Комментарии читателей Guardian, к статье о событиях в Одессе 2 мая

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProstoSacha 3 мая 2015 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Murchello @ 3.05.2015 - 06:14)
Если кто-то думает что руки в крови только у киевского режима, то он не совсем прав. Кровь Одессы и Донбасса на руках этих сытых и холеных выблядков в Белом доме и на Даунинг-стрит, вот у них то эта кровь по локоть и на все ебало. ПРосто пока это не слишком заметно - их тщательно смывает пресса и спецлужбы, история всегда и все ставит на место - все еще увидят их рожи с оскалом, с которых капает кровь убитых. Блять твари, суки, им КАЖДЫЙ день по 11 сентября нужно, чтобы наконец прочувствовали что такое смерть на своих шкурах. Спрятались за океаном и проливом и смотрят по ТВ репортажи об обстрелах и бомбежках как развлекательное видео, скоты.

Если не ошибаюсь то и 11 сентября они сами организовали.
ddrakonn 3 мая 2015 г. в 17:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (biolite @ 3.05.2015 - 17:10)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 14:16)
Цитата (biolite @ 3.05.2015 - 14:11)
Цитата (AndreySF @ 3.05.2015 - 04:33)
Это точно англичане комментировали?

А ты думал, там нет здравомыслящих людей? В Англии почти никто не верит газетенкам и все их новости перепроверяют через инет.

Простите а в чем здравомыслие?. В совании своего пятака не в свое дело? Или может в какашках в каментах?

Я не хочу вас растраивать на англичанам насрать на то что произошло в Одессе. 95% из них с трудом вам покажут этот город на карте а еще 5% из оставшихся кто знает где город, не в курсе что эта статья об этом городе.

Вот и все здравомыслие - просто кому то очень нужно, чтоб вы думали что это всех беспокоит.

На самом деле нет. Уж поверьте. Я прожил там 5 лет когда учился. Англичанам всегда есть дело до всех крупных событий в мире. Наверное это самая интересующаяся новостями страна в мире. И им совсем не пофиг на события в Одессе. Просто ты судишь всех англичан по их правительству...А надо по людям...

Накладка вышла, я с ними общаюсь почти каждый день - по рабочим нуждам... И нет не согласен. Им не то чтобы совсем пофиг - они просто не знают даже где это.

А с учетом что в Одессе столкнулось как минимум 4 разрозненных группы и еще одна неопознанная а именно

1. ПС
2. Ультрас + Просто разные люди
3. Комунисты
4. Ополченцы
5. Повязочники (люди в повязках)

Даже нам тут доостаточно сложно понять что произошло.. Очевидно 2 вещи - кровавая метка постановочная. И выгоду получило ру-тв. Больше эти смерти не принисли дивидендов никому и никому были не нужны.

Ubivez69 3 мая 2015 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 17:06)
Цитата (Ubivez69 @ 3.05.2015 - 17:02)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 16:58)
Цитата (Ubivez69 @ 3.05.2015 - 16:57)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 16:48)
Цитата (Ubivez69 @ 3.05.2015 - 16:41)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 16:08)
Приезжайте к нам сходите на Крещатик только обязательно в бронежилете, потому что иначе могут просто пристрелить как это сделали зимой прошлого года.

А вот когда приедете, почуствуете - раскажите кто и что будет решать.

и после этих слов Вы не фашист? И страна ваша не националистическая?

Вам знаком термин фашизм и национализм?) ну точнее его значение. Я как и все мое окружение очень толерантный товарищ.

ааа, понятно, все после этих слов встало на свои места-беру свои слова про фашистов и националистов обратно-вы простые бандиты,толерантные бандиты.

А в чем бандитизм проявился? Если уж обвиняете будьте добры обосновать.

таки уважаемый Ваша первая фраза про бронежилет на Крещатике-пристрелят

О мы умеем вырвать из контекста. Почитайте про Киев 19-23 февраля 2014г. Бандтизмом даже не пахнет.. Кстати у нашего СБУ есть (пока не провереная) доказуха что все эти чудеса устроило в Киеве ФСБ с санкции Яныка....

Так что не горячитесь *)

какой контекст-сам написал, а теперь отмазки лепишь?
в бронике на Крещатик я писал?, пристрелят как в прошлом году-я писал? имей мужество хоть от своих слов не отказываться. или у вас там так принято? плюнул в лицо, а потом говоришь,что это ветер так подул? блять, идиоты...
ddrakonn 3 мая 2015 г. в 17:19
-5
Цитата (ProstoSacha @ 3.05.2015 - 17:14)
Цитата (Murchello @ 3.05.2015 - 06:14)
Если кто-то думает что руки в крови только у киевского режима, то он не совсем прав. Кровь Одессы и Донбасса на руках этих сытых и холеных выблядков в Белом доме и на Даунинг-стрит, вот у них то эта кровь по локоть и на все ебало. ПРосто пока это не слишком заметно - их тщательно смывает пресса и спецлужбы, история всегда и все ставит на место - все еще увидят их рожи с оскалом, с которых капает кровь убитых. Блять твари, суки, им КАЖДЫЙ день по 11 сентября нужно, чтобы наконец прочувствовали что такое смерть на своих шкурах. Спрятались за океаном и проливом и смотрят по ТВ репортажи об обстрелах и бомбежках как развлекательное видео, скоты.

Если не ошибаюсь то и 11 сентября они сами организовали.

Боюсь штаты виноваты лишь в том что им не до нас дела и вас тоже. Штаты волнует ближний восток и нефть. Украина у них приоритет №10, иначе бы РФ уже рухнула - економически так точно.
ddrakonn 3 мая 2015 г. в 17:20
-4
Цитата (Ubivez69 @ 3.05.2015 - 17:18)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 17:06)
Цитата (Ubivez69 @ 3.05.2015 - 17:02)
Приезжайте к нам сходите на Крещатик только обязательно в бронежилете, потому что иначе могут просто пристрелить как это сделали зимой прошлого года.

Вам знаком термин фашизм и национализм?) ну точнее его значение. Я как и все мое окружение очень толерантный товарищ.

ааа, понятно, все после этих слов встало на свои места-беру свои слова про фашистов и националистов обратно-вы простые бандиты,толерантные бандиты.

таки уважаемый Ваша первая фраза про бронежилет на Крещатике-пристрелят

О мы умеем вырвать из контекста. Почитайте про Киев 19-23 февраля 2014г. Бандтизмом даже не пахнет.. Кстати у нашего СБУ есть (пока не провереная) доказуха что все эти чудеса устроило в Киеве ФСБ с санкции Яныка....

Так что не горячитесь *)

какой контекст-сам написал, а теперь отмазки лепишь?
в бронике на Крещатик я писал?, пристрелят как в прошлом году-я писал? имей мужество хоть от своих слов не отказываться. или у вас там так принято? плюнул в лицо, а потом говоришь,что это ветер так подул? блять, идиоты...

Простой контекст, если ходите судить о войне и смерти попробуйте ее на запах. А то диванные помои на форуме дело не хитрое) И еще раз не ваше это дело, хотите чтоб стало вашим почуствуйте тоже что и мы .
Ubivez69 3 мая 2015 г. в 17:22
2
простите,сорвался... слепоглухонемому не объяснить красот мира
Celeron1700 3 мая 2015 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dimpos43ru @ 3.05.2015 - 13:53)
Цитата (Murchello @ 3.05.2015 - 05:14)

Бля, причем здесь сшп,жгли жители украины, их никто не пришел спасать,почему Россия не пришла???

А чё сам то не пошёл, воен? Ах да. Я забыл. ТЫ ЖЕ ВЕЛИЧАЙШИЙ ВОИН ВСЕЯ РУСИ!!! ДРОЧИ НА РОДИНУ! НА РОДИНУ ДРОЧИ!!!

Пысы.... Если кого-то задел, то простите. Пьяница я сегодня...

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 3 мая 2015 г. в 17:54
Ларус 3 мая 2015 г. в 17:34
1

lol.gif
это вот только что за бред на свет божий вывалился?!?! Ничё не попутал, не???
Ну ладно, скоро поправим историка lol.gif
Ubivez69 3 мая 2015 г. в 17:38
3
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 17:20)
Простой контекст, если ходите судить о войне и смерти попробуйте ее на запах. А то диванные помои на форуме дело не хитрое) И еще раз не ваше это дело, хотите чтоб стало вашим почуствуйте тоже что и мы .

т.е пройдясь в бронике по Крещатику я буду судить о войне и чувствовать запах смерти? у Вас там все так плохо?, я сочувствую.
а отмазки про контекст не катят и диванные помои тут тоже не к месту. и да, мне абсолютно наплевать на нэзалэжну скачь. это вам Россия не дает покоя. то газ вам дорогой, то конфетки ваши не покупаем.
bbegemod 3 мая 2015 г. в 17:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
прочитал раньше, думал написать еще чуть раньше...

как говорит мой батя, капитан дальнего плавания действующий, морпех, 70й десяток скоро..выглядит на 45...
я чуток перефразирую...

а залупу всему Гардиану за шиворот не засунуть, шобы шею не терло?
когда уже все работать начнуть. срамота.

wowa67 3 мая 2015 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зря тему слили, очень интересное видео с анализом. Смотреть больше 10 минут, ролик не руссофобский, а очень даже наоборот.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1102911.html
Жималка 3 мая 2015 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот расследование на английском языке. Можете делиться
Ларус 3 мая 2015 г. в 18:06
0
Цитата (wowa67 @ 3.05.2015 - 17:57)
Зря тему слили, очень интересное видео с анализом. Смотреть больше 10 минут, ролик не руссофобский, а очень даже наоборот.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1102911.html

Там же правильно отметили: при демонстрации видео опиши кратко о чём речь, где и на чем стоит особенно обратить внимание.
Неправильно оформлен пост и как итог не заинтересовал читателей.
krebs 3 мая 2015 г. в 18:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Т.е. Украина это исскуственное территориальное образование, уважаемый вы когда последний раз учебник по истории читали....

Украинских учебников, слава богу, в России не читают.

А Украина - таки да, искусственное образование. Именно это доказывает гражданская война, которая в ней идет. И искусственным образованием она всегда и была за всю свою недолгую историю.

Насчет прав - это русские исторические земли (юго-восток), где живут русские люди. И принимать участие в их судьбе Россия будет всегда. Так что можете засунуть себе в жопу всякие беловежские договоры, уставы ООН (НАТО) и прочие бумажки. "Непорушимость" украинских границ существует только в ваших фантазиях.

Наехали на русских - будете отвечать.
bims79 3 мая 2015 г. в 18:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Ребята , не кормите троля . ddrakonn идика ты на свой цензор . Специально сегодня здесь зарегался что б посрать ? Засунь своё видео куда подальше . Я смотрел онлайн трансляцию четырех разных стриммеров 2 мая прошлого года . И кто кого сжёг , ты мне не рассказывай.
Так что чеши на цензор , киберукр. Не все моря ещё выкопали , историки хреновы gigi.gif
Cka3a4huk 3 мая 2015 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Вам знаком термин фашизм и национализм?) ну точнее его значение. Я как и все мое окружение очень толерантный товарищ. Единственное нна чем я настоял не лезть во внутренние дела, чужой страны.

А теперь по порядку - если вы все таки другая страна (пофиг какая сосед не сосед и т п..) то эти события не ваше дело. И к национализму, фашизму отношения это не имеет. Мы как украинцы должны сами разобраться кто виноват и доказать эту вину в суде. До суда все это не более чем версии... И опять же это внутренние проблемы Украины. Лучше пожар в Хакасии тушите - а еще я посмотрю как вы будете погорельцев спасать от нищеты..

Если вы считаете что страна Украина псеводообразование - то тогда ваше утверждение логическая бессмыслица.

Подобные преступления, тем более на фоне государственного переворота и намечающейся гражданской войны - дело международное.
Wolf1936 3 мая 2015 г. в 19:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот оригинал через Гугл переводчик:

Аварийные вызовы стал более отчаянным. "Когда ты придешь? Это уже горит, и есть люди, внутри, "сказал пожарной команды диспетчера женщина. Через несколько минут, абоненты начал описывать, как люди прыгали с верхних этажей.

"Вы потеряли свои умы?" Спросил один человек, его срывающимся голосом. "Есть женщины и дети в доме!" Кричал один человек.

В одном из самых смертоносных эпизодов в бурной перехода 2014 мощности Украины, 48 человек были убиты и сотни получили ранения 2 мая прошлого года в черноморском порту Одесса. Уличные бои завершились смертельным огнем в советской здания, где сотни пророссийских активистов забаррикадировались в.

Как один-летний юбилей подходов, несколько исследований пролили немного света на события. Существует даже не официальный список мертвых, и ни один из активистов про-Украина участвующих были преданы суду. Многие утверждают, что следователи затягивают по политическим соображениям, возможно, чтобы скрыть высокого уровня сложности. По крайней мере, один из участников официально обвинили в убийстве и покушении на убийство остается свободным в ожидании суда.

События в Одессе в прошлом году сыграл ключевую роль в разворачивающейся насилия дальше на восток, где Россия поддерживаемые сепаратисты поднялись против украинских властей. Российские государственные СМИ охарактеризовали события дня в «резне», запланированного «фашистов» в Киеве, повествовательных, которая получила широкое тягу.

Слухи водоворот высшего погибших, использование ядовитого газа и тела беременной женщины garrotted про-Украина фанатиков. Российские чиновники сравнили события в нацистских военных преступлениях, и многих российских бойцов, которые сражаются Киев на востоке Украины привести то, что произошло в Одессе, как их мотивации для вступления в сепаратистский причину.

С другой стороны, некоторые в Киеве видеть про-Украина "победу" 2 мая, что предотвратило местного попытка сформировать русскую ценных сепаратистского государства, и град тех, кто бросил булыжник камни, или даже стреляли пушки, как героев.

Интервью с очевидцами и любительской съемки со дня представления очень иную версию событий. В то время как вопросы остаются на решения, принимаемые высшими должностными лицами, описательная может быть собрана. Большинство из того, что известно благодаря работе, проделанной по 2 мая группа, организации 13 местных экспертов, расследующих трагедию на добровольной основе.

"Был много героизма и жестокости с обеих сторон", сказала Татьяна Герасимова, руководитель группы.

Большинство смертей произошло в здании профсоюзов Одесской, большая структура пятиэтажный на краю центра города, которая была защищена от превосходили пророссийских активистов и напали сотни про-Украина протестующих.

Но уличные бои вспыхнули сначала несколько часов до пожара здания профсоюзов. Они были вызваны, когда группа людей в масках пророссийских активистов якобы под руководством Сергея Долженков, бывший офицер полиции, известной как "Капитан", Kakao напали на марш про-Украина в основном из футбольных фанатов. Pro-Россия мужчины были вооружены дубинками, фейерверки, домашние гранат и пистолетов.
Первый человек, чтобы умереть был 27-летний Игорь Иванов, член про-Украина крайнего националистической организации правой сектора. Он был застрелен на главной улице Одессы, Дерибасовской, выложены кафе, баров и ресторанов и, как правило толпились туристами.

Глава местного про-Украина Майдане самообороны группы Дмитрий Гуменюк, напомнил эффект самодельных гранат, вылепленных лентой болты и гвозди петард. "Один из наших был очень тяжело ранен. Они бросили дымовую ракету, и он начал задыхаться и разошелся. Когда он опустил свой щит они бросили гранату и она взорвалась под его бронежилете и четыре гвоздя вошел в его легкие, "сказал он.

В четких доказательств причастности полиции, видео кадры из этих столкновений показывает пророссийские активиста, экранированный полицией, стрельба с модифицированным АК-47. Дмитрий Fuchedzhi, заместитель начальника полиции в Одессе по сообщениям известный как "Дядя Дима», чтобы пророссийских активистов, было сказано, видели смешиваясь с стрелков.

В гости к Одессе в этом месяце, президент Украинской Петр Порошенко обвинил Fuchedzhi распределения оружие для обеих сторон. Fuchedzhi, как полагают, скрываются в пророссийской молдавского сепаратистского региона Приднестровье, утверждает, что он был козлом отпущения в Киеве.

Полиция Одессы имеют долгую историю сотрудничества с пророссийскими активистами, в соответствии с местными журналиста Олега Константинова, который был ранен во время освещения событий на 2 мая. Он оценивается до 80% от полиции были русские симпатии. "Они очень хорошо, что Россия является полицейским государством понять," сказал он.

Я видел много людей, которые снимали. Половина города было оружие, что день
Сергей Khodiak, про-Украина активист
Вдохновленные сотрудничества полиции и пророссийских активистов, про-Украина сторона быстро собрал своих сторонников и бои усилились. Четыре пророссийские активисты были убиты в результате обстрела со стороны Украины.

Pro-Украина активист Сергей Khodiak, кто имеет каштановые волосы и было сказано, чтобы носить синий перемычки, что день, официально обвинили в убийстве, хотя он не находится под арестом. Кадры показывает человеку носить ту же перемычку, как Khodiak стрельбы охотничье ружье в пророссийской толпы. Khodiak, кто отрицал обвинения в интервью, сказал, что он, по крайней мере пять знакомых с той же перемычки.

Люди ждут, чтобы их спасли с верхних этажей здания профсоюзов в Одессе.
 Люди ждут, чтобы их спасли с верхних этажей здания профсоюзов в Одессе. Фото: Reuters
"Я видел много людей, которые снимали, и стрельба из настоящего оружия ... половина города было оружие, что день," сказал он.

Борьба в центре города продолжались в течение нескольких часов, с активистами, играющих порочный игру в кошки-мышки, пытаясь обойти друг друга в решетчатых улицах Одессы. В конце концов про-русские были отброшены, и они покинули центр города, много потокового к площади Куликово поле за пределами здания профсоюзов, где палаточный лагерь про-Россия был на месте в течение нескольких месяцев.

Центральный Одесса, где улица бои в мае 2014 года.
В работающей конфронтации, обе стороны бросили бутылки с зажигательной смесью, один из которых подожгли импровизированный баррикады в фойе. Сваи деревянных поддонов, генератор и другое оборудование из демонтированного пророссийского палаточном лагере быстро начал гореть. Дым и пламя ускорило главную лестницу, нарисованный разбитых окон на верхних этажах.

"Дым был настолько сильным, что я не мог видеть," напомнил Нина Кочановская, 60, пророссийские активиста ловушке на втором этаже. "Я был между дымом и огнем ... Я стоял на подоконнике и понял, что я не имел никакого выбора, кроме как прыгать." В последний момент, человек вне указал ей переехать в другой комнате, где было меньше дыма. "Это был ад коридор, это было черным как смоль ... если кто-то не открыл дверь, я никогда бы не нашел его," сказала она.

Первоначально, люди ютились на посадок между этажами, где легкий ветерок, создавших небольшие очаги свежего воздуха открытыми окнами. Но незадолго до 8 вечера, огонь внезапно усилился, создавая столб пламени в основной лестнице так высоко, как в четвертом этаже, в результате чего резкий рост температуры и выбрасывая плотные облака черного дыма и токсичных газов.

Воздушные карманы исчезли, и многие погибли в ловушке рядом с предприятием неэффективных окон. По крайней мере, восемь человек, в том числе один 17-летний, вскочил на смерть, чтобы избежать удушья. Любительское видео, снятое снаружи показывает тела, падающие одна за другой, с верхних этажей. Пятнадцать человек были преодолены на пятом этаже угарным газами углерода порожденных пожара.

В считанные секунды коридор был полностью заполненных черным дымом ... не было ничего, чтобы дышать
Елена, профсоюз здание оккупантом
Свидетели напомнил скорость, с которой относительно небольшой пожар стал адом. "В считанные секунды коридор был полностью заполненных черным дымом ... не было ничего, чтобы дышать, и я не мог ничего видеть," сказала Елена, врач, который укомплектован импровизированный пункт первой помощи на втором этаже.

Хаос усиливается групп вооруженных активистов про-Украина, которые пытались штурмовать здание через боковые двери. Были ожесточенных боев в коридорах и лестницах здания.

Из нескольких сотен человек, которые укрылись в здании профсоюзов, 42 погибли. Остальные были эвакуированы. Десятки выжил в номерах нетронутых огнем или дымом, в то время как одна группа защищенном от крыши.

В то время как многие про-Украина активисты помогли спасательной операции, другие кулаками, ногами и бить тех, кто бежал из горящего здания. "Был кровь и вода на всем протяжении двора," сказала Елена, бежавший с помощью лестницы пожарного. "Они кричали 'на колени, на колени". "

На протяжении огня, сотни местных ОМОН были составлены за пределами здания, но они в основном не вмешивалась.

В последующие дни огонь сотни пошел, чтобы посмотреть ущерб в здании профсоюзов и оставить мемориалы.
 В последующие дни в огонь, сотни пошел, чтобы посмотреть ущерб в здании профсоюзов и оставить мемориалы. Фото: Гейл Оренштейн / Corbis
2 мая группа предложила одну теорию за развитием событий. Ссылаясь на многочисленные источники, они утверждают, было неофициальное соглашение между полицией и активистами с обеих сторон. В рамках сделки, футбольные болельщики, чтобы иметь возможность записать палатки, возведенные пророссийских активистов возле здания профсоюзов.

Полиция, местные чиновники и про-Украина активисты думал разрушение лагеря позволит улучшить ситуацию в области безопасности в Одессе, в то время как про-Россия Активисты, большей маргинализации, рассчитывал на это повышение своего профиля.

Такая сделка будет в соответствии с города черноморского истории торговли и красочных местных структур мафиозных, сказал Герасимова из 2 мая группы. "Был попытка решить противостояние через известного одесского сделки," сказала она.

Pro-Россия Активисты отмечают, что одним из очевидных исход событий был полный расчленение пророссийского политического движения Одессы.

Долженков, которые, как утверждается, привел нападение в центре города, на суде с 19 коллегами по обвинению в результате чего массовые беспорядки. Другие лидеры бежали в Приднестровье и России. Некоторые из них живут в Крыму, захваченной России в прошлом году, и всего в 300 милях от Одессы. По оценкам 1000 человек из Одессы присоединились боевиков на востоке Украины.

Одесса, на черноморском побережье Украины, близка к пророссийских анклавов в Молдове и Крыму.
С мая-летию 2 всего за несколько дней вдали, 12 человек, связанные с пророссийских групп были арестованы в антитеррористической операции в среду, в соответствии с спецслужб. Те задержали сообщениям включали мать пророссийские лидеры Артем и Антон Davidchenko, бежавшего Украину в прошлом году, а также местный журналист пророссийской.

Ни один из про-Украина активистов не были преданы суду за событий, которые привели к гибели в профсоюзах строительства. Медленный прогресс и некомпетентность официального расследования, вероятно, связано с общим чувством вины, а также желанием оградить влиятельных фигур в Киеве, согласно журналисту Константинов.

Он сказал, свидетели были допрошены, используя стандартизированные формы, и что он должен был нажать следователей принять уникальную фото и видео материалы, собранные в пресс-сайт, где он работает. "Суды в колоссальным давлением с обеих сторон", сказал он.

Все 48 погибших были из Одессы или окружающей области, и это неизбежный факт, что насилие 2 мая было совершено одесситов против одесситов. Активисты с обеих сторон признают, что город-порт остается разделенным на две примерно соответствовали лагеря - тех, кто выступает за более тесные связи с Россией, и тех, кто лоялен к власти в Киеве.

Угроза пророссийского государственного переворота в Одессе отступила с лета 2014 года, но напряженность в городе остаются высокими с серией взрывов в центре города таргетирования про-украинских организаций, и волны арестов спецслужб радикалов якобы ищу более тесных связей с Москвой.

"Зоофилия, накопленный за годы," сказал журналист Константинов. "Большинство участников были одесситы, которые просто ненавидели друг
CKAT 3 мая 2015 г. в 20:06
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 17:07)
Это доказывает что историю вы не читали как минимум. Ну если читали то через раз. А это именно то что я попросил вас сделать прежде чем позволять себе говрить о псевдогосудрастве.

Что за бред? Какая связь между монголо-татарским игом, от которого "все убегали в Киев", Русью, к основанию которой Киев не имеет никакого отношения, и твоей цитатой ни к месту?
AphexTwin 3 мая 2015 г. в 20:09
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 3.05.2015 - 04:45)
И на западе есть вменяемые , думающие люди .

хуле толку... власти похуй на их мнение...
tamrus 3 мая 2015 г. в 20:38
0
Это же происходит в Германии. Правящая партия ХДС (=Меркель) целуется с укрофашизмом взасос, люди против и комментируют её любовные акты с украми резко негативно.
А Меркель кекает на всё с высокой колокольни и принимает 20 раненых карателей "Айдара" и "Днепра" на лечение в лучшем госпитале Германии. Хотя договаривались о лечении ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВС Украины. Думаю, что хрен редьки не слаще, те же фашисты, только каратели официально подают себя с идеями и эмблемами фашизма.
Следующие выборы Меркель пусть даже штаны не надевает, может сидеть дома.
kitgur 3 мая 2015 г. в 20:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ukrj @ 3.05.2015 - 16:27)
Ну там таких комментов процентов 15.. и все написаны литературным английским ;)

Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика: то ли пристальный взгляд, то ли тащившиися сзади парашют литературный английский gigi.gif

Это сообщение отредактировал kitgur - 3 мая 2015 г. в 20:46
FallGrace 3 мая 2015 г. в 20:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 16:57)
Цитата (CKAT @ 3.05.2015 - 16:50)
Цитата (ddrakonn @ 3.05.2015 - 16:37)
Я вам одно, а вы мне другое Ж). Вы преподносите историю так как вам удобноЖ). На самом деле все было сильно иначе.

Вот она как выглядит - новая укрАинская история. Именно через Ж, как ты упомянул.

Цитата
Ну для начала открою вам первую тайну, не писаную в учебниках. Москва получила влиянение в районе 13 века когда туда сбежала из Киева часть духовенства. Сбежала ну понятно почему - монголы тогда буйстовавли. Это так для затравки - чтобы вы понимали что те елиты которые сидели до 1917г на самом деле были скорее украинцами.

В тех же неписанных учебниках, если одеть очки, можно разглядеть, что Киев стал столицей благодаря новгородскому князю Олегу. А было это в 882 году. Причём тут монголы? Хреново у тебя с историей. На крещатике эту историю рассказывай - там поверят.

Цитата
Давайте теперь вспомним откуда пошел термин русские, русичи - ну наверное от Киевской Руси.

Русь пошла из Ладоги. Далее был Новгород. Киевом там и не пахло.

Цитата
К которой кстати 95% территории РФ не имеет отношения. В то же время 100% Украины имеет.

Ну, учитывая, что Украина не имеет отношения к государству, сравнивать не имеет смысла. Не было бы Руси, перерезали бы ляхи всех. Или турки.

Цитата
Про крым продолжать или сами почитаете?)

Жги, исторег.

"В 862 году (дата приблизительна, как и вся ранняя хронология Летописи) варяги и дружинники Рюрика Аскольд и Дир, направлявшиеся в Константинополь, подчинили себе Киев, тем самым установив полный контроль над важнейшим торговым путём «из варяг в греки». При этом Новгородская и Никоновская летописи не связывают Аскольда и Дира с Рюриком, а хроника Яна Длугоша и Густынская летопись называют их потомками Кия.

Расширение территории Древнерусского государства в IX—X веках под властью династии Рюриковичей
В 879 году в Новгороде умер Рюрик. Княжение было передано Олегу, регенту при малолетнем сыне Рюрика Игоре." (С) - Википедия.

Наверное первый абзац забыл прочитать)

Наслаждайся, сине-жёлтый тупица, уроками истории.

PS. А этот ролик уже выкладывали, чтоб не баянить? А то можно отдельной темой - пусть свидомым пуканы рвёт история.

Это сообщение отредактировал FallGrace - 3 мая 2015 г. в 21:07
JBV 3 мая 2015 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kitgur @ 3.05.2015 - 20:46)
Цитата (ukrj @ 3.05.2015 - 16:27)
Ну там таких комментов процентов 15.. и все написаны литературным английским ;)

Что-то выдавало в Штирлице русского разведчика: то ли пристальный взгляд, то ли тащившиися сзади парашют литературный английский gigi.gif

gigi.gif
литературный английский с легким налетом сленга телеканалов рашатудей и россия 24 ;)
ddrakonn 3 мая 2015 г. в 22:00
-3
Цитата (krebs @ 3.05.2015 - 18:07)
Т.е. Украина это исскуственное территориальное образование, уважаемый вы когда последний раз учебник по истории читали....

Украинских учебников, слава богу, в России не читают.

А Украина - таки да, искусственное образование. Именно это доказывает гражданская война, которая в ней идет. И искусственным образованием она всегда и была за всю свою недолгую историю.

Насчет прав - это русские исторические земли (юго-восток), где живут русские люди. И принимать участие в их судьбе Россия будет всегда. Так что можете засунуть себе в жопу всякие беловежские договоры, уставы ООН (НАТО) и прочие бумажки. "Непорушимость" украинских границ существует только в ваших фантазиях.

Наехали на русских - будете отвечать.

С таким успехом китайцы у вас скоро заберут пол дальнего вотока, и будут прав там ведь одни китайцы, а фины заберут карелию - там ведь одни фины,.. Дальше продолжать или понятно к чему ведят такая логика.

Добавлено в 22:04
Цитата (tamrus @ 3.05.2015 - 20:38)
Это же происходит в Германии. Правящая партия ХДС (=Меркель) целуется с укрофашизмом взасос, люди против и комментируют её любовные акты с украми резко негативно.
А Меркель кекает на всё с высокой колокольни и принимает 20 раненых карателей "Айдара" и "Днепра" на лечение в лучшем госпитале Германии. Хотя договаривались о лечении ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВС Украины. Думаю, что хрен редьки не слаще, те же фашисты, только каратели официально подают себя с идеями и эмблемами фашизма.
Следующие выборы Меркель пусть даже штаны не надевает, может сидеть дома.

Меркель отчаянно защищала Россию в этой истории. Именно немецкая экономика бенефициар убытков от санкций в ЕС. Так что но-но..... Если б не было Меркель и Оланда не было бы Минска-2 и сейчас бы вас рубанули от Свифта (последтвия хоть что то понимающие в економике оценять быстро). Параходиком бабло не навозишься.
qaymko 3 мая 2015 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
С таким успехом китайцы у вас скоро заберут пол дальнего вотока, и будут прав там ведь одни китайцы, а фины заберут карелию - там ведь одни фины,.. Дальше продолжать или понятно к чему ведят такая логика.

действительно, лично для меня - продолжай!!! хочу знать, к чему приведёт такая логика! напиши ооочень подробно как будут забирать, очень хочется узнать)))

Добавлено в 22:07
Цитата
сейчас бы вас рубанули от Свифта (последтвия хоть что то понимающие в економике оценять быстро). Параходиком бабло не навозишься.

а меркель и олланд только для России старались, видимо. чтоб её от свифта не отключили только? такие тонкие, душевные люди, обожаю их)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх