Пенсионер в СССР и России: Как у стариков украли достойную жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 15:31)
про "жертвы" - не важен строй..и социализм или капитализм тут не причем - всегда лучше пожертвовать меньшинством, чтобы спасти

Пожертвовать крестьянами, рабочими и солдатами ради благополучия партийного аппарата = справедливость wub.gif

Цитата

теперь о крестьянах в 30-е - ими никто и не жертововал, у них просто отобрали еду, чтобы накормить рабочих и солдат......

всего лишь целенаправленно уничтожали крестьян(то самое большинство) как класс. Пытки, казни, отбор еды, переселения целыми семьями в товарных вагонах, голодные смерти.
А всё почему? Покупать по реальной цене у крестьян хлеб было плохо, надо ведь и партии поживиться с труда людей.
И самое интересное, что в итоге даже никого и не накормили, угробили кучу людей, а еду стали закупать за валюту. bravo.gif

Есть одно простое правило - Чем больше совкодрот говорит о своем понимании мира, тем больше видно какая он мразь. Рано или поздно всегда он придет к какому-нибудь такому выводу "устроили самый страшный голод за всю историю страны, так это чтобы накормить людей. Ну и людей убивали пачками, так это они сами виноваты"
3
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 16:19)
Цитата (waymark @ 17.07.2019 - 14:45)
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:33)
пардон за "милочку" - я думал ты женщина - женский ник, женская аватарка

Историю похоже учил плохо ты - Россия была аграрная страна, да.....до революции, при царе....после революции Россия стала индустриальной страной - в 20-е годы городского населения было раз в 5 больше крестьян  И под нож то пустили не всех крестьян - а только "классовых врагов"

"Непростое время" - это не то....это все равно мирное время, и убивать кого то в мирное время нельзя......

под нож пустили работящих крестьян, тем самым фактически уничтожив русскую деревню. вместе с ними от голода умирали все, включая детей. я правильно понял, что вы в этой катастрофе народа, фактически в геноциде не видите ничего страшного и даже оправдываете это?

А я Вас спрошу по другому - вот давайте представим, что вернулся 17 год - и класс олигархов, барыг, чиновников начали потихому репрессировать - то бишь расстреливать, отжимая их состояния в твою пользу и пользу всего народа. Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Если живешь по понятиям АУЕ, то конечно порадуешься. А если ты не неуч и грабить не привык, то надо бежать и бежать как можно дальше.
-3
Цитата
Пожертвовать крестьянами, рабочими  и солдатами ради благополучия партийного аппарата = справедливость  wub.gif

жертвовали крестьянами (зажиточной частью) чтобы накормить рабочих и солдат

Цитата
всего лишь целенаправленно уничтожали крестьян(то самое большинство) как класс. Пытки, казни, отбор еды, переселения целыми семьями в товарных вагонах, голодные смерти.

в 20-х годах крестьян было в 5 раз меньше городских - гугл чтоли открыть кто-то мешает?

Цитата

А всё почему? Покупать по реальной цене у крестьян хлеб было плохо, надо ведь и партии поживиться с труда людей.

ога, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Цитата
Есть одно простое правило - Чем больше совкодрот говорит о своем понимании мира, тем больше видно какая он мразь. Рано или поздно всегда он придет к какому-нибудь такому выводу "устроили самый страшный голод за всю историю страны, так это чтобы накормить людей. Ну и людей убивали пачками, так это они сами виноваты"

у тебя сегодня тяжелый день или ты наркоман?
6
Цитата
ога, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Пять дворцов, куча автомобилей... но совкодрочеры вспоминают только обоссанное галифе.
Это как при Путене найдут ошейник от лабрадора и можно будет сказать, что другого имущества у него не было.
-3
Цитата (плезанс @ 17.07.2019 - 16:21)
Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Эй мужика забанили час назад... Ты вообще в адеквате такое спрашивать?
Цитата
Как тебе? Будешь радоваться или будешь грустить?

Насторожусь... Ибо сначала то их а потом тебя... А после меня и тебя СДМушка

про бан не знал....

А чо ты настрожишься?? Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость....а тут - оппа - справедливость восторжествовала....а он настрожится:))

А я не будут настроживаться - я буду радоваться и плясать ибо этих сук у власти ненавижу очень сильно.... dont.gif

и не надо тут ахинеию нести о повальных репрессиях - вон пусть яповчане отпишутся - у кого родственников репрессировали и за что:))
6
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 16:42)
жертвовали крестьянами (зажиточной частью) чтобы накормить рабочих и солдат

И как только в других странах рабочие ели даже без массового голода у крестьян. Прям загадка
Цитата
в 20-х годах крестьян было в 5 раз меньше городских - гугл чтоли открыть кто-то мешает?

сельского населения в 1926 году в 5 раз больше городского. До этого ближайшая перепись 1913 года и там даже есть деление на сословия где опять таки - большинство крестьяне.

Цитата
га, партия так живилась, что после смерти вождей их "несметные" богаства чета никто найти не может:))

Да, дачи, личная прислуга, личные автомобили, еда в самые голодные годы. Ну прям милые пустячки wub.gif

Цитата
у тебя сегодня тяжелый день или ты наркоман?

я просто читаю, что вы пишите. Всю ту жестокость с которой вы оправдываете уничтожение своего населения.

Это сообщение отредактировал qswert - 17.07.2019 - 16:57
-2
Слышь, садомазо, признайся, ты ведь клон Сидора. Запилил он тебя когда понял, что прошлый аккаунт зашкварен. Ты по легенде из Киева, а он типа калифорниец, а так близнецы братья.
-3
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 16:50)
Цитата

Пять дворцов, куча автомобилей... но совкодрочеры вспоминают только обоссанное галифе.
Это как при Путене найдут ошейник от лабрадора и можно будет сказать, что другого имущества у него не было.

25 дворцов и 100 автомобилей - все в гос. собсвтенности и после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу.... dont.gif

про дачи забыли и оффшоры:)))
Цитата
про бан не знал....

Так что перечернутый аккаунт тебе ни о чем не сказал?
Цитата
А я не будут настроживаться - я буду радоваться и плясать ибо этих сук у власти ненавижу очень сильно...

И зря... Потому что ни одному из тех кто вешал и расстреливал и устраивал ночи длинных ножей - потом очень сильно не поздоровилась... Так что плясать ты будешь пока какой нибудь хуесос не скажет что тебя надо раскулачить и выебать...
И пойдешь ты мил человек ебатся, прям после гопака...
Цитата
Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость.

Деточка красавчик. А ты не думал откуда все вот это? Все эти воры у власти
1. Живут среди нас
2. Как правило все они из советской номенклатуры.... Так что ратуя за СССР ты ратуешь чтобы условный Егор Строев еще больше благ получал...
Цитата
Во всех темах льют гавно на чиновников, на власть и на вопиющую несправедливость....а тут - оппа - справедливость восторжествовала....а он настрожится:))

Льют потому что завидуют, сударь... Все эти чиновники тот же самый народ только имеющий власть. Дорвется тот же яповчанин до власти так тут же станет таким же
Цитата
25 дворцов

9 штук резиденций...В том числе и в Крыму...
Цитата
100 автомобилей

Целый гараж всяческих Паккардов и прочих автомобилей зарубежного производства. И явно не Форд Т за зарплату амерского доктора
Цитата
после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу....

И сейчас тоже самое... Гос собственность отходит в выморчные и соответственно используется государством
Цитата

И поэтому их можно изничтожать да? Все равно много останется
0
Цитата
25 дворцов и 100 автомобилей - все в гос. собсвтенности и после смерти партейца отходило не деткам с внуками, а другому партейцу....

Как говорил ваш бородатый Карла - чиновник имеет в собственности государство.
Кстати, за всю историю совка так никогда и не издали полное собрание сочинений основоположника Марксизма. Интересно почему lol.gif
Sidorini 17.07.2019 - 18:14
Балагур
-3
Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP
Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 07:26)
Цитата (Школьница @ 17.07.2019 - 07:17)
Цитата (Halaban @ 15.07.2019 - 19:48)
Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 19:40)
У бабушки была пенсия 40 рублей, это пиздец как мало было.

У моей бабушки-колхозницы пенсия была 45 рублей.По десятке каждый месяц ложила на книжку.

А у бабушки колхозницы моей подруги пенсия была 18р. Девочку в итоге в детдом отдали как только подросла.

Моя бабка тоже со своей пенсии 30р ежемесячно по нескольку рублей откладывала.

Но, только жила она так, как сейчас никто и в страшном сне не представит себе жизнь. Саманная хатка, с "удобствами во дворе", печным отоплением, с одной лампочкой, которая зажигалась буквально на час-другой по вечерам (а летом - вобще не зажигалась).

Если сейчас так жить, то с полуторной минимальной пенсии влегкую можно откладывать по 5тр ежемесячно. Но многие ли отважатся сейчас так жить ? gigi.gif

gigi.gif Сначала хотел откомментить , а потом узнал пиздобола-задушевника.

Взрослое тело оказывается не только на десятку жить умудряется , а еще и пятерку откладывать . Ел бы ты последний хуй лучше под одеялом ... .
http://www.yaplakal.com/findpost/71415690/...pic1791499.html
начпо 17.07.2019 - 19:58
мимо проходил
0
Цитата (Silver867 @ 17.07.2019 - 09:47)

Нет, я 19 августа 1991 года здесь был, вместе с народом:

В статистах первого плана? cool.gif
Цитата (kanash @ 17.07.2019 - 09:50)
Цитата (kkvvnn1 @ 17.07.2019 - 08:13)
Цитата (qswert @ 17.07.2019 - 05:53)
Сейчас побит рекорд по продолжительности жизни а нашей стране между прочим.

А вы в курсе - как её считают? Были ли изменения в методике? А то ведь можно, например, исключить младенческую смертность из расчета - и продолжительность тут же вырастет. Прямо в день изменения методики.

А они так и считают. Погугли "продолжительность жизни" по годам. Там (с годами могу ошибиться) до 2010 - 59 лет, а в 2011 уже сразу 64 года. Это как? За год все бросили пить и начали питаться только здоровой пищей и спортом заниматься?

Воффка в 15-ом про 65 для мужиков говорил , а по лету 18-го на первом канале стало не протолкнуться от бабок , которые после 60-ти рожают и от избытка сил на трех работах въебывают.

начпо 17.07.2019 - 20:22
мимо проходил
-1
Цитата (DilanMcKey @ 17.07.2019 - 15:49)

Откуда и куда летали? Сейчас прикинем сколько билеты стоят и какая пенсия в тех регионах откуда прилетели и где жили. На многие направления от 2000 билеты, даже с хреновой пенсией можно осилить. Ну большие города даже не беру в расчет.

Молодой человек, вы просто не в курсе. В те годы региональных рейсов было в разы больше. При этом, билет приходилось покупать заранее, в идеале за 45 суток, иначе не хватит. Мобильность населения была высочайшая, даже невзирая на цены.
И не пытайтесь подходить с мерками нынешнего времени. Система трат советских граждан существенно отличается от трат граждан РФ.
2
В 80м году авиатранспорт перевез 66млн человек. В 85 году 73.
А в 2014 авиатранспорт перевез 93,2.
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше? upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.07.2019 - 20:56
Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 06:58)
Явно было два СССР... Один для "избранных", ну и другой - для всех остальных, кто отписался в недавней теме про коммуналки...

Впрочем, как и сейчас... РФ тоже есть одна для всех, и другая для тех, кто "чуточку равнее, чем все остальные"... why.gif

СССРов было больше чем 2:
- для бездельников протиравших штаны
- для горьких пьяниц
- для тупорылых бестолочей
- для неудачников
- для тех, кто хотел и умел работать
- для деятелей "искусства"
- для номенклатуры и ворья (цеховики, фарца, спекулянты и пр.)
Последние две категории жили лучше всех, первые 4 и их детки сейчас визжат как было плохо в Союзе. В том числе и на ЯПе. Все просто.
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 20:46)
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше?  upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете  lol.gif

А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно !
Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования СССР -243847 млн. п/км в 90ом году

Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования РФ - 270819 млн. п/км
И заметь , СССР превзошли только в 18-ом году . Офигенная перемога за 30 то лет... . Наконец то "совок" обогнали lol.gif .
А СССР и РФ , а не весь СНГ сравнивать вполне логично - в республиках авиапарка практически не осталось , проебали и авиаперевозки обеспечивают в основном Российские компании.

З.Ы . Чё, засранцы , цифры крыть то не чем , кроме шпал ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.07.2019 - 22:21
Цитата (SDM970 @ 17.07.2019 - 14:40)
что значит добровольно-принудительно????

тебе просто давали выбор - вступаешь в КПСС - имеешь то-то и то-то, можешь не вступать - то вот, то и то не получишь.....все.

конечно это был выбор.И я мог запросто отказаться...и никто меня с моей капитанской должности не снял бы и допуск по 1й форме не отнял. На награды тоже вряд-ли повлияло бы - я и так из 14 представлений (за все время службы) получил только 7 даже будучи членом. Такие были порядки. Утвердили бы меня ( что случилось позже) на должность ст.штурмана эскадрильи (подполковничья)- вот это вряд-ли. Потому и рвались технари в партию - без высшего образования, да еще и не член КПСС=вечный старлей, капитан на пенсию ( 160-180 рублей тем не менее). Я это спокойно воспринимал, надо-значит надо. Никаких диссидентских настроений у меня не было. Т.е. что-нибудь типа такого:"Кровавый режим засавляет меня вступать в партию и я вынужден потому как в ином разе вся моя жисть рухнет и меня будут гнобить" - в мыслях не было. По моей старческой памяти, в Союзе тех, кто в партию пытался пролезть под любым соусом ,было намного (неизмеримо) больше тех, кто принципиально не хотел числиться коммунистом.
-1
Цитата
А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно

Совкодрочеры не только пиздаболы, но что характерно, еще и безграмотные.
Пассажирооборот и пасажиропоток этот разные понятия. Первый считает человеков-километры, второй пассажиров в штуках. Что характерно, до того, как превзошли пассажиропоток, совкодрочеры на него надрачивали и говорили что он важней пассажирооборота. Потом генеральная линия как обычно заколебалась.
И да Бася, 243847 млн. п/км в 90ом году, это на весь сука СССР.
А на РСФСР это было 153 млн. п/км
Так что 270819 за тридцать лет рост может и не охуенный, но больше чем в полтора раза lol.gif
Давай, тащи еще свои пруфы, а то что-то скучно стало.

Это сообщение отредактировал alfеr - 17.07.2019 - 22:22
4
Цитата (Basanday @ 17.07.2019 - 21:30)
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 20:46)
Причем советские цифры отображают данные по всему СССР, а современные по одной РФ. Как же так, прапор, если и мобильной была высочайшей, и рейсов больше, а летало (при большем населении) меньше?  upset.gif

Да хоть обминусись теперь. Что поделать, что вы совкодрочеры без пиздежа просто не можете  lol.gif

А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно !
Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования СССР -243847 млн. п/км в 90ом году

Пассажирооборот авиационного транспорта общего пользования РФ - 270819 млн. п/км
И заметь , СССР превзошли только в 18-ом году . Офигенная перемога за 30 то лет... . Наконец то "совок" обогнали lol.gif .
А СССР и РФ , а не весь СНГ сравнивать вполне логично - в республиках авиапарка практически не осталось , проебали и авиаперевозки обеспечивают в основном Российские компании.

территория меньше, населения меньше, аэропортов меньше, но пассажирооборот больше чем во всем СССР.
Как так?? Буржуазная математика опять угнетает бедных совков alik.gif
Цитата (alfеr @ 17.07.2019 - 22:21)
Цитата
А не только минусить тебя нужно , но и пиздоболом безпруфным назначить надобно

Совкодрочеры не только пиздаболы, но что характерно, еще и безграмотные.
Пассажирооборот и пасажиропоток этот разные понятия. Первый считает человеков-километры, второй пассажиров в штуках. Что характерно, до того, как превзошли пассажиропоток, совкодрочеры на него надрачивали и говорили что он важней пассажирооборота. Потом генеральная линия как обычно заколебалась.
И да Бася, 243847 млн. п/км в 90ом году, это на весь сука СССР.
А на РСФСР это было 153 млн. п/км
Так что 270819 за тридцать лет рост может и не охуенный, но больше чем в полтора раза lol.gif
Давай, тащи еще свои пруфы, а то что-то скучно стало.

1. Если ты не можешь свои цифры подтвердить пруфом , ты ведь ПИЗДУН ?
2. А в каком году пассажирооборот превзошел пассажиропоток ? Готов поспорить , что не раньше 6-ой пятилетки shum_lol.gif Кап.Строительства.
3. Я тебе уже на пальцах объяснил - основная масса авиаперевозок на постсоветском пространстве осуществляется Российскими компаниями . Ты на вскидку можешь назвать хоть одну чурбан-айрлайнс ?

4. Пруф я тебе подкинул - сравни , какой рост был в СССР за десять лет .
Делаешь рассчеты , выкладываешь здесь и на их фоне продолжаешь вонять про "неэффективный совок" - будет забавно выглядеть .
Цитата (Laryx @ 17.07.2019 - 15:10)
Цитата (AFA @ 17.07.2019 - 11:34)
Цитата
Кстати, ещё один показатель советского «равенства»: в РСФСР сахар 94 копейки, в УССР почему-то 78.

Хотя зарплаты вроде одинаковые.

Тебе на уроках географии не объясняли. что сахарная свекла в Сибири растет гораздо хуже чем в Украине. А доставлять те еще затраты.

Насколько я помню, это РАЗНЫЙ сахар.

У нас (Ростовская область) - были тот, и другой. За 94 копейки - был белоснежный, "искрящийся", и, я бы сказал, "более сладкий".

За 78 копеек - был "сероватый", и чуть менее сладкий.

А был еще хитрый, коричневый, который не продавался в магазинах, но, который можно было "по блату" купить на хлебозаводе во времена сахарного дефицита мешком - он стоил 60 копеек за килограмм. Сладость - вполне нормальная, но просто вид слишком неказистый... Но когда сахар в магазинах давали исключительно по талонам - было не до жиру. dont.gif

Может быть. Но я всегда покупал по 94 копейки, по 78 ни разу не видел в продаже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24097
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх