Почему бедные люди покупают дорогие авто?

Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeSKP 26 окт 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (minirulet @ 26.10.2018 - 11:48)
Ну хуй знает. Вот лично у меня в сиде круиз есть. И он мне нахуй не нужОн, круиз ваш. ЗАберите за 8 тыщ) А вот ESP у меня нет...и это пиздец как обидно.

Я даже не знаю-есть у меня ESP или нет rulez.gif А вот круиза не хватает
Нагибатор 26 окт 2018 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Den88 @ 26.10.2018 - 11:49)
У меня сейчас авто, которое строго вписывается в схему andysh888 (б/у менее 2-х месячной з/п, аналог новье не более 5-ти месячной з/п). Более того, схема это не нова и известна давно.

тебе нужно Старцем Фура в Форт Боярде работать, вроде что то сказал, а вроде никого не выдал.
Alfw81 26 окт 2018 в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Почтитрезв @ 25.10.2018 - 12:32)
Цитата (Alfw81 @ 25.10.2018 - 12:28)
По моему, пост-полнейшая надуманная хрень. Если человек может себе позволить купить хорошую вещь, но копить не имеет желания, почему он не может приобрести эту вещь сейчас, но в кредит. Кредит лишь инструмент, которым надо правильно пользоваться. Анализировать, рассчитывать и планировать с запасом. Прям конечно, только бедняки берут кредиты!!! Я всегда брал авто в кредит. Начинал с ВАЗ 2107 за 81000р. Сейчас на кроссовере езжу за 1 800 000р. Считаю, что никогда, ни чем не рисковал. Рассчитывал только какие ежемесячные платежи могу отдавать, не обламываясь в повседневной жизни. Авто, да, в залоге у банка! Застраховано! Случись что - пусть забирают на хер. Пешком, не обломлюсь, похожу. Был бы здоров. Бедным себя и на "семерке" старой не считал и на "четырнадцатой", но если есть возможность, почему и в своих (в данном случае авто) интересах не развиваться. Если получается, но не стремиться "прокачивать" свои интересы, то скукота сожрёт тебя. Брат мой на гранте ездит и хер ему не дует хороший авто, однако мот BMW себе приобретал в кредит за 850000.

Спасибо, кредитный менеджер, но нет.

так и не бери! Это твой выбор. Копи на здоровье. Я про себя сказал, что не хочу копить. Хочу сейчас и есть возможность. "Совать деньги в матрас" не моё. Обесцениваются мигом. Положить на счёт в банк...да не нах. Я, сука, "самозанятый", за меня "завтра" возьмутся. Или закроют нах... банк по желанию правительства с твоими накоплениями. Или будешь бегать потом, доказывать клеркам банковским, что бабки твои и ты что то себе хочешь купить, а не хочешь их террористам отдать. Короче каждый сам решает как быть. Суть поста в другом. Далеко не все владельцы хороших авто страдальцы, голодранцы и нищеброды.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 26 окт 2018 в 12:01
blo 26 окт 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sabre @ 26.10.2018 - 13:04)
Цитата (blo @ 26.10.2018 - 10:09)

ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают). Хотя вполне могу себе позволить машинку за 2-2,5 ляма без напряга бюджета. Но зачем?
ЗЫЫ. За 3 года эксплуатации только бензин, масло, фильтра и один раз дворники, ну и резина зимняя. Даже лампочки все заводские еще стоят

Не пизди. Если б мог, то позволил бы.
Ты же жопу газетами не подтираешь, хотя они в принципе функцию туалетной бумаги выполняют. Так зачем платить больше?

Умиляют вот эти отмазки нищебродов, пытающихся оправдать себя.
Да, я тоже нищеброд, но этого не стесняюсь. Хуле, у нас полстраны даже одежду новую позволяет себе с трудом, чо уж о тачках говорить. Зато честный и без пиздежа.

ну вы по себе то не судите. У меня вот брат зарабатывает в районе 3 лямов/год (Шлюмберже) и ездит на Короле 8-и летней, имея на счету не менее 3 лямов (о которых только мне известно, скорее всего у него больше) и отдельную трешку в новом доме, купленную за наличку. И Айфона/Гелекси у него тоже нет.
Его полностью устраивает Корола, тем более он ездит на ней 1/3 года. Хотя может и Крузак себе купить за наличку (с его слов).
Просто нас так воспитали, не потребляйтеры мы
minirulet 26 окт 2018 в 13:36
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (blo @ 26.10.2018 - 14:01)

ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают). Хотя вполне могу себе позволить машинку за 2-2,5 ляма без напряга бюджета. Но зачем?
ЗЫЫ. За 3 года эксплуатации только бензин, масло, фильтра и один раз дворники, ну и резина зимняя. Даже лампочки все заводские еще стоят

Ты же жопу газетами не подтираешь, хотя они в принципе функцию туалетной бумаги выполняют. Так зачем платить больше?

Да, я тоже нищеброд, но этого не стесняюсь. Хуле, у нас полстраны даже одежду новую позволяет себе с трудом, чо уж о тачках говорить. Зато честный и без пиздежа.

ну вы по себе то не судите. У меня вот брат зарабатывает в районе 3 лямов/год (Шлюмберже) и ездит на Короле 8-и летней, имея на счету не менее 3 лямов (о которых только мне известно, скорее всего у него больше) и отдельную трешку в новом доме, купленную за наличку. И Айфона/Гелекси у него тоже нет.
Его полностью устраивает Корола, тем более он ездит на ней 1/3 года. Хотя может и Крузак себе купить за наличку (с его слов).

Бля, я хуею с некоторых "олигархов" яповских. Они за год зарабатывают на новый крузак 200й и ездят на 10 летних короллах...И типа такие своим воспитанием кичатся shum_lol.gif ДА пиздаболы вы обычные. Иметь большой доход и жить как голодранец...это бля кем надо быть? Как надо себя и свою семью не уважать? На том свете денег нет. Так хоть на этом себя людьми почувствуйте rulez.gif

klu4HA32 26 окт 2018 в 14:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mevius @ 26.10.2018 - 04:24)
отмените ебучие пошлины и я пересяду на авто на 10-15лет моложе
и буду заботиться об экологии

gigi.gif

пересядешь ты нам на уши) хоть немного загугли стоимость автомобилей на "загневающем" западе, если брать по ценам, они чуть ли не доллар в доллар, единственное отличие это комплектации(которые чаще беднее) и стране сборки. Во время обваливание национальной валюты, немцы сюда ездили за машинами, а ты к ним поедешь)) lol.gif

https://www.mobile.de/ru/автомобил..._gear,dmg:false

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/g...12347-d92c21c6/

Скрытый текст

https://b.radikal.ru/b12/1810/e3/c7ef96d70cb5.jpg

https://d.radikal.ru/d06/1810/09/3c32f8c8afd3.jpg

https://b.radikal.ru/b00/1810/c5/e4fe311d7779.jpg

Это сообщение отредактировал klu4HA32 - 26 окт 2018 в 14:13
allexmail 26 окт 2018 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 11:20)
Цитата (Lexym @ 25.10.2018 - 11:17)
(удивительно что банки ему оба раза не отказали, не правда ли)

Банки отказывают только дисциплинированным клиентам с хорошей кредитной историей. Парадокс, но тем не менее факты имеют место быть

Аргументируйте.
allexmail 26 окт 2018 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 11:24)
Цитата (KulmanMikhai @ 25.10.2018 - 11:19)
А патамушта в кредит можно купить. А жизнь то идёт, и вот есть маза купить тачку за 1 млн в кредит на 5 лет или не покупать. Думаете этот 1 млн как то по особенному скопится и принесёт счастье? Нет. Поэтому покупайте пока можете.

Более того, учитывая неебические темпы инфляции, кредит даже под 15% по факту является беспроцентной рассрочкой. Ну и как говорит статистика, больше половины кредитов закрывается гораздо раньше, чем прописано в договоре

Это если ,s вместе с инфляцией и зп росли.
iona198 26 окт 2018 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 11:24)
Цитата (KulmanMikhai @ 25.10.2018 - 11:19)
А патамушта в кредит можно купить. А жизнь то идёт, и вот есть маза купить тачку за 1 млн в кредит на 5 лет или не покупать. Думаете этот 1 млн как то по особенному скопится и принесёт счастье? Нет. Поэтому покупайте пока можете.

Более того, учитывая неебические темпы инфляции, кредит даже под 15% по факту является беспроцентной рассрочкой. Ну и как говорит статистика, больше половины кредитов закрывается гораздо раньше, чем прописано в договоре

рассрочка при условии если реальные доходы успевают за темпами инфляции!
iona198 26 окт 2018 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (letec @ 25.10.2018 - 11:54)
А подскажи мне дорогой товарищ где мне купить новую машину 4 вд, универсал, с клиренсом 22 см, чтоб на дачу весной проехать с двигателем от 2.0, повторюсь новую, чтоб не ломалась ближайшие 5 лет... За 500 тыс руб? Не знаешь? Вот я и беру блять этот ёбаный кредит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а почему именно 2.0. меньше до дачи не доедет? какие то особые условия? Ниву возьми и проедет почти везде и обслужишь на сдачу с заправки)))
Стронций 26 окт 2018 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
То, что я езжу на 10 летней Лачетти, видимо, выдаёт во мне миллионера...
GeorgeSKP 26 окт 2018 в 14:58
0
Цитата (allexmail @ 26.10.2018 - 14:31)
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 11:20)
Цитата (Lexym @ 25.10.2018 - 11:17)
(удивительно что банки ему оба раза не отказали, не правда ли)

Банки отказывают только дисциплинированным клиентам с хорошей кредитной историей. Парадокс, но тем не менее факты имеют место быть

Аргументируйте.

Выше уже люди отписались-клиент, который досрочно гасит кредиты, банку невыгоден
Freewind 26 окт 2018 в 15:08
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (minirulet @ 25.10.2018 - 16:40)
Цитата (Freewind @ 25.10.2018 - 17:37)
купил рено дастер потому что:
1) Нужна была новая машина до 1 млн. . Кредиты не беру.
2) нужен полный привод и высокий клиренс.
3) нужна машина, которая в обслуживании понятна, з/ч ешь одним местом и
распространенность большая.

Так вот. В тот редкий случай, когда я еду по города не на метро а в дастере,
со мной в потоке едут мерседесы, ауди, бмв, лексусы..
а я  как Диоген пилять, в бочке!  gigi.gif

Ну как бэ если ты можешь вот так без кредита взять авто за лям, значит не такой уж ты и Диоген. Люди по 5 лет платят, такие деньги. Радуйся,ты вполне успешен cheer.gif

все познаётся в сравнении.

Если сравним мои доходы с африканскими бомжами - тогда да, я скрудж Макдак.

Но вот когда едешь в ашан или мегу в потоке среди гелентвагенов, ферари, мерседесов и прочих авто ценой за 2-3 ляма - то чувствуешь себя африканским бомжом )))
ЛексКекс 26 окт 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (blo @ 26.10.2018 - 13:01)

3 млн в год - это 250 тр в месяц. Я так умею. 250 умножаем на 6 месяцев, имеем 1,5 ляма. Т.е новый Кашкай не в самом топе. Так вот, я зассал и купил Каптюр. Новый-красивый. Вот и вся арифметика.
Ну и представляю кто ездит на Крузаках или Хайлендерах новых

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 26 окт 2018 в 15:39
Narkozzz 26 окт 2018 в 15:45
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
1
blo
Цитата
У меня вот брат зарабатывает в районе 3 лямов/год (Шлюмберже) и ездит на Короле 8-и летней, имея на счету не менее 3 лямов (о которых только мне известно, скорее всего у него больше) и отдельную трешку в новом доме, купленную за наличку. И Айфона/Гелекси у него тоже нет.

Что-то он недоговаривает. При таком же годовом доходе я не могу ни 3 ляма положить в банк, ни квартиру за наличку купить, ни крузак. Приходится платить ипотеку, водить Шкоду (хорошо, хоть новую, но тоже в кредит!) и ходить с разбитым мобильником потому, что зимнюю резину на последние лишние (вне резерва на текущие нужды) деньги купил. Явно прибедняется твой брат!

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 26 окт 2018 в 15:47
Vadim14 26 окт 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
stas1981
Цитата
вас никогда не ,, просили,, из съёмной хаты,просто потому что у хозяев изменились обстоятельства ?
вам приходилось резко искать хоть какое то жильё,причём на услуги посредников у вас нет лишних денег ?
любой кто когда нибудь снимал квартиру,понимает о чём я говорю

А то с жильем мало народа кидали. И не все еще пока живут в Москве. А ремонт без машины с хорошим багажником... такое.
ЛексКекс 26 окт 2018 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 26.10.2018 - 15:45)
blo
Цитата
У меня вот брат зарабатывает в районе 3 лямов/год (Шлюмберже) и ездит на Короле 8-и летней, имея на счету не менее 3 лямов (о которых только мне известно, скорее всего у него больше) и отдельную трешку в новом доме, купленную за наличку. И Айфона/Гелекси у него тоже нет.

Что-то он недоговаривает. При таком же годовом доходе я не могу ни 3 ляма положить в банк, ни квартиру за наличку купить, ни крузак. Приходится платить ипотеку, водить Шкоду (хорошо, хоть новую, но тоже в кредит!) и ходить с разбитым мобильником потому, что зимнюю резину на последние лишние (вне резерва на текущие нужды) деньги купил. Явно прибедняется твой брат!

Вот, и это правда! Если семья-дети с вытевающими, о крузаке даже не думай. А какой там ценник ? Новый - 5 мультов. Это пару лет на дошираках, так на ЯПе подшучивают?
Sabre 26 окт 2018 в 16:33
1
Цитата (blo @ 26.10.2018 - 13:01)

Вас не Гансом Х. Андерсеном зовут?

ЛексКекс 26 окт 2018 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iona198 @ 26.10.2018 - 14:48)
Цитата (letec @ 25.10.2018 - 11:54)
А подскажи мне дорогой товарищ где мне купить новую машину  4 вд,  универсал,  с клиренсом 22 см, чтоб на дачу весной проехать с двигателем  от 2.0, повторюсь новую,  чтоб не ломалась ближайшие 5 лет... За 500 тыс руб?  Не знаешь?  Вот я и беру блять этот ёбаный кредит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а почему именно 2.0. меньше до дачи не доедет? какие то особые условия? Ниву возьми и проедет почти везде и обслужишь на сдачу с заправки)))

Если уж отдавать миллионы, хотелось бы иметь соотношение мощности 100 лошадей на тонну веса. Для почти быстрого разгона от 0 до 40 км/час, простого городского маневра. Компактные кроссоверы весят 1,5 тонны. Желательно 140 лс, а это 2 литра атмосферник.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 26 окт 2018 в 18:35
кыстыбай 26 окт 2018 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif
О, интернет-пизнецмэны подтянулись

В самообразование же...
Тогда и вопросов таких не будет.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 26 окт 2018 в 18:41
ЛексКекс 26 окт 2018 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 26.10.2018 - 18:40)
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif
О, интернет-пизнецмэны подтянулись

В самообразование же...
Тогда и вопросов таких не будет.

Дык высокое образование и высокая должность - это ещё больше впахивать на дядю. Ответственность больше, и падать потом больно. Это не ПАССИВНЫЙ доход, а активный, с хомутом на шее, кругами под глазами и седыми волосами
Vadim14 26 окт 2018 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Sandro68
Цитата
Я езжу на Жигулях, хотя мы с женой можем позволить себе откладывать до 60 тысяч в месяц в копилку, не считая выплат ипотеки и не сильно ограничивая себя.

Когда я поменял Восьмерку на Фокус-2, первый вопрос заданный себе был: Какого (матом) раньше не купил иномарку? Все таких как вы слушал. " Ее не починишь на яме." А не надо ее чинить на яме, надо отогнать обученному персоналу раз в год за вполне доступные деньги.. 10 раз за 7 лет капот открыл. Из любопытства.
За 70 тыр - всю подвеску переберут.
КотДаBинчи 26 окт 2018 в 20:46
ЧЕМПИОНЫ !  •  На сайте 10 лет
2
Блестящая статья, подпишусь под каждым словом ))
Был недавно в европе и офегел, зарплаты у людей выше наших в пять раз, но все ездят на дешёвых смартах, матизах и велосипедах ... другая культура
ValeriyPopov 26 окт 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 17:01)
Цитата (Психбольница @ 25.10.2018 - 16:29) И жизнь эта к сожалению на месте не стоит, и я не молодею.
Кстати да-по молодости на ТАЗике проехать 1000 км в одни руки с короткими перерывами на перекур/поссать/поесть-да легко. А сейчас хочется, чтобы шумка была хорошая в машине, климат-контроль, чтобы крутилки не трогать, круиз-контроль, чтобы нога не уставала

Прикинь, что это все есть в тазе за 700 тысяч (ну, кроме шумки, хотя некоторые и на бмв ее лепят).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
naivnost 26 окт 2018 в 22:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Я лучше куплю 5 летнюю ауди за 10к, чем вашу сраную калину с нуля. Уверен ауди выгоднее, учитывая количество аврий и смертельных исходов.

Это сообщение отредактировал naivnost - 26 окт 2018 в 22:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх