Задолбал ваш Кларксон, Вот вам задачки для разминки мозгов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fkorean 26 мар 2015 в 21:26
хороводовед  •  На сайте 14 лет
-5
Gooph
не путай людей и не дави массой, 1я-ошибка, 6я - ошибка, карандаш -объемная вещь, а шестигранник - плоская.
Gooph 26 мар 2015 в 21:28
кидала  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
тоже не понимаю почему все говорят 59, если бактерии делятся одновременно и в один момент, то 30

Эти задачи тут бы не лежали, если бы в них не было хитрости. :) 30 не может быть ибо это прогрессия. Но ваше в два раза больше сохраняется и не портит при этом условия. Посчитайте две бактерии на 60сек, а не 59. :)

Добавлено в 21:30
Ахха! Карандаш у всех шестигранный имеет 8 граней! Вы списываете друг у друга и из сети??? :) Шесть граней блин у него! :)

Это сообщение отредактировал Gooph - 26 мар 2015 в 21:55
ДжекСемеркин 26 мар 2015 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нет такой профессии "Пожарник"
bfcheg 26 мар 2015 в 21:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Huliush @ 26.03.2015 - 20:50)
Цитата (Чайники @ 26.03.2015 - 19:51)
Цитата (Orion17 @ 26.03.2015 - 19:46)
Цитата (jasminog @ 26.03.2015 - 19:44)
по первой задаче ответ 30 а не 59. делятся обе бактерии значит заполнение идет вдвое быстрее.

тоже не понимаю почему все говорят 59, если бактерии делятся одновременно и в один момент, то 30

1) Каждую 1 с количество бактерий удваивается. Поэтому половина стакана будет заполнено за 1 сек до того, как будет заполнен весь стакан. Поскольку стакан будет заполнен через 1 мин = 60 с, то полстакана - через 59 с.
2) Мы начинаем с 1 бактерии, и через 1 с их становится 2, а через 60 с будет заполнен весь стакан. Значит, если начать с 2 бактерий, они заполнят стакан через 59 с.

И всё-таки, я чё-т не понял. Эти бактерии, что, друг другу мешают? Ведь. если поместить каждую бактерию в отдельный стакан, они заполнят каждый за 1 мин. и получится 2 стакана за 1 минуту! Какая-то нелогичность в этом есть, прошу объяснить тупому гуманитарию, далёкому от мать-его-матики! В чём прикол?
То-есть, я понимаю, что начинается отсчёт как бы со второй секунды, и деление (а на самом деле умножение! ))) клеток происходит экспоненциально, но, чтож, результат получается различный, если бактерок поместить в один или в два стакана? Ведь деление по определению (невольный каламбурчик!) происходит независимо от каких-то условий 1 в сек! Что в одном стакане, что в двух! blink.gif
(Остальные задачи Асилил, как принято говорить на Япе!) cool.gif

если две бактерии поместить в емкость объемом в 2 стакана, они заполнят его ровно за минуту. результат абсолютно тот же
amulet21 26 мар 2015 в 21:37
1
Цитата (Untamed @ 26.03.2015 - 19:38)
bfcheg
чет я тупая сегодня, пусть останется загадкой 2% равные 5 кг

Я тоже нихрена не понял cry.gif
Gooph 26 мар 2015 в 21:41
1
Цитата
Gooph
не путай людей и не дави массой, 1я-ошибка

Схера ли вдруг?? :) 59 секунда полный за вычетом одного.
Цитата
6я - ошибка,

Сами вы коспоры. Задача на логику, вода для отвода глаз. 9800гр правильный ответ.
У карандаша граней шесть. Срезы, или иначе керны, гранями не считаются с геометрической точки. Ибо не постоянны. И вообще могут остутствовать. Повторусь про заточеный гранями карандаш. Как тогда считать будете? В данном случае необходимо считать само тело. И для решения объёма тела в вашей задаче две лишние грани вызовут охуенную ошибку. Можете проверить.
У вас есть карандаш с гранью в 10см3(ну большой и пох). Расчитайте объём.
Huliush 26 мар 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fkorean @ 26.03.2015 - 21:18)
Цитата (Huliush @ 26.03.2015 - 20:50)

И всё-таки, я чё-т не понял.  Эти бактерии, что, друг другу мешают? Ведь. если поместить каждую бактерию в отдельный стакан, они заполнят каждый за 1 мин. и получится 2 стакана за 1 минуту! Какая-то нелогичность в этом есть, прошу объяснить тупому гуманитарию, далёкому от мать-его-матики!   В чём прикол? 
То-есть, я понимаю, что начинается отсчёт как бы со второй секунды, и деление (а на самом деле умножение! ))) клеток происходит экспоненциально, но, чтож, результат получается различный, если бактерок поместить в один или в два стакана? Ведь деление по определению (невольный каламбурчик!) происходит независимо от каких-то условий 1 в сек! Что в одном стакане, что в двух!  blink.gif

Хорошо, объясню по-другому: представь, что у тебя 2 стакана и в каждом по бактерии. когда у тебя будут 2 стакана наполнены на половину? через 59 секунд, потому что через 60 секунд у тебя будет 2 полных стакана. 2 раза по полстакана = 1 полный стакан.

Спасибо, кажется начинаю понимать, нет- понял!
Просто я, как нематематик, хотя и очень интересующийся наукой, проецирую задачи из области чистой математики в более чувственную- образную, физическую, что ли? Поэтому, видимо, до меня не сразу дошло, что 1 бактерия в одном стакане перед последним делением- это полстакана! Т.е. за секунду перед последним делением.
И ещё- мне, кажется, помешало то, что я всё-таки всё себе представляю пытаюсь представить образно, физически- т.е. сложно было представить бактерию, к-рая в результате 60-ти делений заняла объём стакана (200-250мл)! Это ж каждая бактерия должна весить где-то 3-4г! примерно, как карликовая мышь-
"Самое прожорливое животное — это карликовая мышь (ее вес составляет всего 3 грамма)" (http://sovetolog.com/index.php?id=267&name=pages&op=printe)

Задолбал ваш Кларксон
fkorean 26 мар 2015 в 21:55
0
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 21:41)
Цитата
Gooph

Цитата
6я - ошибка,

Сами вы коспоры. Задача на логику, вода для отвода глаз. 9800гр правильный ответ.
У карандаша граней шесть. Срезы, или иначе керны, гранями не считаются с геометрической точки. Ибо не постоянны. И вообще могут остутствовать. Повторусь про заточеный гранями карандаш. Как тогда считать будете? В данном случае необходимо считать само тело. И для решения объёма тела в вашей задаче две лишние грани вызовут охуенную ошибку. Можете проверить.

нех редактировать, ловкач, первоначально 45 сек поставил. не юли.
вспомни школу: что такое массовая доля, так что с 6й-косяк.
скуяли торец уже не грань, а у куба, бля 4 грани?, а у циллиндра - ваще 1?
куйню гонишь с апломбом. дети есть? в школу пойдут доучивайся с ними!)))
fkorean 26 мар 2015 в 21:57
0
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 21:41)
Цитата
Gooph

Цитата
6я - ошибка,

вспомни школу: что такое массовая доля, так что с 6й-косяк.
скуяли торец уже не грань, а у куба, бля 4 грани?, а у циллиндра - ваще 1?
куйню гонишь с апломбом. дети есть? в школу пойдут доучивайся с ними!)))
О! сразу не заметил, да ты с первой и второй раз налажал. у вас проблемы не только со счетом, но и с логикой!
В задачах условия поставлены некорректно и не полностью, но это не отменяет твоих косяков

Это сообщение отредактировал fkorean - 26 мар 2015 в 22:00
Gooph 26 мар 2015 в 21:59
-2
Цитата

Это быстро было исправлено. И уж точно не вашими силами. Просто в первый раз некорректно подошёл. Прогрессию слишком коротко раскидал. Но уже пока допечатал остальное, понял, что ошибся.
Цитата
а у куба, бля 4 грани?

Вот тут вы все и подъёбываетесь. У куба шесть блять граней, как и курандаша, который по условию шестигранный. Задачи блять на логику. Думайте головой разносторонне. ЭЭто не стандартный карандаш. Не шестиугольная призма, а четырёхугольная призма! :) Граней шесть! :) Хоть обминуситесь! Я это перед аудиторией доказать готов! :)

Добавлено в 22:02
Цитата
да ты с первой и второй раз налажал. у вас проблемы не только со счетом, но и с логикой!

Ахх! :) Сам посчитай! :)
fkorean 26 мар 2015 в 22:03
0
Насчет карандаша, пожалуй соглашусь, в такой подаче условий твой ответ наиболее логичен.
по первой смотри мой пост в 21:18

Это сообщение отредактировал fkorean - 26 мар 2015 в 22:05
Gooph 26 мар 2015 в 22:07
0
Цитата (fkorean @ 27.03.2015 - 04:03)
Насчет карандаша, пожалуй соглашусь, в такой подаче условий твой ответ наиболее логичен.

Да. В этом и суть. Как и с арбузом, где вода, просто, как информация лишняя. Усох-то на 2% сам арбуз по условию.

Добавлено в 22:09
Цитата

Смотрю и говорю ещё раз, что разница в единицу. Ибо первая партия растёт из одной бактерии. Эта бактерия и есть единица. Она всегда будет оставаться.
volonter8 26 мар 2015 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
ТС ты прав задолбал это непонятный тип кларксон и ко. скока можно им мозг выносить , то 50 оттенков серого , то кларксон ,я уже и в темы такие не захожу , но блин они стараются , на каждом шагу это хренов британец .
Gooph 26 мар 2015 в 22:11
0
Так что, уважаемыйfkorean, мне пожалуй доучиваться не нужно. :)
echo3d 26 мар 2015 в 22:16
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
-1
Задачки - хуерга скучная, Кларкссон - красфчег! rulez.gif rupor.gif
fkorean 26 мар 2015 в 22:16
0
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 22:07)
Цитата (fkorean @ 27.03.2015 - 04:03)

Да. В этом и суть. Как и с арбузом, где вода, просто, как информация лишняя. Усох-то на 2% сам арбуз по условию.

ты не прав, объяснять не буду. некорректно сформулированные условия (бытовые обороты, как известная задача заданная "на слух": сколько будет два плюс два умножить на два) не отменяет правильного решения. я всегда за широту взглядов, но как говорил наш военрук: есть два решения, одно моё, другое неправильное)))
bfcheg 26 мар 2015 в 22:17
0
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 21:06)
1) Время по сути практически такое же. Ибо отличается только первый шаг, то есть разница в единицу. На самом деле это логика, а не матиматика. Ибо на стакан исходя из условий вообще пох. Важна сама прогрессия. А она отличается только первым шагом для одной бактерии и отсутствием этого шага для двух. То есть в 59 сек стакан с двумя бактериями будет полон за вычетом одной бактерии.
2) Уильямс таксист.
Барнет пекарь.
Эдвардс пожарный.
3) Граней у шестигранника шесть. И эта задачка говорит о том, что к Хоккингу она не имеет отношения вообще. Просто тут какой-то умник хочет сказать, что их восемь с учётом торцов, но они гранями не считаются. Но мы ему задачу усложним и скажем, что карандаш с обеих сторон заточен гранями.
4) Я не смогу объяснить. Возьмите в руки шнурок и пробуйте. Легче лёгкого. Чтоб не тупили, подсказываю, в условии не указано, что узел не должен быть на руке.
5) У Петра восемь детей. Явно не Хоккинга задача. Сложновата для него.
6) Вес арбуза 98% от 10кг, то есть 9,8кг. На воду в данном случае вообще не обращайте внимания. Ибо процент взят от общего веса, а не от воды.
7) Кажется в школе в начальных классах была такая.
Делите монеты на три стопки по три монетки.
1взв) Взвешиваете на весах две любые стопки, если фальшивой нет среди них, то они по весу равны, в сторону их, и берёте оставшуюся стопку. Ну а если сразу попалась лёгкая стопка, то её берёте. А на оставшуюся забиваете.
2взв) Из лёгкой стопки берёте любые две монеты, если одна легче, то вот она и есть, если уровнялись, то та, что осталась. Сделать быстрее, чем писать это. :)
8) Ну это точно Хоккинг не осилил бы. ПРеревернуть надо 666, получится 999...

Цитата
3) Граней у шестигранника шесть. И эта задачка говорит о том, что к Хоккингу она не имеет отношения вообще. Просто тут какой-то умник хочет сказать, что их восемь с учётом торцов, но они гранями не считаются. Но мы ему задачу усложним и скажем, что карандаш с обеих сторон заточен гранями.

читаем условие задачи
Цитата

Сколько граней у шестигранного карандаша?

шестигранный карандаш - это правильная шестиугольная призма. количество граней - 8.
Gooph 26 мар 2015 в 22:23
0
Цитата
ты не прав, объяснять не буду. некорректно сформулированные условия

Йопт. Они специально так сформулированы. Чтоб вы поплыли, увидев инфу про воду. Она нах тут не нужна. Ну есть она в арбузе и пусть есть. Но легче стал сам арбуз! :) Усох именно он, а не вода в нём. Всё там нормально с условиями. Смотреть на них правильно надо.
Цитата
шестигранный карандаш - это правильная шестиугольная призма. количество граней - 8.

Ещё один. Шестигранный он, он блеать ШЕСТИГРАННЫЙ! Трава зелёная, потому что зелёная. Сахар сладкий, потмоу что сладкий! Карандаш шестигранный, потому что шестигранный! Подвох задачи в том, что все себе сразу представили стандартный карандаш!
bfcheg 26 мар 2015 в 22:25
0
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 22:23)
Ещё один. Шестигранный он, он блеать ШЕСТИГРАННЫЙ! Трава зелёная, потому что зелёная. Сахар сладкий, потмоу что сладкий! Карандаш шестигранный, потому что шестигранный! Подвох задачи в том, что все себе сразу представили стандартный карандаш!

чушь
Gooph 26 мар 2015 в 22:27
0
Цитата
сколько будет два плюс два умножить на два) не отменяет правильного решения. я всегда за широту взглядов, но как говорил наш военрук: есть два решения, одно моё, другое неправильное)))

Так вот военрук твой, если в логике волочёт, то должен согласиться со мной и тебя поругать.. :) Такие задачи созданы не для громоздких решений. кому надо там эти сотые вычислять? Ответ лежит на поверхности и числа специально удобные. Именно 10кг, именно 98процентов. Поверь, на воду нужно забить. :) Вспомни первую задачу. Там фигурируют оловянные солдатики. Но тебя это как-то задело вообще? Это лишнее условие. Ибо достаточно того, что двое ходят на бейбол, а один нет и того, что один марки собирает, а другой даже не очень представляет, что это. Солдатики вообще лесом идут. :)

Добавлено в 22:28
Цитата
чушь

Ещё раз для одарённого. У этого карандаша четыре боковые грани и две торцевые. Всё. Он шестигранный. Да, это очень редкий карандаш, но какая нам разница вообще? В условиях именно он! :)

Добавлено в 22:30
Цитата

Просто в случае ваших умностей по этому поводу мы сразу предлагаем заточить карандаш с обеих сторон. Конусами, гранями, как угодно. Вы же пренебрегаете условием, а мы не можем? :) На том и строятся логические цепи.
ZhenaMuzha 26 мар 2015 в 22:35
(◕‿◕)  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ferentc @ 26.03.2015 - 19:11)
1 задача - 59 секунд.

Ответ на задачу номер 1 - 14,5 секунды.
в первом варианте количество бактерий к концу первой минуты было равно 1+2^59. Во втором варианте - 4^x+2. приравниваем друг к другу, получаем x равным логарифму из 2^59-1 по основанию 4. Результат - 14,5.
Zunya 26 мар 2015 в 22:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
а ну уже все решили

Это сообщение отредактировал Zunya - 26 мар 2015 в 22:37
fkorean 26 мар 2015 в 22:38
0
придется все таки объяснить.
Первая. В стакане одна бактерия, через секунду их две, через две секунды их четыре, через 60 сек - стакан. Две бактерии в стакане. Теперь скажи мне чем эти две бактерии отличаются от тех, которые находятся на второй секунде в первой прогрессии.
Шестая. Арбуз это , блеать, арбуз и вода, которая входит в состав арбуза - это, блеать, тоже арбуз. Усыхает жидкая фаза. воды было 99% В АРБУЗЕ, а стало - 98% В АРБУЗЕ. АРБУЗ, ВКЛЮЧАЯ ВОДУ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В ЕГО СОСТАВ, стал весить 5 кг после усыхания.
bfcheg 26 мар 2015 в 22:41
2
Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 22:27)
Ещё раз для одарённого. У этого карандаша четыре боковые грани и две торцевые. Всё. Он шестигранный. Да, это очень редкий карандаш, но какая нам разница вообще? В условиях именно он! :)

никто условием не пренебрегает. "шестигранный карандаш" - это название, карандаш с шестью гранями называется прямоугольным.

Задолбал ваш Кларксон
Gooph 26 мар 2015 в 22:43
0
Скуучно такие задачки решать. :) Ругается народ.
Где надо пренебречь, обращаются. Где нужно учесть, наоборот принебрегают. :)
С первой согласен. Нет этой единицы. Давно уж понял эту свою ошибку. Но арбуз, как не крутите условия, теряет 2 процента от всего веса, а не от воды. А как там кто карандаши называет, это вообще не суть.
Я научился быть избирательным в жизни. :) Условия использовать надо так, чтоб приводили к нужному результату.

Это сообщение отредактировал Gooph - 26 мар 2015 в 22:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 018
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх