Как "разводят" отдыхающих в Турции, буковки

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
besedkin 22 июл. 2015 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата
Встречи с гидом нужна - время обратного трансфера вы где узнаете? В интернете?

Вообще-то на рецепшене за сутки до отъезда всегда вывешивают пофамильные списки,хотя бывают накладки - особенно в межсезонье.
ГенералЖуков 22 июл. 2015 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Меня в Анталии 10 лет назад "развели" на кожаную куртку и кожаный френч в сумме за 500$. Я расстоился, когда понял. Но! Прошло 10 лет, а я до сих пор в этой куртке кожу, ток 1 раз в химчистке подкрасил. Так что слово "развели" я взял в кавычки :)
CTPAHnic 22 июл. 2015 г. в 09:40
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
5
На Канарах (Тенерифе) негры хуже цыган наших, вместе с азерами на рынке.
Приставучие и наглые. Жену на рынке местном, заманила одна, заплести косичку бесплатно. Типа на пробу, а потом требовала 10 евро! Дал ей 50 центов, все что было в кармане из мелочи, отвязалась.

Там же на рынке продают шляпы ковбойские. Спрашиваю ценник- 25 баксов, это по тридцатке еще. Говорю пять, он мне 20, говорю пять, он мне 15, говорю пять, он мне 10.
Собираюсь уходить, догоняет, с унылой миной соглашается на пять :)
Даю десятку, мельче нет, он мне две шляпы сует. Говорю хуй тебе, давай сдачу.
Опять делает обиженное лицо и отдает пять баксов сдачи.
А кто-то не торгуется. Это же не Турция и не Египет.

С электроникой то же самое, даже в магазине можно торговаться и сбить цену в три, пять раз!

А в Египте был забавный развод, основанный на лингвистике.
Мальчонки бегают и продают всякие безделушки из оникса и алебастра. Кричат - адин даллар, адин даллар!
По виду явно раз в десять дороже стоит. Мужик дает доллар, тянет руку к статуэтке, а парнишка ему- Адин, адин, Адиннадцать даллар!
И не отдает вещицу, пока десятку не доплатишь. Будет за тобой весь день ходить. Не ведитесь в общем на дармовщинку :)
Passion00 22 июл. 2015 г. в 09:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Все верно. И не только в Турции.
CyberZiP 22 июл. 2015 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
в Гоа на рынке встречал такой развод, к тебе чувачек местный подходит, и железкой какой то в ухе ковырнет и грязь показывает. Потом зазывает на процедуру по чистке ушей и деньги на этом стригут.
Vetalar 22 июл. 2015 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
К этим макакам еще кто-то ездит?

не, только в крымнаш!!!

отдел контроля туризма 10го управления ФСБ одобряет этот трэд.
coltt 22 июл. 2015 г. в 09:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
НАс тоже несколько раз пытались развести по одним и тем же схемам.
1) Попали в отель без собственного пляжа, приходилось ходить на пляжи других отелей, туда как правило пускают бесплатно если что-либо покупаешь в их баре. Ну так вот приходишь туда, тебе приносят меню, ты что-либо заказываешь, хочешь сразу расплатиться, тебе говорят что вроде как, все равно не скоро уйдёшь, давай в конце рассчитаемся, ок... В конце разумеется, тебе вносят в счет то что ты не заказывал и включают дурака "моя не понимать твой английски". Мораль, расплачивайтесь сразу.
2) Покупали на улице мороженное, спрашиваем сколько стоит - 2 доллара, покупаем два, с вас - 12 долларов. С какого вдруг 12, а не 4 ? И снова, "моя не понимать твой английский, плати 12". Пытаешься ему что-либо объяснить - начинает тебе что-то на турецком отвечать. Ок, нужен переводчик, вижу в 20 метрах турецкого полицая, делаю несколько шагов в его сторону, продовец сразу же начинает кричать "иди сюда, 3 доллара"... Если по близости нет полицая, можно и к гиду обратиться, как правило, всегда помогают.
maksimka78 22 июл. 2015 г. в 09:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (miswaco @ 21.07.2015 - 22:44)
Удобно тем, у кого есть поселок недалеко. Я в поселке прям жил, в отеле. Есть с чем сравнить цены на экскурсии и товары по дороге на\с экскурсий.
Торговаться надо внагляк. Лучше после пары (десятка) стопок виски. Сам сбивал ценник на жилет с 700 евро до 400 баксов.
Разница в ценах на экскурсии в 5-15 долларов, ну его нафиг, купил у турфирмы.

Жилет за 400 уе??!! blink.gif
Ну хуй знает чего ты там сам насбивал... gigi.gif
По мне, так тебя один хер развели lol.gif нахуя покупать жилет по цене хорошей куртки?
user777 22 июл. 2015 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Один я езжу чисто плющить харю у моря а не таскаться как безумный по магазинам?
Купить, подешевле, побольше, магнитиков, пепельниц, кальянов, тряпья ..... Накой? У вас на Родине сие добро не продается? Как вы без него раньше жили?
Непонятного происхождения сладости, сомнительного качества тряпьё, подвальные поделки часов......
Были как-то в Болгарии, молодая пара приехала в отель ровно на 3 дня. 1 день на море, 2 дня шопинг. Выезжали + 2 новых чемодана с покупками ..... Нахуа?...
В Турции такая же шняга. Дешевле там - куда не возят. Вот и весь сказ. Хамамы и прочая чушь при отеле - тоже развод. Сомнительного образования и специальности арап обмажет вас пеной.
Из отеля я выхожу либо на экскурсии, либо просто растрясти ягодицы. Все остальное - от лукавого. И реально раздражают соотечественники покупающие всё это гогно в лавках и магазинчиках. Это реально гогно. Сторгуют пару баксов и рады. А то что эта вещь им и нафик не нужна - это уже второй вопрос.
andre1509 22 июл. 2015 г. в 10:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Три недели назад из Шарма,торговался с арабами чуть не до драки,обзывали жмотом,,обижались,говорит у меня рамадан а ты меня обижаешь.Когда что то купил а араб при этом был недоволен я считал что мой день сделан.Экскурсия в Иерусалим 80 долларов на улице в отеле 160,автобусы едут вмес те под одним конвоем.Море шикарное ,люди дерьмо ,жена сказала больше ни ногой,лучше в Испанию в которой были в прошлом году.
Fidelino 22 июл. 2015 г. в 10:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А мне понравилось в Турции, был правда один раз в 11 году в Мармарисе. Никто нас с женой не разводил, гуляли по городу свободно, катались на великах по округе. В отличие от того же Тая чисто и не воняет говном
Gadskipapa 22 июл. 2015 г. в 10:05
4
насчет "брать экскурсии только в отеле". бред. в одном случае был в египте. перед этим травмировал ногу и ходить было трудно. до этого брал экскурсии исключительно на улице. а тут чтоб уже наверняка все хорошо было, решил взять в отеле. поездка к пирамидам. в итоге на очередной стоянке меня "забыли" посреди пустыни. автобус уехал без меня, а до города, где мой отель чтото около 600-700 километров. хорошо хоть там были другие экскурсионные группы. объяснили где у моего автобуса следующая остановка и я по 50 градусной жаре, через пустыню с больной ногой проковылял пару километров до автобуса. где гид развалившись в кресле перед кондиционером встретил меня фразой "о, нашелся".
в другом случае поехал на дайвинг. до этого много раз ездил с уличными агентствами. все было нормально. у меня самого есть дайверская лицензия. соответственно меня допускают к более глубоким погружениям. ценник всегда одинаковый, что для новичков что для профессионалов. а в этот раз хотели содрать доплату примерно равную еще одной экскурсии. типа если не оплатишь, будешь плавать как новичок на 5 метрах.
так что по итогу за все годы поездок брал в отеле 2 экскурсии и оба раза разводилово. на улице брал десятки разных экскурсий, только один раз пытались нагреть, требовали доплату за обед. хотя всегда он уже изначально включен в стоимость.
GeorgeSKP 22 июл. 2015 г. в 10:06
2
Цитата (Vetalar @ 22.07.2015 - 09:55)
Цитата
К этим макакам еще кто-то ездит?

не, только в крымнаш!!!

отдел контроля туризма 10го управления ФСБ одобряет этот трэд.

В каком месте смеяться? И каким боком тут Крым? Откройте карту-на ней масса других государств и стран
Zlach 22 июл. 2015 г. в 10:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
вот на мой взгляд после того как чуть ли не каждый день то в турции то в египте автобусы разбиваются с туристами я лучше возьму билеты на все экскурсии пусть и переплачу в гостинице у своего туроператора, по причине того что потом проще будет деньги взыскать!!
panasiuk 22 июл. 2015 г. в 10:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
там как и везде надо голову на плечах иметь. Когда мы отдыхали, хамам брали "сулицы", вышло в 2 раза дешевле. Но и на массаж решили развести smile.gif. Сволочь давил на суставы, впадины в позвонке. Потом начался какой то кипиш возле меня, что меня и насторожило. Прибежала рускоговорящая девочка и начался монолог, хотя как она сказал что - это она переводит массажиста. Говорит мне эта деваха, мол у вас проблемы со спиной, и ты ды и ты пы, но мы готовы вылечить вас за один сеанс! old.gif я тактично отказался, мол спасибо что диагностировали - дома прройду сеанс у своего массажиста. У жены на массаже "остеохондроз нашли" rofl.gif
из шмоток брали дубленку жене. Уж сильно она понравилась супруге. Изначально он заценил ее в 1200 зеленых, мы аж присели. Но не заметно для себя скинули цену до 500. Раза 4 турок с порога возвращал нас smile.gif . Смотрели у себя, модели гораздо худшего качества дороже стоят.
Развели нас только в первые дни на солнцезащитных очках, когда с их курсом путались
denisvk 22 июл. 2015 г. в 10:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Чего то я не понял, а кого разводят? Предлагают товар, услуги, не важно и вы платите деньги. Если вам хватило ума поинтересоваться сначала о цене и она вас не устроила, то выход простой - ноги в руки и ищем дешевле.
Разводят - это когда вы деньги дали, а услуги, товар не получили или получили не то о чем было оговорено.
Goolii 22 июл. 2015 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЭлинаТруб @ 21.07.2015 - 23:11)
Прости, ТС, не прими мой пост за снобизм и выеживанье, но такое чувство, что ты первый раз был в Турции.

Полность поддерживаю. Пост наивный, а для начинающих туристов, местами даже вредный. Человек явно только вернулся из своей первой поездки в Турцию.
Rising 22 июл. 2015 г. в 10:17
0
От себя добавлю. Был в Турции один раз. Три года назад. Ценников ни в одном магазине нет. Торговаться надо. И назначать продавцу цену на вещь, которая бы как максимум была в России. Вот например, захотел пиво на улице - продавец говорит - три доллара, дорого, давай два. Два все равно дорого, но из-за 50 центов торговаться не хочется, да и продавец наверняка скажет нет сдачи, ну если без сдачи - можно и такую цену называть.
Gipotam 22 июл. 2015 г. в 10:19
4
Цитата (diag @ 21.07.2015 - 22:50)
К гиду своего оператора неплохо-бы всё-же прислушаться. По крайней мере узнать, что покрывает медстраховка. Можно покататься на каком-нибудь левом квадрике и сломать себе что-нибудь. Медицина там недешёвая.

Страховка покрывает все, что с тобой произошло в стране, указанной в страховке и во время, предусмотренное страховкой!
Недействующая страховка - самое главное вранье отельных гидов!
Страховку продает страховая компания, а не турфирма!
Исключение: активный отдых, типа горных лыж или дайвинга и т.п., за это надо доплачивать дополнительно, оговаривается при выборе страховки еще дома, но можно докупить и на месте.

По факту, у ТС нет ни чего полезного, все знают что ничего нельзя покупать в тех магазинах. куда привозят во время экскурсий, это не развод, это бизнес!
OTMOPO3OK 22 июл. 2015 г. в 10:21
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Аблакат @ 21.07.2015 - 20:39)
Но можно хакнуть систему, согласившись чтобы довезли до центров, зайти на 10 минут и дальше уже самому гулять по городу, если есть такое желание.

У меня жена так поступила, думала сумку купить, увидела цены и охуела. За такие деньги в германии можно фирменные вещи купить :) Выпила вина и поехала на лимузине обратно :) С нами потом чувак из отеля, который поездку организовывал, больше не общался :)
Unisys 22 июл. 2015 г. в 10:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Gipotam @ 22.07.2015 - 10:19)
Цитата (diag @ 21.07.2015 - 22:50)
К гиду своего оператора неплохо-бы всё-же прислушаться. По крайней мере узнать, что покрывает медстраховка. Можно покататься на каком-нибудь левом квадрике и сломать себе что-нибудь. Медицина там недешёвая.

Страховка покрывает все, что с тобой произошло в стране, указанной в страховке и во время, предусмотренное страховкой!
Недействующая страховка - самое главное вранье отельных гидов!
Страховку продает страховая компания, а не турфирма!
Исключение: активный отдых, типа горных лыж или дайвинга и т.п., за это надо доплачивать дополнительно, оговаривается при выборе страховки еще дома, но можно докупить и на месте.

По факту, у ТС нет ни чего полезного, все знают что ничего нельзя покупать в тех магазинах. куда привозят во время экскурсий, это не развод, это бизнес!

Про алкоголь забыли. Ни одна медстраховка не действует, если в момент ЧП пострадавший был в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
multikkk 22 июл. 2015 г. в 10:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Когда первый раз едешь то можешь и лохануться пару раз с ценниками, а потом уже сам им диктуешь условия - "хочешь продать снижай цену".
simyth11 22 июл. 2015 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Зачем в век интернет-магазинов за границей покупать вообще что бы то ни было? Ну никогда не понимал таких людей. За рубеж, включая пляжный отдых, давно езжу только с барсеткой и деньгами. Причиндалы типа плавок и футболок покупаются на месте (самые дешевые), а поскольку все это не относится к предметам роскоши, то и стоит копейки, да и не торгуется никто особо. По окончании отпуска там же все выбрасывается. И опять с барсеткой садишься в самолет, веселый и загорелый, участливо смотря на людей, которые, обливаясь потом, тягают свои чемоданы.
bluesman24 22 июл. 2015 г. в 10:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
В Турции на рынке: если вещь примерил/потрогал - считай купил. Раз с женой из палатки еле вышли, понабежало ИХ - тьма, все возмущаются... А по поводу цен (на рынке) торговаться можно как в Тайланде, тут у кого яйца крепче. В 2008 джинсы за 400 р выторговал (в Алании). Качество не айс, кстати...
xmb1pb 22 июл. 2015 г. в 10:37
6
Цитата
Про алкоголь забыли. Ни одна медстраховка не действует, если в момент ЧП пострадавший был в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

Всегда было интересно, как связано опьянение туриста и точ, что его таксист с горы уронил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх