Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек 31 мар. 2023 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Почему у Вас такие мысли и депрессия? Вы в чём-то себя обвиняете? Что не смогли ничего сделать, что не смогли объять необъятное и что Вы не Господь Бог? Простите себя. Всё что Вы могли сделать как простой смертный человек - Вы сделали и даже больше. У Вас есть маленькая радость, что жена ушла первая и горевать пришлось Вам. А могло быть наоборот, Вы первый, а ей всю оставшуюся жизнь жить в слезах. Продолжайте что-то делать для неё дальше, если сильно скучаете - поставить очень красивый памятник, высадите что можно и очень красивое, купите букет красивых цветов и поставьте дома. Радуйте её тем, что Вы хорошо живёте и помните о ней. Вам нужно изменить или себя или свою жизнь. Я как-то читала историю женщины, которая столкнулась с раком у ребёнка, потом ребёнок ослеп, потом умер муж, свекровь, а потом умер ребёнок. Женщина выстояла и нашла в себе возможность принять уход любимых и дорогих людей, смогла найти в этом смысл, и силв помогать другим детям. Желаю Вам справиться и похоронить своё отчаяние, а не себя.
gfdkj354 31 мар. 2023 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Год назад похоронил жену, тоже рак. Но болела 5лет. От депресняка спасался планом, от алкашки только хуже .... держись, это надо пережить.
Если честно, то я ещё сам не пережил, но уже немного легче.
Ходи почаще на кладбище и в храм, после похождений чуть легче.

И старайся постоянно чем нибудь себя занять, чтоб отвлекаться.
Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лякса 31 мар. 2023 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В общем виде твоя беда это (зря) подавляемый комплекс вины за происшедшее.
На быстрый и хороший эффект не надейся.
Но в общем виде (и на полном серьезе):
1. Соберись с духом и найди возможность выреветься (даже не выпакаться, а еще сильнее) до стона из души, это ВАЖНО! Хочешь на кладбище, можно уехать в поле или лес, где тебя не слышат и не надо объясняться. Можешь причитать или просто реветь в голос, это не важно.
2. Идеально - на месяц сменить место проживания за пределами района пребывания. Знающие люди говорят, что оставаясь на месте ты видишь обстановку и предметы, напоминающие о произошедшем (угнетающее воздействие снаружи) и даже пьешь воду - получаешь изнутри ту же информацию, которая предшествовала событиям. Можешь поехать на базу отдыха в горы, лес, термальные источники, больше спи.
3. Алкоголь только вредит, и очень сильно, избегай вообще, по крайней мере до видимого облегчения.
4. На кладбище ходить не чаще раз в месяц, отпусти ушедшую.В церкви ставить свечки за упокой и заказывать всякие службы вполне приемлемо, но не увлекайся, это расход финансов без видимого эффекта. Но польза есть.
Можешь придумывать свои молитвы Господу в просьбой о спасении ее души или разговаривать с новопреставленной (до года она новопреставленная).
5. Найди себе занятие, пусть это будет помощь. Неважно - людям или животным, флоре или фауне, важно чтобы ты понимал, что облегчаешь чьи-то страдания.
6. Не удивляйся, если начнутся проблемы с логикой, памятью и концентрацией внимания, если работаешь, временно перейди на минимально опасные виды работ, убедись, что все идет адекватно. Твое состояние сейчас напоминает наноинсульт)
Главное тебе сейчас - не зацикливайся на ситуации.
Сочувствую,

Это сообщение отредактировал Лякса - 31 мар. 2023 г. в 17:44
galoz 31 мар. 2023 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Продолжай страдать ,ухаживай дальше за ней ,могилой.них те не поможет ,время вылечит или помрёшь следом.
Huyase 31 мар. 2023 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bekas @ 31.03.2023 - 15:03)
Цитата (Huyase @ 31.03.2023 - 14:51)
Выход есть - алкоголизм!
Если с печенью бардак и здоровья не хватает, то трудоголизм.
Да, въёбывать каждодневно. Поверь, помогает. Не благодари. И поддержки тебе, бро. Близкого женского человека утратить это реально пиздецц. Начни новую жизнь, а про прошлую вспоминай, как о самом оуенном чуде, которое с тобой было в этой жиздни.

У меня умственный труд, в депрессии работать никак не мог! Да и работа не отвлекает от мыслей, нужны новые впечатления какие-то, эмоции положительные.

Работай физическим. Отвечаю, взбодришься. На свежем воздухе.
У меня тож куча образований и вышки в том числе. Знаю технический английский. Работать могу хоть таксистом. Вообще предпочитаю грузовики. Что - то в этом есть . А чё бы и нет? Пиздяришь за рулём, смотришь в окошко. Но это надо способности иметь. Моя благоверная как заорала от галюцинаций, когда более тыщи прохуярили. Реально галюн поймала .
Поработай грузчиком, таксистом, дрова в лесу заготавливай.
Чё такого-то?
IamAnna 31 мар. 2023 г. в 17:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
7
Примите мои соболезнования.
Я вам быстренько напишу, что происходит в вашем организме и что надо делать.
Во-первых, вы переживаете глубокую потерю и находитесь в начальной стадии принятия.
Во-вторых, депрессия - это гормональный дисбаланс и никакими щенками ее не вылечить. Все равно, что у женщины, допустим, остеопороз, а мы ей вместо кальция советуем - купи котенка. Или когда болит зуб - мы же не говорим, займись спортом и все пройдет? Нет, мы идем к зубному.
Так и вы - вам нужен врач, если есть суицидальные мысли - то, наверное, уже психоневролог. Он подберет вам антидепрессанты и правильную дозировку. Основная задача антидепрессантов - помочь пережить первые месяцы после потери с минимальным ущербом для себя.
В третьих, помимо лекарств, вам нужна "говорильная" терапия. Вы можете попробовать церковь, психолога или общество людей в похожей ситуации. Погуглите Ольгу Кавер, в facebook есть группа "Новая жизнь после смерти любимых"
Вас начнет отпускать, когда вы переосмыслите само явление как смерть. Когда вы поймете, что ваша благодарность жене за то, что она была с вами, за сына, за внука - намного сильнее вашего горя. Скажете спасибо и отпустите. Где-то через года полтора-два. Все мы к пятидесяти годам проходим через наши личные тихие трагедии. Но как это ни банально звучит, жизнь продолжается. Крепитесь.
HemIlot 31 мар. 2023 г. в 17:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Яростно громить врага, не?
Лякса 31 мар. 2023 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IamAnna @ 31.03.2023 - 17:43)
.... Так и вы - вам нужен врач, если есть суицидальные мысли - то, наверное, уже психоневролог. Он подберет вам антидепрессанты и правильную дозировку. Основная задача антидепрессантов - помочь пережить первые месяцы после потери с минимальным ущербом для себя.
В третьих, помимо лекарств, вам нужна "говорильная" терапия. Вы можете попробовать церковь, психолога или общество людей в похожей ситуации.

Поддерживаю насчет суицидальных мыслей: есть смысл полежать месяцок в психоневрологическом стационаре. Затянувшийся выход из стресса - это их профиль без привлечения психиатров. Возможно побываешь там и не раз, это оценят специалисты, да и сам оценишь состояние. Есть бесплатные (по ОМС) и платные стационары, при такой ситуации тебя направят без разговоров. Только насчет мыслей не заикайся (или скажи врачу, что это сугубо между вами), достаточно того, что сильно переживаешь и мешает жить и работать.
Квадро 31 мар. 2023 г. в 17:56
1
Год. Потом чутка полегче.
Nemo2013 31 мар. 2023 г. в 18:24
3
Я в одном случае не постеснялся в службу поддержки обратится. И не стесняюсь об этом говорить, потому что помогло, отлегло, а там и до утра дотянул. Без алкоголя.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 31 мар. 2023 г. в 18:25
ddulnev 31 мар. 2023 г. в 18:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Может, действительно переехать, или заняться чем-то полезным и времязатратным- кружок вести детский, или моделизмом заняться или купить помойкомобиль и восстановить его..... Или изучать что-то новое- программирование там, или квантовую физику- чтобы мозг был занят, на инструменте научится играть.... Хотя советовать легко....
Кулинич 31 мар. 2023 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Лучше первым уходить.Я так считаю.
Верита 31 мар. 2023 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Пару кошечек... 2- х котов и собаку.

Еврей жалуется раввину на плохую жизнь.
- Купи козу!
- Зачем мне коза?..
- Купи!
- Ну, хорошо!
Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
- Что ты насоветовал!.. И без козы житья не было!.. Кошмар!!
- Теперь продай козу.
Увел козу. Скоро приходит и говорит:
- Спасибо! Так хорошо жить стало! Так спокойно!!

Это сообщение отредактировал Верита - 31 мар. 2023 г. в 18:49
SteelThunder 31 мар. 2023 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В работу ударьтесь, или ещё шабашку взять. У вас будет внук или внучка, вот на будущее ребёнка и копите денюжку.

Ivanova 31 мар. 2023 г. в 18:47
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
4
Не распускайся, дерись.
Все мы теряли близких, абсолютно все. Ничего тут не поделаешь. Отплачь, и двигайся дальше. Такому горю никто не поможет.
Таблетки не помогут, нужно просто понять, что такова жизнь. У всех без исключения и необходимо это принять. Да, очень тяжело, но нужно. Время притупит.
Моей мамы нет больше 15 лет, а сказали бы: " Иди, рой руками, зубами - встанет", я мгновенно побежала бы!
Но, к сожалению...
Керря 31 мар. 2023 г. в 18:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Заведи новую жену.

Ну, или двух, вместо кошек...
Ежек 31 мар. 2023 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
1. Триптофан (лучше Триптофан формула спокойствия от Эвалар) - восполняет дефицит Триптофана, магния, витаминов В5, В6.
2. Афобазол
3. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
4. БАД Кора надпочечников. (Препараты на основе коры надпочечников — при истощении собственной).

Это сообщение отредактировал Ежек - 31 мар. 2023 г. в 19:10
Pondigo 31 мар. 2023 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Трудно советовать не зная характера человека, не зная его жизненного пути, не зная во что он верит или не верит.
Перекладывая ситуацию на себя, я бы постарался убедить себя в следующем:
Жене уже не больно, она не страдает, и моя помощь ей не нужна.
Значит депрессия начинается из-за моей жалости к себе и к своей утрате.
Потом постарался бы дать оценку такому поведению, и определить насколько оно рационально.
Далее я бы задумался - а какие советы я бы давал другу или брату, окажись он в похожей ситуации? Таким образом мозг займётся своим спасением, а это уже половина дела.
И главое помнить - всё проходит.
psytrance 31 мар. 2023 г. в 19:03
3
Автор поста скорее всего из тех, кто держит всё в себе "как настоящий мужик" поколения моего отца.
Поход к хорошему психологу – это серьёзный шаг. Чужому человеку открыться и всё рассказать, что внутри – это уже большой груз с плеч.
Так что, наверное, нужно двигаться в этом направлении...

Antoha11 31 мар. 2023 г. в 19:12
0
Яп продал все и рванул поближе к сыну и будущему внуку-внучке . Там без дела на первые лет пять не останешься.

Тиранка 31 мар. 2023 г. в 19:15
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Люди, который советуют котов

Котов себе могут позволить только очень счастливые(не аллергенные!!!!) люди.
psytrance 31 мар. 2023 г. в 19:27
4
Цитата (IamAnna @ 31.03.2023 - 17:43)
Примите мои соболезнования.
Я вам быстренько напишу, что происходит в вашем организме и что надо делать.
Во-первых, вы переживаете глубокую потерю и находитесь в начальной стадии принятия.
Во-вторых, депрессия - это гормональный дисбаланс и никакими щенками ее не вылечить. Все равно, что у женщины, допустим, остеопороз, а мы ей вместо кальция советуем - купи котенка. Или когда болит зуб - мы же не говорим, займись спортом и все пройдет? Нет, мы идем к зубному.
Так и вы - вам нужен врач, если есть суицидальные мысли - то, наверное, уже психоневролог. Он подберет вам антидепрессанты и правильную дозировку. Основная задача антидепрессантов - помочь пережить первые месяцы после потери с минимальным ущербом для себя.
В третьих, помимо лекарств, вам нужна "говорильная" терапия. Вы можете попробовать церковь, психолога или общество людей в похожей ситуации. Погуглите Ольгу Кавер, в facebook есть группа "Новая жизнь после смерти любимых"
Вас начнет отпускать, когда вы переосмыслите само явление как смерть. Когда вы поймете, что ваша благодарность жене за то, что она была с вами, за сына, за внука - намного сильнее вашего горя. Скажете спасибо и отпустите. Где-то через года полтора-два. Все мы к пятидесяти годам проходим через наши личные тихие трагедии. Но как это ни банально звучит, жизнь продолжается. Крепитесь.

ТопикСтартер, рассмотрите варианты, которые предложила эта пользователь.

Juk312 31 мар. 2023 г. в 19:54
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-2
Раз ты на препараты готов подсесть, то вот мой тебе совет:

Грибы тебе помогут, где и как сам найдешь.
Грибы лучший психолог. Ищи что то типо кубов: Голден Тытчер, Малобар.
Лучше первые. Вторые уже для опытных.
Найди только ситера хорошего из друзей.

Ну и конечно почитай сперва трипп репорты от людей.
Держись Бро, через это все проходят, тебе надо просто угол зрения отрегулировать.
Грибы тебе покажут как все устроено, и депрессуха просто уйдет как ненужное отвлечение.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 31 мар. 2023 г. в 19:55
Yater85 31 мар. 2023 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
сон - лучшее лекарство. Проспаться надо как следует на выходных.
Smirnoff1812 31 мар. 2023 г. в 19:57
огурец  •  На сайте 12 лет
2
ТС, ты зря дурью маешься. Я мучался депрессией и единственное, что помогло - это психотерапевт. Можешь к частному пойти, никто не узнает. Я от психотерапевта вышел и как будто впервые за долгое время что-то разжалось внутри. Смог поспать без этих бесконечных мыслей по кругу в голове.

Не тяни с этим. Тяжёлая депрессия - это когда человек реально загнан в угол и выйти в окно вполне себе рассматриваемый вариант.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55882
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх