Задолбал ваш Кларксон, Вот вам задачки для разминки мозгов

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fkorean 26 мар 2015 в 22:59
хороводовед  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 22:43)
Цитата
придется все таки объяснить.
Первая. В стакане одна бактерия, через секунду их две, через две секунды их четыре, через 60 сек - стакан. Две бактерии в стакане. Теперь скажи мне чем эти две бактерии отличаются от тех, которые находятся на второй секунде в первой прогрессии.

:) Так тем и отличаются! Что в первом случае старт был с одной бактерии! :) Число при такой прогрессии останется нечётным. :) А второе всегда будет чётным. И разница при шаг-1 (то есть наша 59 секунда) будет на эту самую первую бактерию отличаться. Вы меня доучиться просили, но сами, боюсь, немножко рано закончили.
Цитата
Шестая. Арбуз это , блеать, арбуз и вода, которая входит в состав арбуза - это, блеать, тоже арбуз. Усыхает жидкая фаза. воды было 99% В АРБУЗЕ, а стало - 98% В АРБУЗЕ. АРБУЗ, ВКЛЮЧАЯ ВОДУ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В ЕГО СОСТАВ, стал весить 5 кг после усыхания.

А может быть и совсем не немножечко... :) к политруку сходите, или кто там у вас.. :)

не надо считать количество бактерий в стакане. Интересует время., когда известен путь и скорость, не надо считать количество шагов.

арбуз весил 10 кг и состоял на 99% из воды. Высушили его до состояния цуката, ваще без воды стал, весит он теперь 100 граммов. Теперь добавили воду, размочили в воде, чтоб воды стало 98%. весить арбуз стал (цукат и вода) - 5 кг. Цифры специально такие красивые подобрали)))
Gooph 26 мар 2015 в 23:02
кидала  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
арбуз весил 10 кг и состоял на 99% из воды. Высушили его до состояния цуката, ваще без воды стал, весит он теперь 100 граммов. Теперь добавили воду, размочили в воде, чтоб воды стало 98%. весить арбуз стал (цукат и вода) - 5 кг. Цифры специально такие красивые подобрали)))

Ты уже сам условия выдумал! :) Сказано, что теряет вес до 98% от изначального. ДО значения 98% а не НА 98%!
Просто етряет и всё! И никто потом его заново водой, как юпи, не разводит! Он такой и остаётся. Потерявший 2 процента своей массы

Это сообщение отредактировал Gooph - 26 мар 2015 в 23:03
OkkyD 26 мар 2015 в 23:03
Улыбайтесь, это всех раздражает!  •  На сайте 12 лет
1
ебаать я дебил, IQ =0.... хотя не, просто гуманитарий cool.gif
Gooph 26 мар 2015 в 23:05
-2
А кому делать нех со шпаломётом на перевес? На даёте людям немного поспорить.. :( Мы тут арбуз поделить не можем, а вы шпалами...

Добавлено в 23:08
Цитата
ебаать я дебил, IQ =0.... хотя не, просто гуманитарий cool.gif

Чего так, даже детей не сосчитал? :)
xlusive 26 мар 2015 в 23:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я реально тупой! Прочитал все коменты, но так и не понял почему 59 секунд cry.gif
про карандаш: если учитывать только боковые грани то 6, а если еще и верх и низ, то 8. Но я почему склонен больше к 6
fkorean 26 мар 2015 в 23:16
1
6. Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох, до 98%. А сколько он стал весить?
еще раз повторю: некорректно заданные условия не отменяют правильного решения.
Задача в оригинале звучит иначе, то что тс захерачил её в таком виде, говорит только о том, что у ТСа нет дисциплины ума ( скорее всего гуманитарий). Если ты считаешь свое решение верным просто прими это как второе правильное решение. Но я не настаиваю))))
Gooph 26 мар 2015 в 23:23
0
Немножко итога. Заковыристых задачи две только. Про бактерии не заковыристая, а Я просто дегенерат тупой, нашёл единицу лишнюю, нет там её. Глюк был. Каюсь.
Заковырка раз - карандаш. Тут хрень такая мне видится. Если задачу воспринимать, как инженер(Я из них), то воспринимается именно шестигранный объект. Пох вообще, что это. Сказано, что шестигранный и всё. Из этого исходим.
Но. Если воспринимать задачу не парясь инженерией, то все сразу представляют обычный карандаш и кричат 8 с умным видом! Но тут-то всплывает огромнейшее НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние. И тогда с ответом у вас дохуя трудностей возникает. Но вы пренебрегаете. И у вас сходится. Я в свою очередь пренебрегаю самим карандашом и вижу просто шестигранное тело и у меня тоже всё сходится. Так что задача чуть глубже и ширше, чем на первый взгляд. Спорить тут неуместно, думаю. Так, что ответ 8 не буду считать неверным.
Вторая заковырка арбуз. Но тут обратная хрень Наоборот все лезут копать в глубину, когда всё лежит сверху. К этой задаче нельзя подходить двояко. Ибо её условия как раз очень даже прямолинейны, только с учётом отвлекающей инфы, которая на большинство и срабатывает. Нам вообще не важно, сколько воды, ибо в словии сказано, что арбуз потерял массу до 98% от изначальной. А не до 98% всей массы.

Добавлено в 23:27
Цитата
Задача в оригинале звучит иначе, то что тс захерачил её в таком виде, говорит только о том, что у ТСа нет дисциплины ума ( скорее всего гуманитарий). Если ты считаешь свое решение верным просто прими это как второе правильное решение. Но я не настаиваю))))

Я такой задачи не видел. Найди её в оригинале. Просто может ты чуть больше меня видишь в этой ситуации(раз виде некий оригинал) и потому такая картина рисуется. В условиях ТС конкретно сказано, что арбуз немного похудел и всё. В цукат он не превращается, воды в него никто не наливает.
ленивец222 26 мар 2015 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Большинство задач все решили правильно, молодцы- что сказать. Упёрлись в задачах про бактерии и арбуз. Средний IQ Яповцев 110, неплохой результат, в общем-то. У меня получилось 120- не смог решить задачку про бактерии без калькулятора. С калькулятором результат- 58 секунд!!! Те, кто ратовал за 59, немного ошиблись- забыли, что тут ВСЁ умножается на 2! И "лишняя", на первом этапе, бактерия превращается не в 1 секунду, а в 2! Про арбуз в условиях СКАЗАНО, что он ВЕСЬ усох до 98%, значит:
2% усушки от 10кг= 200 гр, 10 кг- 0,200кг= 9,800кг. Всё! И очень смешно, когда некоторые товарищи(которые нам совсем не товарищи, раз считать не умеют) пытаются 2% превратить в 50%, предполагая что арбуз стал весить в 2 раза меньше))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
Арбуз это , блеать, арбуз и вода, которая входит в состав арбуза - это, блеать, тоже арбуз. Усыхает жидкая фаза. воды было 99% В АРБУЗЕ, а стало - 98% В АРБУЗЕ. АРБУЗ, ВКЛЮЧАЯ ВОДУ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В ЕГО СОСТАВ, стал весить 5 кг после усыхания.
Ужас! Это логика наркомана во время ломки!
Спасибо ТС- заставил напрячь мозги, если не трудностью задач, то, хотя бы- трудностью объяснить некоторым всю глубину их заблуждений и недостаточность образования.
MarkGray 26 мар 2015 в 23:49
---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чайники @ 26.03.2015 - 19:23)
Цитата
5. У Петра Ивановича 7 дочерей, и у каждой из них есть брат. Сколько детей у Петра Ивановича?

Восемь.

Миллион тож подойдет :)
DrSeldom 26 мар 2015 в 23:54
данунах  •  На сайте 14 лет
-2
Кому не понятно про арбуз:
есть деньги - 100 рублей по 1-му рублю в пачке, а пачка денег состоит из самих денег 99% и бумажного пояска 1%.
непредвиденные траты уменьшили объем денег ДО 98%
осталось 50 рублей?

Orion17 27 мар 2015 в 00:08
Статус  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 23:23)
НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние.

Я видел не заточенный карандаш

Задолбал ваш Кларксон
fkorean 27 мар 2015 в 00:32
0
Цитата (DrSeldom @ 26.03.2015 - 23:54)
Кому не понятно про арбуз:
есть деньги - 100 рублей по 1-му рублю в пачке, а пачка денег состоит из самих денег 99% и бумажного пояска 1%.
непредвиденные траты уменьшили объем денег ДО 98%
осталось 50 рублей?

то есть понятия о массовой доле нет в принципе.

пример просто ужасный, абсолютное не понимание. даже тот ответ, который вы считаете правильным своим примером вы низложили.
Есть пачка купюр с лентой и купюры составляют 99%(от объема или массы). из пачки вытащили купюры и теперь в пачке 98% купюр (от объема или массы). И мне пох какого номинала были купюры, я килограммы с амперами не складываю.

Вы уж инженеру-физику баки не забивайте.

Тут один товарисч с калькулятором ТСа благодарил, мне интересно за что? за то что все известные задачи переврал?

В такой редакции задач ваши ответы можно принять за правильные, но они не будут ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМИ. А товарисч с калькулятором еще и в расчете своего IQ ошибся и ведь не мальчик уже, в профиле 1965 год указан. да и среднюю температуру по палате как оценили? всех ЯПовцев обзвонили или репрезентативную выборку делали? тоже небось калькулятором пользовались

Gooph, это что за хрень? "НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние."
Я тебя ошарашу. Именно незаточенный карандаш я и представлял, потому что с заточкой задача имеет бесконечное число решений. И "нормальное" состояние оно для тебя нормальное, а для меня это увеличение энтропии. Не надо множить сущности.

Это сообщение отредактировал fkorean - 27 мар 2015 в 00:45
JooLJo 27 мар 2015 в 00:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Некорректно задана задача

"6. Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох, до 98%. А сколько он стал весить?"

более правильно
"Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох. При этом содержание воды сократилось до 98%. А сколько он стал весить? "

и т.к. вес сухого вещества не меняется - 100 гр.
100 грамм при 99% воды - 10 кг
100 грамм при 98% воды -5 кг
toil031 27 мар 2015 в 06:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
если 59 с - то получается что в начале 2 бактерии и одна из них мертвая и не делится
колхозанин 27 мар 2015 в 19:22
Желчный язвенник.  •  На сайте 11 лет
0
Зы! Имеются три ведра: 10л, 4л, 3л. Задача налить 5л в 10л ведро. Ровно!
BlaViper 27 мар 2015 в 19:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Интересные задачки от Стивена Хокинга

У нас такие задачки в 3-5 классе были - ахуеть, у нас сам хокинг преподавал!
fkorean 30 мар 2015 в 11:36
0
Цитата (колхозанин @ 27.03.2015 - 19:22)
Зы! Имеются три ведра: 10л, 4л, 3л. Задача налить 5л в 10л ведро. Ровно!

И снова, здравствуйте. Когда научимся корректно условия задавать?
Стартовых условий нет. Что льём? Откуда черпаем? Можно ли выливать? Для тех, кто считает это не важным, могу сходу предложить не менее 5ти решений.
ZhenaMuzha 31 мар 2015 в 20:05
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZhenaMuzha @ 26.03.2015 - 22:35)
Цитата (ferentc @ 26.03.2015 - 19:11)
1 задача - 59 секунд.

Ответ на задачу номер 1 - 14,5 секунды.
в первом варианте количество бактерий к концу первой минуты было равно 1+2^59. Во втором варианте - 4^x+2. приравниваем друг к другу, получаем x равным логарифму из 2^59-1 по основанию 4. Результат - 14,5.

Каюсь, была неправа. Пришлось проверить с помощью электронных таблиц от мелко-мягких. Количество бактерий во втором варианте стало равно количеству бактерий в первом по прошествии 59 секунд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх