Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkodaKadikak 16 фев. 2019 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 12:09)
Цитата
Даже зная или помня о таких проблемах СССР, как отсутствие свободы слова, невозможность найти элементарные необходимые товары или начать собственный бизнес,

1. Никогда не страдала в СССР от отсутствия свободы слова - всегда при мне (и я тоже) народ свободно говорил, что хотел. То бишь и критиковал правительство без проблем.
2. Ширпотреб и раньше был. Отсутствовало то, что было в дефиците. То есть нечто особое, не такое, как выложенное в магазине. А необходимые товары и сейчас найти проблема, когда коснешься чего-то по делу. И разнообразие пропало - все везде одинаковое во всех городах, больших и малых. Раньше всегда знал, приезжая в гости в другой город, чем можно порадовать тех, к кому едешь - сейчас можно просто брать с собой кошелек и покупать что-то там на месте. Ну, кроме мелких сувениров. Поэтому раньше с баулами ездили, а сейчас с чемоданчиком, где личное белье.
3. Насчет собственного бизнесе - это и сейчас мираж. Точнее, тогда такого миража не было, была возможность найти работу, которая по душе, и честно трудиться. А бизнесом было хобби. Заработок оно редко приносило, зато и нервов не мотало.

Не пизди shum_lol.gif

Цеховики нормально бизнес поднимали и откатывали партийным бонзам.

За одиночный пикет лет пять дали бы легко.

Зато был Брежнев, говорят классно целовался lol.gif

Гомосятинка была адская))

kurtosis 16 фев. 2019 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 18:08)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (АвтослеЗарь @ 16.02.2019 - 11:45)
Цитата (Слимпер @ 15.02.2019 - 23:41)
Потому что, современное изобилие, оно конечно есть, только вот, его далеко не все могут себе позволить. Ну и быдлом, которым нас упрямо пытаются сделать, быть не хочется.

Ну мне например в хер не впёрлось 35 видов докторской колбасы, 50 видов сервелата, я вполне себе буду доволен если в магазине будет лежать Докторская ГОСТ и Сервелат ГОСТ.
Если взять все продукты, то при этом торговые площади можно будет сократить раз в 10.

А если вообще ничего лежать не будет кроме морской капусты?

Значит пришла пора спросить с радетелей "рыночной экономики" гдё всё обещанное?

Спрашивать нужно с тех кто несет ответственность, за что бы он не радел, а несет ответственность тот кто управляет страной.
domovoy78 16 фев. 2019 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Никаких проблем с советским бытом? По магазинам ходили? В автобусах ездили? В советских коммуналках жили? Обувь нормальную купить - задача на несколько месяцев.

Да ходили, очереди были в магазинах только тогда, когда народ с завода пер, а в остальное время в магазинах небыло проблем, что касается продуктов, то из составляющих типа муки, круп , масла, молока и много еще чего делалось много вкусных блюд. Что касается обуви, то босиком не ходили и дворовая обувь была и на выход, не сто моделей, но никто особо не парился. А вот коммуналку не не помню, жили в двушке, потом трешку дали. А вот сейчас с бытом не очень хорошо, там где есть квартира, нет работы и многие по 4 часа в день тратят только на дорогу. Потому и спросил, что не так с бытом. Повторяю, любителям тряпок, у которых руки из жопы растут было при СССР тяжело и быт их был тяжел, ну так это и правильно, что не так? Нормальные люди были делом заняты и стоять в очередях за джинсами и сервелатом у них небыло времени. Тех же кто ночами в очнередях стоял хочется спросить, а работали вы когда? Когда время находили для беганья по магазинам?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16 фев. 2019 г. в 12:17
плезанс 16 фев. 2019 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 14:04)
Цитата (подлыйтип @ 15.02.2019 - 23:54)
Я несколько раз сталкивался с людьми, родившимися после 1991 года, которые мне  -  ДМБ 1984 -  рассказывали о прелестях СССР.
Их всех объединяет одно - фанатизм, невежество и тупость.
1. Один мне начал рассказывать, какие были прекрасные условия для спорта в СССР.  Я перебил его повествование, спросил - сколько в нашем городе было крытых спортзалов, не считая школьных?
  Парнишка завис.
НИ ОДНОГО. Сегодня 4.
  Спрашиваю -  ты знаешь, где был спортивный магазин?
- Нет.
Показал ему. Он удивился -  а как в этой комнате всё вмещалось?
  Говорю -О, это просто!  Вот ты занимаешься лёгкой атлетикой. Знаешь, каким был выбор беговых кроссовок?
- Нет....
-  Ноль. Небыло вообще. Поэтому всё легко вмещалось на этой площади.
2. В прошлом году менял фасад кухни. Приехал молодой парнишка, устанавливает. Я сам по специальности  инженер мебельного производства.
  Спрашиваю - что нового в отрасли.
Он мне -  ничего, всё изобрели ещё в СССР.
  Спрашиваю - скажи мне, мил человек, вот ты мне показывал каталоги фасадов. Сколько видов предлагает ваша фирма?
  Парнишка замешкался, даже затрудняюсь....нуууу...акриловые - видов 40, ламинат - где то так же, массив -  будет гораздо меньше......
  Спрашиваю, сколько видов кухонь производилось в Латвии при СССР?
          -  завис....
ОДИН!  Один вид, блять, ёбаный ты совкодрочер.
Ты мог зайти в любую квартиру, везде одинаковые. Не считая совсем нищих, у которых висели допотопные шкафчики, и блатных, которые имели возможность купить румынскую или ГДРовскую мебель. Таких меньше 1 %.
------------------------------------------
Такие , блять, эти юные "учителя"  совкодрочеры.

А чего удивительного? Производства нет, вот чуваки и торгуют чужим барахлом.
И в крытых спортзалах , я подозреваю, платные секции для тех кто успешно торгует. Бизнес.

Вот если бы раньше в вашей Латвии производилась только одн кухня, а теперь в каждом российском городе завод их делает 10- то это был бы прогресс.

Но пока что я вижу что в моем городе советская мебельнай фабрика вообще умерла, а Айкия появилас,

1 . Мебельных мастерских как блох на собаке как и кухонных мастерских всяких.
2. Какая советская фабрика закрылась в твоём городе если ты в Калифорнии? Там были филиалы советских мебельных производств ?
Или ты случайно проболтался и вместо США сидишь в Усть Каменогорске из которого только в армию выезжал?
posadnik 16 фев. 2019 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:04)
"Спокойки" были только на первом. А вот "Время" шло одним блоком и на 1 и на 2))) такой вот выбор)

?????
в упор не помню, как при СССР дублировали программу "Время на двух каналах. 1969 год рождения.
И не знаю как у вас - а я посмотрел огромное количество мало кому известных мультов и детских короткометражек по своему ульяновскому телеканалу, который вещал с шести до девяти на второй программе. В среднем, по будним дням по мульту 5 дней из 6 или 6 дней из 7, в общем почти ежедневно по будням. Тот же "Теремок" сороковых годов" - кто по первой программе видел? А "Стремянку и макаронину"? А мульты свердловского и куйбышевского телевидения?

Такой вот выбор.
Ну не надо свой личный опыт выдавать за то что ели все. Даже фасон столовых ложек различался, и заметно.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16 фев. 2019 г. в 12:16
waymark 16 фев. 2019 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:06)
Какие ж они открытые, если любого с уже даже купленными билетами могут завернуть?

В СССР такого безобразия небыло. Если ОВИР поставил печать- м0жно смело на билеты тратиться.

Не надо подлогом и демагогией заниматься. Свободного выезда из СССР не было.
SkodaKadikak 16 фев. 2019 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нате, ностальгируйте )))

vovan35 16 фев. 2019 г. в 12:17
-2
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 12:09)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:58)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 11:54)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:32)
Цитата (serajdy @ 16.02.2019 - 11:04)
не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

Всё правильно, капитализм предпочитают те, кому нужен "хороший хозяин"(ну прям как домашние животные), чтоб хорошо кормил, выгуливал, и мало бил.
Свободным по духу нужен социализм и всеобщее равенство, где возможно себя реализовать.

Это ты прям про СССР написал. Именно в СССР у человека был хозяин, Политбюро и ЦК КПСС, которые и решали сколько и кому кушать, в чем ходить, и что смотреть. И вся твоя свобода была, смотреть программу "Время" на первом канале, или на втором)))

Было ещё спокойной ночи малыши rulez.gif

Зато много читали. Вот очередь в книжный lol.gif

Вот такими нехитрыми способами горбачёв убедил народ в необходимости "Перестройки". До горбачёва такой хуйни не было.

Та не пизди lol.gif

Пить нечего стало и страна рухнула gigi.gif

Для тупых повторяю, "водочный кризис", "табачный кризис" были организованы горбачёвым для того, чтоб убедить население в необходимости "Перестройки". Горбачёвым в 1989г была отменена Ст 190.1 УК РСФСР о антисоветской деятельности, это то же было предпосылкой для развала СССР, чтоб уёбки, вроде тебя, могли без ответственности порочить СССР.

waymark 16 фев. 2019 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:06)
Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

Ну по такой логике сейчас за кэш квартиры не покупают только те, кто работать не хочет
Илька 16 фев. 2019 г. в 12:18
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 11:12)
И почему в СССР было вот такое? Почему одни работали больше, а жили при этом хуже?

т.е.сейчас кто работает- живут лучше???т.е. все нефтяные, газовые фармацевтические магнаты лично въебывают на производствах и добычах и за свои кровные куршавели и майями на уши ставят? я вот только стесняюсь спросить, где те производства с такими зарплатами и куда резюме отправлять
SoulGoodman 16 фев. 2019 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 13:09)
Цитата
Даже зная или помня о таких проблемах СССР, как отсутствие свободы слова, невозможность найти элементарные необходимые товары или начать собственный бизнес,

1. Никогда не страдала в СССР от отсутствия свободы слова - всегда при мне (и я тоже) народ свободно говорил, что хотел. То бишь и критиковал правительство без проблем.

Почему все сторонники ссср постоянно врут?
Цитата
В 1966 году был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О внесении дополнения в Уголовный Кодекс РСФСР», дополнявший ряд статей, использовавшихся для осуждения диссидентов, статьями 190.1, 190.2, 190.3 следующего содержания:
статья 190.1 — «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй»;

АКМ72 16 фев. 2019 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 12:03)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 11:50)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:32)
Цитата (serajdy @ 16.02.2019 - 11:04)
не вся молодешь, те кто любят все иностранное (либеральный тип мышления) не тянутся к социализму, им нравится быть рабами буржуазии, главное чтоб джинсы были в магазах и жвачки с кокаколой

Всё правильно, капитализм предпочитают те, кому нужен "хороший хозяин"(ну прям как домашние животные), чтоб хорошо кормил, выгуливал, и мало бил.
Свободным по духу нужен социализм и всеобщее равенство, где возможно себя реализовать.

Это ты прям про СССР написал. Именно в СССР у человека был хозяин, Политбюро и ЦК КПСС, которые и решали сколько и кому кушать, в чем ходить, и что смотреть. И вся твоя свобода была, смотреть программу "Время" на первом канале, или на втором)))

Ага, ага, хозяин слесаря Васи - политбюро! lol.gif Не смешите мои тапочки! lol.gif
Власть в стране была выборна с низу до верху, всё решали Советы. dont.gif

Что что? Советы решали? Советы на местах исполняли предписаное верхней инстанцией. Ни один председатель сельсовета или подобного образования никаких рычагов изменения политики вышестощего органа не имел. Тупо исполнение. И да, СЛЕСАРЕМ Васей управлял ЦК, решит что слесарей дофига, и пойдёт Вася на курсы такелажником. Ибо уволиться то он может, но не позднее полугода ОБЯЗАН трудоустроиться. И Политбюро похер что Вася с первого класса хотел быть слесарем. Или такелажником, или безработный и тУрма. А в другие города Вася уехать не может, там и вакансий нет, и очередь на жилье 15 лет
kurtosis 16 фев. 2019 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 18:09)
Цитата (kurtosis @ 16.02.2019 - 01:07)
Цитата (LondoMallary @ 16.02.2019 - 09:40)
Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 03:31)
Или Нестле таки должна отказаться от поставщиков, использующих рабский труд?   Если должна, то почему?   Проблема ли это Нестле или проблема стран, не желающих или не могущих обеспечить зашиту прав человеков?

Так я с этим и не спорю. Ты прав. Капитализм, это гопник. Не можешь защитится от гопаря, по ебалу на!

Коммунизм превратил половину Кореи в концлагерь.

Да? А по фоткам не скажешь..

По фоткам вокруг Кремля, особенно сделанным профессионалами в рекламных целях, тоже не скажешь, что в России есть какие то проблемы. Ты на их фоне просто нищий там в США
waymark 16 фев. 2019 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 12:08)

А что они вам обещали? Они обещали свободу предпринимательства и частную собственность, народ это получил.
vovan35 16 фев. 2019 г. в 12:20
-1
Цитата (kurtosis @ 16.02.2019 - 12:15)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 18:08)
Потому что, современное изобилие, оно конечно есть, только вот, его далеко не все могут себе позволить. Ну и быдлом, которым нас упрямо пытаются сделать, быть не хочется.

Ну мне например в хер не впёрлось 35 видов докторской колбасы, 50 видов сервелата, я вполне себе буду доволен если в магазине будет лежать Докторская ГОСТ и Сервелат ГОСТ.
Если взять все продукты, то при этом торговые площади можно будет сократить раз в 10.

Спрашивать нужно с тех кто несет ответственность, за что бы он не радел, а несет ответственность тот кто управляет страной.

Пора признать, что "рыночная экономика" не принесла желаемых результатов, и сменить экономическую модель. А кто будет командовать новой, плановой экономикой, Путин, Хуютин, или ещё кто, это дело третье.
Garik499 16 фев. 2019 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Неоднократно спрашивал у радетелей за СССР и сейчас спрошу. А почему фото и видео митингов против ГКЧП и в поддержку Ельцина просто море, а вот про митинги за ГКЧП нет нифига? Почему вы, радетели за Союз, не воспротивились его развалу?! Ведь ГКЧП обращался к вам с просьбой о помощи в деле сохранения Союза. Где вы были в 1991 году?
Наверно ответа опять не будет. Совкодрочеры опять стыдливо промолчат...
плезанс 16 фев. 2019 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 14:07)
Цитата (SoulGoodman @ 16.02.2019 - 00:00)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 11:57)

Голубчик, когда выпустили первый советский бытовой видеомагнитофон, вам теи года было, как вы могли качество определить?

Не, ну это какой то 3,14здец..
Натурально заставшие СССР на горшке , начинают рассуждать о качестве советской электроники.. lol.gif

Да так и определил, голубец!
Когда в 90-х хлынули АКАИ, Айвы и прочая техника. Пока ты там настольгировал по СССР сидя в омерике, в которую свалил чуть ли не при рождении.
Так что я прожил и повидал про ссср ГОРАЗДО больше тебя))

Голубчик, когда ры родился, я чуть первый раз не женился. lol.gif

А почему чуть?
Невеста раскусила пиздабола или товарищ майор приревновал ?
vovan35 16 фев. 2019 г. в 12:21
0
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 12:19)

А что они вам обещали? Они обещали свободу предпринимательства и частную собственность, народ это получил.

Чубас, например, две "Волги" на ваучер обещал.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 16 фев. 2019 г. в 12:25

АКМ72 16 фев. 2019 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Так у радетелей рыночной экономики с 100та сорта и колбасы порядок, а вот у советской торговле нет, талоны, блат, и дефицит)))
SeaUrchin 16 фев. 2019 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 11:58)

Вот такими нехитрыми способами горбачёв убедил народ в необходимости "Перестройки". До горбачёва такой хуйни не было.

Я от тебя хренею. gigi.gif Горбачеву ни в чем не нужно было народ убеждать. Перестройка была объявлена Генеральным секратарем ЦК КПСС Горбачевым ,без всякой оглядки на народ. Ему было глубочайше насрать на народ,он от народа вообще никак не зависел. "По России мчится тройка.Райка,Мишка, перестройка" Горький юмор того времени.
CKAT 16 фев. 2019 г. в 12:23
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 13:20)
Пора признать, что "рыночная экономика" не принесла желаемых результатов, и сменить экономическую модель. А кто будет командовать новой, плановой экономикой, Путин, Хуютин, или ещё кто, это дело третье.

О, Вы в своих бреднях уже плановую экономику выше рыночной поставили. Совсем беда...
Илька 16 фев. 2019 г. в 12:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 12:17)
Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

Ну по такой логике сейчас за кэш квартиры не покупают только те, кто работать не хочет

только почувствуйте разницу- жить в своей квартире , не копить весь год на отпуск, а съездить на отпускные,не париться, и не сидеть годами на гречке с подсолнечным маслом, чтоб гребучую ипотеку выплатить.
почему столько одиноких молодых, боятся семьи заводить? потому что негде жить и нет уверенности в завтрашнем дне, брать ответственность за семью черевато, за себяодного- ну как то перебьюсь, а женюсь- уже"перебьюсь, не катит
domovoy78 16 фев. 2019 г. в 12:23
2
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 12:16)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:06)
Какие ж они открытые, если любого с уже даже купленными билетами могут завернуть?

В СССР такого безобразия небыло. Если ОВИР поставил печать- м0жно смело на билеты тратиться.

Не надо подлогом и демагогией заниматься. Свободного выезда из СССР не было.

А собственно зачем этот выезд нужен простому рабочему, который спокойно может отдохнуть у себя в стране, сейчас выезд есть, только далеко не каждому он доступен. Вот и получается, что выезд за границу- очередное достижение для состоятельного меньшинства, достигаемое за счет большинства. Сомнительная опция на фоне общей нищеты
Ланьямапрод 16 фев. 2019 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (офшор @ 16.02.2019 - 00:16)
Цитата (LondoMallary @ 15.02.2019 - 23:55)
Цитата (Teuton @ 15.02.2019 - 23:37)
Потому что слушают сказки от некоторых недалеких, как раздавались квартиры в Москве за красивые глаза

В СССР было построено с нуля, более 1000 городов. Миллионы квадратных метров жилья. Кому же достались эти квадраты?

Пожил бы ты блять в тех "квартирах" в валенках да срать на морозе в общаке, но тыж писака диванный, долбаеб фее gigi.gif ричный

В 70-80 годах в бараках,коммуналках,хрущовках по нескольку семей на квартиру,общагах ,и просто ветхом жилье жили все те,кто не работал на основном производстве оборонных заводов,не состоял в парт номенклатуре, не сидел в профкомах,не являлся героем СССР или труда. Это была большая часть населения страны.
OlegKorney68 16 фев. 2019 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 12:09)
2. Ширпотреб и раньше был. Отсутствовало то, что было в дефиците. То есть нечто особое, не такое, как выложенное в магазине. А необходимые товары и сейчас найти проблема, когда коснешься чего-то по делу. И разнообразие пропало - все везде одинаковое во всех городах, больших и малых. Раньше всегда знал, приезжая в гости в другой город, чем можно порадовать тех, к кому едешь - сейчас можно просто брать с собой кошелек и покупать что-то там на месте. Ну, кроме мелких сувениров. Поэтому раньше с баулами ездили, а сейчас с чемоданчиком, где личное белье.
3. Насчет собственного бизнесе - это и сейчас мираж. Точнее, тогда такого миража не было, была возможность найти работу, которая по душе, и честно трудиться. А бизнесом было хобби. Заработок оно редко приносило, зато и нервов не мотало.

1. Это проделывалось на кухне. С родственниками и/или хорошими знакомыми.

2. Если под ширпотребом понимать эмалированные тазики, то это, наверное, было везде. А так в дефиците было в разные периоды и с разной остротой практически все: от автомобилей до туалетной бумаги. Модная одежда и обувь в СССР была в дефиците ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.

3. Насчет "работа по душе" - это все глубоко субъективное. К примеру, блат в СССР с точки зрения карьеры присутствовал снизу доверху.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49747
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх