Иуды и «иуды» гражданской войны в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark 10 ноя. 2018 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (62tve @ 10.11.2018 - 16:53)
Что-нибудь сделал.

приказы какие дал
waymark 10 ноя. 2018 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tovarishart @ 10.11.2018 - 16:57)
Доклад Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ»."

все ссылки на поиске ведут или на просоветские сайты или в жж
waymark 10 ноя. 2018 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (НемАсквич @ 10.11.2018 - 16:57)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 21:49)
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 16:46)
Вы будете довольны несправедливостью?

а это что?
когда человек всю жизнь работал, скопил деньги а потом к нему сосед-алкаш пришел и раскулачил-ограбил, это справедливость?

а вот такое неравномерное потребление в ссср это справедливость?

Ну так. У нас снабжали лучше всего наименее лояльные к советской власти регионы. Можно сказать покупали лояльность.

такая вот советская нацполитика, русские - на последнем месте
tovarishart 10 ноя. 2018 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 17:01)
Что-нибудь сделал.

приказы какие дал

изучите вопрос
"16 июня 1941 года: директива о приведении соединений в боевую готовность"

как и много других организационных моментов
напримр создание АДД
tovarishart 10 ноя. 2018 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ну и ещё немного
"Массы трудящегося населения царской России находились в состоянии постоянной «народной болезни»— недоедания. Малейший неурожай обращал это недоедание в голод. В 1908-м даже царское министерство внутренних дел вынуждено было в одном из своих отчетов признать, что угроза умереть «голодною смертью является ежегодно весьма возможной участью значительного числа земледельцев России».

Вот отзывы о жизни русских крестьян. «Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

Даже в «нормальные» годы положение было тяжелым. Об этом говорит очень низкий уровень установленного официально «физиологического минимума» — 14 пудов хлеба в год. В нормальном 1906 году этот уровень потребления был зарегистрирован в 235 уездах с населением 44,4 млн. человек. Возмущение крестьян вызывало уже не то, что приходилось есть хлеб с лебедой и пушной хлеб (с мякиной, из неотвеянного зерна), а то, что «не было белого хлеба на соску» — грудному ребенку.

В 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба, тогда как в Англии — 299 кг, во Франции — 363 кг, в Германии — 317 кг. Величина рыночного (избыточного) продукта в сельском хозяйстве России начала XX века составляла ничтожную величину, в среднем, не более 5 пудов зерна (в товарном эквиваленте) на одного сельского жителя."
AquaRobot 10 ноя. 2018 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
tovarishart
Цитата
для понимания
140 бесед с Молотовым !

"01.01.1983, 16.06.1983

—Я слышал такой разговор, что Сталин и вы дали директиву органам НКВД применять пытки.

—Пытки?

—Было такое?

—Нет, нет, такого не было."

Покривил душой Вячеслав Михайлович.

Молотов, Маленков, Каганович. 1957.
Стенограмма июньского пленума ЦК КПСС и другие документы.
Цитата
Киселев. Тов. Жуков огласил на Пленуме страшные документы о расстреле 38
тысяч кадровых работников партии и государства*. Вы сваливали всю вину за
расстрелы на Сталина. А на документах о расстрелах стоит Ваша подпись. Вы
преступник.

Молотов. Не могу снять за это ответственность. Если бы и не было в руках
тов. Жукова того или другого** документа, я все равно несу ответственность.
Голос . Мы не знали об этом.
Киселев. Вы. Молотов, послали на смерть*** 38 тысяч честных патриотов родины.
Вы и членов ЦК под расстрел гнали. Партия и народ эти преступления Вам
не простят.
Молотов. Тов. Жуков, когда выступает теперь со своим заявлением, он рассматривает
это как угрозу критикам. Товарищи, это едва ли можно**** считать
нормальным методом, если будем такими угрозами заниматься. Имеем право
критиковать, в том числе и Первого секретаря Центрального Комитета. Почему
мы должны ***** отказываться от этого?
Хрущев. Скажи, почему все обвинения делались только на основе личных признаний
тех, кто арестовывался? А эти признания добывались в результате истя-

* расстреляли. Мы думали, Сталин.
** этого
*** Возмущает это.
**** надо
***** должен
118 Молотов, Маленков, Каганович. 1957
заний. На каком основании было принято решение о том, чтобы арестованных
истязать и вымогать у них* показания**? Пользуясь этим решением о применении

незаконных методов допроса, следователи, видимо, по заданию***, истязали
Якира, Тухачевского, Эйдемана и многих других. Это я назвал группу**** военных.
Истязали и таких деятелей, как Чубарь, Эйхе, Межлаук, Рудзутак и других*****.
Кто подписал этот документ о допросах и избиениях?
Молотов. Должен сказать, тов. Хрущев, и ты это хорошо знаешь, что в свое
время, когда был Ягода, а потом Ежов...
Хрущев. Ты подписывал?
Молотов. Я подписал не один документ.
Хрущев. Чтобы избивать?
Молотов. Применять физические****** меры было общее решение Политбюро.
Все подписывали.
Г о л о с. Не было такого решения.
Молотов. Было такое решение.
Голос. Покажите.
Молотов. Оно было секретное. У меня его нет.
Хрущев. Расскажи, как было подписано. Повтори.
Каганович. Все члены Политбюро подписались за. Текст не помню. В отношении
шпионов применять крайние меры физического воздействия. Примерно так,
было давно. Подписали все члены Политбюро.
Хрущев. Десятки, сотни тысяч людей было арестовано. Выходит, что ни один
зря не был арестован, все сознались в преступлениях.
Молотов. Не все.
Хрущев. Разве были случаи, чтобы выпустили и признали невиновным?
Голос. Не было.

Хрущев. О чем это говорит? Ты после Сталина был второе лицо, и на тебя
ложится главная ответственность.

А вот для любителей отрицать избиения.
Цитата
Малин. Позвольте мне дать некоторые фактические справки. Это, конечно,
трагедия целого поколения людей, и за нее нужно иметь мужество отвечать.
В делах архива, находящихся сейчас на хранении в ЦК, на тысячи расстрелянных
людей имеется в деле № 5 список, в котором на стр. 121 имеется надпись
рукой тов. Молотова: «Бить и бить»
20
.
Голоса. Вот как.
* имеем
** Вячеслав Михайлович
*** существующим законоположениям
**** лишения
120 Молотов, Маленков, Каганович. 1957
Голоса. Позор! Вот это ленинец! Вот борьба за морально-политическое единство.
(Шум в зале).
Хрущев. Хочу дать одну справку. Каганович и Молотов, очевидно, не откажутся
подтвердить, что у нас был такой разговор. Накануне XX съезда или после
съезда, по-моему, Каганович сказал, что есть документ, где все расписались о
том, чтобы бить арестованных. Каганович предложил этот документ изъять и уничтожить.
Дали задание Малину найти этот документ, но его не нашли, он уже был
уничтожен. Был такой разговор?
Каганович. Я действительно вспомнил, когда обсуждали вопрос о культе личности,
я вспомнил об этом документе и сказал о нем сам, никто меня не вынуждал,
что есть такой документ, что его надо найти. Слово «уничтожить» я не употреблял.
Голос. Зачем найти?
Каганович. Посмотреть. Я это говорил как раз в подтверждение культа личности.
Какой смысл мне было вспоминать об этом документе, где есть и моя подпись?
Хрущев. Ты опасался, что другие найдут этот документ.
Каганович. Это толкование неправильное. Я говорил в подтверждение того,
что у нас были извращения. Слово «уничтожить» это уже прибавлено.
Хрущев. Каганович говорит неправду, лжет. Мною ничего не добавлено. Мы
дали задание найти этот документ, но его не нашли, он уже уничтожен.
Каганович. А зачем мне вспоминать о нем?
Голос. Другие могли бы вспомнить.
Каганович. Ничего подобного, я сам сказал, что есть такой документ и надо
его найти.
Хрущев. Ты тогда даже рассказывал, в какой обстановке писали это решение
и кто подписывал.
Каганович. Да, я рассказал. Сидели все тут же, на заседании, документ был
составлен от руки и подписан всеми.
Хрущев. Кем?
Ворошилов. Я никогда такого документа не только не подписывал, но заявляю,
что если бы что-нибудь подобное мне предложили, я бы в физиономию плюнул.
Меня били по тюрьмам, требуя признаний, я не признавался, как же тут я мог
такого рода документ подписать? А ты говоришь — мы все сидели. Все подписали.
Так нельзя, Лазарь Моисеевич. (Аплодисменты).
Каганович. Если память мне не изменяет, я припоминаю, что такой документ
был официально разослан обкомам партии. Давайте поищем.
Хрущев. Такая телеграмма действительно была разослана. А я говорю о другом
документе. Ты расскажи, как вы сидели, как это было написано. Ты говоришь — мы
все подписались. Кто все? Я не знаю.
Каганович. Не помню точно*.
Хрущев. Молотов подписывал?
Каганович. Подписывал.
Хрущев. Кто написал этот документ**?
Каганович. Написан он был*** рукой Сталина

Исторический архив №3 с.86, 88-89.

Цитата
"Этот документ впервые был опубликован в издании "Служба безопасности" (№ 5-6 за 1993 год)," особенно это умиляет

Не знаю что вас умиляет, но документ хранится в Архиве Президента РФ (АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146. Историки в его подлинности не сомневаются, а то что фрики вроде Пыхалова не верят, так есть те кто не верит, что люди в космос летают.
sektant77 10 ноя. 2018 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (allex1980 @ 8.11.2018 - 15:02)
Ну не все так однозначно было в то время. После отречения Николая многие офицеры считали себя свободными от обязательств присяги. Ну например Краснов. Организовал свою республику на дону. Отгородившись ото всех, только промышляя грабежом соседей, вёл переговоры о присоединении Таганрога, но самое интересное ввёл разделение людей на казаков, людей и холопов, холопами как ни странно оказались русские крестьяне. Но подобное творилось не только на дону. И такой раздрай был повсеместно. Так же показательна история нахождения Николая с семьёй в Екатеринбурге вместе с семьёй и до расстрела. Её мало описывают правдиво. В бытность нахождения Николая в Екатеринбурге там же находилась в эвакуации академия генерального штаба, это офицеры, элита, так сказать российской империи, в полном составе. И вот начинается самое интересное. Численность гарнизона красных вместе с чк была не более 300 человек. Когда колчак окружил город, он не стал его занимать, а окружил, оставив жд пути. Красные в свою очередь раза три выезжают и возвращаются в город, согласуют вопросы по царю. Но видимо так и не получив указания просто расстреляли и покинули так странно осажденный город. А почему же господа офицеры не помогли своему императору, хз? Вот об этом история молчит.
Так что не все так однозначно.

Там и не все были большевиками.
Dgippo1 10 ноя. 2018 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 16:41)
Цитата (Dgippo1 @ 10.11.2018 - 16:25)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 16:21)
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 15:28)
Именно большевизм дал стране могущество и блага для всего народа

вы где этих лозунгов и такой риторики понабрались? реально интересно, как будто газету правда читаешь.
ри была сверхдержавой, советскую россию до войны никто всерьез не воспринимал, никакого влияния у нее не было.
уровень жизни в ссср был всегда ниже уровня жизни на западе. где и кто там процветал если ссср себя продуктами обеспечить не мог?

сколько шарикоподшипников изготавливалось в сверхдержаве РИ в год?

проблемы были, но чтобы их решить не нужны были большевики.

сколько? в числах пожалста!
tovarishart 10 ноя. 2018 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dgippo1 @ 10.11.2018 - 17:32)
Цитата (Dgippo1 @ 10.11.2018 - 16:25)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 16:21)
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 15:28)
Именно большевизм дал стране могущество и блага для всего народа

вы где этих лозунгов и такой риторики понабрались? реально интересно, как будто газету правда читаешь.
ри была сверхдержавой, советскую россию до войны никто всерьез не воспринимал, никакого влияния у нее не было.
уровень жизни в ссср был всегда ниже уровня жизни на западе. где и кто там процветал если ссср себя продуктами обеспечить не мог?

ммм там поп проблема одни 0
тоесть чего НЕБЫЛО _))
каких производств и пр. институтов
AquaRobot 10 ноя. 2018 г. в 17:37
-2
tovarishart
Цитата
"Перепись 1897 года стала первой и единственной всеобщей переписью населения Российской империи. Она обошлась государству в семь миллионов рублей. Результаты переписи были опубликованы в 89 томах (119 книг) под общим заглавием «Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года»[1]."

Угу, перепись была единственной, а вот статистическими подсчётами внезапно(!) занимались и при царе.
В РИ к тому времени уже век существовал Центральный статистический комитет который как раз и занимался сбором данных.

Цитата
Возглавлял Центральный статистический комитет с 1864 по 1875 г. П.П. Семенов- Тяньшанский - известный географ, экономист, статистик, член-эксперт редакционной комиссии по подготовке крестьянской реформы 1861 года. С 1875 по 1897 г. П.П. Семенов - Тяньшанский был председателем Статистического совета. В 1870 г. по его инициативе состоялся съезд статистиков правительственных органов - единственный в дореволюционной России. С именем Семенова- Тяньшанского связан расцвет деятельности русской административной статистики.

Цитата
ну когда палятся сами и то есть нюансы
"Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: «Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ». По законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, свидетельств о количестве умерших «инородцев», старообрядцев, «безбожников» нет вообще. Но ведь хоть в той же Вятской губернии бок о бок с русскими мужиками жили и работали староверы (раскольники), «инородцы» (некрещеная мордва и вотяки). Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Фейк это известный, состряпанный малограмотными сталинистами.
Цитата
вера удел - .....
есть ФАКТЫ И ЗНАНИЯ !

так вот эта шифрограмма фальшивка !!!

Вы объявили документ фальшивкой, потому что писатель Пыхалов так написал?
AquaRobot 10 ноя. 2018 г. в 17:53
-1
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 14:03)
Цитата (tovarishart @ 10.11.2018 - 16:57)
Доклад Николаю II за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ»."

все ссылки на поиске ведут или на просоветские сайты или в жж

Известный фейк.
1.никто тогда не писал "православных душ".
2.враньё про некий "закон", дескать "инородцы в статистику не попадали".
3. отсутствие ссылок на архивы.
4. труды учёных демографов не подтверждающие такие потери населения.
mrPitkin 10 ноя. 2018 г. в 17:54
2
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 18:49)

а это что?
когда человек всю жизнь работал, скопил деньги а потом к нему сосед-алкаш пришел и раскулачил-ограбил, это справедливость?

Теперь вы кормите национальные республики без всякой отдачи, которые являются рассадником бандитизма и кумовской коррупции. Т.е оббираете русские области для своей "дорохой столицы", и ещё кормите бывшие республики за право размещения военных баз.

Довольны таким положением? Или у вас "во всех дворах иномарки стоят", 60% которых хлам старше 10 лет.
Dgippo1 10 ноя. 2018 г. в 18:01
2
Цитата (AquaRobot @ 10.11.2018 - 16:48)
Dgippo1
Цитата
ну так и напишите- ДОКУМЕНТОВ НЕТ

Какие собственно документы вам нужны?
Документы о лечении Сергея Павловича вероятно есть, где указаны имевшиеся у него травмы, как вероятно есть и отчёт о вскрытии.
Есть масса свидетельств, что арестованных избивали, почему вы отрицаете возможность, что Королёва так же подвергали избиениям?
Ваш соратник tovarishart не верит в подлинность документа об избиениях называя его фальшивкой.

Dgippo1
Цитата

В "сверхдержаве РИ" не расстреливали по 350 000 человек в год.

почему эти "вероятно есть" вы таки не публикуете,но постоянно говорите о том что подтвердить не можете?

вот в этом видео прекрасный пример очередного плача ярославны, смотрим с 13 минуты

дядечка плачет по отцу- "невинно" арестованному "по неизвестным причинам"

что мешает дядечке запросить дело, и рассказать общественности
1)выдвинутое обвинение
2)ежели он такой активный, то и доказать что обвинение было сфальцифицированно

а, может дядечка дело то подымал, только вот озвучить его нельзя? иначе рухнет образ? lol.gif

ну вот как например один "историк"
Цитата
В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати,  было очень мало.

И вот  цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.
waymark 10 ноя. 2018 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2

что в числах?
назовите в числах сколько людей советская власть погубила?
докажите в числах что социализм является эффективной системой хозяйствования.

все страны нормально без социализма развивались, и россия точно так же развивалась бы. но большевики вместо нормального развития из страны лагерь устроили.
waymark 10 ноя. 2018 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 17:54)
Теперь вы кормите национальные республики без всякой отдачи, которые являются рассадником бандитизма и кумовской коррупции. Т.е оббираете русские области для своей "дорохой столицы", и ещё кормите бывшие республики за право размещения военных баз.

Довольны таким положением? Или у вас "во всех дворах иномарки стоят", 60% которых хлам старше 10 лет.

кто вы? я к путину негативно отношусь.
да и вообще речь про ссср шла в котором якобы суперсправедливость была. я вас спросил что именно справедливого в экспроприации, коллективизации и зонах снабжения? где ответ на мой вопрос?
mrPitkin 10 ноя. 2018 г. в 18:18
2
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 19:04)
Цитата (НемАсквич @ 10.11.2018 - 16:57)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 21:49)

а это что?

Ну так. У нас снабжали лучше всего наименее лояльные к советской власти регионы. Можно сказать покупали лояльность.

такая вот советская нацполитика, русские - на последнем месте

Хватит спекулировать на нацвопросе. У нас в области 73% русского населения, больше чем у вас в Москве и никто не озадачивался "кормлением". Пока ваш Центр выгребает всё у региона. Сидим на миллиардах тонн газа и нефти, а население по копейке собирает на парк для ветеранов и устраивает "детсады на дому", потому что старый пришёл в негодность.
mrPitkin 10 ноя. 2018 г. в 18:21
3
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 20:14)
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 17:54)

кто вы? я к путину негативно отношусь.
да и вообще речь про ссср шла в котором якобы суперсправедливость была. я вас спросил что именно справедливого в экспроприации, коллективизации и зонах снабжения? где ответ на мой вопрос?

Хоть путин, хоть распутин хучь ебн и иже с ними. Капитализм не подходит для нашей страны, колоний у нас нет.. грабить некого для процветания населения метрополии. Китай живёт самодостаточной социалистической экономикой, строится и развивается.

Экспоприация и национализация справедлива для имущества нажитого нечестным путём или в условиях военного времени или кризиса. Сейчас за сокрытие налогов и чёрный нал тоже могут упаковать с конфискацией, другое дело что законы у нас не работают, а если работают то ветер дует в одну сторону.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10 ноя. 2018 г. в 18:26
AquaRobot 10 ноя. 2018 г. в 18:28
-1
Dgippo1
Цитата
почему эти "вероятно есть" вы таки не публикуете,но постоянно говорите о том что подтвердить не можете?

Я написал "вероятно есть" и то чего у меня нет, то я естественно опубликовать не могу, но вы не ответили на мой вопрос, какие документы лично вас бы убедили?

Цитата
вот в этом видео прекрасный пример очередного плача ярославны, смотрим с 13 минуты

Использовать в качестве доказательства телевизор? Увольте, я смотреть не буду.
Цитата

Ну и?
Сейчас доступны различные работы на тему репрессий, написанные профессиональными историками с ссылками на архивные шифры. Опубликованны документы, опять же с указанием архивных шифров. Бери, изучай, сравнивай. Зачем какую то муть разводить?
waymark 10 ноя. 2018 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 18:18)
Хватит спекулировать на нацвопросе. У нас в области 73% русского населения, больше чем у вас в Москве и никто не озадачивался "кормлением". Пока ваш Центр выгребает всё у региона. Сидим на миллиардах тонн газа и нефти, а население по копейке собирает на парк для ветеранов и устраивает "детсады на дому", потому что старый пришёл в негодность.

в чем спекуляция? это факты про ссср.

вы от меня-то что хотите? такая сверхцентрализованность тоже во многом наследие ссср и мне это не нравится.
waymark 10 ноя. 2018 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 18:21)
Хоть путин, хоть распутин хучь ебн и иже с ними. Капитализм не подходит для нашей страны, колоний у нас нет.. грабить некого для процветания населения метрополии. Китай живёт самодостаточной социалистической экономикой, строится и развивается.

Экспоприация и национализация справедлива для имущества нажитого нечестным путём или в условиях военного времени или кризиса. Сейчас за сокрытие налогов и чёрный нал тоже могут упаковать с конфискацией, другое дело что законы у нас не работают, а если работают то ветер дует в одну сторону.

у дании с норвегией какие колонии? а у исландии?
все нам подходит, только работать надо.
сколько людей против пенсионной реформы вышло?

что нечестного было в имуществе нажитом "кулаками"? тем более что многие из них никого и не нанимали? что честного в их ограблении бедняками-алкашами?
Dgippo1 10 ноя. 2018 г. в 18:45
2
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 18:11)

что в числах?

все страны нормально без социализма развивались, и россия точно так же развивалась бы. но большевики вместо нормального развития из страны лагерь устроили.

ну простой ведь вопрос lol.gif
сколько шарикоподшипников в штуках выпускала на 1917 год "сверхдержава" РИ
Dgippo1 10 ноя. 2018 г. в 18:47
3
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 18:34)
Цитата (mrPitkin @ 10.11.2018 - 18:21)

у дании с норвегией какие колонии? а у исландии?
все нам подходит, только работать надо.
сколько людей против пенсионной реформы вышло?

что нечестного было в имуществе нажитом "кулаками"? тем более что многие из них никого и не нанимали? что честного в их ограблении бедняками-алкашами?

вы честно незнаете кто такие кулаки, и что это определение появилось задолго до большевиков?
Dgippo1 10 ноя. 2018 г. в 18:52
3
Цитата (AquaRobot @ 10.11.2018 - 18:28)
Dgippo1
Цитата

Я написал "вероятно есть" и то чего у меня нет, то я естественно опубликовать не могу, но вы не ответили на мой вопрос, какие документы лично вас бы убедили?

Цитата

Использовать в качестве доказательства телевизор? Увольте, я смотреть не буду.
Цитата

Ну и?
Сейчас доступны различные работы на тему репрессий, написанные профессиональными историками с ссылками на архивные шифры. Опубликованны документы, опять же с указанием архивных шифров. Бери, изучай, сравнивай. Зачем какую то муть разводить?

ну хотелось бы как минимум акт судебномедицинской экспертизы, а по хорошему доки из тюремной больнички, выже не будете отритцать что сломанная челюсть нуждалась в медицинском наблюдении? у мну одноклассник ломал,так что я собственными глазами видел как это

а чего это вас телек не устраивает, дядечка как раз выступает за Вас, да там то и нужно посмотреть ну минуту максимум lol.gif

62tve 10 ноя. 2018 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 20:01)
Что-нибудь сделал.

приказы какие дал

Приказы армии отдает Наркомат Обороны. ИВС наркомом обороны не был.

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/PrikazyNKO/NKO1940_s.html
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/PrikazyNKO/NKO1941_ss.html

Это сообщение отредактировал 62tve - 10 ноя. 2018 г. в 19:09
waymark 10 ноя. 2018 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dgippo1 @ 10.11.2018 - 18:45)
Цитата (waymark @ 10.11.2018 - 18:11)

что в числах?

ну простой ведь вопрос
сколько шарикоподшипников в штуках выпускала на 1917 год "сверхдержава" РИ

нисколько.
сколько миллионов людей умерло от голода в советской "сверхдержаве"?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33303
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх