Исповедь слабовидящего, в продолжение поста "Как я вижу в -5"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Obrazina 24 янв 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (WhiteDevill @ 24.01.2015 - 12:38)
Глянул темы ТС.
В предыдущих темах пишет он учитель в вузе.
И так сладко описывет окружающий мир что с трудом стал верить что со зрением у него бедааа.
1990 г.р Непонятноооо why.gif

Угу, тоже такое сильное чувство, что ТС нам попросту на жалость давит. Лазиком сейчас очень быстро зрение корректируют, да и многое в его рассказе не вяжется. Если он свою руку по локоть видит - он никак не врежется в столб, да и близорукость работает не так как он описывает.
JimmyRay 24 янв 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Одно жаль - придется оперироваться. А это...ух сколько бабла.
UncleFrodo 24 янв 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Мышкаловка @ 24.01.2015 - 17:41)
Цитата (ZyZZZa @ 24.01.2015 - 14:59)
Господа, гонящие на ТС - вы немного остыньте прежде чем гавном унылым пост автора величать.

Диоптрии не всегда показывают качество зрения. Есть еще рефракция (вроде так называется), и оба они определяют остроту зрения (я не спец, но погуглите - думаю найдете много инфы, когда при -5 человек будет в столбы биться) . Плюс "куриная слепота" - не ислключено, что при травме были повреждены "палочки" или интреакция их с мозгом. В потемках тогда - вообще аминь.

Вобщем, ТС - желаю чтобы твое время по коррекции настало чем можно быстрее , и лучи счастья тебе! А на гавноответы глаза закрывай ;)

Это все так, но автор только на близорукость жалуется. Весь его пост - бред сивой кобылы.

Вот он пишет, что в школе при зрении-7, носил огромные очки - ерунда, если бы было +7, тогда да, потому что стекла при дальнозоркости выпуклые в центре, а при близорукости в центре линзы тонкие, а к краю становятся толще. И поэтому, чем сильнее близорукость, тем меньше по размеру очки.

Дальше по тексту:
Он пишет, что плохо различает цвет машин. Тоже бред. Нарушения цветовосприятия - это вообще не офтальмология, это - невропатология и к близорукости никакого отношения не имеет.
Судя по всему, он вообще плохо представляет о чем пишет. Врать-то зачем? Хоть бы в инете пошарил, прежде чем постить всякое.
А потом мы удивляемся, что школьники ничего не знают.

Ты очки носил, такое пишешь? Я выше писал, у жены было -7, мы заказывали очки с пластиковыми линзами, что бы легче очки были. Тебе пиздеть, не мешки ворочать.
Kittin 24 янв 2015 в 16:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shenava @ 24.01.2015 - 15:37)
кто хоть раз забывал дома очки, тот перешагивал через тени от деревьев, сомневаясь, тени ли это или ямы gigi.gif
(история из собственной жизни)

Какие мы забавные хD
Obrazina 24 янв 2015 в 16:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JimmyRay @ 24.01.2015 - 15:59)
Одно жаль - придется оперироваться. А это...ух сколько бабла.

Да нисколько бабла. Такого прооперируют бесплатно
Messir31 24 янв 2015 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Че за хуйню он написал! У меня -4,5, у жены -8! Линзы на кой хер? А так -операция, сейчас это вполне доступно,! У нас в районе 50тыс. стоит!
Messir31 24 янв 2015 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2015 - 16:00)
Господа, гонящие на ТС - вы немного остыньте прежде чем гавном унылым пост автора величать.

Диоптрии не всегда показывают качество зрения. Есть еще рефракция (вроде так называется), и оба они определяют остроту зрения (я не спец, но погуглите - думаю найдете много инфы, когда при -5 человек будет в столбы биться) . Плюс "куриная слепота" - не ислключено, что при травме были повреждены "палочки" или интреакция их с мозгом. В потемках тогда - вообще аминь.

Вобщем, ТС - желаю чтобы твое время по коррекции настало чем можно быстрее , и лучи счастья тебе! А на гавноответы глаза закрывай ;)

Это все так, но автор только на близорукость жалуется. Весь его пост - бред сивой кобылы.

Вот он пишет, что в школе при зрении-7, носил огромные очки - ерунда, если бы было +7, тогда да, потому что стекла при дальнозоркости выпуклые в центре, а при близорукости в центре линзы тонкие, а к краю становятся толще. И поэтому, чем сильнее близорукость, тем меньше по размеру очки.

Дальше по тексту:
Он пишет, что плохо различает цвет машин. Тоже бред. Нарушения цветовосприятия - это вообще не офтальмология, это - невропатология и к близорукости никакого отношения не имеет.
Судя по всему, он вообще плохо представляет о чем пишет. Врать-то зачем? Хоть бы в инете пошарил, прежде чем постить всякое.

Ты очки носил, такое пишешь? Я выше писал, у жены было -7, мы заказывали очки с пластиковыми линзами, что бы легче очки были. Тебе пиздеть, не мешки ворочать.

Да он нихера не понимает! У меня хреновато со зрением, но цвет реально иногда невозможно различить потому-что глаз мылит и цвета смешиваются от разных объектов!
JimmyRay 24 янв 2015 в 16:05
1
Messir31 А вы очки носите?
spas77 24 янв 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kittin @ 24.01.2015 - 15:58)
Цитата (spas77 @ 24.01.2015 - 15:42)
Сейчас -6,5. Спасибо контузии. Первая жена, кстати, при -7 нормально ориентировалась в магазине без очков, телевизор без них смотрела. Я - не могу. Даже стреляю иногда в очках.

Честно? Не понимаю, как вы ориентируетесь без очков в магазине и смотрите телевизор -_- Если только на расстоянии в 10 см от оных lupa.gif

Вообще-то я про Ленку писал. Для самого загадка, но факт, заходим в магаз - говорит, что нужно купить, показывает пальцем, расплачивается. Я только банку пива различу, и то по цветовой гамме. Но с ПМ стреляю порой без очков, зрение обостряется, чтоли. Пытался линзы пользовать, но у меня от них через пару часов глаза режет, да и геморойно их засовывать.

Вдогонку вопрос, если ты в теме. Операцию имеет смысл делать? Лене делали при -3,5, через пару лет упало до -7. Из знакомых только однокласснику помогло, но он бурмастером в Иркутской области работает, свежий воздух, то-се. Я сейчас в-основном жопой кресло полирую перед монитором.

Это сообщение отредактировал spas77 - 24 янв 2015 в 16:40
zemychka 24 янв 2015 в 16:28
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
1
У меня -4,5 но на один глаз. А второй почти единица. Башка трещит систематически, когда зрение перенапрягаю. Но вижу хорошо. А в очках не могу ходть-все косяки сшибаю, rulez.gif в двери не попадаю. Нормально живу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал zemychka - 24 янв 2015 в 16:29
Vandfald 24 янв 2015 в 16:31
1
Ношу очки и линзы на -3, на работу в очках,погулять/кино/"на выход" в линзах. Нисколько не комплексую, неудобство только когда очки потеют или в дождь. Операцию делать признаюсь честно - боюсь! Как представлю что кто-то в глазу ковыряться будет - аж передергивает. Хоть процент ошибок при вмешательстве минимален - но все равно боюсь.
Мышкаловка 24 янв 2015 в 16:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Messir31
UncleFrodo

Специально для вас.
У меня -9,5
Ларус 24 янв 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Messir31 @ 24.01.2015 - 16:04)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2015 - 16:00)

Дальше по тексту:

Да он нихера не понимает! У меня хреновато со зрением, но цвет реально иногда невозможно различить потому-что глаз мылит и цвета смешиваются от разных объектов!

Зря вы так. Мышкаловка реально в теме и говорит вполне профессионально, если можно так выразиться.
У меня зрение вообще пипец, даже не -16. Инвалидность по зрению, операции противопоказаны.
Могу четко сказать: в столбы не врезаюсь, но и без очков не хожу, ибо начинаются головные боли из-за резкого напряжения скачет давление.
Про тени правильно замечено, иногда идёшь и хз ямка или тень под ногами)))

В общем и целом: ТС несколько не в теме. Сужу по своим общущениям.
Chupik 24 янв 2015 в 16:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Я очки на улице никогда не носил, одевал только на уроках. Не вязался образ очкарика с моим внутренним бруталити. А потом я узнал про линзы.
ХЗ, как я вообще в пространстве ориентировался и контактировал с обществом. Наверное на уровне интуиции, блеать, я прожил лет 10. Все равно, что с закрытыми глазами ходить. Глазами человек воспринимает 95% информации. Я наверное ходил в магазин, по улицам, занимался спортом только на основании шестого чувства.
-10.
Sergey2266 24 янв 2015 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
У меня -11, контактные линзы с утра до вечера, дома очки, без очков или линз на улицу выходить нереально, не понимаю как это возможно. cool.gif
quickpower 24 янв 2015 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
как-то было дело.. у бабушки моей первой жены был сосед. Дядя митя. Лет ему тогда за 60 уже было. Я выходил на площадку покурить.. ну ему звонил.. типа покурим? Дядька вполне нормальный.. ... В обдем такая канитель была около года.
А потом я узнал, что он наглухо слепой.!!!! Не поверил!!! Как так стоим с ним курим, базарим за жизнь.. ляля тополя. А он оказывается слепой чуть не с рождения.!!!
Я в ахуе был полном.
далее
когда узнал.. уже всё это дело, говорю ему .. дядь мить.. а как вы вообще так ловко ориентируетесь?
а он мне - мальчик! Ты так не сможешь!
Я ему - ну вы хоть скажите?!
Он мне - я по теплу цвета ориентируюсь.
.. короче.. этот дядька мог руками различать цвета и образы на бумаге.
и сказал мне, что так все могут, только не знают об этом.
это было давно и я точно помню, что научился отличать руками черное от белого..
Smirnoff1812 24 янв 2015 в 17:36
огурец  •  На сайте 12 лет
1
ТС пиздит, непонятно зачем. При -9 без очков рука дальше локтя видна, люди видны, даже автобусы с машинами. Но не видны ценники, номера транспорта, лица людей плохо видны, привыкаешь по фигуре и походке различать.
Так что ТС для подземного перехода эти сопли прибереги.

Я себе как раз с таких диоптрий лазерную операцию сделал, уже сколько лет и не вспоминаю. Только гемор медсправку в права получать.
nsDap 24 янв 2015 в 17:51
Читатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Теппоп @ 24.01.2015 - 13:45)
Лет десять живу с -6, вообще никаких неудобств.
Очки снимаю только когда сплю-трахаюсь. Постоянно за рулем, вечером и на работе - за компом. Линзы пробовал - не понравилось. Очки устраивают полностью, за операцию и не думаю, ссыкатно, вдруг чего не так будет.
Все нормально. Главное запасные очки иметь, если первые разобьешь, хотя сейчас пластиковые, не бьются...

..настоящий бро..такая же фигня..только я еще маленький и лысый..и ни чего..живу rulez.gif
shamora79 24 янв 2015 в 18:00
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sindy @ 24.01.2015 - 14:20)
тоже -9,5 на оба глаза, хожу в линзах -6,5, приспособилась, хоть и 100% зрение, бывало в сильный туман не на тот автобус садилась и уезжала к черту на кулички... дома могу без очков находиться, все на уровне интуиции, ни во что не врезаюсь. Операция дорого, да и врач, который делал мне укрепление сетчатки, отговорил, т.к. если в пожилом возрасте начнутся более серьезные проблемы, операцию будет делать сложно из-за порезаной сетчатки

Немного не так.ласик-он да,режет.а есть фрк-он выжигает.от него меньше намного проблем.я делала фрк.больно потом,пипец,3 дня.зато безопасней.
Lisunovishna 24 янв 2015 в 18:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У меня на данный момент -4,5 и -4,75, особой ущербности не чувствую, дома и иногда на улице очки (слава богу сейчас столько оправ и найти подходящую совсем не трудно), на работу в линзах.
Лазерную коррекцию хочу сделать, но боюсь. Наверное лучше сначала родить хотя бы одного ребенка. В общем ничего страшного.
shamora79 24 янв 2015 в 18:05
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Smirnoff1812 @ 24.01.2015 - 17:36)
ТС пиздит, непонятно зачем. При -9 без очков рука дальше локтя видна, люди видны, даже автобусы с машинами. Но не видны ценники, номера транспорта, лица людей плохо видны, привыкаешь по фигуре и походке различать.
Так что ТС для подземного перехода эти сопли прибереги.

Я себе как раз с таких диоптрий лазерную операцию сделал, уже сколько лет и не вспоминаю. Только гемор медсправку в права получать.

Фхуйня какая..уменя было -4.естественно я без линз не видела лиц,веточек деревьев и пр.а тут -9(!!!!).тс имел в виду Без очков не видно этого всего.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 24 янв 2015 в 18:22
arbuzzz89 24 янв 2015 в 18:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
у меня -9, линзы — не проблема, в автоматах такие не встречал, но в оптике всегда есть.

если зрение позволяет носить контактные линзы, то вообще не чувствуешь проблем, разве что перед сном надо снимать, утром одевать, но ведь есть и линзы, которые можно носить по нескольку дней.

даже под водой открывал глаза чуть-чуть, в бане норм, на кухне лук не жжёт глаза. плохое зрение не приговор, а вот слепота (частичная и полная) уже даааа..

а ведь не ценят многие своего здоровья, принимают, как должное
intentscrew 24 янв 2015 в 18:25
Петросян  •  На сайте 12 лет
2
зато я нюхаю и слышу хорошо. Ты не обижайся, такие же проблемы, особенно когда по пьяни забудешь куда очки положил. А самая жесть у меня наступила, когда решил научиться драться и пошёл на рукопашку. Полгода три раза в неделю меня метелили, пока не научился работать первым номером. Вобщем похуй , плящем.
sanello57 24 янв 2015 в 18:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
В детстве у меня было минус 6, на один глаз, сейчас минус 14(четырнадцать). Второй видел и видит идеально, могу прочитать, что другие двумя иногда не могут. По зрению один плюс - не попал в армию, зато отработал в школеsmile.gif .А, вообще, сплошные минусы, но приходиться вертеться. Справку на права и медосмотр по зрению на работе (связано с работой на высоте) проходят за меня, повторю, двумя вижу прекрасно, даже районные соревнования по стрельбе из пистолета выиграл. Очки никогда не носил - начинала болеть голова. Ещё есть один минус- нельзя стать донором, а хотел. Говорят, при минус 3 уже нельзя. inv.gif inv.gif Главное, не отчаиваться. З.Ы. Проблем с давлением не испытываю, кроме где денег надыбать ))
Kanonirochka 24 янв 2015 в 18:40
Распездол со стажем  •  На сайте 12 лет
4
Зрение -6 на оба глаза, левый видит чуть хуже.
Чередую очки и линзы.
Резко зрение в пятом классе упало, вдруг поняла, что не вижу с третьей парты, что на доске написано. Заставляли потом на первой сидеть, суки, даже в очках.
На издевки не реагировала, смеялась вместе с остальными одноклассниками, поэтому троллить меня было скучно, быстро отстали. Ну и двинуть могла )))

Задумывалась об операции, но всегда останавливает один момент - если это так легко и просто, почему сами врачи ходят в очках? umnik.gif
Да и операцию, если не ошибаюсь, можно лишь однажды делать, а как потом себя глаза поведут, никто обещать не может...

Вощим, ссыкотно!
Жду технического прогресса rulez.gif

Добавлю про цвет - в очках/линзах все видишь ярче, чем без них. Видимо из-за того, что все расплывается и рассеивается, фокусировки-то нет

Это сообщение отредактировал Kanonirochka - 24 янв 2015 в 18:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 511
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх