Выращивать себе еду — это как печатать себе деньги

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
platonmsk 20 фев 2015 в 15:18
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Паласатое @ 20.02.2015 - 15:13)
Представила как Москва рванула вся к земле.

А она и не отрывалась - побухать в выхи на даче под шашлыки милое дело.
MMCMirage 20 фев 2015 в 15:19
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
1
Всем писда! Россия накрываицца медным тазам! Спасайсе кто можыт!!! -Я один именно такой посыл ТС увидел?
platonmsk 20 фев 2015 в 15:21
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vvad @ 20.02.2015 - 14:58)
не может быть! жена Обамы выращивает на лужайке перед Белым домом укропчик...

А почему я вижу на этой фотке, что она учит девочку плохому, ковыряться в носу?
TashaKhv 20 фев 2015 в 15:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
z1305
Цитата
Цитата (UncleSAM @ 20.02.2015 - 14:29)
У меня есть дача относительно недалеко от дома, примерно 20 км. Так вот если посчитать все расходы на ее содержание, получается, что проще по осени купить все необходимые продукты на ярмарке, так что с экономической точки зрения дача невыгодна нисколько... Так что это хобби и не более того...

те же и у меня, только вид сбоку
если с экономической точки зрения смотреть на дачу с огородом, то подсчитав все вложения, всё выращенное стоит как какой нибудь экзотический фрукт

А вот с этим, СОГЛАСНА! Даже, при моей "ушлости" (свой компост, частично своя рассада), есть расходы на остатки, той "частичной" рассады, семена, сторожей и бла бла бла...Выгоднее, покупать у других. Либо, заниматься торговлей самому. Излишков, продукции. Но мы же...Работаем! Для меня это только воздух и кайф тишины. Все, что растет, это приложение к кайфу. Взяла вечерочком пивкУ, сверчки...Соседка заглянула...Утречком на дачах -НИКОГО...Сходили с собаками к озеру на рассвете. У нас в этом году весна ранняя, уже шкурка чешется))).
ТС. Паниковать не нужно. Времена сложные, но не безнадежные.
valof 20 фев 2015 в 15:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (CyberZiP @ 20.02.2015 - 14:29)
Забавно, но в США запрещено самовольное выращивание продуктов, даже для своих личных нужд.

Бред lol.gif
Самое главное, этот закон попадают лишь те у кого стоимость выращиваемой еды превышает полмиллиона баксов в год. Т.е если кто то выращивает огурчикв и помидорчиков на 400 000, то все он выращивает для себя и не нужны кучи разрешительных документов.

Цитата
Exemption for Direct Farm Marketing-

IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--

during the previous 3-year period, the average annual monetary value of the food sold by such farm directly to qualified end-users during such period exceeded the average annual monetary value of the food sold by such farm to all other buyers during such period; and

(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500, 000, adjusted for inflation.

Закон

Это сообщение отредактировал valof - 20 фев 2015 в 15:48
frederik11 20 фев 2015 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
17
Товарищ, я почитал ваши опусы про огурцы-картоху - охуел! Так и хочется спросить - а дети у вас есть? А их тоже будете огурцами пичкать? Не понимаю всеобщей инфантильности - вместо того, чтобы спросить у государства, мол, че за хуйня такая, что мы обеднели в два раза и будем дальше, что мы должны скатиться в первобытно-общинный строй, мы себя тихонько убеждаем, что, мол, все заебись будет! Прорвемся! Где мы прорвемся-то, спрашивается?
AANNDERRIKK 20 фев 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 20.02.2015 - 13:48)
Ну дык, уже который год огурцы-помидоры-перец-лук-чеснок-свекла-морковь-редька -- свои. В этом году картоху посажу

Хрен не забудь , посадить )
stinga 20 фев 2015 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
У моей тёщи семь взрослых коров в хлеву,а дома - муж (тесть) агкоголик и тунеядец,еслё чё туда прибиваться будем)
Bona25 20 фев 2015 в 15:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (НечтоИзСети @ 20.02.2015 - 14:11)
Цитата (Bona25 @ 20.02.2015 - 13:56)
Вот так из за ебанатов политиков, развитые страны скатываются в прошлое.

Стесняюсь спросить, Вы какую страну назвали развитой - Венесуэлу или Россию?

Это в общем, логично что если есть экономический кризис значит до этого жили лучше. А рамки развития для каждой страны они свои. И если завтра в России будет всеобщая ситуация, что для выживания надо будет всем огороды копать то это провал.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 20 фев 2015 в 15:45
АГСчик 20 фев 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
MarkGray 20 фев 2015 в 15:56
---  •  На сайте 12 лет
1
Забавно, но в США запрещено самовольное выращивание продуктов, даже для своих личных нужд.

Интересно, откуда этот миф?!
- на самом деле хоть обвыращивайтесь...
Но что бы продавать - да, нужны лицензии, сертификаты безопасно и всё такое.

Добавлено в 16:01
Цитата (ABoyko @ 20.02.2015 - 15:10)
оружие как "доставать" будешь? Уж коли пишешь "достать" - значит, сейчас у тебя его нет? У кого отнимать собрался - у ментов? Или у соседа сверху?

Как показывает жизнь, в местах где ведутся какие либо боевые действия, оружие стремительно дешевеет.
И достать его не проблема...

Вот только "взявший меч от меча и погибнет" ;)
Что в один голос и подтверждают все учебники по безопасности.
Агафон 20 фев 2015 в 16:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stinga @ 20.02.2015 - 15:44)
У моей тёщи семь взрослых коров в хлеву,а дома - муж (тесть) агкоголик и тунеядец,еслё чё туда прибиваться будем)

Нормальный такой тунеядец- семь коров держит!!!!!
Horoshunoff 20 фев 2015 в 16:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zloy7671 @ 20.02.2015 - 16:48)
Блядь, а что с ипотекой делать теперь?

Тебе ж по-русски написали - печаатааай, клавное не спалиться dont.gif
shtepa 20 фев 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Гешефтмахер @ 20.02.2015 - 13:55)
В США, насколько можно верить Зарубежому, запрещается гражданам выращивать себе еду

на продажу.
Паласатое 20 фев 2015 в 16:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (platonmsk @ 20.02.2015 - 17:18)
Цитата (Паласатое @ 20.02.2015 - 15:13)
Представила как Москва рванула вся к земле.

А она и не отрывалась - побухать в выхи на даче под шашлыки милое дело.

Если вся Москва (100 процентно я имею в виду) выедет за периметр - пробки рассосутся через месяц.
Так что сидите ровно...

Добавлено в 16:27
А вообще задрали вы с истериками...
Особенно когда мужики бьются.
Тьфу.

vobljademort 20 фев 2015 в 16:33
Да пох  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Паласатое @ 20.02.2015 - 16:26)
Если вся Москва (100 процентно я имею в виду) выедет за периметр - пробки рассосутся через месяц.
Так что сидитите ровно.

А если в процессе выезда всея Москвы за периметр в обратную сторону никто не поедет - то дня через 3.
albatros48 20 фев 2015 в 16:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (valof @ 20.02.2015 - 15:39)

Бред lol.gif
Самое главное, этот закон попадают лишь те у кого стоимость выращиваемой еды превышает полмиллиона баксов в год. Т.е если кто то выращивает огурчикв и помидорчиков на 400 000, то все он выращивает для себя и не нужны кучи разрешительных документов.

Цитата
Exemption for Direct Farm Marketing-

IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--

during the previous 3-year period, the average annual monetary value of the food sold by such farm directly to qualified end-users during such period exceeded the average annual monetary value of the food sold by such farm to all other buyers during such period; and

(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500, 000, adjusted for inflation.

Закон

это федеральный закон или одного из штатов?
vrodeon 20 фев 2015 в 16:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
1

В некоторых штатах и на это никто особенно не обращает внимания.
Skafish 20 фев 2015 в 16:49
Негритянский сигарьгатор  •  На сайте 11 лет
3
Выращиваю дом. Растёт понемногу. Поливаю дождём.
По><уй ипотека...
vvad 20 фев 2015 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
как дачник со стажем - скажу, в нее вкладываешь больше чем получаешь.
Это скорее хобби и вид отдыха.
Да и овощами сыт не будешь, нужно мясо.
Дети вообще с дачи ничего не едят, ну кроме клубники, вишен и картохи...
albatros48 20 фев 2015 в 16:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stinga @ 20.02.2015 - 15:44)

да ладно, и ты хочешь сказать что тёща без тестя с 7 коровами управляется?
vobljademort 20 фев 2015 в 16:59
Да пох  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (vvad @ 20.02.2015 - 16:53)
как дачник со стажем - скажу, в нее вкладываешь больше чем получаешь.
Это скорее хобби и вид отдыха.
Да и овощами сыт не будешь, нужно мясо.
Дети вообще с дачи ничего не едят, ну кроме клубники, вишен и картохи...

Именно так.Жить со своего хозяйства можно в одном случае-если ты этому хозяйству отдаёшь всю свою жизнь.Факультативы не катят.
Shaten автор 20 фев 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Мда, видимо народ у нас избалованный настолько, что дальше носа видеть не хочет. Вообще наше правительство и Путин уже сказали что в ближайшие ГОДЫ прийдется несладко и это при том что политики вообще любители приукрашать и заливать избирателям глаза ванилью. Короче ждите тяжелые времена сказали они.

Я ни разу не пессимист вообще, просто осторожный. Когда присоединили Крым сразу поползли слухи об обвале рубля и я сразу перевел все деньги в евро и родственникам посоветовал, курс валют на сегодняшний день думаю все знают.

Автор статьи намекает на то что натуральное хозяйство: курочки, картошка и прочее прокормит человека в любое время, и если пришлось тяжко нужно брать лопату и работать. По-моему здесь нет призыва всем переселяться в деревни, намек иметь подспорье на всякий случай, а тем кто работал в той же деревне спустя рукава, перестать лежки на диванах и обрабатывать свои огороды до сантиметра :)
Трахтурист 20 фев 2015 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
думал про это, но - х.з. живу в своём доме - хозяйство какое хошь (если есть желание) но не заморачиваюсь, потому как сказали выше - вы создали запасы, а банда голодных, охуевших мародёров приедет на БТРе ... и хули вы там советовали - запасаться патронами к своему "Бекас"у ? за ваши же шанюшки положат нахрен всё семейство ... как быть ?
Greblya 20 фев 2015 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Мля, покупал землю как то на перепродажу- чувствую придётся строиться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх