Налоги в РФ 13% ?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БАндрей70 16 окт. 2017 г. в 16:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Вогул @ 16.10.2017 - 16:50)
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 16:30)
Цитата (БАндрей70 @ 16.10.2017 - 16:26)
как налоговик, могу сказать, что автор бредит (если не дебил). работник не платит со свой зарплаты взносы в ПФР и всякие медфонды. Это делает работодатель с фонда заработной платы. Учись, умник, может перестанешь херню утверждать!

Налоговик. А деньги для всех взносов откуда берутся???

Из тумбочки. lol.gif Вот такие тупорылые у нас налоговики.

Налоговики не тупорылые. Мы отбор проходим и раз в год подтверждаем. У нас такие идиоты, как Вы есть. И этого достаточно для развития в нашей стране тупизма... Забыл, сказать хотел: учитесь и самообразовывайтесь, а не только на голых девок передергивайте.
Chip 16 окт. 2017 г. в 16:56
Юморист  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (ЛуисВу @ 16.10.2017 - 16:47)
Цитата
Слушайте, может проблема как раз в том, что не все понимают откуда предприятие берет деньги

Ну как откуда-моё предприятие берёт деньги во первых с релиализованной продукции,во вторых с госзаказа.Работники у нас двух типов-те которые получают с прибыли предприятия-у них всё хорошо.И типа Я-бюджетник с фиксированным государством окладом.Мизерным.И предприятие мне никак доплатить не может.Патамушта нехуй-положено 15 тыщ и ниибёт

Твое предприятие тебе столько платит по двум причинам.
1) Ты работаешь на гос или квазигос предприятии. А потому им бы поменьше тебе платить побольше себе спиздить, а государство хуевую продукцию и так купит.
2) государство убило российскую экономику, поэтому как обычеый работник ты никому не нужен. Нет других предприятий конкурентов куда бы ты мог податься.
Как видишь бищнес тут не причем
MrME 16 окт. 2017 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Yakvan
бесполезно, сейчас тебе в двадцатый раз процитируют НК, что оплата взносов - это обязанность работодателя.

TOYO 16 окт. 2017 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 16:48)
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 19:46)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 16:43)
Есть тупой пример

Вот именно.

Всё, на этом аргументы закончились? А как же пламенные речи о том, что платежи в соцстрах - это проблемы работодателя? То-то же. Нехуй других учить.

Конечно проблемы работодателя, работника они никак не касаются, ведь страховые взносы платит работодатель, все, что не отчислил работодатель положил себе в карман, работнику от осла уши, а не соц. гарантии.
TOYO 16 окт. 2017 г. в 16:59
-2
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 16:56)
Yakvan
бесполезно, сейчас тебе в двадцатый раз процитируют НК, что оплата взносов - это обязанность работодателя.

Ну ведь так и есть, никто обратного не доказал.
БАндрей70 16 окт. 2017 г. в 17:00
-1
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 16:57)
Есть тупой пример

Вот именно.

Всё, на этом аргументы закончились? А как же пламенные речи о том, что платежи в соцстрах - это проблемы работодателя? То-то же. Нехуй других учить.

Конечно проблемы работодателя, работника они никак не касаются, ведь страховые взносы платит работодатель, все, что не отчислил работодатель положил себе в карман, работнику от осла уши, а не соц. гарантии.

Вот именно. Независимо от того, платятся ли работодателем какие-либо взносы или нет, он все равно тебе этих денег не даст. Но, тем не менее, свои налоги любыми путями пытается снизить. И Ваши 13% налога в том числе идут на возмещение недоплаченных этими господами налогов и сборов.
MrME 16 окт. 2017 г. в 17:02
2
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 19:57)

Всё, круг замкнулся. Как ты не можешь понять, странный ты человек, что если я имею 170 рублей дохода, из которых 100 забираю себе - больше 70 я тебе отдавать не буду! И эти 70 я считаю вместе со всеми издержками, в т.ч. и взносами в фонды - это цена труда работника, которую я плачу! А назвать ты можешь это хоть налогом, хоть взносом, хоть хуём - это не меняет сути дела.

Ну да впрочем, похуй мне на тебя, если честно. Можешь дальше полагать, что добрый дядя работодатель будет тебе доплачивать из своей зарплаты, в случае чего lol.gif

Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 19:59)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 16:56)
Yakvan

Ну ведь так и есть, никто обратного не доказал.

А это вообще-то никто не оспаривает, тебе говорят о другом. Что стоимость работника для работодателя гораздо выше, чем его з/п. И именно это считает работодатель, и именно эти деньги не берутся из ниоткуда. Но тебе ж похуй, ты упёрся, как баран.

Это сообщение отредактировал MrME - 16 окт. 2017 г. в 17:04
LondoMallary 16 окт. 2017 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 16:50)
Цитата (LondoMallary @ 16.10.2017 - 16:41)
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 16:21)
А с кем ты борешься? Со мной? Я же тебе работу даю и ЗП плачу. Нахуя ты со мной воюешь? Дурак что ли?

Когда ожидать сокращение рабочего дня или переход на четырёх дневную рабочую неделю? Когда ожидать увеличение дней ежегодного отпуска, больничного и т.д.?

Просто предыдущие подвижки в этом вопросе состоялись именно путём классовой борьбы. Но раз это не нужно, когда ты собираешься это внедрять у себя и для своих рабочих?

Слушай, я бы совсем не работал, ну или раз в неделю. Я тоже человек. С детьми больше времени проводил бы, с родными, на рыбалку бы ездил. Да просто лежал бы, пил пиво и смотрел игру престолов.

Только за день в месяц не заработать столько же, сколько за 5 рабочих дней в неделю.

А как же тогда перешли на восьми часовой рабочий день? Ведь за восемь часов, не заработать столько же сколько из 12? А за шесть дней, заработать можно больше чем за пять.

Однако ведь в результате классовой борьбы, смогли. Хотя и тогда говорили фабриканты что это не возможно. Убытки, конкуренция, караул.

А сейчас, несмотря на то что появились компьютеры, роботы, атомная энергетика и прочее, человек работает столько же, сколько он работал стоя за паровым молотом и считая на счётах.

И при всём этом, капиталист уже начинает возмущаться, восемь часов это мол мало, надо девять. И пенсионный возраст надо бы поднять.
Вогул 16 окт. 2017 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (БАндрей70 @ 16.10.2017 - 16:42)
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 16:38)
Слушайте, может проблема как раз в том, что не все понимают откуда предприятие берет деньги. Раз даже налоговик говорит, что взносы платят из каких-то других мифических денег. Фонд зарплаты откуда формируется-то? Его может государство мне даёт, как социально-ориентированному предприятию, а я типа заплатил поменьше и сам богаче стал??? это же ПИЗДЕЦ

Какие нахрен мифические деньги? Не разбираетесь в вопросе, не судите.

Налоговик, ты бы Маркса почитал что ль. Откуда берется ФОТ? Из прибылей предприятия которую создали работники. Они блядь создали, не ты им дал!!! И на этот фонд и начисляются взносы. На ими заработанные деньги!!!

А в соседней теме уже писал. Можно сделать подоходный 1% и отменить все взносы. И раструбить на всю планету о невъебенных преференциях. Но одновременно въебать НДС 50% и налог с продаж 20% и все, профит. Платят все !!! Серые, черные, белые. Все.
MrME 16 окт. 2017 г. в 17:05
5
Цитата (БАндрей70 @ 16.10.2017 - 20:00)
Есть тупой пример

Вот именно.

Вот именно. Независимо от того, платятся ли работодателем какие-либо взносы или нет, он все равно тебе этих денег не даст. Но, тем не менее, свои налоги любыми путями пытается снизить. И Ваши 13% налога в том числе идут на возмещение недоплаченных этими господами налогов и сборов.

Я понимаю, что государственный крысы страдают манией величия, но ты за всех-то не говори, ок? А то все блять у него такие плохие, обнальщики, от налогов уклоняются, один он весь в белом, джентльмен, мать его ети. Читать вас противно, государственных клерков.
Asusrt 16 окт. 2017 г. в 17:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Есть тупой пример

Вот именно.

Работодатель с белой зп платит во все фонды, и если фонды посчитают что недоплатил-ты первый же об этом узнаешь.

А проблемы работодателя в первую очередь касаются работников в виде задержек выплаты зп и тому подобное.

Я не понимаю таких рабочих, которые считают что шеф тупой и ему просто повезло и он ниоткуда получил свой завод.
AlR46 16 окт. 2017 г. в 17:06
1
Пилец тема. Столько страниц срача о том, кто у них будет высчитывать налоги с их ЗП.

Поражаюсь с тех, кто хочет это делать собственными руками, просто в голос ржу АХАХАХАХ.
Azimut 16 окт. 2017 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 09:25)
Можете из зп еще вычесть НДС и налог на прибыль, всякие акцизы и налог на добычу полезных ископаемых

На упрощёнке НДС не платится, вместо налога на прибыль платится единый налог.
Акцизы платятся не всеми, налог на полезные ископаемые - тем более.
ЛуисВу 16 окт. 2017 г. в 17:09
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
государство убило российскую экономику, поэтому как обычеый работник ты никому не нужен. Нет других предприятий конкурентов куда бы ты мог податься.

Приколись-я работаю на заводе которого его директор в 90х не продал на распил а вытащил из говна.Потому что это было дело всей его жизни.И сейчас это передовое производство в нашем регионе.И по оборонке и по электронике.И таких у нас в Воронеже несколько осталось.А было дохуя.Человек на работу в бронежилете ездил.И издюжил.А многие нет
Aspeed09 16 окт. 2017 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Chip @ 16.10.2017 - 15:44)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 15:33)

Это у работодателя издержки сократились, ты, Вася, тут при чем?

Ты тупой? Предыдущие страницы не читаешь? Работодателю похуй кому платить. Если жадный то уйдешь к другому.если ты хуевый работник, то ты никому не нужен. А вот если у всех работодателей возможностьи платить ограничены налогами, то ты другого не найдешь. И тут платить тсмогут только гос компании, и будут платить они копье, что бы остальное пиздить. Конкуренции то нет.
Возможности ограничены у остальных ограничены. А вообще прежде чем в 100 раз писать однаковый высер, мог бы и предыдущие страницы прочитать

Ты идиот? Какое ты имеешь отношение к налогам, которые платит предприниматель?

Отменили всю эту социалку - ну и прекрасно, он больше не не платит. Ты ту. При чём, Вася? У тебя в договоре стоит сумма - 10 000? Вот и работай. Не хочешь - иди лесом. На твоё место десяток претендентов прямо сейчас, не отходя от кассы.

И на твою, Вася за плату все эти налоги и отчисления, которые платит работодатель, не влияют. Они его никак не ограничивают - потому что у него есть ты, Вася, подписавший контракт на 10 тысяч. И если завтра отменят социалку, он тебе ни хрена не повысит. Ему это на хер не нужно, он за свою прибыль работает, а не за твою, Вася, зарплату.

Наоборот, если будет возможность - он тебе ещё и понизит зарплату.

И то что осударств заставляет работодателя для тебя оплачивать медстрах, пенсионеру и соцстрах это на него нагрузка, а не на тебя. Твоя зарплата от этого не зависит, от этого зависит прибыль работодателя.
БАндрей70 16 окт. 2017 г. в 17:11
-5
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 17:05)
Цитата (БАндрей70 @ 16.10.2017 - 20:00)
Есть тупой пример

Вот именно.

Я понимаю, что государственный крысы страдают манией величия, но ты за всех-то не говори, ок? А то все блять у него такие плохие, обнальщики, от налогов уклоняются, один он весь в белом, джентльмен, мать его ети. Читать вас противно, государственных клерков.

Так не читай. Я, собственно, по своему опыту сужу. А если ты такой честный, то молодец (правда, не верится что-то).
TOYO 16 окт. 2017 г. в 17:11
1
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 17:02)
А это вообще-то никто не оспаривает, тебе говорят о другом. Что стоимость работника для работодателя гораздо выше, чем его з/п. И именно это считает работодатель, и именно эти деньги не берутся из ниоткуда. Но тебе ж похуй, ты упёрся, как баран.

Мне как работнику вообще до пизды сколько я обхожусь работодателю, почему это должно меня волновать? Чем больше страховых взносов за меня работодатель отчислит тем мне лучше.
Aspeed09 16 окт. 2017 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ЛуисВу @ 16.10.2017 - 15:32)
Государство оценило мой труд квалифицированного специалиста узкого профиля в 15 000 рублей в месяц.Как дворника таджика.Даже боюсь представить какая у меня будет пенсия.Я как всё таки специалист с руками и головой имею возможность заработать себе денег столько сколько мне нужно.Но естественно деньги эти как их сейчас называют"чёрные"и налогов никаких я с них естесственно не плачу.И доброхоты всякие которые тут пиздят что типа я вор и пенсионеры и врачи из-за меня не доедают-идут нахуй.Все вопросы к государству которому я приношу баснословную прибыль а оно кидает мне подачку в ответ

Вот это главная проблема в осударств. Что такие как ты могут себе позволить воровать безнаказанно.
Сажать вас надо, тысячами, чтобы ты свою баснословную прибыль государству за пайку и миску баланды приносил. Вот тогда ты зачирикаешь иначе.
БАндрей70 16 окт. 2017 г. в 17:12
-2
Цитата (Вогул @ 16.10.2017 - 17:05)
Цитата (БАндрей70 @ 16.10.2017 - 16:42)
Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 16:38)
Слушайте, может проблема как раз в том, что не все понимают откуда предприятие берет деньги. Раз даже налоговик говорит, что взносы платят из каких-то других мифических денег. Фонд зарплаты откуда формируется-то? Его может государство мне даёт, как социально-ориентированному предприятию, а я типа заплатил поменьше и сам богаче стал??? это же ПИЗДЕЦ

Какие нахрен мифические деньги? Не разбираетесь в вопросе, не судите.

Налоговик, ты бы Маркса почитал что ль. Откуда берется ФОТ? Из прибылей предприятия которую создали работники. Они блядь создали, не ты им дал!!! И на этот фонд и начисляются взносы. На ими заработанные деньги!!!

А в соседней теме уже писал. Можно сделать подоходный 1% и отменить все взносы. И раструбить на всю планету о невъебенных преференциях. Но одновременно въебать НДС 50% и налог с продаж 20% и все, профит. Платят все !!! Серые, черные, белые. Все.

Сынок, я Маркса читал еще в 80-х годах. Ну, бредит товарищ и что теперь - ставит его за главного?
Набубука 16 окт. 2017 г. в 17:12
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Добрый день, уважаемая публика. Думаю такая тема была раз 100, но постоянно натыкаюсь на стену непонимания.

Может кому-то будет интересно, кто-то прозреет, но, я надеюсь, для большинства это не новость.

В России налог с зарплаты не 13 %, прикольно? А теперь распишу куда уходят ваши кровно заработанные финансы. Для примера возьму минимальную ЗП в Санкт-Петербурге, т.к являюсь работодателем в этом славном городе.
Поехали.

Основная, минимальная зп 16 000,00 р.
Налог первый
НДФЛ в размере 13 % начисляется на этот самый минимум ИТОГО: 2080,00 р
Как некоторые думаю на этом все, но, как и все у нас в стране, не все так просто (извиняюсь за словоблудие)
Налог второй и последующие:
Взнос в ПФР ("ваша будущая пенсия" на самом деле не ваша) 22% ИТОГО: 3520,00 р
2 взноса в Соц. страх (больничные, декреты, травмы на производстве) 2,9% и 1,2% у меня, может быть чуть меньше и чуть больше, зависит от уровня опасности производства. ИТОГО: 688,00 р
Взнос в ФФОМС (бесплатная медицина) 5,1% ИТОГО: 816,00 р

Что мы имеем:

Что бы работник получил на руки 13 920,00 р работник платит
21 024,00 р 44,2%
от фактической зар. платы идет прямо на налоги.

Теперь скажу почему платит работник.

Все эти налоги так же платятся с базовой ставки в 16 000 рублей и составляют фонд оплаты труда, заграницей эти налоги платят работники, работодатель отдает "грязные" деньги.
У нас же, обязанность налогового агента возложена на работодателя. Были законопроекты, связанные с передачей этой функции работнику. Хотели оставить на работодателе только НДФЛ, но отказались. Т.к понимают, что собираемость в таком случае будет низкая.

Можете из зп еще вычесть НДС и налог на прибыль, всякие акцизы и налог на добычу полезных ископаемых))) Все это формирует цену продуктов питания и ЖКХ.
Если высчитывать процент налогов в "потребительской корзине", я думаю, можно взгруснуть. cry.gif

Всем спасибо! brake.gif

Ой бля омегу открыл, спасибо благодать, или сам только что узнал?
TOYO 16 окт. 2017 г. в 17:13
3
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 17:02)
А это вообще-то никто не оспаривает, тебе говорят о другом

Мне не надо говорить о другом, статья ТСа начинается с пиздежа:
Что бы работник получил на руки 13 920,00 р работник платит
21 024,00 р 44,2%
от фактической зар. платы идет прямо на налоги.
Aspeed09 16 окт. 2017 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kukarek @ 16.10.2017 - 15:46)
Цитата
1. Ситуация в России:
ЗП гросс будет (округляю до круглого значения) - 77000. Из этих 77000 рублей вычитаем НДФЛ - 13% - 10 000р., итого на руки сотрудник имеет 67000 руб. из которых он оплачивает свою жизнь, учебы, садики, страховки и т.д. Работодатель потратил 100000р. , в бюджет ушло 33 000 р.

2. Ситуация в США, все теже 100 000 рублей затрат в эквиваленте.

Хотел уточнить? в США есть ситуация с зп 300$? lol.gif

Да, после уплаты налогов и социализации вполне может оставаться 300 долларов.

Но в таком случае американец просто не платит социалку. И болеет без лечения - потому что у него на это нет денег.
TOYO 16 окт. 2017 г. в 17:14
-2
Цитата (Вогул @ 16.10.2017 - 17:05)

А если нет прибыли, что делать?

Как не я им дал? Я им дал средства производства и обеспечил условия труда, ты ку-ку чтоль? Те владелец предприятия вообще дно, ни к чему непричастное? lol.gif
Тутошний 16 окт. 2017 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kukarek @ 16.10.2017 - 16:53)
И это правильно, когда компания уйдет в ммиинус, по каким либо причинам, ты первый откажешься его компенсировать из своей зп... cool.gif

Если компания уйдет в минус, то меня просто уволят безо всяких разговоров. И даже положенную по ТК компенсацию потом придется из нее зубами выдирать - проверено кризисом 2008-го, так что не надо ля-ля.
Aspeed09 16 окт. 2017 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (kukarek @ 16.10.2017 - 15:32)
Цитата (LondoMallary @ 16.10.2017 - 15:19)
Цитата (kukarek @ 16.10.2017 - 15:08)
В любом случае, система прогнившая напрочь. Все налоги за работника, должен платить работник, может тогда начнут на пенсию и медицину по другому смотреть, а так типа бесплатная...

С одной стороны, да. С другой стороны, сейчас это проблема работодателя, а станет проблемой работника.
Проблемы работника, работодателя не волнуют. Ему плевать с каких денег работник покупает себе машину, телефон, платит налоги, покупает еду.
Поэтому зарплаты не вырастут, просто у пролетария добавится дополнительная статья расходов.

Рост зарплат контролирует, не какое то лицо, есть такое понятие РЫНОК, это когда ты можешь сменить место работы, в любой момент времени и этим работники стимулируют нанимателей, что бы зарплата была достойной...

Если средняя зп по региону 20к руб, значит платить больше не требуется по причинам
1. Безработных в 2 раза больше
2. Специалисты готовы работать за 20 к и не искать место лучше.
3. Нет компаний в данном регионе которые могут платить больше.

Кардинальные изменения которые могут случится:
1. Работающая законодательная база для выплат черного нала.
2. Другие изменения при которых вынужденно зп станут белыми.

Ускорят инфляцию в стране которая ничего не производит, до таких темпов что за доллар начнут миллионы давать.

Для справки - Россия 4 страна в мире по объему промышленного производства. После Китая, США и Индии. Причем в расчете на одного человека промышленное производство в России ниже американского буквально процентов на 7-9.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх