поражения в правах так мало отличается по своей жестокости от уголовной ответственности, что даже смысла нет обсуждать.
Вы прям как Путин. Вакцинация добровольная, но отказавшихся не пустим на работу и пусть они умрут с голоду - совершенно добровольно.
Вообще это гениально предложить уровень наказания за отказ от службы в армии чуть ли не больший чем уголовная ответственность.
Можно с тем же успехом вообще никак не наказывать отказников, достаточно разрешить отслужившим делать с ними и их семьями всё что тем заблагорассудится и тоже совершенно безнаказанно.
А вот за сопротивление по всей строгости закона.
Извините, но родина которую принуждают защищать насильно это не родина А говно. Форма насилия никакой роли в данном контексте не играет. Хоть три щелчка по лбу или "но желательно в июне и желательно в Крыму".

Кто тебе мешает стать человеком первого сорта?
И не надо путать это со сраной вакцинацией, ситуация совершенно другая.

елкинпалкин 14 фев 2022 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 22:27)
елкинпалкин,
> Ага блять, благодаря прям. Не надо херню нести.

Ну так не неси, тебя кто-то заставляет?

> СССР и так ждали преобразования

И дальше что, Корея с Кубой до сих пор ждут преобразования.

До Горбачёва ты не мог вот просто так взять и позвонить за рубеж,
или факс послать. Письма вскрывались. Даже ксерокопию не мог
сделать когда хотел, всё ксероксы (ЭРА) были на учёте.

> или развал к концу 80-х.

Активно искали выхода из СССР только прибалтийские республики,
и в самом конце Украина, остальным было пофиг.

> Только вот можно было произвести преобразования,

Они и были произведены, но тебе это по малости лет неизвестно.

> но горбатый привёл страну к развалу.

Запукинский миф, распространяемый неграмотными пригоженскими
пропагандонами.

Слушай, я уже понял что ты болен и у тебя синдром новодворской, так что не имею желания с тобой дискутировать.

Troll4onokkk 14 фев 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 14.02.2022 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 14.02.2022 - 18:25)
Цитата (maxilon @ 14.02.2022 - 11:18)
Была стабильность и старые маразматики у руля. Куда мы и сейчас идем, блять, опять на те же грабли! Только вот стабильности нет нихуя и жизнь дорожает и дорожает. Хочу в СССР

Добро пожаловать lol.gif

Думаешь нынче пенсионеры покупают копченые колбасы?
Как раз вот эти кости и покупают, чтоб хоть какой то бульон был.
Сам покупаю.

Как раз таки и покупают. Не много, но больше чем могли себе позволить работая в Совке.
Troll4onokkk 14 фев 2022 в 22:36
1
Цитата (Poligrafist @ 14.02.2022 - 20:50)
единственная ошибка Брежнева в том, что он не назначил Романова своим преемником.

Только тут один нюанс есть - Брежнев сам был назначенцем Днепропетровского "клана", и как этот хохлоклан допустит появления русачька у власти?
Silver867 14 фев 2022 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 20:15)
Цитата (nevigodkot @ 14.02.2022 - 20:11)
Ты из великих укров? Нахера ты мне, русскому человеку, это говно постишь?
По твоей ублюдочный логике мой дед должен был в 41- м с себя погоны сорвать? Он таких как ты защищал. Может зря?

А где ты был в 91?

Стоял с плакатом «Нам нужен Ельцин». cool.gif
lukaM 14 фев 2022 в 22:41
2
елкинпалкин,
> так что не имею желания с тобой дискутировать

А я с двоечниками и не дискутирую, я вам просто не позволяю
обманывать людей.
Troll4onokkk 14 фев 2022 в 22:43
0
Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 21:43)
Цитата (кыстыбай @ 14.02.2022 - 19:38)
Не надо сравнивать с Гитлером! Гитлер страну, загнанную в кабалу и нищету репарациями Первой мировой сделал, промышленным гигантом и европейским лидером во всех сферах. Вернул рядовым немцам достаток и достоинство.

Если бы Адик  не поперся наускиваемый англичанкой на Восток, сейчас бы его восхваляли, как самого значительного политика всех времен и народов. Но... История не знает сослагательного наклонения. Историю пишут победители!

Тварь ты и мудило. Науськиваемый. Ага, виноваты не немцы, а англосаксы. Конечно. А немцы и Гитлер (тварь конченая) ни при чем.

Вы забыли ещё одного Гэнытальнэйшэго Сратэга упомянуть...
Troll4onokkk 14 фев 2022 в 22:45
1
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 22:41)
елкинпалкин,

обманывать людей.

Чот быстро слился малолетний совколюб, даже Гоблинский цитатник не бросил в дело. lol.gif
свинка 14 фев 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Botya666 @ 14.02.2022 - 06:31)
В принципе я давно пришел к выводу о причинах провала стандартного Марксизма. Вины старины Маркса в этом никакой. Он просто переоценил людей.

Ващет старине Марксу в страшном сне не могла приводиться революция в России. Он то прекрасно видел, что РИ до Конго ещё несколько веков развиваться.

"Московия играет роль раба"
Маркс называл Россию не иначе как страной варварской, нецивилизованной, достойной только презрения. Стоит только внимательно вчитаться в его бесчисленные сочинения...

"Нас ждет борьба с варварскими ордами Австрии и России..."

"Даже в совершенно варварских странах буржуазия делает успехи...."

Россия по Марксу - "оплот мировой реакции", "угроза свободному человечеству", "единственная причина существования милитаризма в Европе", "последний резерв и становой хребет объединенного деспотизма в Европе", "враги революции сконцентрированы в России".
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/...dina-marks.html
Российская газета - издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов. Ну если кто не знает
елкинпалкин 14 фев 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 22:41)
елкинпалкин,

обманывать людей.

Позволялка не выросла ещё чтоб мне что-то позволять или нет

Мыловарец 14 фев 2022 в 22:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (DaoDao @ 14.02.2022 - 01:17)
Путина нельзя сравнивать ни с Брежневым, ни со Сталиным.
Только с Гитлером, тоько тут Путин превзошел его по уничтожению русских и России.

чота льстите вы Путину шо песдец
С каким еще Гитлером?
Никакой идеологии нет в современной России, в понятиях тех кто у корыта - это бизнес. Простое обычное беззаконие.
Присутствовал несколько раз на мероприятиях по распилу крупного бюджета - эти люди уверенно пьют за Путина и считают себя патриотами lol.gif

и чурбанов завозят вовсе не для искоренения местного населения, просто выгодно
и отрасли специально никто не разваливал, просто не вкладывали в них, а только получали прибыль.

Серьёзно думаете начиная от участкового,следака и заканчивая министром МВД ставят цель расплодить преступность? вовсе нет, просто хочется на лапу, банально.
так же суды работают и прочие структуры.

Образование, если еще стеснялось в 90х, так в 2000х узаконили - приходи в первый день сессии, забашляй и не ходи. За дипломом не забудь прийти только, или по почте вышлем.

lukaM 14 фев 2022 в 23:00
1
mrnemo,
> Это как-то отменяет, то что вояки - безвольные и бесправные рабы?

Не все, встречаются исключения. У нас на сборах комполка был
подполковник Майоров, самодур ещё тот. Очень любил принародно
унижать офицеров.

На вечерней поверке как-то наехал на капитана Одерия, комвзвода ПВО.
Тот весь день свои "Шилки" ремонтировал и не успел комбез на построение
переодеть. Иди, говорит, сюда в центр плаца, продемонстрируй свой засаленный
комбез. А тот ему так, спокойно - я не клоун. Ничего, проглотил, и потом даже
другим в пример ставил.

Другой капитан, фамилии не помню уже, из станкового гранатомёта нас учил стрелять.
Тот тоже нормальный был. И молодой летёха Пилипенко, только что из училища,
командир нашего противотанкового взвода тоже порядочный.

Вот трое, на весь полк. А остальные да, в основном типичные тупые солдафоны,
и самый придурок из них был замполит.
lukaM 14 фев 2022 в 23:05
2
елкинпалкин,
> Позволялка не выросла ещё чтоб мне что-то позволять или нет

Видишь ли, портянка пригоженская, мне твоё разрешение не нужно,
я тебя просто использую, показывая где ты пиз...шь.

А учитывая твоё невежество, делать это не составляет никакого труда.
lukaM 14 фев 2022 в 23:08
1
Troll4onokkk,
> Чот быстро слился малолетний совколюб, даже Гоблинский цитатник не бросил в дело.

Или пересменок, или будет опять два дня соображать как ответить.
Troll4onokkk 14 фев 2022 в 23:09
0
Цитата (свинка @ 14.02.2022 - 22:16)
Цитата (Периндоприл @ 14.02.2022 - 10:45)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2022 - 09:41)
Цитата (Периндоприл @ 14.02.2022 - 12:39)
Цитата (Amartp18 @ 14.02.2022 - 09:20)
Почему-то у них рвут пуканы когда им показываешь дома построенные в 60-х годах, в которых до сих пор живут люди и они до сих пор в отличном состоянии.

И чо? Моя старшая дочка живёт в доме, построенном в 1860-х годах. И состояние этого дома горааааздо лучше, чем "хрущёб", выстроенных в "брежневскую" пору.
( Или их брежнёбами надо называть - по фэншую? )

Где метровые стены и маленькие клетушки?

Ага. Метровые стены и две квартиры на этаж ( а на втором этаже - одна ). С которых в совдепии понаделали коммуналок, с десятком жильцов в каждой.
Кстати, коммуналки эти расселили только после конца СССР. Потом - долгий капремонт и восстановление прежнего облика. Снаружи и внутри.

До совдепии подавляющее большинство подданных жило в таких домах, куда я сегодня дрова не положу. Справедливость такого перераспределения вызывает конечно вопросы. Но то что уровень жизни после революции вырос на порядки, это несомненно.

На порядки он никогда не вырастал. Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР.

Мыловарец 14 фев 2022 в 23:09
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:00)
Вот трое, на весь полк. А остальные да, в основном типичные тупые солдафоны,
и самый придурок из них был замполит.

просто ты с другими не сталкивался плотно
эт тоже самое что сказать что в моей 9ти этажке с 12 поддъездами все долбаёбы живут, кроме меня и соседа. А да -еще та бабка с 5го подъезда, с собачкой нормальная
а самый придурок у нас - председатель ЖСК

сам в 3х частях был, можно что-то обобщенно конечно говорить, но откуда мне знать, да и главное зачем, долбаёбы там или бойцы от бога.
lukaM 14 фев 2022 в 23:11
0
Мыловарец,
> Никакой идеологии нет в современной России, в понятиях тех кто у корыта - это бизнес.

Вот совершенно точный анализ современного пукинского общества.
Troll4onokkk 14 фев 2022 в 23:11
1
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:08)
Troll4onokkk,
> Чот быстро слился малолетний совколюб, даже Гоблинский цитатник не бросил в дело.

Или пересменок, или будет опять два дня соображать как ответить.

Не оскудеет земля русская талантами....
YaTip 14 фев 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:35)
Я тебе написал конкретную зарплату с указанием профессии и разряда, опровергает блять, заебали уже со своим "выфсёврёте" без доводов и аргументов.
Джинсы я указал с официального сайта стандартные классические, те же что были тогда. Те же что в США сейчас стоят 50 долларов, то есть 3700 переводя на рубли.
Так что нехер тут пиздеть.

Мой конкретный доход (допустим) - 500 штук в месяц. При проклятом капитализме. И причём тут средняя зарплата по стране? Второй вопрос, - ты можешь вести адекватный разговор, или совсем никак?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх