А был ли брежневский застой?

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukaM 14 фев 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мыловарец,
> просто ты с другими не сталкивался плотно

Там кадрированный полк был. Народу мало, все навиду. ЗабВО, 1980, ст.Мирная.
YaTip 14 фев 2022 в 23:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:52)
Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.
Я же писал, армию можно сделать комфортной, какие такие условия армии? Режим? Не встречал тех кому это вредило. Спорт? Аналогично. Обращение с оружием? Да пожалуйста, не хочешь оружие брать, иди в обслугу.
Все остальные же в армии и не должны быть потому что им место в дурке или на учёте.

Иди ты в жопу со своим режимом. Понятно объяснил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 14 фев 2022 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
про путинский застой, тоже наверно так начнут писать потомки. сначала идёт отторжение, а потом спустя время начнут придумывать материалы подобные.
Vadim14 14 фев 2022 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 21:45)
Как ты заставишь служить всех без уголовной ответственности за отказ?
Кроме того все не могут служить комфортно по определению. Для определённой части граждан сам факт пребывания в условиях армии является актом невыносимых страданий. Ну это типа как предоставить максимально комфортные условия службы на подводной лодке клаустрофобам. Сможете?

Да без проблем, служба в армии обязательна, без этого не поступишь в ВУЗ, не устроишься на нормальную работу, не купишь квартиру и машину какие хочешь, не сможешь открыть бизнес и так далее.
Я же писал, армию можно сделать комфортной, какие такие условия армии? Режим? Не встречал тех кому это вредило. Спорт? Аналогично. Обращение с оружием? Да пожалуйста, не хочешь оружие брать, иди в обслугу.
Все остальные же в армии и не должны быть потому что им место в дурке или на учёте.

А зачем столько феодального ополчения, морально сломленного? От него в вов смысла мало было, а сейчас тупо с дронов разъебут.
lukaM 14 фев 2022 в 23:22
1
YaTip,
> Иди ты в жопу со своим режимом.

После универа распределили в ящик, вот где режим был. Еле-еле
год там вытерпел с их идиотскими порядками.
VragNaroda 14 фев 2022 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 22:30)

Кто тебе мешает стать человеком первого сорта?
И не надо путать это со сраной вакцинацией, ситуация совершенно другая.

Золотопогонники, которые хотят обратить меня в армейское рабство. И за нежелание быть рабом готовы сделать меня человеком второго сорта.
Что мешало пленным советским солдатам предпочесть второсортному концлагерю первосортную РОА?
Вы начинаете гонять по кругу причинно следственные связи.

Мыловарец 14 фев 2022 в 23:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:14)
Мыловарец,
> просто ты с другими не сталкивался плотно

Там кадрированный полк был. Народу мало, все навиду. ЗабВО, 1980, ст.Мирная.

возможно, спорить не буду.
я на 10 лет позже служил. Как раз на момент развала СССР попал.
mrnemo 14 фев 2022 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (елкинпалкин @ 14.02.2022 - 21:42)
В последние годы и минимально? Ну делают, но это капля в море.

До 20% мест - платники. Большинство платников в приличных втузах - на грантах или целевом наборе. Вот и считай каплю.

Мыловарец 14 фев 2022 в 23:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:15)

ты просто агрессивно настроен.
Я лично, не вижу на сегодняшний день оснований для обязательной срочной службы, и субъективно(!) склоняюсь к мнению,ч то надо было обязательный призыв отменить после окончания чеченского конфликта - на тот момент Россия имела в избытке реальную боеспособную армию, которую можно было плавно перевести на контрактную основу. Так как это сделали в США, кажется после Кореи.

А вот занимать государственные должности, быть избранным, без службы я бы запретил. Такой пример нормально существует в Германии.

твой оппонент тоже прав - дисциплина никому не мешала еще, как и другие, не менее важные аспекты, которые прививаются в армии и которые в окружении мамы с бабушкой не получишь, учитывая что сейчас половина безотцовщин.
mrnemo 14 фев 2022 в 23:36
4

После двух лет армии абитуриент тупой пиздецки, не только забыл программу, но и думать разучился. После советской армии людям приходилось ещё год-два готовиться к поступлению в хороший вуз.
Хотя, в заборостроительное ПТУ, наверное, брали и так

mrnemo 14 фев 2022 в 23:40
1
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:00)
mrnemo,
> Это как-то отменяет, то что вояки - безвольные и бесправные рабы?

Не все, встречаются исключения. У нас на сборах комполка был
подполковник Майоров, самодур ещё тот. Очень любил принародно
унижать офицеров.

На вечерней поверке как-то наехал на капитана Одерия, комвзвода ПВО.
Тот весь день свои "Шилки" ремонтировал и не успел комбез на построение
переодеть. Иди, говорит, сюда в центр плаца, продемонстрируй свой засаленный
комбез. А тот ему так, спокойно - я не клоун. Ничего, проглотил, и потом даже
другим в пример ставил.

Другой капитан, фамилии не помню уже, из станкового гранатомёта нас учил стрелять.
Тот тоже нормальный был. И молодой летёха Пилипенко, только что из училища,
командир нашего противотанкового взвода тоже порядочный.

Вот трое, на весь полк. А остальные да, в основном типичные тупые солдафоны,
и самый придурок из них был замполит.

Я не только охотно верю, но и очень надеюсь, что исключения всё же таки бывают. Но общая картина - увы.

ВоенныЙ777 15 фев 2022 в 00:05
Оптимист  •  На сайте 9 лет
-3
Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас? Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке". Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю, Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.
Драути автор 15 фев 2022 в 00:12
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
-3
Troll4onokkk
Цитата
Как раз таки и покупают. Не много, но больше чем могли себе позволить работая в Совке.

Хе, сравнил тамошнюю по 2.20 и нонешнюю.
Совсем уже с ума посходили!
lukaM 15 фев 2022 в 00:34
2
ВоенныЙ777
> СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись).

Задача государства - обеспечить высокий уровень жизни своим гражданам,
а не запугать соседей.

> По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире

Из которых клепали тысячи танчиков и самолётиков и отдавали в Египты с Сириями.

> СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный

Снова здорова. Обьъясните, какая выгода генсеку, безраздельному владельцу СССР,
его разваливать? У Ельцина такая выгода была, у Горбачёва - нет.
lukaM 15 фев 2022 в 00:42
2
Мыловарец,
> А вот занимать государственные должности, быть избранным, без службы я бы запретил.
> Такой пример нормально существует в Германии.

В Германии? А в каких войсках Меркель служила?

> дисциплина никому не мешала еще, как и другие, не менее важные аспекты, которые
> прививаются в армии и которые в окружении мамы с бабушкой не получишь

Армия учит подчиняться, давит инициативу. Было такое государство с культом
военных - Спарта. Кто о нём помнит.
CyberMe 15 фев 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (akmaks @ 13.02.2022 - 23:30)
Цитата (CyberMe @ 14.02.2022 - 02:52)
Цитата (Драути @ 13.02.2022 - 22:03)
жизнь обычного гражданина была хорошей, обеспеченной и стабильной, что было важнее всего. Жители СССР верили в светлое будущее и были полностью уверены в завтрашнем дне, так как все двадцать лет экономика, обеспеченная нефтью, поддерживала хороший уровень жизни

золотые слова

это фото с очередями "за водкой" - уже "перестроечных" времён.
Формально - "СССР", но еже не тот...
Это уже этап "борьбы партноменклатуры за капитализм"... cry.gif

хуёечных!
и одежда и причёски 70-х максимум самого начала 80-х

хотелось бы вам отмазаться всё на горбатого свалить. а вот хуюшки на этот раз!
Silver867 15 фев 2022 в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ВоенныЙ777 @ 15.02.2022 - 00:05)
Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас? Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке". Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
СССР умышленно или по указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю, Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.

А почему тогда офицеры с достойным жалованьем не защитили СССР в 1991 году?
ВоенныЙ777 15 фев 2022 в 02:27
Оптимист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 15.02.2022 - 01:05)
Цитата (ВоенныЙ777 @ 15.02.2022 - 00:05)
Застой? Спорный вопрос.... СССР был мощной державой. С нами считались( и боялись). По производству стали,угля,аллюминия СССР занимал первые места в мире, авиастроение  и космонавтика, сильное автомобилестроение. А сейчас?  Нефть , газ, лес - за бугор и ВПК - вот наша промышленность.Станкостроение и машиностроение отсутствуют.Сельское хозяйство приподняли исключительно благодаря санкциям.
  Лично меня всегда напрягала идеология. Не вступишь в партию, не получишь должность.Продукты были в двух городах- Москве и Лениграде. Все приходилось доставать по блату, аппаратуру и импортные шмотки - в "Березке".  Отдельные категории людей жили и зарабатывали очень даже хорошо. И я жил не плохо. На то время не жалуюсь, осталось много добрых воспоминаний.Офицерам платили достойное жалование. А если направляли в длительную служебную загранкомандировку- тебя считали просто миллионером)
  СССР умышленно или по  указивке Запада развалили Меченный, алкаш и младореформаторы. Полагаю,  Союз мог существовать и дальше( при наличии умного непродажного лидера) У Китая это получилось.Ну, это мое мнение.

А почему тогда офицеры с достойным жалованьем не защитили СССР в 1991 году?

Честно скажу, не знаю. В 91 году, население страны вообще то как то странно спокойно восприняло развал СССР, а армия, как известно подчиняется приказам. Если про так называемый путч, то там вообще получилась какая то странная и непонятная ситуация.
В 93 году, в период растрела парламента из танков была возможность смены власти Эльцена. Но Руцкого никто не поддержал....
елкинпалкин 15 фев 2022 в 02:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (lukaM @ 14.02.2022 - 23:05)
елкинпалкин,
> Позволялка не выросла ещё чтоб мне что-то позволять или нет

Видишь ли, портянка пригоженская, мне твоё разрешение не нужно,
я тебя просто использую, показывая где ты пиз...шь.

А учитывая твоё невежество, делать это не составляет никакого труда.

А ты шлюшка новодворской или явлинского?
Использовать можно только тебя, в качестве гандона.
Ты так и не привел того в чём я напиздел, а вот ты как проститня к подъезда, одно говно льётся.

елкинпалкин 15 фев 2022 в 03:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:13)
Мой конкретный доход (допустим) - 500 штук в месяц. При проклятом капитализме. И причём тут средняя зарплата по стране? Второй вопрос, - ты можешь вести адекватный разговор, или совсем никак?

Пардон, всякая шваль вроде луки просто выводит.
Так я и не говорил про среднюю зарплату вообще ничего, я привёл свой пример, точнее своего отца. Могу ещё пример, мать в саду нянечкой получала сперва 70 рублей, потом, не знаю как там считается у них классность, увеличилось до 140.

елкинпалкин 15 фев 2022 в 03:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (YaTip @ 14.02.2022 - 23:15)

Не, не пойду, а ты давно вернулся?
Чем тебя не устраивает то что парень или девушка за год подтянут здоровье и физуху? Посмотри на армию того же Израиля.

елкинпалкин 15 фев 2022 в 03:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Vadim14 @ 14.02.2022 - 23:21)
А зачем столько феодального ополчения, морально сломленного? От него в вов смысла мало было, а сейчас тупо с дронов разъебут.

Чем именно морально сломленного? Тупо общая подготовка плюс физуха. Я писал что армия в таком ключе должна быть комфортной. Тот же свободный выходной к примеру, хочешь домой иди, хочешь в части будь.

елкинпалкин 15 фев 2022 в 03:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (VragNaroda @ 14.02.2022 - 23:23)
Золотопогонники, которые хотят обратить меня в армейское рабство. И за нежелание быть рабом готовы сделать меня человеком второго сорта.
Что мешало пленным советским солдатам предпочесть второсортному концлагерю первосортную РОА?
Вы начинаете гонять по кругу причинно следственные связи.

Нет, у вас связь вообще сомнительна с тем что я пишу.
Вот евреи дураки? Как по мне так далеко нет. Тогда почему у них всеобщий призыв?

елкинпалкин 15 фев 2022 в 03:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 14.02.2022 - 23:30)
До 20% мест - платники. Большинство платников в приличных втузах - на грантах или целевом наборе. Вот и считай каплю.

Из детей знакомых и друзей примерно треть на платном, 6 человек из которых только двое уже имеют место работы. И это место в США.
Может я не сталкивался, но реально много общаюсь и не видел такого от наших.

lukaM 15 фев 2022 в 03:17
0
Кто идёт в пригожинские пропагандоны? Никому не нужные тупицы.
Но даже и среди них есть своя иерархия - в ночные смены ставят
самых безмозглых, типа елкинпалкина gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 15 фев 2022 в 03:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх