Смерть существует лишь в человеческом сознании

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kartazon 25 авг 2015 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 25.08.2015 - 12:05)

Ну или так. Где существуют персы когда комп выключен или пока игрок не в онлайне.

13 этаж

опередили

Это сообщение отредактировал kartazon - 25 авг 2015 в 12:09
Серхио76 25 авг 2015 в 12:09
Председатель совета отряда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 25.08.2015 - 10:28)
И сколько же всего сознаний? Откуда берутся новые сознания? Ведь количество людей на Земле все время растет. Такой же вопрос и про души. Человеческие души тоже размножаются? Если размножаются, то каким образом? Просто интересно было бы посмотреть на процесс.

Если бы знать и уметь контролировать точное количество живых существ, то можно поверить. Вдруг это цифра всегда постоянна?
JIblC 25 авг 2015 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Решение обратной задачи не всегда дает однозначный результат даже в математически идеальных условиях.

Не, ну это понятно.
Закон сохранения энергии тоже, бывает, настолько же неочевиден. Но он есть.

Dimas42 25 авг 2015 в 12:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но живым. И так — до бесконечности.

И водка подорожает.. До бесконечности alik.gif cry.gif
brodyagavik 25 авг 2015 в 12:14
1
Всё зависит от того, что мы вкладываем в Я.если тупо тело-пиджак то конец однозначно.если Я это волна, энергия темная, зеленая, похрен, то мы почти бессмертны.

Добавлено в 12:16
Цитата (Dimas42 @ 25.08.2015 - 12:14)
Цитата
Умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но живым. И так — до бесконечности.

И водка подорожает.. До бесконечности alik.gif cry.gif

Нету там ни тонелей ни водки.ни света.нихуя нету.хуяк очнулся, ты в трубочках и жена плачущая рядом.
ra3vdx 25 авг 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это предположение Роберта Ланца определяется тем, что он верит в существование множества вселенных.
Ну отлично. Предположение основанное на вере. И Линде зря приплели. Он космолог и неплохой. Биоцентризм ему побоку.

Сторонники "биоцентризма" уже собирают деньги "На храм"?
tRaider 25 авг 2015 в 12:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 25.08.2015 - 10:28)
И сколько же всего сознаний? Откуда берутся новые сознания? Ведь количество людей на Земле все время растет. Такой же вопрос и про души. Человеческие души тоже размножаются? Если размножаются, то каким образом? Просто интересно было бы посмотреть на процесс.

Ну как откуда берутся души?))) Баобабов на земле все меньше и меньше:)
Ты вот взял и срубил баобаб, он переродился в человека (маньяка) и тебя почтенного старца замочил какой то наркоман-падонок-малолетка:)
darsay 25 авг 2015 в 12:18
Закоренелый ЯПовоид  •  На сайте 15 лет
1
Вся статья умещается в двух словах, которые ЯПу хорошо известны "Бога нет" :)
ra3vdx 25 авг 2015 в 12:18
3
Цитата
Человеческие души тоже размножаются? Если размножаются, то каким образом? Просто интересно было бы посмотреть на процесс.
"А теперь, душа моя, пошли в отпочивальню!"
GarikV 25 авг 2015 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Полная чушь! Всё живое умирает и человек биологически ничем от других животных не отличается. Единственное отличие - мозг, который эволюционировал значительнее, чем тело. Поэтому в устаревшем теле ему не комфортно.
Скачок в эволюции мозга возник, когда появилась возможность виртуализации, т.е. мысленного представления того, чего нет в действительности. С тех пор и пошли все религии и прочая шизофрения с заходом на уникальность и исключительность человека.
Сознание функционирует в человеке, пока питается мозг. Без этого - темнота, как бы нам не хотелось иного.
Колхозница 25 авг 2015 в 12:20
Провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Смерть существует лишь в человеческом сознании

причем в сознании живых ))))

Цитата
сознание может находиться где угодно, а значит, и вне тела человека тоже

к некоторым личностям в повседневной жизни это очень даже применимо lol.gif
Loduster 25 авг 2015 в 12:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Вообще простеньким доказательством некоторой формы реинкарнации являются банальные близнецы

Они рождаются одинаково, воспитываются одинаково, вроде бы и мыслить должны одинаково. Но один двоечник, другой отличник. Один сволочь, второй самопожертвованием рад заниматься. Один вызывает симпатию, другой негатив, хотя выглядят одинаково

Отсюда следует некоторый ранее приобретенный опыт, накладываемый на нынешний факт существования. Если отделять локальные потребности, типа человеческого языка, человеческой истории в некоторый период времени и допустить факт рождения на какой-нибудь Нибиру, где эта информация нафиг не сдалась и наложить на накопление опыта именно своей сущности (что такое хорошо, что такое плохо, как поступать правильно, как не правильно, причинно-следственные связи, выдержка), то становится понятен ее смысл. Зачем готовят супер-сущность, это второй вопрос. Но на нынешнем уровне развития души смысл ее существования вполне понятен
Pab1o 25 авг 2015 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Оч интересно, как он объясняет старческие маразмы, склероз и т.д. Когда человек превращается в овоща? Что происходит с сознанием?
chexec 25 авг 2015 в 12:25
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
1
ну что, теперь не страшно? свечку-то кому поставить?
tri234 25 авг 2015 в 12:30
1
В общем я понял. Мы все программы, боты, машины, которых наспаунил некий юзер, чтобы используя объединенные ресурсы сознаний всех живых существ, взломать брутфорсом пароль к архиву с порнушкой.
Pab1o 25 авг 2015 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 12:25)
ну что, теперь не страшно? свечку-то кому поставить?

Что страшнее: "ничего", или неопределенное вечное мытарство - это вопрос весьма неоднозначный)))))
PaulSafr 25 авг 2015 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Так это старая теория. Я вот тоже считаю, что душа не умирает.
MickelAngelo 25 авг 2015 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
brodyagavik
Цитата
Я всегда говорил, смерть-тока начало пути.

Так говорил Имхотеп из "Мумии". rulez.gif
INRI2 25 авг 2015 в 12:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Перефразируя Высоцкого:
Хорошая теория у Роберта у Ланца, что мы, отдав концы , не умираем насовсем...
nonpro 25 авг 2015 в 12:34
0
тогда и виндовс тоже не умирает когда к примеру горит материнка или винт
шелмимо 25 авг 2015 в 12:35
4
Цитата (ЖованыйКрот @ 25.08.2015 - 10:32)
ща набигут РПЦ-шнутые и будут вопить об оскорблении их чувств и веры в гуньку-поцреарха gigi.gif

Нет, не набегут.
Во-первых, мы "рпц-шные", уже здесь. Можно сказать - никуда и не отбегали.
Во-вторых, тут только ты повизгиваешь про "оскорбления чувств верующих".

И знаешь почему? Да всем пофиг на твое (и не только твое) мнение про "рпц", ибо сказано: Каждому воздастся по Вере его.

Ответь сам себе на вопрос: чего ты лепишь свое про "набегут" к месту и не к месту? Верующие спокойно спать не дают?

И грамоте обучись, а то воинствующий атеист, лепящий шаблоны с ошибками, право, стремное зрелище...
glumator 25 авг 2015 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tri234 @ 25.08.2015 - 11:55)
Цитата (JIblC @ 25.08.2015 - 13:10)
Любая замкнутая система содержит в себе информацию о прошедших с ней изменениях. Потому что.
Это следствие роста энтропии и законов квантовой механики.
То, что мы не можем эту информацию "прочитать" - наши проблемы. Но математически она неуничтожима.

Решение обратной задачи не всегда дает однозначный результат даже в математически идеальных условиях. Т.е. по конечным данным и знаниям о законах природы не всегда можно однозначно восстановить начальные условия.
Например, есть в поле тяжести стакан с водой и мячик на некоторой высоте над ним. Роняя мяч в воду с разных высот вы в конечном итоге всегда будете получать одинаковый результат - мяч покоится на воде. Разница в высотах будет давать разную величину нагрева воды (ведь потенциальная энергия, превратившись в кинетическую, потом перейдет в тепловую). Но вы никогда не сможете узнать с какой высоты упал мяч, т.к. не знаете начальную температуру воды, а только конечную.

можно посмотреть сколько воды выплеснулось и предположить с какой высоты упал мяч, сколько ее было в стакане

Это сообщение отредактировал glumator - 25 авг 2015 в 12:36
ra3vdx 25 авг 2015 в 12:36
1
Цитата (tri234 @ 25.08.2015 - 12:30)
В общем я понял. Мы все программы, боты, машины, которых наспаунил некий юзер, чтобы используя объединенные ресурсы сознаний всех живых существ, взломать брутфорсом пароль к архиву с порнушкой.

Профдеформация во всей красе! cool.gif
allexcr 25 авг 2015 в 12:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Мне похуй. Давно знал, что я - Дункан Маклауд. Не зря же Курт Кобейн из соседней палаты мне завидует..
CrazyFROG 25 авг 2015 в 12:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Согласен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх