Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adothariel 11 окт 2021 в 14:00
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
0
не могу сказать, что прям сильно-пресильно удивило, но в поездках за бугор радует качество алкашки местной и продуктов. даже в какой-нибудь сраной Румынии.
Антончик 11 окт 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 18:17)
На Кипре нет уличных туалетов. Сука

В Лимассоле вдоль набережной их полно- ссыте, сколько угодно.
Buzeval 11 окт 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rusula @ 11.10.2021 - 12:53)
Цитата (Резидент6961 @ 11.10.2021 - 12:18)
Цитата (AlDianochka @ 10.10.2021 - 20:47)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 20:43)
Цитата (AlDianochka @ 10.10.2021 - 18:39)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 20:34)
Цитата (AlDianochka @ 10.10.2021 - 18:26)
Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 18:17)
На Кипре нет уличных туалетов. Сука

А кустов тоже нету? gigi.gif

В Италии тоже, например, обычно нет. Если нужен туалет, то заходишь в бар, берёшь кофе или бутылочку воды - и пользуешься туалетом.

А обязательно что-то заказывать? why.gif Последний раз такую дикость - замок на туалете, код на чеке, видела году в 2010, да и то там сбарро конкретно достали - его весь женский пол тусовки как туалет использовали.... rulez.gif lol.gif

На Сицилии это просто вежливость, как плата за туалет: сумма та же, но ещё и кофе выпила. Можно и ничего не брать, не убьют, просто невежливо будет.
А на севере - там да, часто замки-ключи, и выдают только тому, кто что-то купил. Не везде, но очень часто.

Песец, дичь.... mike.gif

Дичь-это в России в аэропортах доступ к бесплатному вай-фай-только для российских номеров.....

Бгг, ну, попробуйте подключиться к вайфаю в аэропорту Стамбула.

Хургада, Шарм ель Шейх такая же хрень, вайфай есть, но только на обозначении.
Мангуп 11 окт 2021 в 14:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2021 - 13:11)
Цитата (trezege @ 11.10.2021 - 11:09)
В 2014 году был в Испании. Удивился, что там живут испанцы.

Я вот в Лондоне удивилась тому, что англичан там крайне мало.

Ну насколько я понял,по районам идёт разделение,победнее-почернее,индусов больше,а так Лондон красив,двухэтажные автобусы прикольные,дороги узкие,как они там ездят и не сбивают тучи велосипедистов.
Минус случайно поставил,компенсирую cool.gif
Buzeval 11 окт 2021 в 14:18
1
Цитата (Klientt @ 11.10.2021 - 13:20)
Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2021 - 11:09)
Цитата (Ertostik @ 11.10.2021 - 12:52)
--В Германии странная тяга местных к автомобилям универсалам и шнапс "Вильямс"--

а чем тебе грушевый шнапс не угодил
только впуть идёт, всегда пью и в Герминии, и в Австрии

Мне совсем не нравится, хотя бутылка красивая, да.

Грушевый, ореховый, малиновый.. остальные как то не очень, причём у некоторых взялась мода, добавлять яблоко в ореховый шнапс, сладит зараза, и всё послевкусье портит.Пару раз обжигался, теперь по желтоватому оттенку узнаю.
sam21 11 окт 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 10.10.2021 - 18:20)
Как можно хотеть выебать негру?
не понимаю, что за желания. alik.gif

По молодости кого только не трахнешь. Было дело - правда, не в штатах, а на Кубе, и не негру, а мулатку
Buzeval 11 окт 2021 в 14:21
1
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2021 - 13:29)
zaratustr
Цитата
Вот согласен с тобой. У мужика вино покупали свойское,в Римини, в магазинчике так он просто такой был прям на позитиве- и попробовать дал, и когда торговаться начали, чтоб подешевле, сказал- "За такую цену я сам лучше его выпью")

А вино офигенное, кстати, было, вот нигде лучше не пробовал.

Да и вообще от Италии впечатления сугубо положительные.
Не удивительно: одна из самых положительных стран во всех отношениях.
И вино - лучшее в мире, и при этом самое недорогое!

Пфф. вот насчёт вина я как раз бы поспорил gigi.gif
Хотя, дело вкуса, мне лично только холодное Ламбруско хорошо заходит, остальные излишне сладкие или терпкие.
У венгров тоже интересные вина, и как ни удивительно в Австрии.
Ujinos 11 окт 2021 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Колбаса диаметром в полметра в Тегеране
Сова82 11 окт 2021 в 14:24
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Антончик @ 11.10.2021 - 14:08)
В Лимассоле вдоль набережной их полно- ссыте, сколько угодно.

То Лимассол, а я был на Айя Напе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alxzkn 11 окт 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Abrazina @ 10.10.2021 - 18:35)
Постоплата на заправках, когда у нас ее еще не было даже в фантазиях. Знатно я тогда лоханулся )))

Подъехал, вставил/зажал пистоль и пошел на кассу, типа, включай - а девочка мне сразу сумму говорит. Я, оплатил и пошел к машине, дергаю пистоль - чет плюется и не течет. Пошел докопался к девочке, мол, не работает, не течет. Она пришла, потыкала - грит, у вас полный бак. А я в непонятке, на пальцах объясняю, что приехал на сухом, не может быть такого, не лилось же. И тут до меня дошло - а откуда она знала сумму еще до того, как, по моему мнению, я еще даже не залил. Прикинул, каким оленем выглядел в ее глазах. Ржал над собой, как псих biggrin.gif

Ну, эт самое первое было. А так, много всякого бывало в разных странах, везде есть свои "фишки" ))

Предоплата. Приехал на заправку, пришел к кассе, говорю оплата картой. Мне в ответ там у колонки терминал, там и плати. Вставил карту, пин, заправился. Еду дальше, приходит смс из банка -125 евро, аж сердце остановилось, за 20 литров почти 10к нашими. Пока искал разворот, чтоб покусать всех на этой заправке, пришла еще одна смс о возврате.
Короче списывают 125, а потом расчет по факту shum_lol.gif
Buzeval 11 окт 2021 в 14:25
0
Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2021 - 13:12)
Цитата (Ertostik @ 11.10.2021 - 12:52)
В Хельсинки животные в центре города в парках.
В Германии странная тяга местных к автомобилям универсалам и шнапс "Вильямс"
В Армении красивые девушки. А армяне в целом очень гостеприимный и хлебосольный народ.
В Испании местное вино - дешёвое и вкусное.
Итальянки страшные как атомная война.

Это смотря какие итальянки.
Они разные в Палермо или в Милане
Северные итальянки очень симпатичные

Они более светлые, если сравнивать с той самой Сицилией, то по генотипу более к Австрии ближе.
ТоптуновПотапов 11 окт 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (OlegHunter @ 10.10.2021 - 16:15)
Вот такой вот вопрос меня заинтересовал. За себя скажу, объездил много стран. В основном Европа. Ну, не тянет меня в экзотические Таиланд, Вьетнам или Марокко.

а будучи в Тайланде я узнал, что абсолютно каждый мужчина должен в свой жизни побыть некоторое время монахом. Да вот обычным монахом в обычном храме Тхеревада. Условия два - не работать за деньги, жить на то, что дадут [прихожане или что дадут в качестве подаяния на улице].

Это норма. Такая же норма жизни как в СССР отслужить в рядах СА. Мужчина не "служивший" монахом - не уважаем, в первую очередь родителями и соседями.
Традиционно свадьба для мужчины возможна только после монашеской жизни.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11 окт 2021 в 14:30
JamesRyan 11 окт 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Tungnus @ 10.10.2021 - 20:26)
Германия - общие сауны с неприглядными тетками.
Норвегия - цены на бухло.
Узбекистан - цены на бухло.
США.- бабы пристают (страшные).
Куба - бабы пристают (клевые).

Так-так, в США и Германию ни ногой.

Сколько говоришь билет до Кубы?

Что вас сильно-пресильно удивило при вашей поездке "за бугор"?

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 11 окт 2021 в 14:31
kurtosis 11 окт 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я думаю это все таки от года зависит. Сейчас удивляют уже не те вещи которые были 20-30 лет назад.

Я более 20 лет назад впервые попал заграницу в Рим, и сразу в аэропорту удивился обилию красок и цветов во всем, как люди выглядят, даже те кто в форме. После мрачного серого Шереметьево с людьми в зеленой форме и зелеными лицами это было ослепительно по другому. Сейчас Шереметьево уже не хуже выглядит, да и всего за это время насмотрелся. А тогда было просто чертовски как необычно, просто шок
Klientt 11 окт 2021 в 14:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (JamesRyan @ 11.10.2021 - 12:31)
Цитата (Tungnus @ 10.10.2021 - 20:26)
Германия - общие сауны с неприглядными тетками.

Так-так, в США и Германию ни ногой.

Нормальные там тётки, разные. И симпатичные, и не очень. Как и на улице, только без одежды. gigi.gif

Люблю немецкие сауны. Только вчера были. Отличный отдых, то, что нужно, чтобы расслабиться. В сауне посидел, в холодный бассейн окунулся, потом в горячее джакузи на свежем воздухе. Красота! Можно поспать в комнатах отдыха, покушать, выпить пива в баре (в халатах на голое тело).
Плавки надел, пошёл поплавать в обычный бассейн, он тут же, за дверью в страну голожопых. rulez.gif
И никто ни на кого не пялится, ведь сюда приходят отдыхать, и не чужие сиськи-письки разглядывать. Как правило, все либо парами, либо вообще семьёй.

За мой пятнадцатилетний опыт посещений немецких саун во всех частях Германии не было ни одной конфликтной ситуации.
mrsakhnov 11 окт 2021 в 14:54
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 14:16)

Бгг, ну, попробуйте подключиться к вайфаю в аэропорту Стамбула.

В новом аэропорту подключался, в Сабихе не смог подключиться.

ПС В городе к халявному iBB тоже не смог подключиться кстати с двух устройств, с двух номеров

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 11 окт 2021 в 14:57
Dimasmp 11 окт 2021 в 15:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
В Лондоне удивило кол-во мусора в мешках прямо на тротуарах и количество людей в хиджабах и паранджах. В Нейлсворте - как будто в 19-й век попал, тихо, классная архитектура, много зелени.

Это сообщение отредактировал Dimasmp - 11 окт 2021 в 15:14
baunty6767 11 окт 2021 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Когда первый раз заехал в Россию (через Смоленск на Москву) в 2000 е , поразило большое количество (разрушенных, заросших травой ) церквей.
Dzl 11 окт 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В Милане, в ресторане, когда попросил с собой бутылку вина(понравилось очень) мне сказали что все что берётся на вынос на 50% дешевле. Мягко сказать - удивился.
В Испании фрукты и овощи стоят дешевле грязи. Ещё когда с бодунища зашёл в рестик здоровье поправить, при чем ресторан выглядел крайне солидно и пафосно, мне налили чего-то дорогого (судя по бутылке), и от денег отказались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikalawna 11 окт 2021 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Buzeval @ 11.10.2021 - 07:21)
Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2021 - 13:29)
zaratustr
Цитата
Вот согласен с тобой. У мужика вино покупали свойское,в Римини, в магазинчике так он просто такой был прям на позитиве- и попробовать дал, и когда торговаться начали, чтоб подешевле, сказал- "За такую цену я сам лучше его выпью")

А вино офигенное, кстати, было, вот нигде лучше не пробовал.

Да и вообще от Италии впечатления сугубо положительные.
Не удивительно: одна из самых положительных стран во всех отношениях.
И вино - лучшее в мире, и при этом самое недорогое!

Пфф. вот насчёт вина я как раз бы поспорил gigi.gif
Хотя, дело вкуса, мне лично только холодное Ламбруско хорошо заходит, остальные излишне сладкие или терпкие.
У венгров тоже интересные вина, и как ни удивительно в Австрии.

А я пришла к выводу что лучшие столовые вина всё-таки из южного полушария. Белые - Новая Зеландия и ЮАР. Красные - из Чили. Ну и австралийские конечно.

Если нужны крутые марочные вина, то да, Франция, Италия. Но это по праздникам.
lion2006 11 окт 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alxzkn @ 11.10.2021 - 14:25)

Короче списывают 125, а потом расчет по факту shum_lol.gif

Франция небось?
МилаБелик 11 окт 2021 в 15:45
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
11
Спасибо, ТС, за эту тему. Читаю с удовольствием, столько любопытного, чего раньше не знала.
Как же всё-таки интересно путешествовать и всё видеть и узнавать самому. Жду не дождусь когда наконец закончу учёбу, получу заветный диплом и вместе с ним долгожданную свободу! И в первый же отпуск куда-нибудь ломанусь. Если, конечно, пандемия позволит.
agrey747 11 окт 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Безопасность в ОАЭ. можно ноутбук и телефон с кошельком на пляже оставить и ни у кого и мысли не будет взять это. машину открытую с ценными вещами внутри. Очень безопасная страна.
И отсутствие домов престарелых- кайф... и детдомов.это что то непостижимое

Ну в Канаде, не считая Монреаля - тоже машины не закрывают. Летом стекла опущены- в машинах никого. Я поначалу закрывал, но уже лет 10 так оставляю. И как правило -не глушу. Йорик на охране.

Nikalawna 11 окт 2021 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Удивило какие крошечные люди живут в Азии. Первый раз прилетела в Доху, Катар и в очереди на паспортный контроль была самая высокая. С моими вполне стандартными 170 см я торчала как башня среди моря мелких коричневых гастарбайтеров индусов-филиппинцев, они почему- то не умеют в очередь строиться.
Мангуп 11 окт 2021 в 16:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Dimasmp @ 11.10.2021 - 15:13)
В Лондоне удивило кол-во мусора в мешках прямо на тротуарах и количество людей в хиджабах и паранджах. В Нейлсворте - как будто в 19-й век попал, тихо, классная архитектура, много зелени.

Значит в этот день его вывозят,просто так он не стоит,на столбе табличка,в какие дни вывоз мусора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх