А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дима687 25 янв 2017 в 20:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 19:58)
У самого квартира в которой идет сейчас ремонт, поэтому живу у родителей в доме. Это реально кайф иметь свой дом. Физическая зарядка в виде чистки двора от снега или стрижки газона приносит только удовольствие. Нет за стенкой дебильных соседей. Во дворе мангал, в любое время года можно жарить шашлык. Батя аппаратик прикупил для изготовления напитков спиртосодержащих, совсем ляпота)) Дом в городе, 300 метров от дома конечная маршрутки. Проблем добраться куда-либо нет. Мотаюсь на работу каждый день. Когда-нибудь обязательно куплю себе дом

Правильно! Только нужно думать, где и что покупать. Одним важен вид из окна и добираться до работы час, а другим что бы максимально ближе к транспортным артериям города. Где в случае снегопада (тут это просто смех, такси сразу в 2 раза дороже, а город стоит в едином порыве единой пробке) можно дойти до работы,садика, школы пешком, еще и в снежки поиграть и поваляться в снегу.
Дима687 25 янв 2017 в 20:32
0
Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 20:05)
Ну и естественно должен присутствовать скиммер, насос, фильтровальная установка и тд.

Это будет бассейн! А представьте просто бетонную чашу в которую положили пленку и мозаику. И он цветет!
И кричат, бассейн это фигня, не нужно, устанешь мыть и далее по тесту.
Xippo 25 янв 2017 в 20:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Свалили из МСК в Яхрому, пока в тестовом формате, на год... но похоже там и останемся(только дом другой будет) Москва хорошо ... но жили на Петрашке, а тут уже не жизнь. Нерезиновая уже не та что раньше.
ХулиПедрович 25 янв 2017 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:27)
Правильно! Только нужно думать, где и что покупать. Одним важен вид из окна и добираться до работы час, а другим что бы максимально ближе к транспортным артериям города. Где в случае снегопада (тут это просто смех, такси сразу в 2 раза дороже, а город стоит в едином порыве единой пробке) можно дойти до работы,садика, школы пешком, еще и в снежки поиграть и поваляться в снегу.

Работа в шаговой доступности - это в условиях мегаполиса скорее редкое исключение, чем правило.
ARTekb 25 янв 2017 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
проблем навалом: то котел , то скважина, то боулер, то электричество, снег зимой несколько раз в день каждый день.. Но в основном инженерка высаживает, заметил что для частных домов продают какую та туфту, платишь ахеренные деньги, в итоге все выходит из строя
Дима687 25 янв 2017 в 20:34
0
Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 20:08)
А вот муравьи..Это - да..С муравьями у меня война..Точнее - с муравейниками..Один лопатой расковыряешь,кипятком зальешь - другие выползают..Но пока я их "держу" в страхе..))) особо сильно не распространяются..

Уксус. По периметру муравейника и оставить выход в сторону куда хотите что бы они ушли. В квартире мы из шприца лили, на земле можно и из бутылки.
Voronyshka 25 янв 2017 в 20:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 20:07)
Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 20:03)
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:59)
Voronyshka в Ямном?))

Нее. Под Зеликом))

даже не знаю где это))) в ямном мне нравится, даже хотел прикупить там, но одумался, опять строиться не готов, да у меня и так не плохо, рядом с динамовским парком

Конечно не знаешь, я же из Подмосковья, а ты - из Воронежа))))) увидела на карте ваше Ямное)))

ах, ну там у вас куда ни глянь - красота и благодать, летом ездим через вашу область на Юга)))
сергелектрик 25 янв 2017 в 20:39
девиатор  •  На сайте 10 лет
10
Утро. Семь часов.
Хочется спать, но по привычке встаёшь, стоишь на балконе.
Тишина. Слышно как где то вдали идёт поезд.

Взгляд налево- река, в ней сомы, Андрей-рыбак тащит лодку на берег, в коробе плещется рыба, приехал с ночной, пахнет водорослями и спокойствием

Взгляд направо- соседка, тридцатишестилетняя тренер по плаванью в местном бассейне, в одних шортиках, без майки, с голыми, торчащими в стороны грудями, обрамлёнными нежными сосочками, срывает с кустов малину и ест.
Груди иногда дёргаются, вслед за колебаниями руки Марины, когда та срывает слишком сильно сидящую ягоду с ветки.
А вверху летит самолёт. Снижается, после реки аэродром.
Люди в самолёте не видят Марину, её грудь и меня.
А я всё вижу и от этой мысли становится, почему то, очень приятно и легко.
Соседка наклоняется за крыжовником, и я ухожу с балкона, зову жену.

На улице, после разговора с женой, встречаю соседа из дома напротив.
Смешной пузатый дядька с усами как у Тараса Бульбы, стоит на крыльце, держа стакан с какой то жидкостью в руке.
Серёг- , всхлипывает он, голос дрожит от чувств,- Ты глянь, слеза младенца! Сорок четыре градуса! Работает аппаратик то! Не, ну ты прикинь?

Я пригубливаю жидкость, немножко, прям чуть чуть...О да, теперь я знаю что пили Боги на Олимпе!
Вечером...- я обрываю фразу, Виктор смешно подмигивает, разворачивается и идёт в сарай. Слышу как он бормочет- Ну чистая амброзия, слеза!

Достаю вёдра и иду к колонке.
Водоколонка это центр. Нет, не так- это Центр, с большой буквы, Центр для обмена информацией, Центр встреч, своего рода интернетфорум в реальной жизни.
Зачем телевизор? Выйди утром или вечером к колонке- ты будешь знать всё и даже больше! Лучшие аналитики, политики, экономисты и знатоки введут тебя в курс дела, разложат всё по полочкам, обьяснят, сделают выводы и посоветуют как быть дальше.

Но сейчас слишком рано и на колонке никого нет, кроме толстого кота.
Набираю воду, она бьёт в дно ведра звонкой, чёткой струёй, знаменуя начало нового дня.
Вот сейчас я понимаю что день настал.
Именно когда вода хлещет в ведро.

Иду домой, сосед выходит из сарая с бензопилой, вопросительно вскидывает брови- "Пошумлю? Твои проснулись?" Киваю, маню его пальцем к забору, заговорщецки шепчу через сирень- "У Витьки получилось, вечером дегустация!" Сосед расплывается в улыбке- "А у меня грибочки!", но на крыльце стоит его жена с полотенцем в руках и щурится в нашу сторону. Сосед кряхтит, рывком заводит пилу, сдержанно кивает мне и идёт к дровам.

День обещает быть добрым.
rolleyes.gif
Voronyshka 25 янв 2017 в 20:41
0
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:21)
Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 19:54)
Помню, машину неделю чинили, за ребёнком на трёх автобусах ездила, но и это не страшно)))
В общем - свой дом это не страшно, круто и вообще! ))

Когда облом идти в гараж за машиной, и что бы не будить жену, вызываю такси, беру инструмент и еду на стройку. 130 руб. а вечером супруга забирает.

У нас около 1,5-2 тысячи выйдет мне одна поездка на такси за 20 км в один конец. Я не готова столько платить, тем более я никуда не спешу, прогуливаюсь. ))) Утром муж отвозил на своей машине и ехал на работу, я в обед на автобусах - забирала.
Дима687 25 янв 2017 в 20:42
2
Цитата (esperitlliur @ 25.01.2017 - 20:14)
Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. - проблема решается штрафом родителей

Зачем? Мы не вечно молодые, можно их и угостить, и припахать, что бы и себе взяли и тебе набрали ведро, а эта малышня вырастит через 10 лет, но тебя старика будут помнить, как правильного мужика и бутылка на машину не прилетит через забор и поздороваются. Добрее нужно быть. Тем более к детям. Или тут есть деревенские жители, которые не лазили по чужим садам? У соседа оно же вкуснее! Зеленые яблоки в августе мы же не видели, но они вкуснее, чем наши спелые в июле! lol.gif
thug34 25 янв 2017 в 20:42
Таинственный наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:32)
Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 20:05)
Ну и естественно должен присутствовать скиммер, насос, фильтровальная установка и тд.

Это будет бассейн! А представьте просто бетонную чашу в которую положили пленку и мозаику. И он цветет!
И кричат, бассейн это фигня, не нужно, устанешь мыть и далее по тесту.

ну да, встречались такие деятели))) фильтрации-циркуляции воды никакой, химии нашвыряют и думают, что вода должна быть кристально чистой)))
Бассейн - удовольствие не из дешевых, но это такой кайф)))) А при наличии рук, растущих из туловища, можно не платить за обслуживание, а оно составляет примерно 3000-4000 в месяц (в Волгограде) + таблетки и жижи для обеззараживания и регулирования уровня Ph.
FunnyBanana 25 янв 2017 в 20:43
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
5
Прочитал все комментарии, резюмирую:

Плюсы дома:
  • Отсутствие соседей через стены
  • Не паришься с парковкой машины
  • Сравнительно низкие цены на коммуналку
  • Свой кусочек природы (свежий воздух, шашлыки, баня, огород, бассейн и т.д)
  • Большая площадь (жилая площадь, гараж, мастерская и т.д)
  • Вы повелитель холодной и горячей жижы в ваших кранах, теперь сами решаете когда отключать воду а когда нет.

Минусы дома:

• Удаленность от инфраструктуры (садики, школы, банки, ТЦ и т.д)
  • Грунтовую дорогу в большинстве случаев придётся засыпать самому.
  • Вывоз мусора, ремонт дома (крыша, фасад), чистка снега, уборка, отсасывание говнища, ползание с желтой сосулей под домом и пр. обязанности УК отныне ваша забота.
  • Перепады электричества теперь ваша забота (генераторы, котлы и пр.)
  • Интернет проводить нужно в складчину если это возможно.
  • В зависимости от региона - ждите комаров в гости, а также прочую живность вроде жуков, муравьёв и белок deg.gif
  • Шашлыки приедаются и перестают ассоциироваться с праздниками.
sasa79 25 янв 2017 в 20:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Дом и квартира это как автобус и личная тачка. На автобусе никакого гемороя - сел и поехал. А машину надо ремонтировать, обслуживать, ставить где-то...
В общем, сплошной геморой, но почему то все хотят свою машину
Дима687 25 янв 2017 в 20:46
1
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 20:15)
Цитата (Nikitovich @ 25.01.2017 - 20:06)
В подобном случае нах квартиру, жил бы в доме. Я обязательно перееду в дом, но увы уже на пенсии, таковы реалии.

На пенсии вы продолжите работать. Если не госслужащий или военный. Таковы реалии. По себе сужу.

И что у меня отец уже 20 лет на военной пенсии, но он не может сидеть дома, пашет так, что я поражаюсь откуда столько энергии! И самое интересное, что ему нравится, он хочет работать и приносить пользу!
Laryx 25 янв 2017 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 20:43)
Минусы дома:

• Вывоз мусора, ремонт дома (крыша, фасад), чистка снега, уборка, отсасывание говнища, ползание с желтой сосулей под домом и пр. обязанности УК отныне ваша забота.
  • В зависимости от региона - ждите комаров в гости, а также прочую живность вроде жуков, муравьёв и белок deg.gif

Удаленность инфраструктуры определяется ценой.
Если много денег - покупается дом вблизи всей инфраструктуры, рядом с асфальтом.

Если денег нет - то можно купить хибарку с большим участком и за $300 - но в таких ебенях, откуда в распутицу только на тракторе полдня добираться.

В остальном - все верно.

Дима687 25 янв 2017 в 20:54
1
Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 20:39)
Утро. Семь часов.
Хочется спать, но по привычке встаёшь, стоишь на балконе.
Тишина. Слышно как где то вдали идёт поезд.

Взгляд налево- река, в ней сомы, Андрей-рыбак тащит лодку на берег, в коробе плещется рыба, приехал с ночной, пахнет водорослями и спокойствием

Взгляд направо- соседка, тридцатишестилетняя тренер по плаванью в местном бассейне, в одних шортиках, без майки, с голыми, торчащими в стороны грудями, обрамлёнными нежными сосочками, срывает с кустов малину и ест.
Груди иногда дёргаются, вслед за колебаниями руки Марины, когда та срывает слишком сильно сидящую ягоду с ветки.
А вверху летит самолёт. Снижается, после реки аэродром.
Люди в самолёте не видят Марину, её грудь и меня.
А я всё вижу и от этой мысли становится, почему то, очень приятно и легко.
Соседка наклоняется за крыжовником, и я ухожу с балкона, зову жену.

На улице, после разговора с женой, встречаю соседа из дома напротив.
Смешной пузатый дядька с усами как у Тараса Бульбы, стоит на крыльце, держа стакан с какой то жидкостью в руке.
Серёг- , всхлипывает он, голос дрожит от чувств,- Ты глянь, слеза младенца! Сорок четыре градуса! Работает аппаратик то! Не, ну ты прикинь?

Я пригубливаю жидкость, немножко, прям чуть чуть...О да, теперь я знаю что пили Боги на Олимпе!
Вечером...- я обрываю фразу, Виктор смешно подмигивает, разворачивается и идёт в сарай. Слышу как он бормочет- Ну чистая амброзия, слеза!

Достаю вёдра и иду к колонке.
Водоколонка это центр. Нет, не так- это Центр, с большой буквы, Центр для обмена информацией, Центр встреч, своего рода интернетфорум в реальной жизни.
Зачем телевизор? Выйди утром или вечером к колонке- ты будешь знать всё и даже больше! Лучшие аналитики, политики, экономисты и знатоки введут тебя в курс дела, разложат всё по полочкам, обьяснят, сделают выводы и посоветуют как быть дальше.

Но сейчас слишком рано и на колонке никого нет, кроме толстого кота.
Набираю воду, она бьёт в дно ведра звонкой, чёткой струёй, знаменуя начало нового дня.
Вот сейчас я понимаю что день настал.
Именно когда вода хлещет в ведро.

Иду домой, сосед выходит из сарая с бензопилой, вопросительно вскидывает брови- "Пошумлю? Твои проснулись?" Киваю, маню его пальцем к забору, заговорщецки шепчу через сирень- "У Витьки получилось, вечером дегустация!" Сосед расплывается в улыбке- "А у меня грибочки!", но на крыльце стоит его жена с полотенцем в руках и щурится в нашу сторону. Сосед кряхтит, рывком заводит пилу, сдержанно кивает мне и идёт к дровам.

День обещает быть добрым.
rolleyes.gif

bravo.gif За душу взял.
Киев, Осокорки, Садовая 57, колонка красного цвета. Ни одного забора между соседями, только от дороги штакетник или рабица.
Jazz36 25 янв 2017 в 20:58
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Voronyshka ник твой в заблуждение ввёл)))
iLobster 25 янв 2017 в 21:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Конечно есть: никогда не буду пытаться в дом переехать. Лучше квартиру куплю побольше, повыше и подороже. Я - городской житель, мне нравится именно так ))
Voronyshka 25 янв 2017 в 21:03
1
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 20:58)
Voronyshka ник твой в заблуждение ввёл)))

Ааа)))) А я подумала - откуда такая уверенность? biggrin.gif
Jazz36 25 янв 2017 в 21:03
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iLobster @ 25.01.2017 - 21:01)
Конечно есть: никогда не буду пытаться в дом переехать. Лучше квартиру куплю побольше, повыше и подороже. Я - городской житель, мне нравится именно так ))

так и я городской, но в квартиру ни за какие коврижки не пойду)))
Дима687 25 янв 2017 в 21:05
2
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 20:43)
Прочитал все комментарии, резюмирую:

Плюсы дома:
  • Отсутствие соседей через стены
  • Не паришься с парковкой машины
  • Сравнительно низкие цены на коммуналку
  • Свой кусочек природы (свежий воздух, шашлыки, баня, огород, бассейн и т.д)
  • Большая площадь (жилая площадь, гараж, мастерская и т.д)
  • Вы повелитель холодной и горячей жижы в ваших кранах, теперь сами решаете когда отключать воду а когда нет.
Минусы дома:

А я привык жить так, что всё и всегда это только мои проблемы.
Делаю и не уповаю на УК, налоги, министров или ВВП. Это жизнь МОЕЙ СЕМЬИ и моя, поэтому насколько и как глубоко я предусмотрю, спрогнозирую дальнейшие ситуации, настолько легче будет жить.
Либкнехт 25 янв 2017 в 21:08
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
3
Городские, у вас есть бетономешалка и мангал?

Про сено с тыквами даже не спрашиваю.

Кот по-умолчанию должен быть.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 25 янв 2017 в 21:09
AVES 25 янв 2017 в 21:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Дом и только дом! Не хочу возвращаться в квартиру. Даже если дом небольшой, территория участка автоматом начинает восприниматься твоей жилой зоной. На квартиру сейчас смотрю как на коробку на 4-ом этаже общего муравейника. Мне там тесно.Никогда не была поклонницей огородного рабства, но в разумных пределах с возрастом стала испытывать кайф от ковыряния в земле. Ну и не ограниченный полет мысли - можно на протяжении всей жизни строить-пристраивать-облагораживать :)
Gsergo 25 янв 2017 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 17:47)
Переехали с сыном 2 года назад в дом, довольны до сих пор. Коммуналка меньше, чем за квартиру. Газ, с/у в доме. Шашлыки через день, это точно. Сыну друзья звонят, а он вместе со мной жарит мясо и им говорит об этом...а те сразу спрашивают, что за праздник у нас?)) У городских, ассоциации "шашлык" - это либо праздник какой-то, либо какая-то вылазка на природу. Летом мне очень нравится загорать на своем газоне, и никто не мешает. В этом году планирую поставить бассейн. У меня нет ни грядок, ни теплицы...только зелень и много цветов. Музыка и караоке, это вообще отдельная история. Слушай и пой
, как тебе влезет, и никто тебе не будет стучать по батареям). В нашем поселке есть и школа, и садик., медпункт. Из минусов, уже хочется участок побольше теперь (Хотя раньше говорила, что 4,5 сотки мне будет много). Когда снегопад, лопату в руки и вперед). И один раз замерзла вода в трубе, когда были сильные холода, но спасла накопительная емкость. Мои многие знакомые, насмотревшись на меня, стали переезжать за город. Обратно в город не вернусь, это точно!

Друг, шашлыки через день- вредно, особенно детям. Не увлекайся там...
Караоке тоже сильно не ори- из-за забора могут пожаловаться! dont.gif
HeЛюблюАню 25 янв 2017 в 21:10
Херес с черешней  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Примуспочиню @ 25.01.2017 - 20:02)
Комары, мухи клещи ими., вечный лай собак, один сосед с газонокосилкой, второй шансон крутит круглый год на эстрадных колонках. Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. Печка, снег, сортир, на долго не уехать, постоянный ремонт и что-то надо делать. Да, очень хорошо в своем доме - думать некогда что что-то не так )

Газонокосилку за стеклопакетами не слышно. Даже жена не слышит, когда я кошу. Остальное - у тебя карма такая. У нас такого нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх